采集卡评测 篇一:圆刚GC553游戏采集卡购买测试日志

购买经历:

本人宅男一枚,打算败张采集卡直播Xbox One和PS4 Pro游戏,做个业余主播。购买之前上京东查了一下,采集卡的品牌有五十多个,让人眼花缭乱,无从下手......只能求助身边的朋友了!咨询过几个主播和IT达人朋友后,才了解到真正有实力的品牌也就BMD、elgato、圆刚和magewell。BMD专业做广播级的采集卡,magewell做的是工业级的采集卡,游戏采集卡也就elgato和圆刚两家在做。elgato是德国厂商,据说油管和twitch的主播大多用这个品牌,在贴吧口碑也不错,在朋友的强烈建议下,选了elgato HD60 Pro。本来已经确认过眼神,我要的就是她。结果咨询了几个卖家,得到的结果却是elgato和海盗船合并了,业务整合中,目前没有货,而且到货遥遥无期......我的主播之路怎么就这么艰难呢?有热心的商家给我推荐了这款圆刚GC553,虽然对方说得天花乱坠,什么4K/HDR/120Hz/免驱动,貌似时下热门的技术他都有。反正暂时也没有更好的选择,价格也还可以接受,不妨卖来试试,大不了不满意退货。圆刚GC553游戏采集卡购买测试日志

于是果断下单付款......

圆刚GC553游戏采集卡购买测试日志

20个小时后,到货了......废话不多说了,直接上图!

开箱美图:

严酷考验:

为了证明商家有没有忽悠我,决定对她进行严酷的考验。

商家不是说兼容性好?那就先上Mac系统。

Recentral ExpressRecentral Express

OBS-4K 30HzOBS-4K 30Hz

OBS-1080P 120HzOBS-1080P 120Hz

Quick Time PlayerQuick Time Player

WirecastWirecast

常用的几款软件一切正常,4K@30Hz和1080P@120Hz稳定性也都很好!

接下来,来个Linux?

OBS-4KOBS-4K

OBS-1080POBS-1080P

VLCVLC

SkypeSkype

茄子茄子

貌似也没问题,最后试试windows吧!

圆刚GC553游戏采集卡购买测试日志

本来想偷个懒,结果笔记本配置有点低,还是用台式机吧!圆刚GC553游戏采集卡购买测试日志

RecentralRecentral

OBSOBS

PotplayerPotplayer

Edius 6.5Edius 6.5

Resolume Arena 4.2.1Resolume Arena 4.2.1

最后测一下延迟状况:

圆刚GC553游戏采集卡购买测试日志

优点:支持4K/HDR,软硬件兼容性都很好不论是Mac、Linux,还是Windows;完美支持Potplayer。

缺点:虽然商家给了优惠,但价格还是小贵;自带的软件稳定性不很好,不过有OBS就足够了。

原创新人
话题:原创新人 +关注