几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

2018-12-24 16:20:00 175点赞 2119收藏 52评论

不知不觉18年就要过去了,今年想一想还算是做了一些事情,也有好多事情没有安排,办公上对一些软件应用逐渐熟悉,对一些冷门的软件依赖度还是挺好的,分享一下今年常用的小软件,提高办公效率效果非常的好。

小黄条

win10系统自带是有便签功能的,不过相对于win7的默认钉在桌面之上,win10的便签更像是一个此贴应用,打开后会有窗口出现在任务栏之上,强迫症非常不爽这个设计,于是第三方的小黄条出现了。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

界面上半透明,可以固定在桌面之上,只需要轻点输入就可以添加备忘,光标在界面上就可以显示上调位置、完成、删除按钮,非常的清爽直观,点击完成后备忘项目就会跳转到Done里面,可以随时点击查看。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

设置里面也有简单的几个项目可以调整,不过这么一个小功能,还需要要求它干嘛呢?平时工作中有很多事情需要处理又怕忘了,用这个软件记录就方便多啦~~

ReNamer

顾名思义,是一款批量重命名的软件,常用这款软件的时候还是大约在半年前,当时因为做图需求比较多,用ps输入的图片整理分类,命称一个个输入哪怕是写好了复制粘贴起来都非常麻烦,而这款软件就非常厉害了。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

首先添加文件或者直接添加文件夹,(默认只修改文件名称,修改文件夹可以打开筛选器,将文件夹的选项勾选)

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

双击添加规则,有非常多的选项可以调整,并且各个规则可以叠加,设置好后在下方预览窗格里面可以实时预览新名称,非常的直观。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

当然如果需要自定义名称,可以自己写在txt里面写好,直接粘贴的用户输入里面,如果名称有问题,还会有黄色感叹号提示。方便~~

variedrop

这是一款非常迅速调整图片大小的软件,预设共有四个区域,每个区域单独设置一个修改参数,最大支持图片大小为999k,平时发文做图等有时候图片太大,用这个软件做几个大小或者尺寸的预设。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

将图片头图到对应区域就可以自动修改大小,失真率比较小,还可以自定义输出文件夹或者输出文件夹的名称~1分钟学会使用,改图只需一秒钟~~

Fences

Fences也被称为栅栏桌面,是著名的Stardock公司推出的一款软件,由该公司的首席技术构架师Jeff Bargmann开发的,用来分类和组织桌面上的图标一款软件。 fences栅栏桌面可以将不同的图标放到不同的“容器”当中,使用者还可以移动和拉伸这个“容器”。这样将图标分类以后,桌面再也不会看起来一团糟了。它还提供了一个有趣的功能:双击桌面,隐藏所有图标;再次双击桌面,显示所有图标。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

将桌面分成几个固定的区域,每个区域大小可调甚至可以滚动浏览~其实这个功能国产软件虽然做的迟,但也不少,qq、360都有,不过追求极简和无广告还是试试这个吧,收费的哦,几十块少吃两顿麻辣烫~~

Screentogif

免费的开源软件,我平时用它来录制屏幕,平时有拍点小视频需要截取部分做gif的话,用这个软件可以非常快捷的操作,只有录制转gif的功能,非常的傻瓜化。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

录制窗口中可以正对帧率、大小自定也设置,免去大部分后期剪裁调整的工作。

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

录制完成点击停止,跳转到编辑窗口,可以选择性的删除某一帧或者多选删除,对于调整gif大小长度非常方便,不过本身录制的gif体积就很小~~

火绒

没有广告的杀毒软件,业内好评如潮,可以开启拦截弹窗,各种qq、浏览器、输入法的弹窗统统干掉。当然垃圾清理、文件粉碎等小功能还是有的。不过没有内存占用显示。相对于win10自带的defender符合国人的使用习惯。

其他

最近某云封禁比较厉害,idm配合油猴已经不太方便下载了,感兴趣可以试试~~

上面的gif都是用screentogif录制的。

Win+Shift+S 自定区域截图

Alt+PrtScn 当前窗口截图

超酷炫光标,我猜你肯定没了解过!不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐!不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐!...谷歌亲儿子chrome在世界范围内是用户占比最高的浏览器了,谷歌的大旗自然是大家看的到的,而...moresure| 13 评论10 收藏50查看详情不会用油猴好意思说自己在用Chrome?插件安装技巧及7个常用应用推荐!谷歌亲儿子chrome在世界范围内是用户占比最高的浏览器了,谷歌的大旗自然是大家看的到的,而chrome形成自己的生态圈也不断丰富着这款浏览器的实用性和娱乐性。就如多样性的安卓一样,chrome也有非常多的插件和玩法~~虽然由于一些政策原因限制了一部分人使用,但似乎因为这些原因,也使得我们更喜欢chmoresure| 886 评论368 收藏8k查看详情手机可以换,软件不能丢:常用也好用的安卓APP小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一眨眼搞机也有五六年了,最近入手一加6,偏向于原生的系统有好处也有坏处,想多于国内miui为首的大而全的功能,自然小厂商需要很多额外的app来补充自身的不足。许多app用了moresure| 66 评论39 收藏501查看详情

几款爽快办公小软件,清爽小到几百kb~~

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• everything都不推荐一下?

因为我自己不用啊 文件位置我自己大概知道 [哦耶]

• 求鼠标主题教程 [脸红]

底部的鼠标文章看一下……

看了,谢谢

• 火绒口碑很好所以下了,但是用遨游浏览器还是弹出右下小广告,只能又换回chrome了

傲游……多少年不见了

可以了解一下。的确是十几年前比较火,但是现在口碑不错。

• 以前常去小众软件和善用佳软类似的网站,所以每次需要一个软件,我会把所有软甲下载下来测试一遍,楼主说的这几个都不是很优秀啊。改名totalcommander功能比这个还强大,还带文件管理,有一个软件功能和它一样,界面做的不如这个,搜索功能不如everything,按单文件名能搜出2000+文件。截图软件faststoneCapture,甚至能录屏,但是这一个不够,还需要横向截图软件 。下载不说了。数据恢复软件现在倒是好多不更新了。GIF录像/制作和录制屏幕软件特别多,没有详细测试最好的。虚拟机就一个选择。打谱软件3个选择,科学计算软件Mathematica,编程python,文本编辑器看需求,Photoshop,cad,office,剪贴板增强CLCL,clipX还有个国产的也好用。

确实是,我也喜欢下载几个功能类似的,然后逐个测试一遍,你说的这几个确实算是神器

你说的前三个软件都在用,上班必备,第一个用了十多年了。

• 国产杀软可能就剩火绒这一股清流了

• 自从上了大妈,办公效率已经无限趋近于零了 [自杀]

• 朗枪鼠标好评

• 都是不错的软件,感谢推荐。

• fences10美元 便宜好用

• 楼主:求同款的鼠标指针名称?@moresure

• 重命名的话菲菲更名宝贝强无敌

• 重命名和桌面比较喜欢,下载了 [赞]

• 这几个软件推荐的不错,赞了!

• 推荐的软件都还不错的,renamer我也在用,好用

• 小黄条很棒

• 重命名那个看起来好用!!下午试试

• 看成我老公就靠它了

+1!害我还非常好奇难道又有什么装羊新产品 [邪恶]

• 基枪 [惊喜] 这个可以有

• 年龄大了,接受新软件,当年教爸妈用winxp,现在才明白,为什么上年纪的总学的太慢了。

• 某云在月底之前不登录的话,空间会缩小到100G,想继续用2T的话,还是赶紧先登录一下~~~~~~~