毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

2019-07-17 13:16:00 9点赞 4收藏 2评论

大家好,我是脱毛膏。

今儿要来跟大家分享一道菜.....啊不,是一款玩具,一款大家熟悉IP的玩具,乐立方《权力的游戏》系列立体拼图——龙蛋。

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

不过开篇之前,脱毛膏小哥得先自罚一杯,因为《权力的游戏》这部美剧,我其实并没有追过......

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

但是为了能够更好的跟大家分享这个玩具,我花了整整一天的时间研究了各种权游的故事梗概,连百度百科都翻来覆去读了好几遍。最后还缠着身为权游粉的毛爸,恶补了一下故事细节:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

你们理解那种明天要高考,但自己还没预习的疯狂和绝望吗?

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

不过权游这个IP,我想即使没追过这部剧的读者,至少也听过它的名字。不知道剧情,也听闻过剧里的一些人名,以及各种鼻血镜头。比如,在剧中拥有龙蛋以及超长头衔的开挂玩家“龙妈”丹妮丝:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

扯远了,我们今天的重点,还是来跟大家一起体验下这款权游的周边玩具:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

在聊这款玩具之前,脱毛膏得先给大家打个预防针。

因为影视作品的周边,很大一部分都是在卖情怀,所以没看过权游的读者,可能对于这个玩具没啥感觉,也很难产生共鸣感。如果你跟脱毛膏小哥一样还没追过权游这部剧,就请把它当做一篇新奇特玩具的介绍会更加合适。

这次编辑部拿到的乐立方《权力的游戏》——龙蛋套装模型,是由乐立方官方提供的,看到背面的照片时,脱毛膏惊喜了一下,因为以前玩的乐立方拼图,都是EPS泡沫板的构造,所以基本上都是这样有棱有角的立体模型,但是这次的龙蛋却是一个很光滑的球形拼图:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

要知道,在拼图玩具里,球体的拼图还是比较少见的。

拆箱后,一共有三个独立的小包装,每个包装分别是一个龙蛋的拼图,另外还附赠了三个黑色的小底座:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

拼图块是由塑料制成的,每块拼图都是弧形的塑料片,也正因如此,最终的成品才会是一个立体的蛋形:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

因为龙蛋的外表没啥特别的图案,唯一的区别就是渐变的颜色,所以要想从正面攻略这个龙蛋基本上跟瞎子摸象的难度一样大:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

不过贴心的设计者在每片拼图的内侧打上了数字标记,大家就可以按照顺序来进行拼图:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

因此,拼这个龙蛋的首要步骤,就是将这80个拼图块按顺序摆好:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

此时我妈走了进来,问我这是在作什么妖,从哪儿弄了一桌子龟甲来算命?

我:???

可能在我妈眼里,我就是这样的:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

这里拼的过程脱毛膏小哥就不演示了,初次体验这种塑料的立体拼图,一开始还挺困惑于该从何下手,但是随着掌握了规律之后会越拼越顺畅,速度也越来越快,看着一颗蛋很有规则的被一点点补全,这个过程还是相当治愈的,甚至拼完还有点意犹未尽的感觉:

(△法式焗龙蛋了解一下?)

最终的成品颜值还是很高的:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

不过每次看到这颗青色的蛋,我就总觉得孵出来的应该是这位姐姐:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

三颗龙蛋的体积也不是很大,基本跟一只手掌的大小差不多,所以大家这次不用纠结“没地儿摆”的问题:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

因为这次的龙蛋拼图是由塑料制成的,所以硬度和手感也远比乐立方之前的EPS板产品好。龙蛋表面摸起来很光滑,但拼图两两之间的合缝,让龙蛋摸上又有种一片片龙鳞的手感(不好理解的话可以想象一下家里的大理石瓷砖,每块瓷砖很光滑,但两两之间有存在缝隙):

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

(△电视剧里的三颗龙蛋化石,表面就布满鳞片)

按照官方的推荐,龙蛋的适玩年龄在8+,所以玩具面向的对象主要还是大龄儿童和成人,至于这款玩具是否值得买,脱毛膏小哥觉得还是要看个人的喜好和对权游的热衷程度。

鉴于拼图的难度和尺寸,编辑部也非常认可这个8+的推荐年龄。不过因为是塑料拼图,加上闭合的立体结构,所以龙蛋的硬度还是很不错的,3~8岁的孩子虽然不适合参与拼搭的过程,但拼好的成品给孩子盘一盘还是很ok的,不用担心摔坏或者捏散,家里来了熊孩子也能放心的把这个玩具丢给他们:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

但是结构紧带来的问题就是成型后再想把它拆开会很困难,抠开第一片就对指甲有不小的要求:

不过拆开了以后,有心的家长也可以放些小玩偶进去,给孩子体验下拆蛋的惊喜:

或者在某天上班前,把三个龙蛋给藏在家里,告诉娃爸爸的“龙蛋”被偷了,留下几张纸条和线索,让娃在家来一次寻宝之旅。

模型拼图的可玩性本就很受限,大多主要还是靠颜值摆在家里做装饰,所以想让它们不落灰,就只能靠家长们给它加戏了。

最后,脱毛膏小哥照例要给乐立方的玩具提一提建议,挑一挑刺儿,虽然这些问题并不影响拼搭和整体的美观,但如果官方可以把这些问题做一些调整和优化,会让拼搭的体验感更好:

1、注塑孔挡住了数字编号

有些拼图块内侧的数字标记,被注塑孔给遮住了,看的不是很清楚:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

不过好在这样的情况不是很多,有的还是能估摸出来是几号,实在不行通过排除法也是可以确定的。

2、拼图教程有误

拼这个龙蛋最难的一个步骤就是一开始的10片,因为没有具体的说明书介绍,只有包装盒背后的一张示意图作为参考,让脱毛膏小哥一度以为拼接的方式是前一块拼图的箭头,指向下一块拼图数字的底端,并且按顺时针方向拼接:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

实际上前一块拼图箭头指向的是下一块拼图数字的顶端,而且是按逆时针顺序拼搭,与包装上顺时针的指向完全不同:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

所以一开始的10块拼图,让我卡了很久。

3、挤压的凸痕

某些拼图块之间因为卡的比较紧,所以拼接的时候,可能会出现挤压的凸痕,虽然不影响龙蛋的外观,但内部看上去很像是被牙咬出的齿痕,密集恐惧症患者的噩梦:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

好了,以上就是关于今天乐立方权游系列的龙蛋拼图体验报告,拼了这么久,小哥也是肚子饿了,去厨房煮个龙蛋吃吃,撒点盐和鸡精,隔壁家的小孩都馋哭了呢:

毛爸聊玩具:我们体验了下乐立方最新的权游周边

你们说转大火烧开会不会孵出龙来呢?

有什么想聊的欢迎大家留言~

小编注:本文作者@毛爸聊玩具 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

CubicFun 乐立方 迷你建筑系列 S3006h 巴黎埃菲尔铁塔 立体拼图 20片

CubicFun 乐立方 3D立体拼图创意DIY礼物 自由女神大本钟白宫名建筑手工模型

CubicFun 乐立方 MC260h 巴黎圣母院 立体拼图 293片

CubicFun 乐立方 泰姬陵国家地理联名系列3D立体拼图世界建筑模型天坛手工拼装玩具 巴黎圣母院(配摄影图册)

乐立方世界风情系列3D立体拼图 法国风情建筑迷你模型儿童玩具

CubicFun 乐立方 T4018h 安妮女王复仇者 立体拼图 328片

乐立方3D立体拼图创意儿童玩具 英国伦敦双子桥DIY纸模建筑模型

乐立方中国航天文创火箭长征五号空间站火星车模型周边3D立体拼图 长征五号

CubicFun 乐立方 MC166h 模型拼装玩具 苏州园林

乐立方迷你世界名建筑3D立体拼图 入门级儿童DIY拼装模型手工玩具 伦敦双子桥

乐立方3D仿真立体纸模手工拼图 哈里法塔迪拜塔DIY拼装模型玩具

乐立方3D立体拼图模型玩具 早教创意益智儿童玩具太阳能发电风车

乐立方3D立体恐龙世纪模型拼图 创意帅气侏罗纪恐龙儿童纸模玩具

CubicFun 乐立方 中国风情系列 W3179h-W3182h 苏淮菜馆 拼图 27片

乐立方袖珍交通系列汽车飞机3D立体拼图 儿童创意手工拼装玩具

乐立方迷你世界名建筑3D立体拼图 入门级儿童DIY拼装模型手工玩具 纽约帝国大厦

• 你看着背面数字拼当然是逆时针了 [阴险] ,说明书指的可是正面按绘画图案拼法。

• 看数字还有什么乐趣,就得看颜色,拼过白云和黑夜,全靠眼力分色 [装大款]