一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

2019-04-17 19:16:00 50点赞 204收藏 42评论

写作初衷:

我是一个吃货,这个身边人都公认的,我与张大妈的缘分还是从无意间分享了一篇吃小吃的文章开始的,对!也就是我在张大妈的第一篇文章。

去陕北榆林应该怎么吃,才算我来过小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我是正宗的陕西人,不过我在陕西南部,在秦岭南麓了,生活习性还偏南方一点,怎么证明呢?陕西人面食为主,可是我们当地都是以米饭为主,这个足以证明习俗很南方了。大学误打误撞去了南方,长江沿岸的城市,所以echo有回声| 112 评论193 收藏435查看详情

虽然用手机写的很粗糙,可是从这一次开始,我就开始了张大妈的分享旅程。今天的标题我说我一年吃了不下十次的串串,大家可能说也就是十次而已。可是对于我这个现在已经开始在家做饭的家庭人士来说,一个月只有和朋友聚会才会出去吃饭的人来说,一年吃了十几次,那可真的是非常不容易了。

小蛮的治愈系吃播小蛮的治愈系吃播

不敢说,大西安的所有串串我都吃过,但是起码那些叫得上叫不上名字的串串,我都吃过了,比如南门振兴路的废旧仓库般的西航串串,就一蜂窝煤炉子那种我也吃;街边满大街的红旗串串我也吃过,五味十字人均近百消费24小时排队的凹串串我也吃过,还有占领大西安的大街小巷的钢管厂小郡肝串串、辣小兵串串、成都屋头串串,我也都吃过。可是吃了这么多,我最后决定,还是只分享我喜欢的这家--嘉州上上签!

先来几串诱惑一下先来几串诱惑一下

来过十几次,之前就顾着吃,这次留了点心眼,给大家分享分享吧,还是操心吃去了,照片水平可能一般,但是吃货你懂得,味道至上,保证你看完我的分享,留着口水想去他家吃呢,哈哈!

写作声明:

为了避免打广告的嫌疑。我在此声明,我没有收店家任何好处。甚至连串串都没有给我打过折,哼!这种店家,也就是仗着他的味道好,让我这还不辞辛苦的介绍给各位吃货呢!甚至于,我在边吃边拍照片时,店里的服务员,个个给我投来奇怪的目光 !

给自己一个撸串的理由吧!

到了春夏季节,天气变暖了,怎能不给自己一个撸串的理由呢?理由就是真的好吃,我才会去吃,哈哈!

先看看锅底吧!吃火锅,不就是在这一锅汤吗?他家分红油锅底和清油锅底两种。我平时都是红油锅底,今天来的朋友吃不了辣的,那就鸳鸯锅,麻辣锅选清油锅底了!

正在炒各种大料正在炒各种大料

这个不错,麻辣锅现炒,先把葱姜蒜和大料用油现炒,炒完再放火锅料和汤(炒大料的我忘记拍了,就拍了加汤这个时间,见谅啊!)点击观看视频

看着挺香啊,不过现在西安的很多火锅店,基本锅底都是商家加工好了,分包装,吃的时候下熬制好的火锅底料。不过,这些底料人家店家虽然不是现熬,人家加工的怎么也比我们去超市买的火锅底料够味啊!

加汤加大火加汤加大火

一下子就熬开了一下子就熬开了

红白相间红白相间

麻辣诱惑啊麻辣诱惑啊

听说火锅和奶茶更配哦,这个烧仙草确实好喝啊,每次火锅必定买,减辣神器啊!听说火锅和奶茶更配哦,这个烧仙草确实好喝啊,每次火锅必定买,减辣神器啊!

哈哈,说完锅底,就要说说料碗了哦,他家的麻辣料碗真心是我的最爱,而且店家会给我们秘制的方法给我么配好哦。如果你不吃辣,那就三鲜料碗,如果你爱吃辣,那就香辣、麻辣随意选哦!

香辣料碗,我的最爱,店家配好的永远比我自己调制的好吃,为什么呢?香辣料碗,我的最爱,店家配好的永远比我自己调制的好吃,为什么呢?

再看看他家的各种串串,这才是他们的秘诀,这家主打“牛肉串串”的串串店,没有牛肉串镇楼,怎么能吸引我们这些吃货呢?

特色菜:各种牛肉串特色菜:各种牛肉串

这里看,牛肉串只有泡椒牛肉、香辣牛肉、香菜牛肉、其实店里面的味道真的不止这几种呢?而且随着季节更替,他们还有时令蔬菜加牛肉呢?不信,看我的图片

各种串各种串

我是中午去了,各种菜不多,但是都是刚摆上的,还挺新鲜

冰柜里的串串们,快到我嘴里来哦!冰柜里的串串们,快到我嘴里来哦!

这么多牛肉串,你喜欢哪种?

一、各种牛肉串 推荐指数:五颗星 建议:必点

1、香菜牛肉串

香菜牛肉,看清楚了吗?香菜牛肉,看清楚了吗?

香菜牛肉,来个特写!香菜牛肉,来个特写!

哈哈,美不美,快擦擦口水,不要掉到手机上了一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

2、酸豆角牛肉串,特点就是酸辣鲜香,酸豆角特有的酸味和牛肉的Q弹鲜香结合,别有一番风味!

酸豆角牛肉串酸豆角牛肉串

哎呦,这个只有展柜里的特写,吃的时候忘记拍照了

3、泡椒牛肉串,爱吃辣的都懂,泡椒的魅力。

泡椒味泡椒味

爱吃的视之为饕餮,不爱的人都恨之入骨。如果你爱泡椒的酸辣酸爽,那就请大口享用吧!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

4、麦芹牛肉串,爱吃芹菜的人肯定不能错过这个特殊的味道。

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

如果不爱芹菜,那就请绕行,我这种杂食吃货,好像都爱啊!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

5、小茴香牛肉串,这个要重点说了,其他家都没有哦!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

小茴香是一种香料,大家都知道茴香籽是一种香料,而茴香苗呢又是一种美味蔬菜。茴香饺子可是我们大西安的酸汤水饺里的佼佼者啊!那种茴香和肉混合起来的香味,真的回味无穷啊!

老板发挥创意,把茴香苗和牛肉结合,这个吃起来谁吃谁知道,到底有多香!

哈哈,没有特写了,一大把来一串特写哈哈,没有特写了,一大把来一串特写

6、重磅惊喜:香椿牛肉串

这个要重点介绍哦,香椿牛肉串。

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

哈哈,香椿味的牛肉串,你吃过吗?不得不佩服店家的创意啊,春季的时令蔬菜,而且香椿的独特味道,和牛肉串起来,在火锅锅里涮过之后,那个味道,真的好特别,好好吃哦!

老板好聪明,香椿串就给你一串两根签字,好吃的就给你涨价,可是好吃,我们愿意花这个价钱啊!老板好聪明,香椿串就给你一串两根签字,好吃的就给你涨价,可是好吃,我们愿意花这个价钱啊!

7、香辣牛肉串,这个没有配菜,但是牛肉经过颜料腌制,味道比前面的重一些,但是重口味的牛肉爱好者,绝对不能错过啊!

香辣牛肉串香辣牛肉串

二、其他肉类 推荐指数:四颗星 建议:肉食者必点,素食者酌情考虑

我的最爱啊,我喜欢的牛肚,真的觉得这种串的,比较小,比较入味,下到麻辣锅里,比大盘的百叶和大片的吃起来入味多了!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

菜品除了这些经典的,还有腰子、黄喉、牛肠、牛肝、鸭肠、熏肠等,哈哈,其他这些腰子啊,黄喉啊,鸭肠啊,有味道的我真的爱不起来,基本都是上面那些牛肉就满足我了,吃火锅都是从开始的哦!

其它肉串类其它肉串类

腊肉、腊肠也有好几种哦!

展示柜里的肉肉肉展示柜里的肉肉肉

跟我一样,吃肉吃多了,素材区转一转,种类不能说很多很全,但是起码的基本素菜类,也都是有的哦!

豆制品类豆制品类

三、素菜串(蔬菜,豆制品,菌类,粉皮类)推荐指数:四颗星 建议:素食者福利

蔬菜类的串串,应季蔬菜和常吃蔬菜都有!

蔬菜区蔬菜区

除了串串,这边还有一些盘子,任君选择,主要都是一些体积大的不方便串串的,和一些肉制品类的,玉米、笋、鸡翅、牛肚、粉袋类的!

盘子区盘子区

我要开始撸串啦,别流口水了!

火锅涮起来,撸串撸起来!

火锅煮起来火锅煮起来

这次来了几个小朋友,我没敢第一次全拿肉。直接鸳鸯锅,拿了些素的,我怕我把我和老公平时的吃法拿出来,会吓着孩子的!

这是因为有小孩,荤素搭配了,平时都是一盘肉开始。还有哦,素菜里的那个石子饼,超级推荐啊,放麻辣锅煮一煮,味道绝了!这是因为有小孩,荤素搭配了,平时都是一盘肉开始。还有哦,素菜里的那个石子饼,超级推荐啊,放麻辣锅煮一煮,味道绝了!

哈哈,就这还是,先吃肉,后吃菜,哈哈!

涮起来,涮起来涮起来,涮起来

哈哈,准备接受我一波全是牛肉串的火锅的暴击吧!小孩尝了几口,觉得还是牛肉穿好吃,第二波,直接全部肉,哈哈,下图这种吃法,只要你们吃过蜂窝煤炉子上面一口锅的街边串店,你们肯定都懂的!

这个水杯固定法,吃过街边摊的都懂,对吗?这个水杯固定法,吃过街边摊的都懂,对吗?

这是去年有一次吃的,我记得是发给一个没过来吃的的朋友的,来的两个人可都是从泾阳专程赶来吃的哦!他说他们早都有耳闻了,因为他们有朋友专程赶来吃过,今天我们请他,他们可开心了!

继续晒图继续晒图

还有呢,吃了那么多次,就这点图,我都不好意思了!

继续,继续

流口水没?

再来晒

继续虐

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

看看细节的牛肉吧!这个是什么,猜出来了吗?

香椿牛肉哦!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

这个可是只有春天才能吃到,而且只有在我们当地才能吃到的时令蔬菜哦!价格还不便宜,“香椿自由”可是即“车厘子自由”之后的网络词汇啊!可贵和不可得可想而知哦!

香椿芽看到了吗香椿芽看到了吗

先看看我最近吃的香椿吧,哈哈,朋友都笑我“香椿自由”了,其实是回了老家一趟,我身处秦岭南麓腹地的陕南老家,这个可很便宜哦!

爸妈直接给我买了这么多,让我带回来吃爸妈直接给我买了这么多,让我带回来吃

第一天,豆腐拌香椿,凉拌的美味

香椿拌豆腐香椿拌豆腐

第二天香椿炒鸡蛋,炒着吃也很好,就差香椿鸡蛋饼了。

香椿炒鸡蛋香椿炒鸡蛋

哈哈偏题了,言归正传,这个是什么?香菜牛肉哦!

香菜牛肉香菜牛肉

继续一张,这就是要你流口水的图,哈哈!

好想吃啊好想吃啊

继续香椿牛肉,一张!

香椿香椿

香椿牛肉,第二张!

芹菜牛肉!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

芹菜牛肉,第二张!

一年吃了不下十次的串串店,我怎能不推荐给你?

哈哈,最后这一锅,专门那给你们看,哈哈,看出来有哪几种牛肉串了嘛?

bingo,这里面主要都是芹菜和香菜味的哦!这两个被很多人嗤之以鼻的蔬菜我可是爱到不行哦!bingo,这里面主要都是芹菜和香菜味的哦!这两个被很多人嗤之以鼻的蔬菜我可是爱到不行哦!

小店的环境,就只是个小店而已

好了,吃饱喝足了,最后走的时候,急匆匆的拍了几张,因为我拍多了,老板肯定以为我是同行间谍呢,哈哈!

这张真的太激动了,这种画质,莫名的喜感,哈哈这张真的太激动了,这种画质,莫名的喜感,哈哈

收银台和柜台!

快速拍的,赶快吃完回家快速拍的,赶快吃完回家

饮料台和后面的菜品柜子!

饮料展柜,光线不好,大家凑合看饮料展柜,光线不好,大家凑合看

再来一张,看看,就是很普通,很简单的普通串店!说起来短签5毛,长签3毛,其实他家的签字不是数的,都是称的,你们都懂得,价格其实没有三五毛这么便宜,不过这个价格在西安已经算很平民了!

饮料区和远处的展柜。饮料区和远处的展柜。

这么好的的味道,这么亲民的价格,还要什么自行车啊!话说,这个店还是个二楼店,一楼就这一个过道进去,很简单,很简陋的!

一楼过道,不好意思,走的时候,服务员大妈刚好经过一楼过道,不好意思,走的时候,服务员大妈刚好经过

哈哈,一楼就这过道,想吃好的,自己上楼吧!

一楼就普通展示一下,吃饭请上二楼了你一楼就普通展示一下,吃饭请上二楼了你

楼梯转角,没有店员,我可以放心的拍啦,哈哈!

楼梯转角楼梯转角

转角的设计,就是无处不在给他们的牛肉串推荐啊,你说我这种肉食主义,来了不多吃些牛肉,都对不起自己不是?

转角处介绍转角处介绍

吃货总结

如果你爱吃串串,如果你对我推荐的感兴趣,那不要急,这家真的就是一个连锁,而且主打都是西安周边的郊区,郊县的区域,市内也有哦!我不知道其他家水平咋样,如果你要吃的话,我的推荐是

1.锅底随意,如果你不怕辣,我强烈建议点纯红油锅,对于火锅吃家来说,鸳鸯锅那就是一种无奈,不是吗?

还是辣锅看着美还是辣锅看着美

2.料碗,店家调制料碗最好。我建议你一定要吃吃店里面的招牌香辣和麻辣料碗,他们配好了,你自己直接拿即可,味道好有省时省力,多方便!如果你不喜欢挑调好的,料碗区基本调料都有,自己调也不错哦!

3.吃哪些串,这个我还用说嘛?当然是牛肉串啊,香椿的,香菜的,泡椒的,芹菜的,酸豆角的,小茴香的,麻辣牛肉的,任君选择!这个必须一一过一遍,不然你不是白来吃串了吗?

来个大合集来个大合集

4.作为一个吃货,我们评判一个美食的标准只有一个:好吃!或许很多人还会说情调、感觉、环境。不好意思,那些都不重要,我还是义无反顾的推荐这家,因为这都是小店,虽没有精美的排盘,没有幽美的环境,但是却有着接地气的美味,这就是吃货该享受的“烟火气”!

吃货的自我修养吃货的自我修养

当然了,如果你是位讲究环境和档次的高端人士,那就忽略我的推荐吧!如果你和我一样是个平民吃货,喜欢这种接地气的平价美食,那就请你随意给我评论,点赞,打赏哦!