2019-01-18 11:53:06 13点赞 46收藏 39评论

序言

作为一个潜水运动员,在张大妈这个池子里,一潜就是许多年,从最初只认低价捡白菜少年,到现在有了自己的购物价值观的中年干部,张大妈带给我的成长收获颇丰,潜水久了难免也想浮出水面换口气。

感言发言完毕,开始正题。我在张大妈平台第一篇分享来个硬货TUMI Alpha Bravo Sheppard。

不知觉中工作过四个年头,现在职位是某小央企的中层副职,其实从事几何体平移工作,简称(搬砖),可谓是典型的IT理工男,由于工作需要(差旅较多,但基本都是5天内地短差),时刻又必须笔记本电脑在旁傍身,故而早就想换掉我那low到爆的山寨双肩包,换一款高大上符合乎我牛逼身份的。很自然的就将目光锁定了背包界的翘楚,IT员的顶配TUMI(真实目的以我滴颜值加上名牌包找老婆)。

选包历程

说到TUMI的双肩包,我仅推荐三个款型,Alpha2系列2大经典传奇款型(经典兄弟证件照见下图)

一款背十年的包TUMI Alpha Bravo Sheppard购自西集非自营以及今天的主角TUMI Alpha Bravo Sheppard(Alpha Bravo系列还有一款小尺寸的Nellis,和主角长得很像不要搞混了),这款是17年推出的,尺寸和经典俩兄弟比,相差不多,但我本人觉得更好看显年轻,价格也和经典兄弟一个档,奔着买新不买旧的原则,就认定这款了。利用差旅的机会,去了机场TUMI的直营店现场考察了实物,确实漂亮。只可惜直营店不打折,没有豪气一把的勇气(说白了还是穷😭😭😭😭😭)

主角(官网NAVY色没有了,绿色也很帅吧)主角(官网NAVY色没有了,绿色也很帅吧)

图片来自TUMI中国官网,现在看来早知道官网买好了,价格和海淘差的不多,但它免费刻字以及百分百保“正”!

这里说下我对TUMI的认识,TUMI的包每个款型还分不同的材质、配色。我只推荐材质是弹道尼龙的包,该材质号称使用十年不会坏是TUMI的命根子招牌,不清楚的款可以官网查,“弹道尼龙款”材质一栏写的清清楚楚。话说,TUMI被新秀丽收购后款式也走百花齐放路线,但很多新推出的款型压根没有“弹道尼龙”版,没有的这些款型可以证明其不属于TUMI主流产品线。至于材质写“织物、尼龙”什么的就劝你就没必要考虑了,随便选个轻奢、潮牌也比失去结识技能的TUMI强。真皮款那些性价比不高关键还重,容易装逼不成,反而背出个肩周炎什么的就不好啦(开玩笑啦),其实是强壮肱三头肌啦。

购买过程

我选中这款后就开始张大妈以及各大平台关注其好价找,寻找入手良机。这款美亚常年350刀(中国官网是不是很有良心啊,我看的时候还3600元呢)。张大妈平台一搜之下,发现TUMI的一半好价来自西集网,当时正遇西集网双旦活动,售价2299元(需用券),运费是345元,另外赠送MK的包包一个。无奈这次的活动来自西集非自营商家,心里总是暗慌慌的,但是想到老母亲生日将至正缺礼物,此平台一单胜两单的优惠,本人在考虑24小时后,还是本着我不入地狱谁入地狱的奉献精神,勇敢剁手。

这里穿插条小知识,小知识,小知识!!!(重要的事儿说三遍)购买时利用下返现平台,55海淘显示西集网可以最高返现4%,最后这单我返了5美金。虽然然没到最高的4%。但也算抹掉了零头,送的包包标价319元(需用券)。

赠品Michael Kors女士钱包赠品Michael Kors女士钱包

折算下来TUMI Alpha Bravo Sheppard大约2300到手,也算好价了吧。元旦之后海囤全球卖2199应该是史低了,15日左右甚至卖1799,但瞬间又调回2199。其实吧,张大妈给的好价仅仅只是参考,仔细找一下任何时期都有好价,现在都9102年里,在我们这代人中,网购已经取代线下销售主体地位,真正重要的是正品质量。之后就是选颜色,我选择NAVY(藏蓝色拼皮)这款,个人觉得藏蓝、深灰、墨绿都很好看,反而纯黑容易显脏。

NAVY色证件照NAVY色证件照

赠品Michael Kros女士钱包赠品Michael Kros女士钱包

附本人上身照(本人179cm),对比大小附本人上身照(本人179cm),对比大小

汇报:西集网非自营购买过程

本人于2018年12月23日晚西集网上下单,背包于25日从香港发货,清关“一年”后,于2019年1月1日收货。感叹一句:西集网果然是今年下单明年到货的节奏。

开箱实物图&体验感受

侧视图侧视图

正视图正视图

俯视图俯视图

单侧仓位装600ml的水杯绰绰有余,侧边还有一个漏水的开口装置,即使水杯漏水或打翻,水也不会压在舱内单侧仓位装600ml的水杯绰绰有余,侧边还有一个漏水的开口装置,即使水杯漏水或打翻,水也不会压在舱内

包装的纸箱破烂不堪就不发出来丢人现眼啦。商家发货物流选的是申通,看纸箱痕迹也的确像是跋山涉水而来,物流单标签也比较正规,香港发货应该不会假。到货后背包中是用充气袋填充和实体店货一样,每个拉链都有泡沫保护,整个保护还算精致(当然假货也可以做到以上这些),标签和铭牌齐全。第一时间,我注册验证了20位的注册码(这款注册码在正中间皮质拉链这个仓内),一切很顺利,美帝TUMI官网发邮件过来显示注册成功。当然,据说现在有些假TUMI的注册码也是可以在美帝官网注册的,针对这点,故至今我还不敢断言此包是真品,我只能从背包的细节再来分析,整个背包做工可以用精致来形容,拉链摸起来金属感很重但使用起来却顺滑如丝,布料色彩纯正,总结两个字:“真香”!

经过十来天的使用TUMI Alpha Bravo Sheppard这款包绝对能满足日常通勤以及短差需求,整个包很能装东西,整体仓储布局不复杂但又不简单。我平时通勤常带14寸的thinkpad、ipad、长款钱包、证件包、数码收纳包、水杯、雨伞,此包不仅能存储,还可以更具各种形状尺寸合理安排仓储位置,让我感到TUMI对收纳的专业水准。我平时通勤时,带的东西不多,但背包却依然提拔,始终维持鼓鼓的英姿。

由于这款购买于西集网非自营商家,最近的直营店又在机场(最近没有飞的机会),还没去刻字验证,但就我直观感受来说,这包做工精良用料扎实,拉链是我用过手感最棒的之一,若是假的也绝对应该属超精仿品,再加上物流没什么毛病,以及这款包市场量不大(和经典Alpha2兄弟相比)造假也要造大热产品才有钱赚嘛(效仿莆田鞋),个人认为应该是真品,可以信赖。

对于是否是真品,西集官方表示可以收到货后向客服申请提供海外发票。但在刻字这一环节,由于西集不是TUMI在大陆授权的经销商,不能保证可以刻字,购买于西集网的TUMI即使是真品,大陆专卖店也是可以拒绝刻字或是要收费才刻。具体刻字环节我会在刻好字后把情况再做补充,所以在这里西集表示可以提供海外进货发票其实一点毛用都没有。

有的时候,我们买一件大衣一双球鞋可能也要花费上千元,但背包却选择一个几百块的甚至几十块的烂大街货,殊不知大衣球鞋一年中可能不会穿上一百天,而包却要天天带。男人对包的需求不比女人仅仅图个好看,更侧重的是能满足办公、收纳等功能需求。买一包背十年,兼顾实用和弹道尼龙的品质再加上一定的品牌效应,TUMI Alpha Bravo Sheppard你值得拥有。

最后放上我通勤时装载的情况,简直小男孩变身龟仙人啊!再感叹一句:“男人的担子实在太重啦!”

天呐!8.7KG天呐!8.7KG