吃牛排🥩 篇十一:阿品 澳洲原切熟成西冷 + 百黛庄园西班牙DOCa级RIOJA

2019-05-17 13:25:20 53点赞 93收藏 75评论

购买理由

这块牛排是和之前如康 新西兰谷饲西冷同一单下的,那一单商品总额214,实付114,大概是5.3折。这款牛排当时Plus会员价39.9,折后大概是21块钱。价格基本上处于我在京东买牛排的最低价区间。

毕竟把这款牛排加到购物车里的目的是为了凑单,你还想要怎样!

阿品 澳洲 原切 熟成 西冷牛排 180g/片42.9元京东去购买

谁知,接下来的剧情出现了巨大的逆转,类似知乎热贴“本以为是青铜,谁知道是王者”这样的剧情。

为什么会这样,请大家把关注点放在商品标题的“熟成”两个字上。

我买的时候没有看商品介绍,是在凑单页面直接加入购物车的,所以现在觉得,当初应该多买几块,商品页面有对熟成工艺的介绍:

吃牛排当然配红酒,喝的红酒来自西班牙,旧世界产区,西班牙大庄PATA NEGRA(百黛庄园)的珍藏级干红:

看酒标:

RESERVA,珍藏级,至少在橡木桶里陈两年才能装瓶;

RIOJA,里奥哈,西班牙最著名的产区;

这是一瓶来自西班牙最著名(其实也算最好)产区的,RESERVA级别的红酒。

虽说西班牙的红酒给我们大多留下的是印象是便宜,不过要论品质,带大帽子的大伯们酿的红酒,品质可一点都不含糊。《Decanter》杂志给这款红酒打出了95的高分---->链接《未被发掘的佳酿-5款decanter杂志90分以上红葡萄酒》,2018年还拿了比赛的铜奖,很不错哈!

背标的信息齐全,还带有防伪标记,原瓶进口:

百黛庄园西班牙DOCa级原瓶进口干红葡萄酒里奥哈红酒经典礼盒2支169.2元天猫精选去购买

两支礼盒装的,在购物车页面领-10元的券,到手159.2/两瓶酒+礼盒,礼盒还带有海马刀等配件;

PATA NEGRA百黛庄园西班牙进口DOCa级干红葡萄酒原瓶原装送礼整箱399元天猫精选去购买

整箱购买(6支),购物车页面领取-20元的券,折算下来单瓶只要63块左右,这个价格对应这样的品质算很不错的。

外观展示

虽说是凑单带回的牛排,不过从标签上看,信息齐全:

西冷牛排那块明显的肥肉,在这款牛排上没有看到,这看起来是修过边的西冷!

由于少了那层肥肉,180克重量下,居然厚切到了25mm,非常不错了啊!

重量上也非常厚道,解冻后,去除包装和流失的分,净肉已经有180克。

肉的状态很不错,薄盐、迷迭香稍微腌制,起锅开火:

烹饪过程:

由于牛排已经修过肥肉,所以这次就用橄榄油,平底锅我没有烧得很热,240度以内已经可以把这块牛排煎得很好了:

下锅,A面40秒-->B面30秒-->A面15秒-->B面15秒

出锅放在40度左右的盘子里静置5分钟

底油用来炒一下焯水的蔬菜(平底锅煎牛排的老流程);

斜切后,砧板留下的汁液,不多。

摆盘、开酒、吃、喝:

第一块肉进到嘴里的时候,真心惊艳!倒不是说我没吃过好牛排(毕竟好友自己卖牛肉,我经常从他那里薅一些好货回家吃),而是因为这块牛排的价格对应到这样的口感,让我觉得实在是太超值了。

几成熟你们自己对比吧几成熟你们自己对比吧

等到喝一口酒的时候,简直感动!这酒也太好喝了吧!

倒在酒杯里大概醒了10分钟左右(拍照片顺便就醒酒了),能闻到令人愉悦的水果气味,很好入口,酸度适中,口感顺滑,新鲜的果香和少许香料的味道,搭配着这块煎得表皮焦脆,内里细嫩的牛排,实在是让我好好的享受了一顿。

来,尝一口来,尝一口

点评和总结

牛排:阿品 澳洲原切熟成西冷(冷冻)

价格:¥21左右 重量:180克

香气:⭐⭐⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

一句总结:口感细嫩,边上还带有一点点筋头,香气充裕,味道丰富,这是目前为止,我在京东上买到的最好吃的牛排。

红酒:西班牙 百黛庄园 DOCa级 里奥哈产区 干红葡萄酒

香气:⭐⭐⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

非常不错的一款西班牙红酒,历史悠久的产区带来稳定的品质,价格适中,口感到位,香气虽不是特别浓郁,不过搭配牛排这种口味偏重的食物,已经相当合适了。

吃饱,快点,打赏了打赏了!吃饱,快点,打赏了打赏了!

往期链接:

篇十:京觅 阿根廷谷饲西冷 + 辉煌埃格尔公牛血干红葡萄酒购买理由:牛排是上次跟着京觅澳大利亚谷饲安格斯西冷那单一起买的,买的时候没留意包装盒重量,想着阿根廷的西冷竟然卖73块钱,这么厉害吗!到手了才发现,这是400g包装,一袋里装了两块,心情开始舒畅起来了。那单刨去京豆,实际花销是120块钱,商品总额220.70,算下来是5.45折左右,所以这袋牛排折合得意餐桌| 2 评论0 收藏6查看详情篇九:如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒购买理由上周末又碰到生鲜的促销,满199-80的活动加上199-20的优惠券,如果凑单得合适,基本上可以在标价的基础上打五折。由于之前在京东上买的上脑、眼肉和菲力,其实都不算特别理想,这一单买的4片牛排,全部都选的是西冷,毕竟这个部位的牛排,在京东上最容易买到,并且品质还算不错。而且我个人认为,买西得意餐桌| 2 评论5 收藏13查看详情篇八:京觅谷饲安格斯西冷 200g本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与去年买小龙虾的时候,知道了京觅这个品牌。由于京觅的小龙虾品质还不错,我连续买了几次,都能获得品质稳定的熟冻小龙虾,所以对这个品牌比较认可。现在京觅有很多类别的产品了,希望继续保持高品质和合理的价格。购买理由这款牛排,我站的爆料还是得意餐桌| 7 评论13 收藏24查看详情篇七:KILCOY PURE 百天谷饲原切菲力这个牌子的牛排,爆料还是很多的,但是这款牛排我站竟然没有爆料!KILCOYPURE澳大利亚菲力牛排150g/包谷饲牛肉KILCOYPURE澳大利亚菲力牛排150g/包谷饲牛肉...得意餐桌| 6 评论19 收藏21查看详情篇六:奔达利澳洲谷饲西冷 200g——京东本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与我站生鲜带货大佬@bbsdy爆料的牛排,实力支持一下,记得关注大佬,冰箱常满的保证!京东PLUS会员:奔达利澳洲谷饲西冷牛排200g京东PLUS会员:奔达利澳洲谷饲西冷牛排200g...得意餐桌| 35 评论51 收藏189查看详情篇五:Tomas Farms 澳洲谷饲安格斯保乐肩—京东先说一下这个叫做“保乐肩”的部位。上图来自银蕨农场的官网。Bolar这个词,如果在谷歌翻译里输入,显示的是“泥土的,粘土的”,可能用在牛肉上,一时半会没有合适的中文对应过来,所以音译成了“保乐”,听起来像是广东话音译的。这块部位在牛肩,所以切成牛排后,叫做“保乐肩”。THOMASFARMS澳洲安格斯得意餐桌| 27 评论34 收藏127查看详情篇四:KILCOY PURE 谷饲上脑 —— 京东本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与这款牛排是凑单得来的,所以也就不抱太大的期望。说不抱太大期望,毕竟花的也是自己的钱,所以还是好好的对待它。KILCOYPURE澳大利亚上脑牛排200g/包谷饲牛肉KILCOYPURE澳大利亚上脑牛排200g/...得意餐桌| 12 评论53 收藏101查看详情篇三:雪菲 谷饲安格斯西冷——京东本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与这块牛排的爆料:雪菲原切西冷牛排250g雪菲原切西冷牛排250g值友爆料原文:京东自营价89元,可参加满199减80活动,另可叠加满198减20的优惠券,合理凑单价格...得意餐桌| 15 评论10 收藏51查看详情篇二:神泽 新西兰M5西冷——京东本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与篇一:这块牛排来自上周五的爆料:神泽新西兰M5西冷牛排200g雪花牛肉谷饲原切自然放养*2件+凑单品神泽新西兰M5西冷牛排200g雪花牛肉谷饲原切自然放养*2件+凑单......得意餐桌| 36 评论43 收藏179查看详情篇一:冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与新开一个系列,这个系列就讲牛排试吃。牛排的采购渠道很多,京东等电商、盒马鲜生等商超都能买到不错的牛排,特别是盒马还有冰鲜的牛排卖!如果你还有个卖牛肉的朋友,那么吃到好牛排就变得更加简单了,在这里点名表扬Bobby哥。当然,这个系列得意餐桌| 41 评论29 收藏294查看详情