唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

2019-04-13 16:02:57 2点赞 6收藏 2评论

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

我是歌神,我是澡堂歌王,我怕谁;不得不说智能生活带给我们生活

的便利,足以改变我们的生活方式和习惯, 手机APP K歌、直播等都

使mic大行其道;它是一款 专用于免费社交K歌手机APP( 如全民K歌、

酷我K歌、千千音乐等,有十多种)的手机K歌麦克风, 专门为手机K

歌用户设计,从而提升K歌体验;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

有品入手唱吧经典C1电容式有线麦克风,只为高歌,在网络上搜索了

下,知道其特色为:德国红点至尊奖、金属磨砂质感,小巧精致,持

握舒适,高保真还原,立体声收音空间、独立混响调节,超长续航;

是不是啊,是骡子是马拉出来遛遛;

先看下产品吧;中国红.色的外包装,红底白衬,中间有一个唱吧的标

识,白底红字;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

原厂配件除了“唱吧经典C1”外,还包括:说明书快速指南、3.5mm

双头音频线、Type-C充电线、话筒套; 可以看出,如果要在Type-C

接口或lightning接口(苹果)的手机上K歌,就要另外配线了;这个

厂家应该配送,要吐槽下;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

这个就是唱吧经典C1电容式有线麦克风,原始是带话筒套的,可以避

免“吐沫横飞”的家伙或“齿音”重人使用;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

拿下“话筒套”,我们来看下“唱吧C1”,其尺寸为28*28*120mm,重

量176g,我买的是金色版的,可以看到其金属磨砂质感握柄,采用锌

合金材质的壳体,体积小巧精致;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

“唱吧C1”在硬件上采用了背极16mm镀金振膜大音头,它是普通mic面

积的3-7倍,我们知道mic 拾音面积越大,其灵敏度会更高,频响范

围也更广;这样在歌唱时高音就不噪,中音更稳,低音不闷,可高保

真还原出更好的声音;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

“唱吧C1”16mm镀金振膜大音头外采用了整体网音结构, 这样可使腔

体空间变更大,进而形成立体的收音空间

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

普通麦克风在“直播或K歌”时如果有电话进来, 就会发出哒哒的干

扰音或者直接断开,影响“直播或K歌”效果,而“唱吧C1” 其硬件

设计有独特的屏蔽线路,可有效屏蔽K歌/录歌时由手机消息推送引起

的提示音、电流声、杂音 - 很人性化;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

“唱吧C1”采用心型指向设计,可主动屏蔽心型范围外的环境噪音 和

回音干扰,并支持智能降噪;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

“唱吧C1”还具备独立的混响调节功能, 可以增加唱歌时声音的丰满度;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

用四方图展示在“唱吧C1”;16mm大音头采用网音结构;底部的充电

接口、干湿音切换按钮、3.5mm耳机插孔、3.5mm音频插孔;正面从上

到下依次为:工作指示灯、返听音量调节滑扭、混响调节滑扭;背面

的电源开关;

重点说下“干湿音切换按钮”,还有什么是干/湿音呢? 干音是指录

音以后未经过任何后期处理和加工的原始声音;相对的湿音是指经过

后期处理,如混响、调制、压限、变速等音频操作的声音;

干湿音切换按钮:按钮按下为干音录入设备(原声录音模式);按钮

弹起为湿音录入设备(效果录音模式);

“唱吧C1”背面的电源开关

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

四方图 - 一是打开电源键,白灯亮;二是充电中打开电源键,红白

灯交错显示;三是充电中,红灯亮起;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

续航来说,“唱吧C1”内置高品质锂电池,一次充满电,开到最大音

量,可以持续5小时以上;

将“唱吧C1”与手机/耳机相连;按下“唱吧C1”背面的电源键; 调

节“唱吧C1”正面的返听音量和混音,即可高歌,一展歌喉;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

“唱吧C1”支持的手机K歌APP有很多,如唱吧、酷我音乐、网易云音乐

QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐、喜马拉雅、全民K歌、酷我K歌、千千

音乐、多米音乐、荔枝FM等;

我用的是“全民K歌”APP,其界面很舒服,使用也方便,可以根据不

同分类找到自己要的歌曲,也可以直接搜索歌名;唱歌时不仅有歌词

同步提示,下方还有音准的提示器,唱完会给出综合评价;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

戴上耳机,选择一首自己喜欢的歌,就可以开嗓了,唱完后回听了下,

完全听不到 平时用耳机话筒唱歌时的口水及换气声, 而且“唱吧C1”

其硬件设计有独特的屏蔽线路,可有效屏蔽K歌/录歌时由手机消息推

送引起的提示音、电流声、杂音....不会影响录制和歌唱的效果;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

总体来说,“唱吧C1”外观颜值高,小巧携带方便易上手,自带的降

噪和抗干扰功能,16mm电容式音头表现的很稳定,灵敏度高,高中低

音的表现也很真实,再现我的公鸭嗓;

其独特的屏蔽线路,能够有效的屏蔽K歌/录歌时由手机消息推送引起

的提示音、电流声、杂音 - 这功能太棒了;

唱吧经典C1电容式有线麦克风体验

说下建议,机身可以长一些,对于手大的人来说握持感会更好;还可

以配送个麦克风支架,方便直播;再有就是如果带无线功能,岂不是

更好;还有配件中的音频线,只支持和有3.5mm插孔的手机相连, 如

果是苹果手机或Type-C接口的手机,就没法有线连接了,需要转接线;

这个可以有;

森海塞尔(SENNHEISER)E 822S 有线动圈话筒(麦克风) 卡拉OK 德国制造

SENNHEISER 森海塞尔 XSW-D PORTABLE LAVALIER SET 便携无线领夹麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)E 835S 人声动圈话筒(麦克风) 专业演出、KTV 德国制造

Blue Baby Bottle SL 专业电容麦克风

Blue Baby Bottle SL 专业电容麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)XSW 1-825 DUAL 一拖二双通道无线话筒(麦克风)套装 舞台、会议、K歌

森海塞尔(SENNHEISER)EW 100 G4-845-S 手持无线话筒(麦克风)套装,搭配E845音头 舞台演出、会议、K歌

灵鹊 PS-318台式会议麦克风有线话筒 电脑桌面电容麦开会培训聊天语音鹅颈话筒活动专业

森海塞尔(SENNHEISER)EW 100 G4-ME4 领夹无线话筒(麦克风)套装,搭配ME 4领夹 演出、会议演讲、真人秀

森海塞尔(SENNHEISER)EW 100 G4-ME2 领夹无线话筒(麦克风)套装,搭配ME 2领夹 舞台演出和、会议演讲

Blue Compass专业金属话筒悬臂架支架 电容麦克风配件 台式电脑手机游戏直播主播唱歌录音 黑色

森海塞尔(SENNHEISER)XSW 1-825 心形动圈单手持无线话筒(麦克风)套装 舞台、会议、K歌

森海塞尔(SENNHEISER)EW 122P G4 心型指向采访领夹话筒(麦克风)无线套装 摄像机话筒、采访小蜜蜂

森海塞尔(SENNHEISER)XSW 1-835 DUAL 心形动圈单手持无线话筒(麦克风)套装 舞台、会议、K歌

森海塞尔(SENNHEISER)EW 100 G4-ME3 头戴无线话筒(麦克风)套装,搭配ME 3 舞台演出、会议演讲

森海塞尔(SENNHEISER)XSW1-ME3 超心形头戴无线话筒套装 舞台会议演讲

Blue enCORE100手持动圈麦克风 专业喊麦主播直播设备声卡套装 网络K歌录音话筒

京东 唱吧 C1 手机麦克风 粉色