肺炎来袭,待在家里看看几部打法时间的好电影/电视剧吧

2020-01-26 20:44:10 5点赞 26收藏 1评论

创作立场声明:推荐的都是我自己看过的哦。

肺炎来袭,大家就只能宅在家里,难免无聊,这里推荐几部电影/电视剧给大家,打发打发时间。

(一)《遗愿清单》The Bucket List

该片讲述了两位身患癌症的病人,机缘巧合之下相识结为好友。二人决定在余下的日子里,完成他们内心所想的“遗愿清单”的故事。

遗愿清单遗愿清单

两个老头去全世界旅游,在巴黎吃完早饭,马上去香港吃午餐,又到长城骑摩托,带着尿袋跳伞,疯狂赛车...

追求本心的生活才是最释然的...

(二)小丑 Joker

亚瑟·弗莱克是一个和母亲住在老旧公寓里,需要靠社会福利组织帮助,不断服用精神疾病药物的小丑。他想成为一个脱口秀演员,但并不成功。人们只是嘲笑他。他在地铁上爆发式地犯下了谋杀案。他的世界,就此一点一滴地开始崩塌了

小丑小丑

当整部电影结束之后,你已经无法分清楚,究竟哪种原因是亚瑟变成小丑的根源。是他母亲的自恋性人格,成为亚瑟原生家庭的原罪?还是哥谭市乱象丛生的政经状态? 我们无法给出确定答案。不过与此同时,电影《小丑》却给出了另一重要的答案:无论如何,小丑,终将会诞生,而且无法避免。

(三)你的名字

故事发生的地点是在每千年回归一次的彗星造访过一个月之前,日本飞驒市的乡下小町糸守町。在这里女高中生三叶每天都过着忧郁的生活,而她烦恼的不光有担任町长的父亲所举行的选举运动,还有家传神社的古老习俗。在这个小小的町,周围都只是些爱瞎操心的老人。为此三叶对于大都市充满了憧憬。

然而某一天,自己做了一个变成男孩子的梦。这里有着陌生的房间、陌生的朋友。而眼前出现的则是东京的街道。三叶虽然感到困惑,但是能够来到朝思暮想的都市生活,让她觉得神清气爽。另一方面在东京生活的男高中生立花泷也做了个奇怪的梦,他在一个从未去过的深山小町中,变成了女高中生。两人就这样在梦中邂逅了彼此

你的名字你的名字

画风细腻,几乎每一帧都是壁纸。流畅的叙述手法,让人陷入其中。个人认为这是新海诚作品中最容易被大众欣赏的,当然票房也证明了这一点。

(四)非自然死亡

在“非自然死亡原因研究所”(简称“UDI”)工作的三澄美琴是专门探查死者死因的解剖医生。她最不能容忍的是对“非自然死亡”不闻不问。在她看来,“非自然”的背后必定有着需要法医来追究的真相,比如伪装杀人、医疗失误、未知的疑难疾病等等。然而,在日本,很多非自然死亡的死者都未经解剖就火化了。美琴与她那些个性鲜明的同事们一起,向这样的现实发起了挑战。

非自然死亡非自然死亡

我承认一开始是因为十元去看的,没想到剧情还挺好的,用来打发时间,动动脑子,还是不错的,这部剧的主题曲也挺好听的强烈安利一下。

(五)生活大爆炸1~12季

该剧讲述的是四个宅男科学家和一个美女邻居发生的搞笑生活故事。

生活大爆炸生活大爆炸

如果你上面的都不想看,那么这部经典的美国电视剧将打法你足够多的时间。12季的快乐能让你忘却时间,在家宅上一整天。

希望大家注意身体,出门记得带口罩哦。