购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

2018-11-06 09:00:00 8点赞 34收藏 46评论

先声明一下,我是惊奇的电影粉丝,我比计较不太喜欢漫威这个名字,还是习惯于用惊奇来称呼复仇者联盟的东家。

但是呢,要论漫画,我是铁杆的DC粉丝,甚至是发烧友。。。。

DC和MARVEl是美国量大漫画业界的垄断巨头,DC翻译过来应该是侦探漫画,创业时间早于惊奇漫画,1934年创业,包括蝙蝠侠,超人,神奇女侠,闪电侠,绿灯侠,水行侠等等都是他家旗下的超级英雄漫画人物。

而漫威创业与1939年,复仇者联盟里的,外加X战警都是他家旗下的,更别提那个模仿丧钟出来的死侍了。

这两家既有竞争,也有合作,甚至出现过灭霸大战达克赛德这种跨接合作,实际上你没发现灭霸跟达克赛德很像吗?或者说较晚出现的那一个参照的对方较早出现的那一个进行的人物设计?

惊奇官方也承认,死侍的人物设计是参考了DC的丧钟,没发现他俩姓氏都一样吗?

其实这两家竞争也罢,合作也罢,对于广大漫迷是个好事情。

两家漫画公司,没有什么绝对的倾向性,只是侧重点不同,我喜欢惊奇爆米花式的超级英雄电影,DC的我喜欢他家的动画电影和动画连续剧,尤其是正义联盟系列。相比较于复仇者联盟动画片,正义联盟系列五季完胜,但是电影市场上,DC是自己被时代华纳坑了。。。本来超人大战蝙蝠侠和正义联盟,原版电影是非常好的,愣是给压缩时间,剪辑的一片骂声,等到出了导演未剪辑版本,大家看了之后才嘘声一片,剪辑之后和未剪辑的版本根本就是两个电影,真是错怪导演了。。。

但是如果给你选大长腿神奇女侠,还是风骚寡姐,这个真的很难选。。。

还是礼节性的hard一下吧。。。。

漫威的漫画不是太喜欢,感觉深度还是不太够,太过于爆米花,如果是电影,这种爆米花式的很喜欢。

但是DC却是截然相反的,漫画和电影深度确实有,抛开正义联盟成员的漫画,就是那个后娘养的《守望者》,起码短时间就没有能够超越里面的深度的,守望者三个多小时的电影我看过了,全套漫画也收了,拍的好,画的也好,深度也足够。

那么今天,作为DC正义联盟粉丝,还是要按照套路来一下,看看这个双十一,光棍的节日,DC的漫画有什么好推荐的,包括我已经买到手的。。。。

1、老爷系列。。。(batman)

确切的说是蝙蝠侠起源时期的故事,蝙蝠侠的故事比较阴暗。。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

我觉得永远的蝙蝠侠里,金凯瑞的谜语大师演的非常好,完美的演义了那个疯子,但是汤米李琼斯的哈维登特因为时代所限,逊色的多,不如后面诺兰三部曲里的哈维登特,哈维登特就是两面人,那个蝙蝠侠前挚友,也是打击犯罪的合作伙伴,因为在法庭上被黑帮报复,毁容后精神失常变成了罪犯,他之前是检察官。

四代蝙蝠侠。。。

这是第一代,也是蝙蝠侠1和2的扮演者,迈克尔基顿,最近比较有名的片子是鸟人和重启的蜘蛛侠里的反派,好像叫秃鹰,前两部他主演的反响非常好,本来永远的蝙蝠侠也是他,但是遗憾的是对剧本不满意,他主动退出,然后换成了方基默。第二部蝙蝠侠归来成了经典,尤其是米歇尔菲佛,造就了猫女。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

第三部永远的蝙蝠侠,主演方基默,不是太符合蝙蝠侠气质。。。有妮可基德曼出演的女配局,反派是谜语大师和双面人哈维登特。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

第四部蝙蝠侠与罗宾,主演的是乔治克鲁尼,其实我感觉还是很符合气质的,但是这部的剧本太烂。。。口碑不好,反派是毒藤女乌玛瑟曼,贝恩和冷冻人施瓦辛格,前几天,电影频道播放过,过了二十年,回头看,还没那么差。。。还是可以看得,就是动作有点夸张,也算是槽点,这部出现了蝙蝠女,角色设定是管家阿尔弗雷德的外甥女,而不是戈登局长的女儿芭芭拉戈登。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

诺兰重启三部曲的蝙蝠侠,克里斯蒂安贝尔,我觉得贝尔演终结者2018里的约翰康纳还不错,虽然那部片子票房不咋的。。。

另外就是太阳帝国。。。80年代上海实景拍摄的,绝对严谨。。。那时候他还是个小孩子。

但是。。。

诺兰德蝙蝠侠不属于任何DC宇宙,属于独立电影。。。

而前面4部倒是能接上。

蝙蝠侠 零年 黑暗之城56.3元京东去购买

蝙蝠侠:缄默66元京东去购买

蝙蝠侠的漫画都是比较有深度的。

致命玩笑这本书也很好,从这本书里知道蝙蝠女芭芭拉戈登是怎么样被小丑袭击变成了残疾,最后又怎么样化身成了神谕,成了猛禽小队的大脑,同时这个也有电影,我youku有的,不过里面有一段芭芭拉戈登跟老爷的激情戏,电影上有,自己去看吧。

蝙蝠侠:致命玩笑45元京东去购买

顺便提一下猫女,电影里的三代猫女。。。

知名度最大的就是米歇尔菲佛了。。。

当年的女神,现在的蚁人他岳母。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

老爷被猫女压在了身下。。。。当年剧照。。。这片子前几天我刚重看的。。。

年轻时候还是非常漂亮的,这应该是90年代的照片

风韵犹存。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

应该是80年代或者90年代初期的照片。。。猫女。。。

蚁人的岳母,初代黄蜂女

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

第三代猫女,就是诺兰电影里的,安妮海瑟薇主演

剧照

电影定妆照

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

真人照片。。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

第二代独立电影猫女,哈利贝利。。。只能说,如果这几个猫女单独出现,都不错,但是同时出现。。。没有对比就没有伤害。。。

电影定妆照

哈利贝利出席商业活动的照片

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

礼节性hard一下第一代猫女。。。。

2、超人

克拉克肯特,那个氪星人。。。不过不同DC宇宙里克拉克肯特的氪星名字不一样,对应的是地球1,地球2,地球X。。。。最有名的超人扮演者,也是早期超人电影的主角,很可惜,因为起码的意外事故造成全身瘫痪几十年,好像已经去世了。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

现在的超人,扮演者亨利卡维尔

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

地球三是个反向的平行宇宙,属于犯罪辛迪加统治,对应的是主世界的正义联盟。。。有个超人的反派对映体。

超人起源的故事。。。。

超人 秘密身份41.3元京东去购买

讲述超人和蝙蝠侠穿越到平行宇宙的地球去干掉杀害路易斯莱恩,也就是超人女友和后来妻子凶手的故事引申出来的。。。

超人/蝙蝠侠 复仇39元京东去购买

这个全民公敌,有DC的动画电影,可以结合着来看,最后BOSS还是莱克斯卢瑟,陷害超人和蝙蝠侠。

youku也有动画电影

超人·蝙蝠侠:全民公敌36元京东去购买

3、绿灯侠(哈尔乔丹)

绿灯侠有好几个,哈尔乔丹,约翰斯图尔特,凯尔雷纳,盖加德纳等,最有名的是哈尔乔丹,空军飞行员(设定有点像惊奇的惊奇队长卡罗尔丹弗斯,她也是军队战斗机飞行员),约翰斯图尔特是前海军陆战队员和建筑工程师,正义联盟第一季动画里最后两集穿越回二战修正被汪达尔萨维奇改变的历史时,与当时的美军分队接触时提到过他在美国军队服役过。

绿灯侠的起源故事,跟我买到的老一版封面不太一样,讲书哈尔乔丹如何变成绿灯侠,以及阿斌苏的戒指如何到了他手里,里面他的女友,就是DC的反英雄星蓝石。处处跟绿灯侠作对,倒不是邪恶原因,实际上跟星蓝石的紫灯戒指控制有关。

绿灯侠28.5元京东去购买

虽然瑞恩雷诺茨主演的绿灯侠恶评如潮,但是我看了一遍,感觉没那么差,可能大家期望太高了,另外,片中星蓝石的扮演者就是现在瑞恩雷诺茨的现任妻子。。。就是因为拍片认识的,然后给寡姐斯嘉丽约翰逊戴了绿油油的草帽,竟然还不是寡姐劈腿,而是被他绿了。。。肯定很多人愤愤不平,明明寡姐身材模样sexy指数远胜于星蓝石,绿灯侠太没水平了吧?

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

只能说,鞋子合不合适,只有他自己知道。。。看客们就别凑热闹了。。。

啥时候拍个死侍跟寡姐的电影,那就有意思了

4、神奇女侠

神奇女侠的扮演者实际上是三个,不同时代,70年代的连续剧,也是备受好评的经典,主要是二战时期神奇女侠打击第三帝国的,扮演者是琳达卡特,著名选美冠军,在美剧《女超人》中,琳达卡特扮演美国总统,另外电影《女超人》的女超人扮演者又扮演美军版女超人的地球养母。。。

第一代神奇女侠,琳达卡特

其实我觉得,很多人更喜欢第一代的神奇女侠。。。。

定妆照

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

两代神奇女侠对比。。。。第一代神奇女侠明显符合早期神奇女侠漫画的设定。那么DC正义联盟电影《新的边际里》,冷战初期的神奇女侠就是这般模样设定,而盖尔加朵明显是00年代神奇女侠漫画的风格设定。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

第二代神奇女侠,实际上只是神奇女侠美剧的试播一集,是阿德里安娜帕里奇主演的,但是因为评价不佳,只播了一集,就CUT

阿德里安娜帕里奇版神奇女侠比较健壮

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

她是特种部队2里杰伊小姐的扮演者,神盾局特工第二季扮演芭芭拉·莫尔斯

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

第三代神奇女侠,大长腿妹子盖尔加朵,前以色列国防军士兵。。。。以色列小姐称号获得者。。。这绝不是花瓶,真是能耍biubiubiu烧火棍子和单兵格斗的。。。经历也比较符合亚马逊人尚武的设定。。。

两代神奇女侠合影

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

回来说漫画。。。。。

这本是十八篇不同时期神奇女侠漫画的合计,包括人物形象都有区别,值得买,当然了,还有更多单本的神奇女侠漫画。

神奇女侠 亚马逊公主的1001副面孔188.1元京东去购买神奇女侠2:勇气36元京东去购买

我觉额买那本188的就很好,正好看看神奇女侠人物形象的变迁。。。。

5、闪电侠

现在热播美剧闪电侠,我追到第四季,如果没有那个引进美剧不能当季俄限制,现在应该到了第五季。

闪电侠最有名的是巴里艾伦,最早的是杰佳里克,在美剧中客串出现过,两代闪电侠,跟巴里艾伦不是一个宇宙,它属于JSA,美国正义协会,而巴里艾伦属于JLA美国正义联盟,两个不同DC宇宙,但是有交集。

第三个闪电侠是沃利韦斯特,美剧里是个黑人,但是正义联盟动画里是个拜仁。

美剧是第二代巴里艾伦,动画正义联盟是第三代沃利韦斯特。

第四个巴特艾伦不介绍,没看过。。。。

闪电侠也是有单独漫画的。

美剧闪电侠剧照,巴里艾伦

巴里艾伦和岳父

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

与绿箭侠剧集交叉互动,两个人的独立剧集经常互相客串

闪电侠大战逆闪

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

与美剧女超人剧集联动,这来人不是一个宇宙,需要闪电侠穿越过去,或者通过振波的设备让女超人穿越过来,女超人的地球只有他和超人外加火星猎人三个超级英雄貌似

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

巴里艾伦的妻子,原著和漫画是个拜白人。。。美剧愣是给搞成政治正确,给换成了黑人。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

由于遭受雷击,并浸泡在化学溶剂中,中心城警局科学家巴里·艾伦化身为当今世界跑得最快的人——闪电侠。但有些东西,注定连迅捷的闪电侠也无法逃脱。

多年苦寻仇人未果,闪电侠却与归来的老友不期而遇,尾随老友而来的还有新敌人——一伙势不可挡的暴徒,他们发展壮大的速度十分惊人,似乎超出了闪电侠的掌控。

在名为“铁山监狱”的超级监狱中,闪电侠最危险的敌人正预谋越狱、日思夜想他的复仇大业,并准备用冰雪毁灭闪电侠,以解心头之恨。而其中的私人恩怨,闪电侠竟还被蒙在鼓里。

在闪电侠内心深处,正燃起新的惊人力量,它即将喷涌而出——那是一股无法预知、未经开发的能力,正被闪电侠的奔跑之源——神速力驱动着,有可能会成为他最有力的武器……或是最可怕的梦魇……

闪电侠1:勇往直前41.3元京东去购买

节选了一段书介绍

但是实际上我更推荐闪电侠的另一本,闪点。。。。

此外,90年代初期版美剧闪电侠,我90年代看过也挺好看的,但是只有一季,主演巴里艾伦的在新的美剧闪电侠里扮演巴里艾伦被逆闪陷害入狱的他的亲生父亲,而他的黑人警察岳父担当了他的养父。。。

90年代版的闪电侠巴里艾伦

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

现在闪电侠的父亲,都是同一个人。。。此外老版闪电侠在新闪电侠里也客串的另一个地球的第一代闪电侠,杰佳里克。也就说,他扮演巴里艾伦的父亲的同时,也扮演了另一个地球的闪电侠,美国正义协会的创始人之一。

Flashpoint 英文原版128.7元京东去购买

这个是有动画电影的,youku和腾讯搜一下,讲述闪电侠被逆闪的蛊惑刺激,回到过去救下了被歹徒杀害的母亲,引发的历史巨变,为了修正回到原来历史时间线,而做的事情。结合电影看,挺好的。

6、正义联盟

这才是重点,云集了超人,蝙蝠侠,闪电侠,绿灯侠,神奇女侠,火星猎人,沙赞,钢骨,鹰女,绿箭,等等的英雄联盟,对应漫威的复仇者联盟,但是区别是,DC的这些里面很多都是BUG一样的存在。。。尤其是大超。。。。还有老爷。。。。

这个是电影版的巴里艾伦。。。。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

老爷跟闪电侠的对话。。。这个梗看的时候差点笑喷了,,,,

不同时期的正义联盟漫画创始成员是不一样,有点区别。。。。

电影版的,少了绿灯侠

漫画版的有绿灯侠

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

DC的动画连续剧版的,没有钢骨,是火星猎人,绿灯侠不是哈尔乔丹,而是约翰斯图尔特,没有海王,换成了鹰女,闪电侠也不是巴里艾伦而是第三代沃利韦斯特。

购书打折季,DC comic粉丝的DC独立超级英雄漫

应该是所在的DC宇宙不一样,所以人也有出入。

有一集动画版的故事好像是第二季还是第三季,对付时间大师的,因为修改了时间现实,约翰斯图尔特突然变成了哈尔乔丹,超人他们一脸懵逼,who are you?,过了一会现实被修改回来又变回了约翰斯图尔特。。。。

这个梗也比较有意思。。。

来说书,正义联盟目前世界图书出版社出版到了6.。。。。

第一集是达克赛德入侵,正义联盟组成。

正义联盟 第一卷 起源43.5元京东去购买

第二集,恶棍之旅,讲述一个达克赛德入侵失去家人的普通人归罪于正义联盟,对他们进行报复的事情

正义联盟(第二卷):恶棍之旅41.3元京东去购买

第三集 亚特兰蒂斯王座,这个youku有电影,可以参照电影看

正义联盟·第三卷:亚特兰蒂斯王座43.5元京东去购买

第四集 天罗地网 讲述地球三的犯罪辛迪加对主世界的入侵,以及来自地球3的犯罪辛迪加成员原子女渗透正义联盟从内部瓦解正义联盟

这里要说一下,地球3的犯罪辛迪加穿越到主世界地球的原因是地球3的宇宙被反监视者毁灭了,他们为了生存穿越过来。。。正义联盟是他们最大的阻碍。。。

正义联盟 第四卷 天罗地网41.3元京东去购买

第五集。 讲述正义联盟及其他英雄的自救,怎么样搞掉地球3入侵的犯罪辛迪加

正义联盟 第五卷 英雄永恒41.3元京东去购买

第六集 不义联盟 讲述莱克斯卢瑟在犯罪辛迪加来袭,正义联盟瓦解,他组建了不义联盟的对抗犯罪辛迪加以及后续的故事

正义联盟 第六卷 不义联盟63.8元京东去购买

地球3的犯罪辛迪加,可以参照电影《正义联盟:两个地球的危机》来了解,地球三,小丑和卢瑟都是正面人物,正义联盟的镜像都是反派。。。就是个与主世界相反的世界。那个世界,美国总统是丧钟。

正义联盟目前出版的6本,我收集齐了,绿灯侠起源我也有,此外还有一本正义联盟的大厚本。这6本然后让我送给了在外地上小学的外甥,他从小喜欢看美国漫画,主要是看漫威的,也得给他加个菜,爆米花式的也不行,得看点暗黑系的DC漫画,DC漫画普遍比较黑暗,深意比较足,结合漫威对比着看,能学到不少东西,这俩公司实际上有很大的互补性,并没有什么矛盾性。。。。

回头我整理整理,我那里关于DC的书还有一本很值得收藏的,保密,回头单独评测。