30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

2018-06-03 22:42:19 3点赞 16收藏 5评论

其实我是个懒人,其实我在家虽然没有蓬头垢面,但基本洗脸就是清水,护肤品就是倒一坨乳液在手里大力拍向我的大饼脸。为了最快地节省时间,怀孕时就毅然剪了短发,为了娃需要,出门都是妈咪包,穿的都是平底鞋,都是布裤和T恤,有时候感觉自己就是个汉子。30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

但我毕竟是个女的,性别不容置疑,我还是爱包包,爱护肤品,爱化妆品,爱漂亮的裙子和高跟鞋。所以我在为数不多的见客机会中,要把自己打扮得美美的,不辜负这些常常束之高阁的化妆品,不辜负那些小巧的包包,主要是不辜负难得的放风时间啊30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

为首的便是这小香家的丝绒口红43号色,当初在专柜问BA要正红色,她推荐的是51号色,比43好色更加的正,但实在抵挡不住海报里那一抹更显俏皮的珊瑚红,还是把魔爪伸向了43号。丝绒,比亚光来的保湿和滋润,但肯定还是比水润来得干,(不能喝ysl圆管比,用过ysl,其他口红就是个干!)所以在用这款前一晚是要做唇膜滴,不然不易上色还唇纹明显,当然如果你用唇刷是最好的,直接上唇需要把握一层两层,厚点还是薄点,每次出来的效果是不一样的。楼主我最爱刷一层,然后用手指晕开,虽然这样并不是原原本本的唇膏色了,但适合我。白衬衫黑色哈伦裤,再来一支丝绒43号色,不用别的化妆品你直接可以见人了,气色好并且看上去干练精神。

30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

Chanel香奈儿口红女士丝绒系列 丝绒43#268元京东全球购去购买

第二支是包包里的必备,ysl圆管43号色,缘分啊,我总是用43号。 2016年春季新色,升级新配方,更加容易上色和均匀涂抹,我对它的爱真是滔滔不绝啊,绝对是真爱,因为实在太方便可爱了。随时随地,和润唇膏一样地用,淡淡花果香,43号色红偏粉,最简单的日常妆,不突兀又显色,润得不得了,什么唇刷什么唇笔勾线,通通丢一边,边走边抹都不会让你变成如花嘴,简直是利器中的战斗机。强推!30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

YSL/圣罗兰 纯色唇釉/唇膏口红/唇彩 金色圆管shine唇膏43#290元京东全球购去购买

可以对比下发现,ysl的金管确实滋润到一定程度了,和香奈儿的丝绒比起来简直是润唇膏,自然光线下水水一层。

30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

还有3ce的这盒秋冬款mini口红套装, 当初就是跟风的一组流行色,又不想买大支的用不完,正好看到了这个mini组合装,深得朕心啊。从左往右依次是南瓜色、裸米色、粉米色、砖红色、棕红色,一盒就可以让你拥有姨妈色吃土色豆沙色中毒色,颜色丰富又不浪费,小巧又省钱,差不多就是一支大牌口红的价格。就日常而言,左前三都是可以hold住的,最后两种还没有合适的时机使用,唯一的缺点就是干,但上色前有做打底还是可以接受的,而且不易脱妆,由于本人唇色有点深,所以还是比较中意这套色系。

30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

【京东全球购】3CE MOOD RECIPE系列 秋冬新款口红唇膏情调配方 情调配方迷你口红套盒1.3g*5353元京东全球购去购买

接下来是阿玛尼的粉饼,最好用的粉饼,没有之一。说好的是绵柔润嘛,货真价实,妆容清新自然,服帖不起皮让你一整天不泛油光,反正这是我补妆频率最低的粉饼了,粉质地非常细腻,遮瑕的功力也算达到要求了。阿玛尼加东西让我觉得都是比较精致优雅且低调的,外包装普通颜色以黑白为主,没有绚丽的外表但挡不住内在丰富而令人惊喜,据说她家的隔离乳、粉底膏、粉底液都是不错的口碑,喜欢用全套的底妆可以都买阿玛尼的产品。

Armani阿玛尼丝绵柔润粉饼粉霜 镁光灯粉饼 5# 自然色(芯+粉盒全套)455元京东全球购去购买

下面有两个价格差别巨大的东西:希思黎眼唇霜和澳洲木瓜膏。

30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

眼霜这东西对于女人来说,真真是鸡肋,可有的时候没有这鸡肋心里又过不去,这款眼霜是救急的时候朋友推荐的。我做为一个已经一年多没睡过整觉的老妈子,黑眼圈、细纹、浮肿,已经是向家人展示得彻彻底底了,但出门见人总不能顶着巨大的熊猫眼吧,于是求一位达人朋友推荐了这款出门前一晚救急单品,总得来说还是可以的。质地柔软,保湿功效比较明显,尤其是当眼周肌肤比较干燥,而你的细纹又比较明显的时候,睡前用并且配合手法按摩,第二天你会发现整个眼周皮肤的状态好了很多,黑眼圈嘛想都不要想了,所有说能改善黑眼圈的眼霜都是骗人的,除了保证好睡眠和良好的生活习惯,基因也很重要,所以黑眼圈就交给阿玛尼粉饼吧。之前有用过悦木之源的眼霜和娇韵诗的眼霜,希思黎这款确实效果更明显一些,ba说还能当唇膜使用,或者是上妆前当作唇部底妆,没去尝试,为什么呢,因为有下面这款平价唇膜木瓜膏。

30+宝妈日常护肤和彩妆装备(一)

作为又一支被宣传到神乎其神的东西来了,就是这个番木瓜膏,蚊虫叮咬涂了没什么大奇效,反正包总会退下去,小擦伤割伤涂了也没加速愈合进程,反正总会结痂,干燥开裂涂了是滋润但第二天还是老样子,所以说万用万用,就是都能用都用不坏,没专攻的就导致基本什么都治不好,我是全用在嘴巴上了,并表示当唇膜真的很好用。睡前伯伯涂一层,第二天起床嘴巴嫩嫩的,一天不涂润唇膏也不觉得干燥,坚持个几天嘴巴软软的唇纹不深了涂唇膏也更赞了,但可惜我这个懒人坚持了几天后又偷懒了,然后就又回到解放前了。但用来救急你不用怕了,提前一晚涂一下,第二天你就hold得住那些丝绒唇啊雾面啊亚光唇膏了,提前个几天涂,效果当然棒棒的,如果能坚持的请告诉我你的成果。

Sisley希思黎 抗皱眼唇霜/眼霜15ml668元京东全球购去购买海外直邮 澳洲Lucas卢卡斯番木瓜膏Papaw ointment润唇膏万用膏婴儿护臀膏 木瓜膏25g一支装29元京东全球购去购买

以上这些是家中常备的基本日常,陆续还入手了一些比较好用的新产品,到时候一一介绍。

Chanel香奈儿口红女士丝绒系列 丝绒43#

CHANEL 香奈儿 一号红山茶花眼霜 15g

CHANEL 香奈儿 一号红山茶花眼霜 15g

CHANEL 香奈儿 茶花保湿微精华眼霜 15g

CHANEL 香奈儿 茶花保湿微精华眼霜 15g

香奈儿(Chanel)蓝色肌底眼部精华3ml*1 中小样,介意慎拍 呵护眼周肌肤护肤品

香奈儿山茶花眼霜眼部微精华露 改善眼袋黑眼圈 15ml

香奈儿山茶花眼霜眼部微精华露 改善眼袋黑眼圈 15ml

CHANEL 香奈儿 智慧眼霜3ml*6 中小样,介意慎拍 呵护眼周肌肤护肤品

香奈儿(Chanel)智慧眼霜3ml*1 中小样,介意慎拍 呵护眼周肌肤护肤品

CHANEL 香奈儿山茶花保湿微精华眼霜 透亮 改善暗沉

CHANEL 香奈儿山茶花保湿微精华眼霜 透亮 改善暗沉

【淡化黑眼圈】熬夜紧致抗皱精华眼霜3支装淡纹提拉抗皱

【淡化黑眼圈】熬夜紧致抗皱精华眼霜3支装淡纹提拉抗皱

伊丽莎白雅顿ACE眼霜15ml改善眼周保湿抗皱紧致A醇眼霜

伊丽莎白雅顿ACE眼霜15ml改善眼周保湿抗皱紧致A醇眼霜

大眼眼霜15g眼部护理淡化细纹眼袋黑眼圈神仙水抗老护肤品礼盒

MARUBI 丸美 多重胜肽紧致淡纹小红笔眼霜5g*2淡化细纹抗皱

【老牌国货】灵芝多肽抗皱淡纹眼霜去眼袋黑眼圈细纹紧致抗皱熬夜