“每生产一个PS4手柄,都意味着”-迷彩版PS4手柄与PS4手柄手机支架晒单评测

2019-01-16 15:53:26 32点赞 48收藏 65评论

写在前面

SONY Xperia原生支持PS手柄蓝牙连接,其他的OTG连线方案和 方案,与其相比简直就是渣渣,既然如此,自然要买个手柄试试官方原生支持的。

常言道“每生产一个PS4手柄,都意味着一个少女双腿被砍断”,所以只好买了一个迷彩版PS4手柄。

不过购买之后突然想起来,我不是还有个PS3的手柄么,之前在电脑上怎么都搞不通,一怒之下扔边上去了,直至用上了新的手柄后想起这个手柄,才意识到:冲动消费是魔鬼啊。

晒图

迷彩版PS4手柄

刷了半天论坛贴吧也不知道怎么分辨组装和原装手柄,还是京东直接买吧,下单价格420元,plus会员优惠券199-10一张,实付410元。正面看着干干净净,不由满心欢喜(花钱当然高兴了)

背面标注了基础信息,可以看到生产于18年6月份,提供大陆范围内的12个月保修(直接京东保还不是美滋滋),特别标注了不提供USB连接线

这么难受的封条,应该是原装的了吧,看到帖子说的最多的就是原装一次性封条,我寻思这么粘的封条应该是一次性的吧

包装盒内东西很少,一个说明书,一个手柄

正面这浑然一体的感觉,这腿怎么这么粗,啊不对这握把怎么这么圆

正下方分别是座充充电口和3.5mm耳机孔

顶部为线连+通用充电口(不就是个microusb么)和指示灯

侧面可以看到缝隙较大但整体距离较为恒定,不知道是设计如此还是品控腊鸡

手机支架晒图

包装正面简单粗暴,直接把使用形态展示出来,适用于PS4 slim和pro手柄。

查了一下牌子,好像是国内做电玩配件的厂家,全英文应该是用于出口,美亚上价格在9.99刀,不过马云家嘛。开始没找到包邮的,着急下单就买了,实际淘宝基本在15块包邮,ps3的支架则是13块左右包邮。

左侧标注了OTG连接,最大支持6寸手机和0-180度调节三个特性。

右侧则是文字性描述,可以看到手机宽度88毫米以下即可匹配固定。

包装内物品:支架一个,双头microusb OTG线一根

可以看到支架能够箍在手柄上,转轴部分两侧都有松紧钮调节锁止情况,方便调节手机角度固定

手机架起来玩还不是美滋滋,不过将支架固定在手柄上和从手柄上取下需要使用工具推住卡扣,光手掰估计只能掰坏

与Xperia连接

Xperia系列原生支持自家手柄通过蓝牙连接到手机,长按手柄的PS键和share键至指示灯不断闪烁,gif中未展现出实际效果,应为熄灭-短促闪两次循环

手机打开蓝牙设置,应有wireless controler选项,点击即可连接

之后可见DualShock4,点击进入可以看到手柄当前电量及断开手柄

点击帮助可以看到更多信息

实测

PPSSPP

毕竟本家配本家玩本家,还是很爽的,当然由于键位与PSP不完全相同同,LT、RT只能提供加速功能(当然可以改按键映射),在某些游戏中操作还是有些累的。

使用手柄时虚拟按键可以隐藏,实际勾选显示情况下检测到连接手柄也会将虚拟按键隐藏

SteamLink

Steamlink可以直接检测到手柄并进如手柄模式

手柄检测正常,除了PS系和Xbox系的摇杆方向键易位(毕竟是按照键值对应判定的)

关于SteamLink APP的使用更多展示将在之后的游戏串流系列文章内进行。

购买手柄的初衷其实是用以测试游戏串流中移动端的控制支持,中间也经历了些许波折。大部分手机连接蓝牙手柄还要改映射和进行相应配置,人岁数大了就不爱折腾了,PS4手柄+Xperia直接即连即用,能省下不少时间和精力成本,偷懒作为第一需求在此上倒是表现的淋漓尽致,我只想大声说出一个字:这俩都值!

希望各位观众老爷能够多多点赞收藏评论。游戏串流系列即将开启,届时将对世面主流方案进行盘点尝试,各位如果有兴趣的话,点关注不迷路。