可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

2018-11-05 17:12:14 2点赞 1收藏 0评论

之前有中过一次海淘网的体验,感觉比较良好,后续也确实去购买了物品。前几年海淘非常火爆的时候,我也曾加入大队人马攻克各国文字,日亚德亚美亚,各种转运研究,常常一投入便是深夜,高三那年读书都没有那么兴致高昂,随着这股最热的潮水慢慢冷却,国外电商也看重中国这支潜力股,纷纷推出中文网站,支付宝挂钩等,让我们这一众懒人研究外文的动力都没了,话说上一波海淘都快是一年多前的事了。

外国电商直营的中文网,到底我们在乎的还是品质,真货是首选毋庸置疑,然后就是便捷,怎么方便怎么来,最好就是和国内电商一样,加入购物车,付款,到货,肯定是最佳体验,那今天我们就来感受下德国W家的购物体验。

一开始我是先搜的app,在手机上先进行了新用户注册。注册可以说是比较满意的,十分快速,一个邮箱设个密码就可以了,也可设置指纹登入,再把用户的信息简单填写一下。

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

手机登入后主界面是这样的,具体商品介绍是这样的,惊喜一下居然还有露娜,而且有个9折。可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

因为手机界面小,我还是打算在网页上购物,下面我们来看看网页版。已经登入后显示你的账户基本状态,这边有个邀请好友赠送5€的活动,这个在手机的页面上我没有看到呢,在网页首页是很显著的位置。当然,我分享后发现需要好友完成第一单购物才会送这个奖励金,果然便宜没有那么好赚。

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

不要纠结这个小便宜了,我们来好好看看网页和商品,算算手中的60€能给娃添些什么福利。热销品牌,奶!粉!>专区,妈妈用品,还有各种娃用的玩的,妈用的居家的,东西和品牌倒是不少。

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

翻了几页商品介绍,不是中文网站么,商品有一定比例的都是英文介绍,全英文木有中文字,原谅我英语不好又懒得搜翻译软件,这什么高级玩具,臣妾看不懂啊,遗憾放弃。可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

玩具具体页面进入,有告诉你增值税多少金额,是否有库存,几天可以邮寄到货,这个还是比较仔细的,然后呢,想看看商品的具体描述呢,what,又是全外文。。。有点迷茫。且好多商品缺货状态,选择面有点小了。

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

可能我这次主要想给娃买点玩具,所以玩具类的缺货状态比较多,其他种类的会好一些,衣服类居家类,还是有比较多的选择。

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

最后我选了两个乐高组合,请看一下这个bug,之前我选的两个乐高组合,正好是57€,其中按重量是7€的运费,可当我减去一个玩具时,按道理运费要减少吧,结果变成了24€的运费,当我重新加上同一款玩具,结果运费停留在了24€,那之前这个7€是怎么回事,我也不知道这个设置是如果计算运费的,费解。

可以让海淘变得更简单——德国W家购物体验

这个关于运费的回合让我有点纠结,转来转去耗费了一定时间,后来重新凑了两个乐高套装,最终是这样一个结算,60€用张大妈的购物券抵扣了,剩下的3€多用支付宝付款,完成购物,接下来就是等待商品的到来,看看最终几天能到手。

总结:

优点就是便捷快速,购买的方便程度已超越了我的想象,商品种类也是非常丰富了,尤其适合月龄比较小的宝宝,妈妈用和居家用品也有许多超出意料的选择,包括有各种***,居家用品,蛋白粉,甚至平底锅,都是可以让W家变得不是单纯的母婴购物。

不足之处也是比较明显的,网站做的还不够精致,继续改善吧,如果是做中文网页,尽量还是能把商品全中文翻译过来,不要让消费者看着大段大段的英文迷茫;家里的娃三岁了,给娃生活用品貌似挑不出什么,比较适合小宝宝,希望能多增加点小童小童的用品;邮费那块体验感不好,让我兜兜转转浪费好多精力,以后要是定期有优惠满减包邮什么的,就更好了。

希望网页点击编排之类的能更加人性化,让我们零距离海淘变得简单简单更简单,科技以人为本嘛。收工。