福年第三作(伪):再组国产倍奇PX.010

2019-04-15 22:30:00 17点赞 4收藏 44评论

其实,之前清明小假期中已经把这件国产砖组完了,并且分享了一篇水文:

福年第二作:不知名国产砖--倍奇PX.010乘着清明节多休一天假,伙同小魔王把之前买的白菜国产砖拼了。现在的娃也确实不容易,比我们当年累多了,柜子里还躺着给他买的两件乐高,三件国产,两个SD……他自己也知道,平时没啥时间,每天完成作业后就已经不早了,所以也总说“我等放假了再玩”……购买缘由家有小魔王,平时不买点玩具?就算不给小魔王玩,不也可以部川内酷| 21 评论29 收藏9查看详情

但是这两天发现个问题:六小件分组,收纳摆放不方便,而且一点气场都没有,所以……

拆拆拆

嗯,不顾小魔王抱怨“我好不容易装好的”的抱怨,对原来的六小件就是一通拆。顺便忽悠一下小魔王:拼装玩具就是要不断拼了拆的嘛!要不然为什么要做成可以拆的?而且还设计成可以拼不同造型的? (思维缜密,逻辑严谨,没毛病!)

之前说过,这套的咬合感不错,所以拆起来也还算方便。

起件器起件器

▲配套送的起件器,多多少少还是有些作用的,但是其实吧,我更习惯用另一件神器:手指甲!

部分拆卸件部分拆卸件

简单分件简单分件

▲成果,重新恢复成400+颗粒,颗粒数还可以接受,不准备用分件盒了。

重组

合体图纸合体图纸

▲最终合体状态的图纸,只有29步分图,并不复杂。有种说法是说LEGO是买图纸送积木,细节丰富质量好?国产砖在图纸细节上就差了那么点意思。(包括粗粮家几款小米机器人,图纸翻一次就烂了,全部掉页……)

组装中组装中

▲万里长征第一步,这边吐槽一下拼装顺序,比如上图两侧的“导弹”,它其实最后装都不影响,但是图纸设计上把它先组装了,然后会影响后续船体、船舷的组装,因为会影响到拼装时的用力点,所以,最后其实我是经常把它拆了才拼下去,摆拍的时候再装回去……

船体初成船体初成

▲大体有点船体的样子了,还是有个老问题,船头为止的交错咬合涉及不够,易松动。

盖上甲板盖上甲板

▲已安装完甲板以及部分船舷,尾部的两根天线和之前的“导弹”一样,很影响拼装,且其实是可以最终完成后再补上的,完全没有必要这边就装上去……

悲催的缺件悲催的缺件

少件……少件……

▲然后,很不幸的,发现缺件……小魔王说“怎么少一个电话机?”,看了一下当时分件后拍的照片,确认不是丢了,而就是少件……所以,最后我把这部分改了……

剩件一堆剩件一堆

▲按图拼完后,居然剩件这么多,设计不合理啊……加上之前缺件,所以我就自己看看能不能再用掉点,一个是觉得不稳固的地方再加固,另一个是什么地方能用上的用上点,别太影响最终造型就好……

最后成品最后成品

▲经过再加工,最后就变成这样的成品了,船舷做部分替换以及加固,船头做加装加固,甲板接缝做加固……

假装有各种细节假装有各种细节

▲各角度随意拍图,整体还行,当然不能非常细致的观察……

定妆照定妆照

定妆照定妆照

▲全长25cm左右?忘记量了,体积并不大,比预想中的六合一应该有的体积还是小了些……

以上拼装主要是小魔王出力,我继续打下手,主要负责找件以及完善他拼装咬合不紧密的地方……

最后

之前说过,目前的感受是国产砖已有了相对的长足进步。但是这个拼组还是有几个槽点:

1.缺件,这个不能忍受!这个完全就不应该发生,做的好不好是一回事,但是用不用心就是另一回事了!

2.图纸完善,细节和LEGO真的差距还是比较大,不管是配色表示,位置描述,安装步骤,都有进步空间。

3.剩件,六合一之后,居然剩件那么多,个人觉得完全可以完善下细节或别的东西,可以消耗掉更多的件。

不管怎么说,六合一之后,做摆件整体稍许有点样子了,虽然抱怨剩件多,但是自己还远没到MOC的程度,所以,就这样吧……

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

汇高 56粒大颗粒趣味滑道积木 立体组装拼插婴幼儿童玩具男孩女孩生日礼物早教智力启蒙大块积木

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

德国(Hape)儿童玩具塑料积木大颗粒拼插积木可机洗宝宝玩具男孩女孩礼物米兔联合产品80粒 1岁+ M0010

Hape Hape 柔性积木玩具 PolyM系列 彩虹火车套 760022

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

费雪 Fisher Price 早教玩具 木质环保小小彩虹FP2001

启蒙(ENLIGHTEN)拼装积木兼容乐高拼插儿童玩具女孩生日礼物妙想无限系列绝地4802

布鲁可 大颗粒积木 儿童玩具 布鲁克男孩女孩多拼装玩具 创造大师系列-夏日水世界

美阳阳 雪花片积木 (大号、330片)

美阳阳 雪花片积木 (大号、330片)

MING TA 铭塔 100粒积木 实木大块桶装

MING TA 铭塔 100粒积木 实木大块桶装

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

儿童数字变形玩具金刚合体机器人大颗粒积木恐龙字母拼装认知男孩女孩3-6岁礼物 数字变形机器人(10个数字+5个符号)

木马智慧 大号跳棋实木加厚积木拼插家长儿童玩具桌面游戏儿童男孩女孩生日礼物

布鲁可 创造大师积木桶系列 我的乐园积木桶

布鲁可 创造大师积木桶系列 我的乐园积木桶