自从用了**丝,我的头发全没了!—— 谈谈这些年用过的防脱发洗发水!

2019-01-17 21:40:00 15点赞 28收藏 26评论

前言:

感谢张大妈给的这次测评机会,让我作为一个中年脱发者有机会在这里跟大家说一说这些年的防脱发血泪史。

从小发际线就很高的我,小时候就被人说聪明绝顶。结果一语成谶,不到三十的我开始掉发,结婚之后没两年发量已经少得可怜了。

自那以后,无硅油不刺激、去屑止痒、防脱专利、生姜强根、等各种各样的防脱护发洗发水成为了我们家的洗发水必有Logo。殊不知很多脱发问题是身体的原因,洗发水其实于事无补。当然还是有些,是因为你洗发水就没选对!

个人觉得我是属于前者,脱发的那段时间工作压力偏大,加上隔断时间就需要上夜班,黑白颠倒的作息时间加上工作压力,头发大把的掉。在这里奉劝各位90后以及00后的小朋友们,身体才是革命的本钱,才是你需要真正重视的东西,而不是熬最贵的夜,敷最贵的面膜,用最好的洗发水!

洗发水测评:

自从发现掉发开始,媳妇就开始关注各种防脱洗发水,从最开始的霸王、施华蔻、美国箭牌、法国康如到才新买的韩国吕牌。一个一个轮流换,这让我不禁有一种神农尝百草的感觉。

其实个人来说,早就放弃治疗了。毕竟人活在世上,皮囊只是虚表,能有真才实学,有深度有温度才是最重要的!所以我也从来不相信哪个洗发水能让你减少脱发、哪个洗发水可以让你滋生新发的说法,个人只认同总有一种洗发水能让你的头发和头皮更舒服。

下面就近期入的几瓶洗发水来跟大家说说使用感受吧!相信关注过防脱发洗发水的朋友们应该都对下面这几款洗发水不会陌生。

先来说说韩国吕牌,这货在香港万宁购买的,将近一百的价格确实不便宜。从贴牌上来看,号称韩国销量第一,有防脱专利,还有韩方补发。瓶身前面一大堆的韩文通通看不懂,背面写了韩参字样防脱发洗发水(针对油性头皮)。

广告宣传的几大特点:

一:5無—动物性原料、矿物油、三乙醇胺、合成色素、聚丙烯酰胺。

二:镇静头皮—薏苡仁的功效

三:保护发根—人参精华的功效

使用感受:初次使用并无不适,用了人参元素的洗发水都有那股独特的味道。这个我早就习惯了。并没有感觉不妥,直到使用大约一周后去楼下理发。理发师问我,最近怎么又在掉头发了?我表示惊呆了!经他提示照镜子发现,真的是一小撮一小撮的在掉,坑啊!想了一下,最近唯一的改变就是洗发水换了新的。

理发师表示:不要随意更换洗发水,之前用哪个好就继续用哪个吧。不是每个防脱发的洗发水都适合你!我哀怨的表示认同,回家之后把这吕牌打入冷宫,观察了一段时间,头发没有继续掉了。不吹不黑,现在媳妇在使用中,好像也没有异常现象,但是这货不适合我。

霸王是国内老牌防脱发,请了香港明星成龙做代言。虽然有的人笑称:看过霸王老板的发型,我就默默的把霸王洗发水都丢垃圾桶了。

这款洗发水是吕牌被我淘汰之后紧急天猫购入的,价格不贵,胜在老品牌。该有的宣传都有:

一:生姜精华,强根赋活。(添加姜根提取物)

二:4倍植物原浆,植物萃取,温和配方。

使用感受:其实我从一开始就用过他们家的洗发水,当然并没有网传的那么神奇,生发是没有的,固发的话可能还好,毕竟后面没有持续再掉发发生。

这一瓶使用半个月下来,无不适的感觉。洗完之后感觉略清爽,比一般的洗发水要舒服,是适合于我的油性发质的。

附赠的这瓶育发洗发水准备出差的时候使用,80ml的体积刚好可以带上飞机。这瓶也是霸王公司的当家产品,从1989年成立到2009年港交所上市,霸王集团成为日化行业中不可多得的民族企业。

最后,谈一谈美国箭牌,也是人们常说的马牌洗发水。这瓶是中测评之后从京东的万宁旗舰店购入,89块,凑单了一些别的物件。价格不算便宜,之前在香港和美国都有买过。也是本人回购率比较大的一款洗发水,前后应该已经用过四五瓶了。

美国箭牌洗护系列,诞生于70年代的美国。创始人RogerDunavant独家研发的10倍微细蛋白配方,结合其他滋润成分,深入修护发丝,有效减少掉发,令秀发柔顺健康、急急生长,增添变发本钱,发型想变就变!Mane ’n Tail洗护系列,原是马用配方?!毋须惊讶,其实品牌名字,原本就是马鬃毛和马尾毛的意思。这个长发秘密,源自三十多年前的一个美国马房。原来,在评审骏马的标准当中,毛色及亮度极其重要,故用于骏马的洗发配方,必须能预防毛燥、顺滑毛发。Mane ’n Tail的创办人有见及此,便忽发奇想,亲身试用,发现效果极佳,于是便把成分改良,加入高浓度、高渗透的水解蛋白,演变成今天不含***性、可供爱发人士天天使用的洗护系列,成就了美发、护发、长发的经典产品。

使用感受:洗发水偏黄,呈半固体状。洗起来不会有很多泡沫,但是特别针对油性发质很有效。媳妇用过几次之后表示:这款她用不了,洗完之后头发会比较毛躁。所以,什么样的发质用什么样的洗发水。这个事情还真不能乱来!

总结:

选择洗发水对我来说算是一门玄学,个人还在不断的替我摸索,前面也有提到,单靠洗发水就想治好脱发的问题是不现实的。

个人以血的教训建议脱发的童鞋们,早日上正规的***找***查看病因对症下***。而不是盲目跟风买各种洗发水以及护发素来防止脱发。熬夜和工作压力大无疑是头发最大的敌人,看身边很多程序员们就知道了!希望大家爱惜身体,爱惜自己的秀发,早睡早起!

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 240ml

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 240ml

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

Rogaine 落健 男士生发水 60ml

PANTENE 潘婷 乳液修护洗护套装(洗发水500ml*2+护发素400ml)+80ml*2+发膜70ml

Head & Shoulders 海飞丝 清爽去油洗护套装 500ml*2+400ml+80ml*2

ADOLPH 阿道夫 轻柔丝滑洗护沐组合3件套(洗发水420ml+护发素420ml+沐浴液420ml)

Schwarzkopf 施华蔻 专业压泵1000ml

Schwarzkopf 施华蔻 专业压泵1000ml

ADOLPH 阿道夫 滋润修护洗护组合3件套(洗发水420ml*2+护发素420ml)

Rogaine 落健 男性强效增发泡沫 180mL

Rogaine 落健 男性强效增发泡沫 180mL

ADOLPH 阿道夫 祛屑止痒洗护组合3件套(洗发水420ml*2+护发素420ml)

阿道夫 祛屑止痒 洗发水 420ml

阿道夫 祛屑止痒 洗发水 420ml

BAWANG 霸王 育发液 60ml

BAWANG 霸王 育发液 60ml

遇见香芬coco洗发水护发素套装男女持久留香洗头膏正品550ml*2

施华蔻专业压泵750ml

施华蔻专业压泵750ml

海飞丝洗发水套装去屑去油500ml*2+300ml送补充装200ml*2(持久清爽控油 男士女士通用)

Schwarzkopf 施华蔻 多效修护19系列套装(洗发水600ml*2+润发乳600ml)