小米人脸识别智能锁折腾记第一篇

匿名用户 2022-11-14 20:22:02 16点赞 69收藏 71评论

购入记:

双十一在拼多多一千七百多抢的全新未拆封的最新的人脸识别智能锁。

还是比较忐忑的,毕竟拼多多,多货未拆封,店家说了直接打官方电话预约安装,所以到货,我老婆收的,想让她找找sn码预约安装,其实不需要sn也可以直接预约安装。最后她拆了也没找到sn码,其实就在外壳上贴着,我最后就是没有用sn码直接在手机小米商城直接预约的。

安装篇:

霸王锁体的导向片到底要不要收费?

我预约了,过了两个小时就有师傅跟我约了时间,说三天后才有时间,下周一过来装,那就等吧,周一早上过来之前问了锁体情况,说如果有改动,配件可能要收费,之前我的锁体是霸王锁体,所以导向片跟门框片肯定要换的,但是我在买之前问过客服导向片如果要换霸王锁体的是可以直接跟小米直接申请的,应该是不用收费的,所以我在师傅来之前沟通了,他说他有那个导向片,就过来了。他过来后问我是不是客服说配导向片的,我之前跟客服确定过,所以他没有说收费了,他说正常他要收费的,所以大家购买之前还是再跟客服沟通好一些安装时候的收费情况。

安装过程中我发现我门框片不是标准的,我的门框片是40*388的,跟导向片一个尺寸,霸王锁体配套的导向片是40*388,门框片是45*355的。

这个是霸王锁体配的门框片45*355这个是霸王锁体配的门框片45*355

所以门框片安不上,我是子母门,锁舌壳里面还有个开关,所以得重新定一个门框片然后把后面的开关换到新的上面,所以只能在先弄了一个贴片堵上原来的锁舌孔,让感应锁舌能顶住,正常锁门。

贴了贴片的原配的门框片。贴了贴片的原配的门框片。

大家如果注意看,或者家里有子母门的应该可能知道,锁舌壳里面有个天地勾的开关,可以开那边的小门。

自此安装完成,不过锁体的导向片有外凸出来,师傅直接拿锤子敲也没敲进去。

导向片中间凸出跟门不贴合。导向片中间凸出跟门不贴合。

安装完成后,师傅忙着去下家,我在使用的时候发现锁体最下面的锁舌弾出来的力度太大,声音很大,每次开门都有锁舌很大的“嗒”的声音。后来咨询店家说这个弄不好,不过隔壁的也是小米全自动的锁体,声音明显很小。

没想到的故障

第一天早上安装完成,第二天晚上回来就报警干电池电量低,十节电池的干电池报电量低。

第一时间找店家,店家几天不看信息,只能找小米,小米售后排了售后单,安装锁的师傅说回头过来换电池看看,后来催过几次,中间说没去仓库拿电池,一直拖了几天,我感觉还是不应该,所以换了几个电池,还是电量低,然后给客服打电话要求换锁,客服安排了换货单,安装师傅第二天打电话说申请了新的前后面板,等到货了过来安装。具体换锁后续更新。

安装第二天就提示电量低,第三天人脸用不了,第六天门彻底只能机械锁开了。安装第二天就提示电量低,第三天人脸用不了,第六天门彻底只能机械锁开了。

门框片定制

在淘宝定制了门框片并且自己把原锁体后面的天地勾开关移过来。

这个就是锁舌壳后面有的天地勾开关这个就是锁舌壳后面有的天地勾开关

把它从原始锁体上卸下来。

定制的门框片没有让打孔,所以得自己打孔,然后铣孔定制的门框片没有让打孔,所以得自己打孔,然后铣孔

最后换掉门槛片,照片回头安装。

现在除了锁壳换问题以外,就锁舌弾出太响。

准备看看等换锁壳的时候把锁体拆下来,在锁体跟导向片片接触的地方垫一层薄薄的海绵贴,现在就感觉是下面锁舌弹出的时候打到导向片的声音。

• 王力门, 拆了天地勾。 疫情,故障天地勾脱钩半个多月,也是无语。所以,天地勾直接抽了,专门师傅上面手脚很快,一个小时切割啥么的导片安好。 刚开始人脸识别太敏感,楼道灯光反射之类的 都会触发,调低点就挺好。 现在是拿 x 的人脸主要当电子眼用用,解锁没有指纹快感觉 特别戴口罩

天地勾要拆,那天安装的时候师傅来晚了,天地勾我拆了,把天地勾的销子也都掰弯了,这样没有后患。

我天地勾自己拆不出来 卡那 直接用钢丝绑住不让掉下来 用了三年了

• 最后电量低问题解决没有?

没有,师傅,还没过来换,师傅应该都是外包的,一直在推,前天说今天能来换,昨天微信问都没回了。

换十节新电池,再试试把人脸识别设置为手动触发看看还会这么耗电不

• 我家的锁门声音很轻,门没锁报警的声音确实很大,有时候开门通风很尴尬,怕吵到邻居

按一下里面把手的按键报警就关了。门就可以一直开着不关。

这我是知道的

• 这个是不是装上就不能使用霸王锁了????怎么还可以用??我的安装师傅说无法使用了?

不能用了,换了全自动锁体,比霸王锁体小。

• 没蓝牙网关走的wifi吧,不过就算wifi这不应该这么快,建议自己换了电池再试试

中间加过几个电池进去,电量没变化,应该是锁体哪里有问题。

十节电池全换了试试吧

• 我的也是霸王锁体换的导向片 刚装的小米m20 师傅完全没有提收费的问题

所以我感觉我们这边是师傅就是捣糨糊的。

导向片是师傅带的吗

• 我就换的小米新款人脸,导向片是注明的不收费,至于弹出的声音,有,但我不觉得大

可能跟门灌浆了有关系吧,门框实心的就不响

门框声音都还好,就是锁舌弹出来打到导向片的“嗒”声音

• 我也是这款,师傅说电池只能用个把月。现在也过了7天无理由退货,还没拆放着呢。这个到底电池可以用多久呀?

不知道,我现在还在换货中。

未入住,25天没电,给你参考,今天花了两百大洋买充电电池了

• 同霸王锁体。
    京东自营购买,导向片免费。
    门扣片确实不合适,加金属垫片安装,我咋没想到可以定制咧?具体怎么定制?

淘宝有定制的。

搜索,定制门扣盒,,找不到。

• 楼主续航的问题解决了吗

解决了,应该是安装问题,重新开孔安装就好了,原来师傅别了线,没有按图纸打孔。

• 整整用了10节5号电池,小米膨胀了

• 请问多远会触发人脸识别

• 我直接换的,根本没提收费的事。不过我买的全自动pro,不想要人脸

• 这个锁开门就是响

• 见过有值友说锁舌响不响要看自己防盗门框有没发泡或其他降音的填充不知对错。导向片是不收费,安装过几个小米锁都没收费。

• 1616拿下的,还没装。全自动锁都响的,别介意。

• 如果还能用原来的锁体就好了,驱动机构放在里侧,或者干脆不要自动锁了。

• 加500上x,人脸也没有评论中说的差那么多,还是锂电池香

锂电池怕坏了没有换 这款可以用充电电池

• 我也定制的门扣片,贼贵。第一次买还给做错了。而且锁体的锁舌晃动,关不紧门。 [喜极而泣] 最郁闷的是脸识别用了一周就不识别了。重新换货,目前正常

我也是门关不紧了,后来怎么解决的?

换门扣板

• 双十一京东自营买的小米门锁,刚完没几个小时就有个当地的小米安装师傅联系我,加我,然后说到货了什么时候安装了跟他说一下他直接过来,这点还是不错的,安装费了点时间,大概半个小时左右

师傅肯定积极啊,安好了才能拿到安装费 [皱眉]