2019-05-06 14:45:43 5点赞 23收藏 0评论

值友们好。

在刚过去的这几天,有两件事估计在大家的朋友圈里都刷了屏、火了一把。一个是在法国当地时间4月15日发生的巴黎圣母院大火,大火导致其教堂的尖顶坍塌,中后部的木质屋顶完全被烧毁,直到第二天黎明,火势才得到控制,但对许多人来说早就为时已晚,消失的注定再无法复原。

另一件则是近期刚刚上映的「复仇者联盟4:终局之战」,作为漫威宇宙「无限传奇」的终结篇,即使是像我这种不是漫威粉的人,有时候一想也觉得非常激动。

一个发生在现实,一个发生在虚幻,但其实这两件事有着某种深层次的关系...

oh,my god!

难道是灭霸真的在法国出现,要来地球看日出...地球不甘示弱,放出先导预告片,面向全球居民进行英雄主义教育,进而...

wait ! 打住,打住!

大碗实际想说的是,「超能力」,其实每个人都有。

大火发生之后,网络上涌现出非常多的「正能量」,有人捐款,有人出谋划策手机上的「复仇者联盟」,家装App大分享,你也能拥有「超能力」! ,比如同样身处法国的游戏公司育碧宣布,将为重建捐款50万欧元,与此同时,《刺客信条:大革命(Assassin's Creed Unity )》PC版宣布免费赠送。

而这一切正是「复仇者联盟」中所传达的:团结起来对抗困难,不屈服,这就是超能力的来源。

好了,闲话就说到这,今天要分享的,可是每个人都能拥有的「超能力」,因为它们就藏在你的手机里。

手机上的「复仇者联盟」,家装App的黑科技

🦸‍♀️🦸‍♂️

第一位:AR尺子

AR尺子 - iOS平台AR尺子 - iOS平台

超能力:瞬间测量房间面积、窗帘长度和高度

战斗平台:iOS

安卓同类应用:AR Ruler

在装修过程中,要说大家用的最多的工具,大概就是卷尺了,收房验房量一量、窗帘定做量一量、买砖逛宜家也要量一量,对于每一个追求完美方案的你,分毫之差都是不允许的,所以装修的那几天里,你的coach小包包里,除了补妆镜以外,可能还得随身揣着一把卷尺。。。

就没有优雅点的解决方案吗?别说,还真有!

使用或者接触过iPhone的大家,对于ARkit估计早已不再陌生,想当年它横空出世的时候,可是一下子就在宅男们的圈子里炸开了锅:终于可以和初音小姐姐亲密接触了,吼吼...

但其实除了虚拟手办以外,ARkit还能干很多事,就比如今天我们介绍的这款黑科技app —— AR尺子,它可以把你的iPhone瞬间变成一把虚拟量尺,不仅可以测量长度,还能测量角度、面积、高等等。

怎么操作呢?

图片来自网络图片来自网络

打开相机界面后,在需要测量的物体上点击下「+」按钮作为起点,然后移动手机,拖动出现的虚拟尺子到你想要测量的物体的另一端,再次点击一下作为终点,铛铛铛,一点一拖就搞定了,是不是很有「贾维斯」的感觉。

科幻既视感科幻既视感

当然,这种也只能算小儿科了,AR尺子更厉害的一点在于它可以测量不规则的物体尺寸,像是厨房或者通风拐角的一些地方,用卷尺量起来不知道有多麻烦,需要量一段记一段,但是用AR尺子搞定这些问题可是再简单不过了,它的多段连续测量能力,可以专门用来测量不规则的物品尺寸。你只需要在想要测量的物品上不停的拖动虚拟尺子,在有拐角的地方点一下按钮,之后再继续拖动继续标记,直到最后一个点标记完成,整个测量就结束了,so easy!

图片来自网络图片来自网络

在测量精度上,arkit的误差在2%以内,但随着软件的逐步升级,误差会持续降低。

当然,作为一款程序,它也有不完美的地方,比如在光线环境较差的地方就很容易影响测量的精度,所以在日常使用的时候还是要多注意下周围的环境,毕竟就连钢铁侠也有抽风时候,要真遇见了,咱还是乖乖的掏出卷尺吧。。。

第二位:Magicplan

Magicpin - iOS、安卓Magicpin - iOS、安卓

超能力:拍拍照自动生成房屋平面图

战斗平台:iOS、安卓

不管是装修前的你还是正在装修的你,打交道最多的莫过于自家的户型平面图了,因为一切的工作开始都源自于它。一般我们都会在购房合同或者开发商的户型介绍上拿到自己对应户型的平面图,但假如自己也想当个设计师摆弄下今后的布局,总觉得这种图用起来不太方便。

那就自己画一个呗....尺寸画错仲么办手机上的「复仇者联盟」,家装App大分享,你也能拥有「超能力」!

那就网上的工具做一个呗...上手太难,臣妾做不到手机上的「复仇者联盟」,家装App大分享,你也能拥有「超能力」!

也许这个时候,你只需要一点魔法:Magicplan —— 一款拍拍照就能自动生成平面图的应用。

广告还是很炫酷的广告还是很炫酷的

它简直就是我们这种无设计底子平凡人的救星,只要拿着手机或平板拍拍照,房间的平面图就搞定拉!中间完全不需要测量、不需要自己拿笔拿尺、也不需要搬动原有的家具(oh,my!)。

另外,画好平面图后,应用中还有许多内置的室内设计模型可以让我们简单把玩一下,像是沙发、衣柜、床、桌子等家具,甚至于各种门窗、小摆件也有,尺寸和规则也可以手动设置,为未来的家简单做个小设计也是很简单的。

怎么样,这个魔力是不是来的太突然了。

第三位:Housecraft

超能力:逼真预览家具摆放的效果

战斗平台:iOS

安卓同类应用:IKEA Place

假如做游戏的厂家来做家装app,那会是什么效果。。。

一定会很有趣、很惊艳对不对?

没错,今天推荐的这款app「Housecraft」,正是Threes Freeplay(是一款类似于火爆的2048风格的休闲游戏)的开发商,难道是觉得屏幕上划数字不带感,开始划家具了么。。。

Housecraft的定位是一款即时预览家具效果的AR应用,但是这款app的slogan却暴露了他们真正的意图:AR toybox for your home(家居玩具箱)。

所以相对于那些比较「正经」的app来说,Housecraft更像是一款家居设计游戏应用(你奏是说我不正经喽),用户可以从不同类目中挑选产品,调整其大小,然后按自己喜欢的风格布置“房间”。更有趣的是,该“玩具箱”可以画风突变——当你某天寻求发泄的时候,使用“灾难”功能一键摧毁它。

oh,no。

虽然是一款来自美国的应用,但是其中的很多家具模型我们都可以在国内找到类似的设计(看来潮流差不多嘛),略带游戏感的设计以及精致的交互,它很适合作为一种实际购买前的预览方案,另外不得不说在模型的渲染逼真度上,Housecraft相对于很多打着AR旗号的应用来说真的是好太多了。

第四位:画框大师、壁咚dong

最后介绍的这两位虽然科技含量不如上面那些高大上的app,但它们却离我们更近,两款挺有意思的小程序,专注于家居软装时需要用到的装饰画。

你家的装饰画是在哪里买的?

想必其中有不少值友会选择自己装裱,自己买画芯,如果你也有类似的想法,没准这个小程序「画框大师」就挺适合你:

多种相框效果可选多种相框效果可选

通过它你可以简单的上传照片,并搭配不同的风格、款式的相框来预览下最终效果,所以打算买相框的糖友可以借助它做个简单的视觉参考。比较遗憾的是,「画框大师」只能用来预览效果,还谈不上下单买框的阶段,如果后面会有类似的功能,选画框 - 传照片 - 下单买 - 挂上墙,那就再好不过了😄。

作为一种效果预览还是挺不错的作为一种效果预览还是挺不错的

如果实在没精力折腾,但又想挂上美美的画该这么办呢,很多人估计就默默的打开淘宝,一条条的挨个找了,如果你觉得这种效率太慢,希望能有更好的店铺可以推荐,那么这款小程序 —— 壁咚dong,也许更适合你:

分类很贴心,也有颜色、风格可选分类很贴心,也有颜色、风格可选

很贴心的分类选择,适合按照不同的风格、颜色去挑选喜欢的作品或店铺。

以实拍图的方式推荐作品和店铺,比较养眼👀以实拍图的方式推荐作品和店铺,比较养眼👀

以有些买家秀的方式展示作品和推荐小店💗,也许找到心仪的款只需要一点点耐心而已。

٩(๑ᵒ̴̶͈᷄ᗨᵒ̴̶͈᷅)و (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) (ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) (•‾̑⌣‾̑•)✧˖° (๑´ڡ`๑) (๑¯ิε ¯ิ๑) (๑•́ ₃ •̀๑) ( ∙̆ .̯ ...

大家觉得如何呢,有兴趣把玩一下的值友,可以根据上面提到的名字自行搜索一下。

智能的时代已经到来,很多以前不知道的黑科技正在一点点的深入到每个人的生活中,善于利用手中的这块神器📱,除了「吃鸡」以外,你会发现它还能做更多的事。

嘿,贾维斯嘿,贾维斯

OK,今天的分享就到这里啦~~

感谢你看到这里💗。