吃到自己破产! 篇二十四:广州越秀区环市东的日料小店—“弥生日式料理”探店

2019-04-08 10:43:37 5点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,平时虽然吃粤菜的店比较的多,但有时还是会去吃一下日料店,最近这个系列就会更新下自己吃过的一些日料店,分享给大家吧。这一次的探店还是和小分队的成员VC大佬一起完成的,队长仪姐介绍的店,所以决定探这个位于广州越秀区建设四马路居区里面的一个日式料理小店——弥生日式料理,另外本人日式料理店写的比较的少,所以刚开始写有哪些写的不对的地方欢迎指正,谢谢!。

位于居民区的小店位于居民区的小店

二、环境与服务

此店位于居民区这里,店面比较的小,里面两边大约能坐个7桌左右,来时人差不多满了,后面的照片是吃完再补拍的,装修风格一般吧,没有什么特别,比较的简单。服务也就是这样,所以就不做什么特别的说明。

餐具餐具

三、菜品体验环节

1、鳗鱼盖饭

价格:42元

推荐星级:★★★★

实际上就是将鳗鱼串烤后置于清香的白饭上,然后再淋上独特的酱汁做成的饭。这里的鳗鱼盖饭份量比较足的,鳗鱼烧的还可以,肉质比较的鲜美,再配上那个酱汁,咸中带甜,甜中带咸,但感觉不要吃太多这个汁,不然会有点腻,而黄萝卜刚好可以解点腻吧。

鳗鱼盖饭鳗鱼盖饭

2、弥生海鲜小锅

价格:48元

推荐星级:★★★

用大白菜大白菜垫底,然后上面加三文鱼、豆腐、菇、虾、粉丝、白贝等混一起吃的小锅,你也可以选择吃辣的,这次没有选择这个。我不知道这个为什么要加上三文鱼的,煮熟了就不好吃了,整个海鲜锅汤底又不好,这些加进去像个大杂桧,真的不好吃,本着不浪费食物的原则还是把这个吃了。广州越秀区环市东的日料小店—“弥生日式料理”探店 所以只能三星。不推荐吃这个。

这个不推荐这个不推荐

3、日式南瓜派

价格:12元

推荐星级:★★★★

这个是要推荐下的一个甜点,这里的南瓜派,入口时口感细腻,甜而不腻,所以还不错,四星吧。

4、黄金蟹柳焗卷

价格:38元

推荐星级:★★★★

这个要注意下的是一定要趁热吃,不然不好吃,是第一要素。蟹柳和芝士完美融合,包裹在饭团上,一口下去非常的满足,感觉不错,所以这个推荐下!四星。

5、大虾天妇罗

价格:38元

推荐星级:★★★★

其实就是炸虾,外层炸的松脆可口,咬下去不会满口油腻,里面的虾肉也比较的新鲜脆爽,所以还是不错的,四星。

6、火焰刺身寿司、红豆

价格:12元

推荐星级:★★★

这两个还真的没什么特别,纯属一般的菜式,味道一般,所以我也形容不出来,总之不太好吃,所以不推荐点这个。

火焰刺身寿司火焰刺身寿司

甜点红豆派甜点红豆派

四、总结

两个人吃了202元,减下一个人均要90多,性价比不太高吧,所以这个不能常来吃,味道就这样,有几个是可以推荐试下的,如果对日料有着高要求的人建议不用来这里吃,其他的倒可以过来试下这间店。以上仅代表个人观点,欢迎大家文明讨论,如有在广州的好店推荐希望我去探店的请在评论下边留言。另外也请大家多多讨论,觉得有用的请评论、点赞、收藏一条龙服务,谢谢!那么,我们就在下一篇见啦!

END!