蘑菇玩外设 篇二十七:极致轻薄,这把机械键盘可以随身携带——酷冷至尊SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴

2019-05-06 16:51:02 6点赞 6收藏 2评论

一、前言

在日常生活中,我们需要用到键盘的地方很多,甚至对于某些职业的从业人员,需要随时随地录入大量文字的那种,更是恨不得随身携带键盘,因为很多轻薄本的键盘几乎处于不能用的边缘,打不了几个字,手就酸的不行,特别是手早就被家里、公司里机械键盘惯坏的情况下极致轻薄,这把机械键盘可以随身携带——酷冷至尊SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴

机械键盘由于其特殊的机械结构设计,在重量和厚度方面几乎无法缩减,因此,机械键盘的使用区间一直被固定在家里、网吧或者公司,这种相对比较稳定的场景极致轻薄,这把机械键盘可以随身携带——酷冷至尊SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴

近几年,机械键盘的发展呈爆炸式,从刚开始的小众玩物,到现在的人手一把,甚至网吧都是清一色的机械键盘,在这种情况下,我们似乎可以开始拓展机械键盘的适用领域,比如说,随身携带极致轻薄,这把机械键盘可以随身携带——酷冷至尊SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴

酷冷至尊(CoolerMaster) SK630 RGB机械键盘 樱桃矮红轴(Cherry MX矮轴/87键/全键无冲/超薄键盘/吃鸡键盘)849元京东去购买

二、酷冷至尊(CoolerMaster) SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴 开箱

▼键盘的外包装方方正正的,中间是键盘的彩印,左下角是型号,右侧是一些特性和图标,底部是熟悉的酷冷紫色

▼在包装的右下角,有两个LOGO,其中一个RGB的LOGO我们可以不看,但是旁边硕大的樱桃标志,我们不得不看,这是一把采用了樱桃原厂机械轴体的机械键盘

▼不仅是采用了樱桃原厂的矮红轴,并且这还是一颗支持RGB灯效的轴体

▼包装的背面内容丰富,各种参数、特性介绍

▼左侧主要介绍了这把键盘的各种特性,什么材质、灯光、组合键等等

▼包装是抽拉式的,打开外面的纸盒,里面还有一个纯黑色的纸盒

▼继续打开纸盒,里面还是纯黑色的,只不过这个材质是绒布材质

▼拿出包装里面的所有东西,一个绒布袋,一个说明书和一个配件盒

▼配件盒里面就是一根数据线和一个拔键器

▼说明书主要介绍了各种组合键的功能,看组合键的数量,还是很多的

三、酷冷至尊(CoolerMaster) SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴 外观

▼键盘自带的这跟Type-C数据线的手感非常好,外面有编织线包裹,并且自带理线扎带

▼键盘一头是Type-C插头,赶上了最近的一波潮流

▼另一头是熟悉的酷冷风格,方方正正的USB插头,上面印了一个硕大的酷冷至尊的LOGO

▼而键盘,就放在刚刚那个绒布袋里面,也就是说,这把键盘在配件方面还送了一个绒布袋,其用意不言而喻,就是为了方便携带的

▼键盘初上手的感觉就有两点,第一是轻,第二是薄

▼第三就是做工和质感非常棒。在键盘的侧面,还有这种保护用的黄色胶带,很细致

▼撕掉黄色胶带之后,就能看到下面的高光倒角

▼键盘的颜值很高,键位采用了方方正正的设计,键帽表面的涂层非常细腻,看起来质感很棒

▼在键盘右侧相对比较空的区域,可以看到大面积的键盘上盖板,全金属设计,表面有拉丝处理

▼悬浮式的机械轴体,金属的上盖充当了传统机械键盘钢板的角色

▼从侧面看过去,可以看到透明樱桃矮红轴的侧面,以及在金属上盖板下面还有一圈漂亮的RGB灯带

▼拆掉一个键帽,我们来仔细看一下这个键帽

▼键帽的材质应该是ABS材质的,表面有细腻的涂层,整体的外形设计方方正正的,棱角分明,有点复古的味道,键帽中间的字体是透光的

▼侧面看,键帽整体是有人体工学设计的,微微有点弧度

▼键帽的背面,经典的樱桃轴的十字固定设计

▼其他的部分,大键部分采用了平衡杆,手感不错,丝毫没有松垮的感觉,整体也很顺滑。对于红轴这种轴体,采用平衡杆的大键位,明显要比采用卫星轴设计的回弹力要更加出色,手感更好

▼看完了键帽,我们来看看轴体

▼靠近看看,轴体的下方有熟悉的樱桃的LOGO,轴心部分有相关的防尘设计,轴体的上盖整体是透明的,轴体的高度很矮,像是贴在金属上盖上一样

▼这把键盘的上盖应该是铝合金的,颜色有点发灰,配合细腻的拉丝表面处理,这个质感真的很棒!

▼特别是在这种有大面积金属上盖露出的地方,金属的拉丝质感十足,并且做工细腻、精致

▼在金属上盖的侧边倒角部分,做工同样优秀细腻,看起来、摸上去都很不错

▼虽然这把键盘很薄,但是该有的人体工学设计都有,键盘整体是有高度差的,后面整体要比前面高上不少,有一个坡度

▼键盘的接口在正后方,Type-C接口,并且接口下陷,Type-C插头看起来能整个插进去,更加牢固一些

▼键盘的背面就没什么好说的了,方方正正的,没有什么内容

▼四角有四个同样方方正正的防滑脚垫,并且这个防滑脚垫的厚度和防滑效果均不错

四、酷冷至尊(CoolerMaster) SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴 上手试用&灯效外观

▼键盘的连接很简单,使用Type-C数据线将键盘插到电脑上就好了。原装的Type-C线,不仅金属部分可以插进去,而且塑料的插头部分也能插进去,日常使用会更加牢固,更不容易被撞歪,使用寿命更长

▼键盘整体支持RGB灯效,各种幻彩随便搞

▼采用透明上盖的樱桃矮红轴,透明上盖部分更容易让RGB灯光露出,并且本身就有一定的柔光效果,看起来很漂亮

▼除了樱桃轴体部分会发光,而且在金属上盖的下面的RGB灯带区域也会发光,并且亮起来的颜色和轴体一样,相呼应

▼拆掉一个键帽,我们从上面看看这个发光的RGB樱桃矮红轴,可以看到RGB的LED应该在轴体的上方

▼除了轴体会发光,且支持RGB灯效之外,键盘上的这三颗指示灯同样支持RGB特效

▼会随着键盘的整体灯效而变化,有点意思的

▼这把键盘上的组合键特别多,仅仅通过组合键,就可以选择多种键盘灯效,常见的幻彩、流水、呼吸等等,都有

▼并且由于键帽比较矮,键盘的整体透光效果很棒

▼稍微远一点,每一个轴体就好像是一块方形的水果糖

▼拉丝处理的铝合金上盖,也能反射RGB灯光

▼这种角度看起来更加漂亮

▼键帽上的透光效果不错,仅在字母部分透光,并且很柔和

五、酷冷至尊(CoolerMaster) SK650RGB机械键盘 樱桃矮红轴 手感

▼这把键盘的初上手的手感,就是轻和薄,将手放到键盘上之后,确实能感受到这把机械键盘的轻薄,手腕部分几乎没有什么难受的感觉,不像传统的机械键盘,很厚,加手托才能舒适的使用

▼单个键帽的面积还挺大的,手指按压的手感不错,键帽表面的人体工学设计不是太足,键帽的表面整体太平,按上去比较硬

▼我们来看看樱桃矮红轴的键程

▼从按下到触底的键程大约在3、4mm的样子,相比较于普通的红轴,这个矮红轴的键程明显会短一些,但是短的并不多。并且在按下的整体过程中,键盘的整体手感和普通红轴的手感几乎一样,触底的感觉也几乎一样,就是单纯的缩短了键程,当然,触发键程也一并缩短了

▼但是这把矮红轴的机械键盘的触底手感会比较柔一些,并没有传统红轴机械键盘那种啪啪啪的硬朗的触底反馈,其整体的手感有些像原厂红轴机械键盘,没有钢板的那种,触底的第一时间感受会很柔,回弹不会那么的迅速、有力,触底的感受也不是那种非常清晰的硬碰硬,但是整体的打字手感还是很不错的

▼但是有一个问题,键盘区的键位方方正正的没什么问题,在最下面这一排键位,键帽的边角同样棱角分明,大拇指在按空格键的时候会很不舒服,硌的难受

六、总结

酷冷至尊的这把SK650矮红轴机械键盘还是非常不错的,整体的键盘很薄、很轻,装包带走完全不会有问题,个人感觉,两把这个键盘或许能比上一把传统机械键盘的厚度和重量。其次,在做工、用料、外观、质感方面,酷妈家的东西,从来不会让人失望。略有复古风的方形键帽,浅灰色的拉丝铝合金上盖,侧边的高光倒角,漂亮的RGB轴体灯效以及四周贯穿的RGB灯带,无论你用多么挑剔的眼光来看,这把键盘的外观和质感绝对没得挑。

在手感方面,矮红轴整体手感就像是一个拍扁了的红轴,整体的机械感被完整的传承了下来,并且还保留了不错的键程,相比较于普通的薄膜和笔记本自带的键盘,这把键盘的手感绝对完胜他们。但在键帽的设计细节方面,还有需要优化的地方,键帽的人体工学设计需要加强,键帽的弧度需要增大,最下面一排的空格键的硬朗边角需要处理。

另外,还有一个小Tips,正常情况下,这把键盘的长度较长,脚垫多集中在四角,因此,键盘的触底反馈会没有那么清晰,如果在键盘中间自己贴一个橡胶脚垫,键盘的触底手感会更加的清晰一些,可以根据个人喜好来调整。

谢谢大家!

The End