深度体验Nineka南卡T1蓝牙耳机,音质颜值在线,国货当自强!

2019-01-12 16:16:42 1点赞 0收藏 1评论

深度体验Nineka南卡T1蓝牙耳机,音质颜值在线,国货当自强 !

尽管真无线耳机并不是从AirPods开始,不过随着AirPods的发布,真无线耳机开始真正走进大众消费市场。近日,Nineka南卡发布了一款售价329元真无线耳机,并配备了10mm大动圈单元+6u超薄高弹性复合振膜+专业调音,号称可以媲美千元级耳机音质,那么它的真实表现如何呢?下面就让我们一起来看看它的真颜吧。

简约时尚的外观设计

从外包装来看,Nineka南卡T1蓝牙耳机简约低调但也不失精致,盒套正面仅印制了logo和NINEKA烫金字样标识,简洁大方。

盒子采用磁铁式翻盖设计,整个盒内设计比较精巧,从上到下耳机、充电盒、配件套装都是嵌入卡槽中。不论是包装设计还是各种配件纸盒,细节上很到位,给人一种很显档次的感觉。

充电盒和耳机,充电盒采用磁吸式设计,将耳机对准充电盒,耳机就能被自动吸入进行充电,非常方便。充电时耳机红色指示灯亮起,充满自动灭灯。

在充电盒上方,有4个指示灯,可以准确显示充电盒的电量情况。

整套产品包括蓝牙耳机2只,充电盒1个,MicroUSB充电线1根,德国进口定制硅胶耳塞3对,说明书和保修卡各1份,整体来看,这款蓝牙耳机配件比较丰富,用材和做工比较实在,文档制作精美。

耳机小巧时尚,轻松无感

Nineka南卡T1蓝牙耳机真无线分体式机身设计,设计灵感来自于日本著名设计师,以日本对于时尚艺术独有的审美观,打破单调沉重的商务蓝牙耳机印象。看起来时尚漂亮,用起来也是轻便舒适,作为一款蓝牙耳机,兼顾时尚和实用。

剥开耳翼和耳套,很直观的看到Nineka南卡T1为让耳机能舒适、牢固的佩戴,对腔体的管嘴采用了倾斜设计。

与此同时,还使用了特有的空气桥设计,配合德国进口的定制硅胶材料,25°柔软度,更贴合耳朵弹性,做到久戴不疼。

当我们在运动,将Nineka南卡T1戴上去后几乎感觉不到重量,确实比较舒适轻便,长达几个小时对耳朵也没什么压力。

音质出色,视频游戏无延迟

Nineka南卡T1蓝牙耳机搭载了低延迟技术的蓝牙5.0技术芯片,是目前市面上级别最高的蓝牙芯片技术,可以支持30m的蓝牙远程播放以及超低的时间延迟。

将Nineka南卡T1耳机从充电盒拿起的时候,耳机会自动开机,并进入配对状态(蓝色指示灯闪烁),打开手机蓝牙搜索到设备即可快速完成配对。

Nineka 南卡T1耳机采用了10mm大动圈单元,6u超薄高弹性复合振膜,并有智能音频增强技术支持,总的来说,还是注重低频这一块,毕竟澎湃有力的低音最能抓住多数人的耳朵。

在声音调校上,Nineka 南卡T1聘请加大拿多伦多音乐人William Arnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,打造出舒适度最好的流行乐风格,即中频和低频尤为出色,饱满有弹性,非常适合听流行、摇滚等。

其中,比较让我喜欢的就是,就是Nineka南卡T1的立体音增强效果,将耳机原本就优秀的低频声音进一步增强,并对中频、高频原本的不足进行改善,让我听到音乐中更真实的人声和更细腻的情感。

对于在观看视频,玩游戏的时候,延迟非常低,基本可以忽略不计,游戏中不会有声画不同步的情况出现,体验好于一般的蓝牙耳机,而且在音效方面也有更多自己的调教,在声场的定位方面有更多的偏向和考虑,最终所实现的效果就是完美表现。

智能环境降噪,双耳高清通话

为了保证良好的通话质量,Nineka南卡T1还采用第八代环境降噪和回音消除技术,在蓝牙通话时,耳机可以过滤掉烦人的噪音,让语音通话更加清晰。在实际使用中,这款耳机也确实拥有良好的通话清晰度,即便在较为嘈杂的地铁里,也可以很清晰的听到对方说话。

超长续航,不再困扰

在续航方面,Nineka南卡T1相比市面上其他蓝牙耳机强太多,用过蓝牙耳机的朋友们都知道,大部分同类产品只能维持3小时的续航时间,这对于平时使用情况来说根本不够用。

而Nineka南卡T1很大程度的解决了这个问题,它拥有充电仓设计,可为用户提供长达24小时的聆听时间,耳机充满电可提供5小时聆听时间,并且拥有快充功能,只需快充10分钟即可获得1小时的聆听时间。而提供这样续航实力的充电仓的也是十分小巧,耳机不使用的是,放回充电仓就可以自动充电,十分便捷。

作为一款手机仅329元的蓝牙耳机产品,Nineka南卡T1的表现超乎了预期,其出色的音质表现让个人觉得格外超值。再加上日系风格的设计理念,从包装到充电仓再到耳机的设计细节都可以一一展示出来,炫酷的蓝红呼吸灯(蓝牙连接成功后会自动熄灭)、轻便的体重和无压耳感,对绝对是一款出街潮物。

没有遇到Nineka南卡T1之前,个人对蓝牙耳机产品的喜好度一直不高,主要原因在于频繁的充电才能使用,非常麻烦。Nineka南卡T1虽然是一款蓝牙耳机产品,但却拥有超长的续航时间,搭配充电仓基本可以使用24小时。而且还有智能环境降噪,支持双耳高清通话,这一类对于需要长期使用耳机聊微信语音或者电话的我来说,简直是太棒了。总的来说,Nineka南卡T1是一款非常值得入手的蓝牙耳机产品,不贵的价格适合买买买。