小米百货 小背包、洗手机、插线板,凑满150包了个邮

2018-11-18 15:30:31 66点赞 121收藏 112评论

29元小米小背包、79元米家洗手机、59元米家五位五控插线板。

1. 背包:LZ平时出门不带包,但偶尔刚需,前后纠结了蛮长时间的,想着29元不吃亏不上当决定买个试试。

2. 洗手机:这么好玩的产品,众筹没赶上,双十一必须补一单。

3. 五位五控插线板:LZ“过冬刚需”在双十一前早早就放进了购物车(同时关注公牛的一款五位五控,价格接近的情况下优先选了小米,以便与家里其它“小米们”和谐共处)。

小米商城订单小米商城订单

29元小米小背包

▲▲ 不想用黑色,挑了第二低调的深蓝色▲▲ 不想用黑色,挑了第二低调的深蓝色

▲▲ “小背包”相比小米69元单肩包从容积感觉并不算小▲▲ “小背包”相比小米69元单肩包从容积感觉并不算小

小米百货 小背包、洗手机、插线板,凑满150包了个邮

▲▲ 两侧小口袋、正面拉链口袋▲▲ 两侧小口袋、正面拉链口袋

▲▲ 拉链头MI字标识▲▲ 拉链头MI字标识

▲▲ 整个背包十二分的“轻薄”,只在背面用了一层略厚的泡沫垫,并有且仅有一个“内口袋”(无拉链设计)▲▲ 整个背包十二分的“轻薄”,只在背面用了一层略厚的泡沫垫,并有且仅有一个“内口袋”(无拉链设计)

▲▲ 针脚细节、拉链使用顺滑▲▲ 针脚细节、拉链使用顺滑

小米百货 小背包、洗手机、插线板,凑满150包了个邮

▲▲ 29元,这颜值不算难看吧?▲▲ 29元,这颜值不算难看吧?

小结:

1. 成本原因,这款包用料单薄,保护性略低,上班族通勤一般不推荐。(拉链顺滑、颜值及格)

2. 适合LZ这种只偶尔刚需且携带物品不怕摔碰的用户。

3. 另:LZ洁癖,每次带包出门,回家后必洗,这种轻薄面料就不完全是缺点了。

79元米家自动洗手机

▲▲ 外形确实偏小巧▲▲ 外形确实偏小巧

▲▲ 喷嘴与感应区▲▲ 喷嘴与感应区

▲▲ 顶部米家图标是电源开关,触摸会亮起蓝、橙两色灯光▲▲ 顶部米家图标是电源开关,触摸会亮起蓝、橙两色灯光

▲▲ 320ml比小吉标配的多一点点▲▲ 320ml比小吉标配的多一点点

▲▲ 正式上岗的样子▲▲ 正式上岗的样子

▲▲ 泡沫很细腻▲▲ 泡沫很细腻

小结:

1. 机器本身并不复杂,但LZ用起来感觉“好高级”、“真有趣”。标配有四粒小米5号电池(本站晒单很多,LZ就没拍照片)

2. 洗手液“自助装填”已经有值友做到,相信问题不大。

3. LZ不喜欢标配洗手液的气味。(洗完手半小时内香味太重)

59元米家五位五控插线板(附:简单拆解)

▲▲ 以往没买过这么大块儿头的小米插线板▲▲ 以往没买过这么大块儿头的小米插线板

▲▲ 正面磨砂手感较粗,与小米3位3usb排插的细磨砂表面有所区别▲▲ 正面磨砂手感较粗,与小米3位3usb排插的细磨砂表面有所区别

▲▲ 侧边与其它多数小米排插一样,采用镜面处理▲▲ 侧边与其它多数小米排插一样,采用镜面处理

▲▲ 新国标“粗线材”是必须的▲▲ 新国标“粗线材”是必须的

▲▲ 五个桥式开关,外形美观,手感清脆▲▲ 五个桥式开关,外形美观,手感清脆

▲▲ 准备拆开▲▲ 准备拆开

▲▲ 小米“祖传”脚垫▲▲ 小米“祖传”脚垫

▲▲ 卸下螺丝,再撬卡扣,费劲且会留下拆解痕迹▲▲ 卸下螺丝,再撬卡扣,费劲且会留下拆解痕迹

▲▲ 内部“一体铜条”分布▲▲ 内部“一体铜条”分布

▲▲ 可见分控开关与插孔铜条间用到了“铆接”▲▲ 可见分控开关与插孔铜条间用到了“铆接”

▲▲ 铜条上有“青米”家的小鲸鱼标识▲▲ 铜条上有“青米”家的小鲸鱼标识

▲▲ 铜条的“折角”方式与LZ去年购买的小米、青米排插一模一样▲▲ 铜条的“折角”方式与LZ去年购买的小米、青米排插一模一样

▲▲ 小鲸鱼标识、MI标识▲▲ 小鲸鱼标识、MI标识

铜条上凡有开孔或裁切,都会采用“转弯”或“折角”的方式保证截面积不缩小(一年前LZ从其它值友文章中看到的讲解)铜条上凡有开孔或裁切,都会采用“转弯”或“折角”的方式保证截面积不缩小(一年前LZ从其它值友文章中看到的讲解)

▲▲ 拆开去年买的青米3位3usb排插对比铜条用料▲▲ 拆开去年买的青米3位3usb排插对比铜条用料

▲▲ 青米▲▲ 青米

▲▲ 左下为青米3位3usb,右上为小米5位5控▲▲ 左下为青米3位3usb,右上为小米5位5控

没有游标卡尺,肉眼判断铜条用料无缩水没有游标卡尺,肉眼判断铜条用料无缩水

▲▲ LZ使用场景,单人烤火桌上,三个手机(两个淘汰旧机器用来挂小号)、小太阳、米家恒温水壶,占满了五个孔位▲▲ LZ使用场景,单人烤火桌上,三个手机(两个淘汰旧机器用来挂小号)、小太阳、米家恒温水壶,占满了五个孔位

晚上暗光下拍的,见谅。。。晚上暗光下拍的,见谅。。。

小结:

1. 排插颜值在线,价格不便宜,但用料扎实。

2. 按键手感清脆(刚拿到手觉得偏硬)搭配按键灯挺好看。

3. 推荐已入坑或半入坑小米百货的值友,按需购买。

背包、洗手机、排插,三款商品目录末尾,都已做过小结。

最后简单总结下:

1. 背包单薄,适合偶尔使用且所携带物品不惧磕碰的用户。

2. 洗手机“高级又有趣”,洗手液可自助装填。

3. 排插颜值在线,用料一如既往的扎实。

谢谢浏览。。。全文完!!谢谢浏览。。。全文完!!

(本文图文内容只发布于“什么值得买APP”,不曾转载、多发)

附:青米对比小米插线板拆解。

#晒单大赛#CHING MI 青米 新国标 3位+3口USB正反插 1.8米总控插座 拆解对比MI 小米 5位插线板11月1日,京东136元四件入,折34元/件。相较小米的USB口插座卖49元青米更便宜,并且青米这款USB口能正反插。(设计上有小缺陷,虽然能正反插,但有一侧方向插入较紧。)购买理由家中有一大堆插线板,全都是杂牌,又旧又松动,时不时爆出火花相当的激动人心。所以这次买四件青米替换,并非屯货‘开超市’创别忧愁聚散| 24 评论38 收藏32查看详情

• 原来这真的是洁癖,每次包包过安检我都很难受,回家就要洗。三个包包每天替换 [喜极而泣]

三个包替换 [赞] ,算你狠。。。我有三块用纱布口罩改的9x9cm小抹布,,每天水洗拧干后,拿来擦手机。

我擦手机用的是婴儿毛巾,就是婴儿用来擦口水那种,纯棉的小小一块,五条一组才十几块哈哈哈。因为手机晚上是陪我在床上度过的,所以上床之前也要好好擦拭哈哈哈

• 我能把包用烂都不洗,专治楼主这种人 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不行,Lz要唱歌了:“1995年,我们在机场的车站,我借你而你没有归还,那个背包,背到现在还没烂,却成为你身体另一半。我的背包,他已熟悉你的汗。我借你,你就替我保管。。。别还” [哭泣]

哈哈 别还别还!送你了送你了快拿走! [喜极而泣]

• 洁癖是病,得治 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

洗手液宣传说“可使用400次,够一家人使用50天”, [喜极而泣] ,这么说,一家人每天只使用八次?(一家三口的话,平均每人每天洗手不到三次)然后我算了一下,大概只够我一个人使用一个月。

• @宋伊雪 去药店买了用喷壶装的医用酒精,直接喷手机前后再用抽纸擦干后再上床用 [吐血推荐] 这是一种病吗?

并不,觉得很正常,就像你每天回来都洗澡再上床睡觉一样。

你这也太麻烦了,有种东西叫做酒精棉片。。

• 双十一之前几天小米商城瓜分红包,100-60,40,30,20,和10元无门槛,还有楼主用的11.11元无门槛,还是很划算的

嗯,我只有11.11元券能用(满100减券完全没抢到 [大囧] )。。。另外50元代金券是之前开通一张米粉卡,送的。

• 洗手机,双十一有个10元券,用完68包邮,比众筹还便宜,众筹时我还付了10元运费,血亏

看有不少值友众筹了两个洗手机,“平仓运费” [傻笑]

• 手机也能洗了?

你以前的醒目头像是不是换了?

• 原配洗手液用完,可以用自己勾兑的吗

可以自己购买泡沫洗手液装填,,用水调配就别了,会沉淀、变质。。

• 每次出门要洗包,厉害了

幸好不是每天出门都要带包,不然得多准备几个换洗。。

• 插线板拆开后里面好像楼盘的户型图

是的,,去年那篇插座拆解照片直接当作头图,结果有人进来说以为是看房子讲装修的。

• 出门一次回来就洗包?厉害了! [被吓到] 那皮质包怎么办? [唔]

所以以前只背帆布包,,皮质的不敢用 [无语]

• 洗手机是小卫的,暂时没发现怎么灌替换装

自己灌装替换装很容易的,我回头再发个详细的文。。。求推荐,好用好闻的泡沫洗手液。

马克一下。还没有用完。我本打算用针筒。以前用的狮王的我觉得不错

• [榴莲] 我还以为是洗 手机

你不是一个人 [傻笑]

• 那个小包带东西少的话真的很轻便,背了一夏天,没洗过 [喜极而泣]

评论区里高手如云,楼上有一位背包终生不洗的,直到背烂。 [傻笑]

• 这个洗手液洗完手会不会滑稽稽啊

我是第一次接触泡沫洗手液,个人感觉比传统洗手液还是要好冲洗得多。(当初洗手液刚开始流行时,LZ曾用过一回,不管怎样冲洗都滑稽稽, [大囧] 于是这些年都用的肥皂)

意思就是说这个自带的洗手液跟肥皂差不多啦?我也是一直用的肥皂,不喜欢用洗手液和沐浴乳,总感觉洗不干净,要冲很久。

• 90的东西花了150

买都买完了,就别拿低价刺激楼主了 [喜极而泣]

人家只是告诉你他也买了,支持下你,看你从方面理解 [龇牙]

• 差评!不是有个自动洗《手机》呢么?这么高科技的装备怎么没晒出来!

这种高科技装备要等苹果配件厂商开发,然后由iPhone x用户出来秀“自动洗”——手机 [大囧]

• 50块钱券哪里来的

之前登记了一张米粉卡,送的50代金券。

• 小米的插线板颜值是高质量是好,但我买的49的防护门没用多久就坏了,死活插不进,只能太力出奇迹。插开来想拆掉,发现塑料插扣全部烧起来固定的,插开等于废了,然后默默的装回盖子。

确实难拆,49元,39元的插线板我也买了不少,,不过这一年用下来,多数时间插头都是不拔的。。所以暂时没遇到安全门故障。

楼主知不知道这种微动开关坏了哪有卖配件的?我公牛的坏掉了,有时候看上去关了其实没断电,要摁好几次才动作

• 29买的小米背包顺丰包邮 瞬间觉得值了

居然顺丰,,我这边是,宅急送。。