床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

不知什么时候开始经常逛逛小米有品,会看看有什么新奇的东西众筹或者上新,如果价格不贵,则会入手来把玩一番,春节前就发现小米有品上架了一款Yeelight的无线充电夜灯,是一款集成了小夜灯和手机无线充电器的产品,99元价格倒是不贵,宣称支持iPhone7.5w的充电,三星10W充电,好奇心的驱使又让我下手了这款市场少见的组合产品,我怎么就管不住这双手呢。。。

国内Yeelight 无线充电夜灯99元包邮无线快充+分离磁吸夜灯、好价再补货~小米有品此款再次补货,现在下单99元包邮;具有可分离使用的小夜灯+无线充电(快充)底座设计,一物两用,十分方便。色温可切换冷白/暖黄光,有意可入~感兴趣的朋友们还可参考站内首晒:此款Yeelight无线充电夜灯,一侧为支持手机无线快充位,一侧则是分离式的磁吸小夜灯家居家装小值君| 12 评论25 收藏57去购买

我是在iPhoneX上市时的同时购买了贝尔金的无线充电板,也算是第一时间体验了iPhone的无线充电功能,贝尔金的无线充电板是支持7.5W快充的。我是将无线充电板放置在客厅沙发旁,实际将近1年多使用下来,除了体积大了一点,无线充电的时候不方便使用,以及没有2.4A或者C2L充电速度来的快,无线充电还是有其一定的优势的,我可以在家里走动时随时放下和拿起手机,而不用去插拔线缆。

Yeelight无线充电夜灯的包装还是一贯的简洁风格,依托有品平台售卖所以角落有大大的有品角标。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

包装的背面标识了产品的输入输出功率以及内容物,我发现是没有包含USB电源的,需要自己准备一个至少5V2A或者9V2A的USB电源,来支持5W和10W的充电功率,也标识了支持4mm的充电距离,所以一般的手机壳是没有问题的。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

抽出内包装,充电线和说明书在第一层,而夜灯和充电板则被嵌在包装的下一层。

来个全家福

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

拆开充电板的保护袋就可以看清充电板本身了,Yeelight的Logo处就是充电线圈所在的位置,你需要将手机竖直或者横置在此来给手机无线充电。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

从侧面可以发现小夜灯像是一个山丘形状,上半部分是灯,而下半部分则是控制开关和电池。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

这里有个脑洞比较大的设计,小夜灯其实是可以分离的设计,通过3个触点来进行充电,底座上有磁铁帮助固定位置,确保放上去之后底座的触点和小夜灯是对应的,一次充电大概需要4小时。所以整个产品是不是应该叫无线充电小夜灯及无线手机充电板?

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

小夜灯有2种色温,非充电状态下,冷白光可以独立照明11小时,软黄光可以照片24小时,通过实体按键来触发和切换。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

由于夜灯本体背后有磁铁,所以我们也可以把它任意吸附在铁质的家具表面上。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

比如吸在谱架上,小朋友睡觉开心的不得了。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

充电板采用了micro usb接口,充电板底部也有橡胶防滑。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

正好朋友的USB测试仪在我这里,用来测了一把无线充电功率,测试使用的小米36W双口USB充电器,支持单口5V3A和9V2A,满足Yeelight无线充电夜灯的输入要求,手机为iPhoneX,戴着原装的皮套,电量为空开始,低电量时候基本稳定在6.5W的功率,随着电量增加线性降速,虽然没有实际掐表,但是感觉充电速度和贝尔金的是比较接近的,基本3个小时多一些可以将X充满。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

虽然不是多线圈设计,但是在竖直放置的状态下,也没有对手机位置非常苛刻。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

小夜灯在充电时有橘色指示灯亮起,充满则熄灭。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

手机开始无线充电后,底座上会有蓝色指示灯显示,平时则显示为绿色,但是这一侧被小夜灯遮挡,且在放置手机的另一边,指示灯并不是十分起眼。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

我把Yeelight的无线充电夜灯放置在床头柜使用,原配的充电线比较长,我为了桌面简洁替换成了短线,临睡前放下手机,早上自然是满电的状态,用了两天,也方便了我按下早上闹钟的小睡,而不会再因为手机拖着数据线带倒床头柜上的眼镜之类的物品了。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

总的来说Yeelight无线充电夜灯是一款脑洞挺大的产品,包含了无线充电小夜灯,以及手机的无线充电板的功能,合二为一,算是继续发扬广大了他们自身的灯具强项。99元的价格能够支持ip的7.5W充电还是不错的,毕竟也是大厂家出品。

床前明月光 Yeelight无线充电夜灯开箱测试

一些小的建议如果厂家能在后续改进,那就更好了:

1。手机充电面板部分建议增加防滑措施,我的ip是戴壳的,所以再充电板表面没有防滑的问题,如果裸机可能会有点滑。

2。小夜灯增加红外感应,我自己有Yeelight的感应小夜灯,还是非常实用的功能。

3。将充电指示灯移置手机侧方便观察。

照明美学
话题:照明美学 +关注