辉柏嘉伯爵Graf von Faber-Castell—925纯银钢笔

辉柏嘉始创于1761年,和大部分企业相比,真的是老的不能再老了。根据官网的说法,公司自19世纪中叶起,发展成为木杆铅笔的主要制造商,可同时生产石墨铅笔和彩色铅笔。1898年,奥蒂莉·冯·法伯尔与当时德国最古老贵族之一的后代亚历山大-祖卡斯特利·吕登豪森伯爵成婚,由此公司定名为-“Faber-Castell”。

今天和大家分享的是伯爵系列中的一款,整笔采用925银打造,光面的笔帽条纹的笔身,被岁月留下了些许毛痕,并随着使用次数的增长,略带一些偏暗的氧化。

伯爵纯银款笔帽顶部有两圈纹路,也是与同系列其他笔款主要的区别,长相最为接近的镀铂金款只有一圈纹路,很好区分。

辉柏嘉伯爵Graf von Faber-Castell是辉柏嘉Faber-Castell的高端品牌,据官网称是在受到祖先们生产的书写用具的启发,在希望能够借永不过时的设计以及现代科技,使这些来自旧时代的产品重新引领时代潮流的背景下创造的。其系列中诸如完美铅笔、各款年度笔等,无不尽显高调和奢华。

钢笔笔身不算太粗,笔尖比派克的卓尔稍微大上一点。老款笔握是塑料的,带有防滑纹路,双色笔尖上的图案别具一格。

整笔43g,笔帽16g,笔杆20g,还算较有分量。

可惜辉柏嘉不是做钢笔出家的,虽然伯爵钢笔本身素质不错,但因定位比较高端,价格不够亲民,关注的人还是相对比较少的了。

入坑一支好钢笔
话题:入坑一支好钢笔 +关注