2018-12-19 09:00:00 71点赞 123收藏 154评论

冬季来临,重庆室内温度最冷时也毫无意外的降低到了10℃以下,而且正在直逼1℃......

是的,北方享受着暖气的朋友们永远不能体会到南方室内冻死狗的残酷。

在家里走路都要打抖的冬天,估计只有一把火能够温暖我的心灵,适时的,张大妈给我送来了一台网易智造暖风扇,是的,免费送,不过请大家放心,我是党员,不会接受资本主义糖衣炮弹的侵袭。

网易严选 网易智造取暖器/电暖器/暖风机/电暖气 家用PTC智能暖风机 恒温控制 液晶显示 5米遥控379元京东去购买

一、 开箱环节

箱子还是蛮大的,说实话后面拆出来我还蛮意外的。

除去外箱,小了一圈。

除去内箱,又小一圈,箱内只有本体、说明书、遥控器各一枚。

迷之尴尬的身高......我其实一直假想这货跟塔扇身高差不多来着,事实大约塔扇一半高的样子,比我手头的海尔暖风机倒是高不少,精确尺寸为210*200*553。

再来一张冷暖双煞的对比

二、 使用环节

这货为全触摸按键+电子显示,显示虽然带磨砂效果,但是字大也很清晰,比我那款海尔纯机械旋钮B格高了不少。

六个按钮各有作用,均为触摸按键,跟手度佳。

按钮分别为定时、摇头、温度增、温度减、模式选择、电源。

其中模式有四种:加热、睡眠、强劲、散热。对于这么多模式,我其实是懵逼的,普通模式其实蛮热乎的,强劲模式是为了烤乳猪么,电费估计遭不住,至于散热模式,这室内寒冷的冬季,一关机马上就是冰窟,散热的意义何在?睡眠我也没打算开这货,万一把自己烤了不太好。so看着模式多,靠谱点的也就加热模式......

定时功能在开机时设置是定时关,在待机状态下设置是定时开,个人认为定时开绝对是发神经的想法,没有任何意义而且还有隐患。

主机背面有个提手,方便移动。提手下方是一整块滤网。目测就是普通的滤网,需要定期清洗,拦灰尘而已,拦PM2.5就算了。

滤网比较轻松就可以取下来,扣住底部往外扳开即可。

主机底部有个实体的POWER键,这个键按了之后,触摸面板即失效。

正面用电筒照射可以看到PTC发热体。

正面是网易智造的品牌标识,虽然是塑料机身,其实质感还可以......不明白为什么很多人觉得塑料廉价,做个金属的那也烫手不是。

遥控器比较小巧,估计以后丢失的可能性很大。

遥控器必须对着机器正面遥控,坐姿遥控应该比较合适,如果站着对着头顶遥控,反而不听话,估计红外接收模块在主机品牌logo下方。电池是2025,并不是汽车钥匙常见的2032,略微不爽。卡电池的卡子有一侧标了一个很粗糙的+号,对应电池的正面,得留心,这个+应该印得更精美一些,我差点以为是个疤网易智造暖风机评测 | 宁愿买贵的牌子货,也不愿买便宜的隐患

机器运行噪音并不大,贴着机器测平均也就是50分贝左右,隔半米也就四十几分贝,某评论中一个值友吐槽说像战斗机,说实话我并不觉得比普通风扇声音大。我那款海尔暖风机比这货声音只大不小

实测稍微倾斜一点,自动断电,没毛病。

三、总结

这PTC暖风机,优缺点都是有的,总结一下~:

1、占地面积小,我个人喜欢塔式造型,我家风扇也全部都是塔扇,比较好收纳。

2、做工、噪音我个人都觉得还算控制得比较优良,没有一些值友说的那么不堪。整机所有材料也全部都是阻燃的,这一点比较安心,比杂牌而言,这就是重要的差距。

3、热风是立竿见影的,电油汀、踢脚线跟这货完全没法比,同样是2000瓦,暖风机放脚边看电视,一开2秒内就感受到暖烘烘的,电油汀等半个小时,油汀烫得冒泡,自己还是一根冰棍状。至于洗澡什么的,我估计不防水,如果只是洗脚放旁边烤一烤估计还成。

4、触摸按键+电子显示,对年轻人来说**很足,对老年人可能不那么友好,老年人比较习惯机械的旋钮。

5、送风距离尚可,放在沙发前方开启摇头,几个人都能照顾到。

6、杂七杂八模式和功能太多,一些模式鸡肋,定时开功能感觉毫无意义。老老实实当一个暖风机不好么,暖风机不需要那些花哨的没用的,实在要靠智能加个声控差不多。

7、遥控器太小易丢失,主机上没有存放遥控器的地方。这一点不如我的风扇,还有个槽可以卡住遥控器,换季不容易丢。电池型号比较冷门,不利于电池储备。

8、这货竟然没有提离地面断电......我那个小海尔暖风机都有的。也就是说,带电提着走二步,这货还是吹得起劲,除非倾斜,才能自动断电。这一点,灰常的不科学~~~

9、电源线1.5m,粗壮,长度合适,线也比较有安全感。

总之,这年头,千奇百怪的取暖设备较多,这一款不占地方的塔式暖风机,个人觉得还行,暖风机奉劝大家别买杂牌,我楼下的一家,中间隔二层,看电视吹暖风机然后去洗澡,不知怎么就着了,全家烧了个通透,我家人从电梯井逃生,看着火舌蔓延,大火射出窗外,差点蔓延上去把我家吞噬,个中滋味,想想都后怕(当时我正在一楼商业门面按摩,惭愧)。牌子货,很多成本都砸在看不见的地方,电路电线、限温器熔断器、阻燃材料等等。说实话,我宁愿买个贵点的牌子货,也不愿意买个便宜的隐患。南方城市,有这样一个暖风机,寒冷的冬日,除了电费贵点,其他都挺好网易智造暖风机评测 | 宁愿买贵的牌子货,也不愿买便宜的隐患

众测小小值注:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧!

• 网易严选不是杂牌?

我也一直以为就是杂牌子

网易的真是个杂牌!本以为网易造都是精品,结果买了几个网易的发现很杂牌没什么区别做工太差,真不如米家的

• 我对事不对人,这一看就是愣头青写的文章。我告诉你,买网易严选的东西是最大的隐患!

这是张大妈送的,所以一个字,好。。。

我还以为题目说的隐患是严选 [喜极而泣]

• 对 活该受冻 有空调不开 不冻你冻谁

没错,空调的能效比比这些电热设备高,加热效果好还省电,不懂为什么不开空调却浪费钱买一堆暖风机,这东西也就是适合浴室等空调照顾不到的地方可以放一个。。。

暖风机北方用的多吧 空调能效气温-20的时候了解一下

• 意思是,多花点钱买牌子货,不要买网易严选这样的杂牌? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

楼主才算是正解 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• ***也不愿写良心的测评

这人人品崩塌了

• 我看你们家有空调啊

这不为了评测吗~~~

• 我家空提有冷暖模式,寸土寸金,我还是觉得开空调要比开取暖器要来的快和实际。

• 噪音一塌糊涂好吧。。。。。。。评价不实际

我觉得噪音还可以,最大的时候有一点,但是比以前的暖风机小很多,比暖被机不知道小多少了。看电视的时候开着,基本可以忽略不计。

不可能忽略不计,是真的闹。别骗自己

• [喜极而泣] 自从换了A卡,关上门就是自带暖气

兄弟,游戏的时候注意安全 [喷水]

[皱眉] 一脸的懵逼

• 众测的 难怪。我也写了篇这个的评测。有兴趣请移驾我个人页面。保证内容真诚。至于码字的文化水平不高还请见谅。

• 那还买这种不知道哪来的贴牌货? [喜极而泣]

• 这样睁着眼说瞎话,就为了一点钱,连最基本的尊严都不要了?

• 同样入手了这个暖风机 有个地方需要注意 如果用的是10A的电排插 选强劲模式几分钟排插就跳了 [损失几个亿]

• [皱眉] 坐标福建,悄咪咪摸出了空调遥控器,速热的话,空调功率更大,加热模式分分钟2000w走一个。。。如果想持续保暖,热油汀实在,开完睡前关掉,房间基本能暖一晚上。

• 噪声很大,京东买了,然后退了

• 最后一段…赞助商看到了会不会把机器收回去…

• 我买了网易严选的马桶盖,现在是换的第三个了。因为喷水不会自己回去,经常需要手动抽出来,很酸爽。

• 带女儿去超市,免费试吃的食物就是各种真香,买回家看也不看一眼 [小眼睛] ,所以说小孩子都知道,不要钱的东西就是好

• 这个事情没有绝对的,有些人***不抽烟不喝酒年纪轻轻就死了,有些人吃喝嫖赌抽样样精通还高寿!

• 暖风机吹出来的风主要是干燥