国漫崛起 篇一:国漫崛起?《之一》辉煌篇伴你成长的不是机器猫

2019-01-24 11:31:58 2点赞 4收藏 1评论

近日《白蛇:缘起》风声水起好评如潮,豆瓣评分8.0

已于1月11日正式上映,01-19日票房从5千万到1.3亿

国漫崛起?《之一》辉煌篇伴你成长的不是机器猫

白蛇传之所以经典是因为经历了时间的洗礼,想蹭这个大IP!故事如果改的话可不好改,编辑延续大话西游的思维,蹭了IP,跳出了大家熟悉的故事,也给故事本身很大的空间!

那个会画一点画的孩子没临摹过喜欢的动漫人物和英雄呢!

看到人物设定第一眼白蛇,总觉得哪里别扭!吐个槽,这是花木兰开了个眼角,做了个美白吗?网红!!!

再看许宣,这不是逍遥哥哥吗?

逍遥哥哥你不去找你的赵灵儿来打赏网红姐姐了吗?

感觉人设逊大圣归来。至少看不到美国梦工厂的影子!另外场景确实漂亮还是要点个攒!

故事情节是暖男和蛇妖小姐姐谈了个恋爱,说出了一个现代的爱情观:人间多的是长了两条腿的恶人,长了条尾巴又怎样!故事情节比较生硬,转折尴尬,没有节奏感!对比大圣归来,一样的问题,故事看了就看了,赞叹后就忘了!!

但要不要支持,必须的,国漫崛起?并没有!宣传还在写不输迪士尼得画面视觉,希望我们的国漫在追赶的同时,做自己,毕竟临摹不只是为了得到一张一样的画。

另外想聊聊国漫曾经的辉煌!

80后 90后的童年有个小伙伴叫 上海美术制片厂!

玉帝玉帝

玉帝

大圣大圣

大圣

《大闹天宫》中国动画的镇山之宝,导演是万籁鸣,美术设计张光宇。

获奖:

国漫崛起?《之一》辉煌篇伴你成长的不是机器猫

万籁鸣许多人称为「中国动画片之父」,之后与孪生弟弟万古蟾一同导演了全亚洲第一部长篇动画电影

《铁扇公主》

《铁扇公主》后来还传到了日本,日本人惊讶的发现原来亚洲也可以像迪士尼一样做出自己的长篇动画电影,大受刺激。

开创了日本电视动画体系的手冢治受到《铁扇公主》的激励,对其导演万籁鸣大为推崇。后来访问中国时还特意拜访万籁鸣,拉着万籁鸣的手、激动的说:「我就是看了你的动画才走上动画道路的!」

《小蝌蚪找妈妈》

重在写意,是中国第一部水墨动画片。

取材于画家齐白石创作的鱼虾等形象,讲述了小蝌蚪在虾公公描述了它们母亲的特征后,它们决定去寻找妈妈的故事。

获奖:

七色鹿七色鹿

七色鹿

敦煌莫高窟壁画敦煌莫高窟壁画

敦煌莫高窟壁画

《九色鹿》

取材于敦煌莫高窟壁画《鹿王本生》讲述善良与贪婪!

阿凡提阿凡提

阿凡提

《阿凡提》

根据流传于新疆民间的《阿凡提故事》改编,疾恶如仇、幽默风趣,利用自己的智慧,为穷苦百姓伸张正义,让贪婪愚蠢的巴依、国王受到惩罚。

镜花缘镜花缘

镜花缘

《镜花缘》

取材与清代文人李汝珍创作的长篇小说,唐武皇时期,秀才唐敖科举失意,心怀抑郁。在妻兄林之洋的邀请下,他随船队出海经商,四海巡游。造访了君子国、女儿国、大人国、两面国、无肠国、穿胸国等民俗各异的国家。

插一句,当年看到两面国吓尿了!另外在这部的木偶动画后

《镜花缘》改编而成《镜花缘》改编而成

《镜花缘》改编而成

《哈哈镜花缘》

中央电视台动画部于1994年制作了《哈哈镜花缘》。也采用了同样的思路,将动画的主线变为异国游历记,做成了14集的电视动画。同样精彩不容错过!

天书奇谭天书奇谭

天书奇谭

《天书奇谭》

取材于《平妖传》部分章节并改编

讲述天宫里的袁公偷盗天书,刻在石洞里,后被三只狐狸偷学。狐狸修炼天书法术后,危害百姓。后由天鹅蛋化为人形的蛋生,和袁公一起消灭了狐妖的故事。三个狐妖性格 媚,恶,傻!

大盗贼大盗贼

大盗贼

《大盗贼》

改编自德国的奥得弗雷德·普鲁士勒的文学名著。

讲述了两个小伙伴卡斯佩尔和左培尔协同警察狄姆莫瑟尔抓捕大盗贼霍琛布鲁茨的故事。

其中有个巫师要吃土豆泥才会有魔法,一直记忆犹新!

邋遢大王邋遢大王

邋遢大王

《邋遢大王奇遇记》

不讲卫生的邋遢大王,被老鼠王国的密探尖嘴鼠看中,在橘子水里投下药丸,被骗入老鼠王国,并了起来,原来鼠王想要称霸地球,征服人类。小邋遢就是他们作为研究消灭人类的“秘密细菌“的实验品。小邋遢决心逃出监牢,把“秘密细菌”的事报告地面上的人们。

《没头脑和不高兴》

一个叫“没头脑”,一个叫“不高兴”。“没头脑”做起事来丢三落四,总要出些差错。“不高兴”总是别别扭扭,你要他往东,他偏往西。

《人参娃娃》

是根据张士杰原著改编

人参娃娃帮助饱受剥削的小长工小虎子惩罚贪心狠毒的财主胡扒皮的小故事。

好多好多

但不知道何时

我们在强势的欧美和日本动漫面前

迷失了自己...

点个攒再走点个攒再走

点个攒再走

下一篇

国漫崛起?《之二》没落篇,大头儿子和隔壁王叔叔!