咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

2018-11-24 17:24:16 9点赞 25收藏 29评论

这里我发现一个问题,乐事作为薯片界当之无愧的大佬一哥,每年发售新品那是理所应当的事情,楼主在年初的时候,对于在2017年发布的一些新口味,也做了一下点评。

#2017剁手回忆录#乐事的新口味好吃吗?几款17年新款点评小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。乐事公司自1932年由两个土豆从业者在美国建立以来,距今已经有80多年历史,在这80多年里,乐事已经遍布全球,成为最silencesky| 29 评论80 收藏73查看详情

而且,乐事现在也学习日本人,开始发售什么“季节限定版”,意思是这个口味过了这个季就再也吃不到了?之前有发布两个口味,分别是“原谅抹茶味”和“软萌樱花味”,讲真这两款其实是相当成功的,以前也说过多次,确实是非常好吃,这两款在我之前的薯片推荐榜单中,也有详细的评价,有兴趣的可以看一下:

点:肥宅快乐片了解一下 那些最好吃的薯片推荐

话说这好物榜单和原创都合体了,还不能直接插入连接。

咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

可能是乐事尝到了“限定版”的甜头,不知不觉中,又推出了两款新的限定版,我还是在逛实体超市的时候才发现,赶紧买回家来尝试下。

那么是什么呢?一款是最近非常火的食材为基调:“英雄咸蛋黄味”,之前我也应景发了一道相关食谱:

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 360 评论202 收藏2k查看详情

另一款则是一直非常火的果之王为基调:“小怪兽榴莲味”,榴莲这个东西就很具有两面性了,爱的极爱,恨的唯恐避之不及,而我对榴莲本身是不爱吃的,但是却不拒绝榴莲披萨、榴莲酥等等点心,这也是挺奇怪的了。

记得很小的时候北方并不知榴莲为何物,家长从新加坡带回来榴莲糖,我拿去学校吃了一颗。。。。然后就被全班同学众志成城的赶出了教师,老师都不帮我说话的。。。。。。

好吧,下面我们就来看看这两款奇葩味道的薯片到底如何。

薯片点评

说白了,一款薯片成功与否,除了做到香脆的口感以外,最重要的是对味觉感受的模拟,记得乐事就有一个专门的研发团队负责研究在薄薄的薯片上还原出各种味道。

原味最简单,撒盐就行,而红烧肉味?酸汤鱼味?这些就相对复杂很多了,能还原好并非易事。所以这些复杂的味道中,也很少有能做到出彩的。

而咸蛋黄味和榴莲味的还原,我觉得难度中等,能做到中规中矩那是比较简单的,毕竟不是很复杂的复合味型,不过要想做到好吃能打动人,还是要花点功夫。

1、小怪兽榴莲味

乐事 Lay's 薯片小怪兽榴莲味 125克10.9元京东去购买

包装正面有了“大眼萌”的设计,和之前风格明显的区分开来,背景是个大榴莲,看上去很吸引人眼球。

咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

至于味道如何复原?自然是各种添加剂了。。。不能指望这种保质期很长的薯片上,还能给你们涂上一层榴莲果肉吧?

热量高能警报!

咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

拿出一片来看看,从外表上倒是平淡无奇,看不出来榴莲味道。

点评:

这款还原度其实还是比较高的,开袋之后就能感觉到一股榴莲味扑面而来,然后,薯片本身会让你感觉到清晰的榴莲味道,但是又并非特别重口的那种,可以说比较清新,接近榴莲酥的感觉,而和榴莲酥不同的是薯片少不了的咸味,搭配起来还是比较适口的。

这款甜味总体来说会比咸味更突出,吃多了估计会腻。

如果总分10分的话,我给7分,没有做到像之前樱花味和抹茶味那么惊艳,不过不失吧,榴莲爱好者可以一试。

2、英雄咸蛋黄味

袋子上这个形象。。。哪里英雄了?也没看出是个咸蛋黄,倒是像一条猥琐的香肠。

最近咸蛋黄相关主题的料理都很火,包括汉堡王都推出了加入咸蛋黄酱的金沙猪肘堡,KFC也有咸蛋黄鸡翅啥的,这么多产品,有的好吃,有的难吃,不过都没我做的好吃咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

你没看错,咸蛋黄味里,没有添加任何咸蛋黄!私以为这里是个败笔,我感觉像某东南亚的咸蛋黄鱼皮之类,添加真的咸蛋黄肯定更好吃,不过也可能是成本受限吧,貌似各种添加真蛋黄的零食都不便宜。

咸蛋黄没问题,榴莲也能做薯片?818今年乐事的季节限量版

看外观,也丝毫没有咸蛋黄的感觉。

点评:

这款虽然看上去不是那回事,但是吃到嘴里的口感,倒是咸蛋黄味十足,还原度可以说是相当高了,而且因为并非添加真的咸蛋黄,吃完一大包也不会觉得腻,总之,虽然这是一款“虚拟味道”的零食,但因为足够廉价,还是能满足不少人的需求的。

如果让我打分,我给9分,算是乐事今年除了樱花和抹茶,又一款成功的作品。

鉴于季节限量,有兴趣尝试的可以尽快购买避免断货了尝不到了。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。