与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

2018-11-21 19:48:00 10点赞 21收藏 8评论

购买理由

关注我的值友应该知道,我也是个当爹的人,现有一个女娃,今年五岁多,明年就该上小学了,

如何教育子女,特别是如何控制子女的玩乐方式,我可能跟有些家长的观点不太一样,还写过一篇推荐给家长的,适合小孩去玩去看的APP,

防“童”之“玩”,甚于防川-少儿益智又好玩的 iOS APP推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接防“童”之“玩”,甚于防川相信大家都看到过、听说过这样的家长:害怕孩子接触一切娱乐性很强的东西,比如电视,比如手机。动画片控制着看,手机和平板之类数码产品坚决不让碰。妖王就本地妖王| 16 评论10 收藏79查看详情

除了引导孩子健康正面的玩,我也会培养她爱看书读书的习惯,现在带她去商场,她最喜欢去的地方也是商场里面的书店,

不过我也发现,现在小孩看的书,跟我们小时候确实不太一样了,伴随咱们成长的经典童话书籍,像《安徒生童话》、《格林童话》等,已被《熊出没》、《海底小纵队》之类的取代,最受书店里孩子的欢迎,毕竟有电视电影铺天盖地的播放宣传,周边卖得好也很正常,

这种现象不能说坏,也没法说有多好,比如《熊出没》,因为整天跟着闺女一起看,基本上我也看完了所有剧集,在我看来,它也属于快餐型动画片,孩子可以看着一乐,受教育的意义还是弱了一些,

而再看《格林童话》这类经典书籍,每一篇都是传世之作,小孩真得可以学习到一些东西,品格,以及对社会阴暗面的预习,而且能跟自己的孩子多一些共同的阅读体验,并且是自己本身耳熟能详,放下书都能讲给他们听的故事,对父母而言也是极好的,

所以当双11在网上乱砍,发现京东有精绘版《格林童话》时,我也没犹豫就买了下来。

格林童话(美绘珍藏版)58.5元京东去购买

跟别的书一起买的,杂七杂八各种券用下来,实付约28元左右。

开卷简评

因为也买了别的书,京东送来的包装盒挺大的,

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

对《格林童话》,想必大家都很熟悉,但具体谁是格林,不知有多少人知道,

格林兄弟,雅各布.格林(1785~1863),威廉.格林(1786~1859)

他们都是德国民间文学搜集整编者、语言文化研究者。两人出身官员家庭,均曾在马尔堡大学学法律,又同在卡塞尔图书馆工作和任格廷根大学教授,1841年同时成为格林科学院院士,是德国的两位博学多识的学者 民间文学研究家、语言学家、历史学家。他们搜集和编辑的《儿童与家庭童话集》,在我国通称为《格林童话》。

这一版是精绘版,16开,

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

很厚实的一本书,除了故事本身,精美的插画是一大亮点,只看封面,您能猜到这是在讲述哪一个故事吗?

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

翻译者是知名德语翻译家,杨武能,

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

内里纸质是超感纸,有着铜版纸的精致,却没有铜版纸的反光易疲劳,

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

精美的插画,再来一个看图猜故事,

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

我家姑娘真得是非常喜欢这本书,最近每天晚上都要看几页,让我给讲讲,

而因为这些故事我又都懂,甚至不看书都能说出个大概,所以讲述起来完全没压力。

与孩子读一样的童话书—京东入手精绘版《格林童话》

跟孩子读一样的故事,讲述你也熟知的传说,对父母真得也算种小幸福,这本精绘版《格林童话》,插图精美,制作精良,放在书架上也不掉价,可以当做很好的礼物送给孩子。

ANHUI CHILDREN'S PUBLISHING HOUSE 安徽少年儿童出版社 儿童文学

百年百部精选注音书第二辑:我有友情要出租、帽子的秘密等(套装共5册)

青铜葵花 曹文轩小说阅读和鉴赏小三四五六年级世界经典儿童文学名故事书课外阅读书籍

《愿望售卖机》(全3册)

《愿望售卖机》(全3册)

冒险家希尔达续集套装全2册 蓝发女孩幻想儿童文学小说奇幻冒险题材故事小四五六年级课外阅读大开本衍生读物 (中国环境标志产品 绿色印刷)

【京东配送】培根铸魂 红色经典: 苦菜花、 闪闪的红星 、 小英雄雨来、长长的流水、两个小八路、游击队员(套装共6册)(永不磨灭的文学经典,培养家国情怀)

中国少年儿童出版总社 儿童文学

中国少年儿童出版总社 儿童文学

Hebei Children's Publishing House 河北少年儿童出版社 儿童文学

星鱼(周晓枫长篇童话新作) 当当 书 正版

星鱼(周晓枫长篇童话新作) 当当 书 正版

当当网人教版快乐读书吧三年级下册全套伊索寓言中国古代寓言克雷洛夫寓言故事小课外书阅读书籍人民教育出版社

【抖音同款】给孩子读的法律启蒙漫画书 小写给孩子的漫画法律启蒙书民法典入门科普书籍校园意识教育培养自我保护绘本

观复猫小学馆系列 · 全六册·超级书作家马未都主中华传统文化