不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

2018-11-19 07:30:00 6点赞 2收藏 16评论

这个双11感觉促销力度并不算大,晚上抢了几样日常用品就安心的睡觉去了。到了11日中午,经某靠谱值友线报,京东蟹友汇大闸蟹促销,2.8的公蟹1.8的母蟹仅售99,还买一送一原品。听上去就很便宜啊,于是打开链接直接下单了两件。就是这个:

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

【现货】阳澄湖 蟹友汇大闸蟹现货活蟹礼盒 公2.8两 母1.8两 4对8只装 去绳净重 海鲜水产108元京东去购买

凑单了一个沙丁鱼罐头,又用了优惠券和支付优惠,最后实付才91元,真的是白菜价的螃蟹了。

然而双11连京东的物流都开始不给力了。按说这种生鲜产品应该是优先配送的,但实际上预计1日送达的螃蟹14日中午才姗姗来迟。好吧,小螃螃们多活了一天,也算是因祸得福了。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

包装的箱子是这样的,外面是塑料膜包裹,里面是泡沫保温箱。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

从视觉上来看,大小还是可以的,每个箱子里面一个瓶子,然而水基本都化了(正确的说是都变成常温了)。赶紧清点一下损失。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

换个角度看一下,嗯,个头确实不小。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

一共损失了四只,还可以吧。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

算上死蟹,两箱螃蟹的总重量分别为928g和930g(带绳),成绩很稳定。绳子大约12g一根,8根就是96g,930-96,834g。与标定的误差在1两左右,考虑到3天的损耗,这个数字还是可以接受的。然而,大妈家久经训练的战士怎么能放过一点点羊毛?

联系了客服,发了死蟹的照片,和称重照片,客服很爽快的赔付了京豆,嗯,就冲这个我也不回去首富家买螃蟹,根本耗不起那缺斤短两和扯皮的功夫。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

看看这大号的公蟹,带绳3两半,很完美。每只螃蟹上都带有防伪环,扫码倒是都有效,然而,这个环并不是固定在螃蟹身上,而且看看某些螃蟹的底壳,如果说是阳澄湖,我就呵呵了。好在本来也没有打算在这个上较真,毕竟价格在那摆着呢,就算是普通的湖蟹也是相当超值的。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

废话不说,上锅蒸。看看最左边这只,明显不是阳澄湖,不过嘛,味道还可以。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

稍稍跳跳色就好看了,看着就很诱人。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

满黄,吃了一大口才想起来拍照。

不到50元一件的阳澄湖 蟹友汇大闸蟹实物礼盒

来,换一只,可里面空了一块是去掉了蟹胃,这大块的蟹黄,香气扑鼻。

好了,不多说了,我去消灭螃蟹了。算上赔付后,6块钱一只的大闸蟹真的很超值,儿子和LD也相当满意,不愧为双11最成功商品之一。

• 零评论,尴尬不? [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

7:30才发出来…不急不急 [傻笑]

• 难道不是带着绳子翻过来肚子朝上蒸?。。

感觉南方都是带绳子蒸…北方都是拆开再刷一遍… [傻笑] 不知道是不是普遍现象…

看心情,懒了就直接蒸,不着急就再过水刷一遍

• 天猫3 2的蟹都觉得小 2.8 1.8真的不够吧

这家还真不错,有一张我托在手上的图,可以对比下大小,基本上没有缩水。

• 那个除了阳澄湖,哪还有什么固城湖?我记得挺好吃的,固城湖大闸蟹固城湖大闸蟹,然后到底那个绳子有没有毒啊?蒸着会不会有毒素放出来啊?我一般都是剪掉,然后放到蒸锅里蒸,然后还有就是楼主现在是不是不行了?十月份是不是应该公的

阳澄湖大闸蟹理论上就是阳澄湖里长大的大闸蟹…还有太湖、固城湖等等…指的都是螃蟹生长的地区…现在阳澄湖假货泛滥滥竽充数的数不胜数…其实固城湖也是不错的…反正我挺喜欢的…

• 大螃k [邪恶] 看着很好吃的样子

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 哪里哪里…还是剁主家的火锅好吃

• 不尴尬,楼主,眼熟我一下

• 可能不大会欣赏。。。客户送了两箱, 蒸了吃,没感觉好吃,我还是觉得不如海蟹好吃。

• 还是皮皮虾好吃点嘻嘻

• 看着就不是阳澄湖的蟹

• 大闸蟹在十一的时候真是火爆,直接买不到