美国亚马逊希捷移动硬盘售后退货经历

2019-02-07 11:00:00 15点赞 83收藏 46评论

美国亚马逊购买的希捷硬盘在大陆地区没有质保,历经波折终于完成退货退款。

购买过程

这块6TB的希捷睿品Backup Plus Hub桌面硬盘(STEL6000100)是在2017年11月26日从美国亚马逊购买,直邮中国的,总共花了$131.71。

Seagate Backup Plus Hub 6TB External Desktop Hard Drive Storage + 2mo Adobe CC Photography (STEL6000100)128.99美元美国亚马逊去购买

然鹅用了半年多,在一次擦除数据之后,电脑就不识别硬盘了,在尝试各种工具修复未果后,决定申请售后。

磁盘3即是这块希捷移动硬盘磁盘3即是这块希捷移动硬盘

第一次申请售后

去亚马逊那申请售后吧,下面坑爹的事就来了,超过了亚马逊30天的退货周期,只能联系希捷售后了,美亚买的希捷,在国内不给保修,要保修只能拿到美国修(这一点西数做的就很好,可以全球保修,虽然上面写了地区限制,照开 RMA) 。

希捷邮件回复希捷邮件回复

又打了亚马逊和希捷的售后电话,结果还是一样,只能自认倒霉了,自己从硬盘盒里拆出了硬盘,再次尝试修复,仍然没有效果。考研复习比较忙,就暂时把这块硬盘丢到了柜子里。

拆掉外壳拆掉外壳

第二次申请售后

又过了几个月,突然想起这块硬盘的问题还没解决,一年的保修期马上就要过了(因为在希捷官网注册了产品,其实是有两年的质保),抱着死马当活马医的想法又去客服那申请了一波。打了亚马逊中文客服的电话,仍然没有办法。

希捷官网注册2年质保希捷官网注册2年质保

作为新时代大学生怎么能就此放弃,只能用我没过四级的英语水平再联系一次美亚的客服,这次的结果仍然和上一次一样,美亚客服仍然让我找希捷申请售后,而希捷仍然告诉我美国买的希捷硬盘在中国不保修。附上和客服的聊天截图,简单翻译一下,方便各位看官。

聊天截图聊天截图

后面和客服扯了一会,正准备放弃了,顺手问了一句,能不能寄到美国售后,换个新的什么的,没想到客服申请了一下,竟然同意给我退货了TUT

后来仔细看了一下,大概是按30天退货周期内给我退货了

客服成功申请了退货客服成功申请了退货

然后就是走流程了,打印退货详情单、发票(直接打印亚马逊提供的网页就可以了),找了个kindle的盒子(39.9刀买的官翻机),刚好装下。

装箱装箱

从官网打印退货运单和发票,运单上是信息都是填好的,交给快递小哥就可以了。

退货运单退货运单

退货是亚马逊官方指定的易客满,国内部分是圆通实际承运,会有圆通的小哥上门取件,把打印好的各项材料和硬盘交给他就可以了,运费会由亚马逊代付。

美国亚马逊希捷移动硬盘售后退货经历

然后就是漫长的等待快递运输的时间。

易客满快递查询易客满快递查询

退货的过程也不是一帆风顺,中间问了客服,回复我:感谢您的耐心等待,查询您的商品易客满显示已经返回美国,但是现在入库还没有显示记录。订单退款会反馈给美亚的相关部门处理。

中间又提交了运单记录,终于在除夕夜(2月4日)收到了亚马逊的退款邮件

亚马逊退款邮件亚马逊退款邮件

用了大半年的硬盘,最终全额退款,也没有丢失什么重要数据,算是有了一个圆满的结果。

P.S.在这块硬盘挂掉之后,我又去京东买了一块希捷硬盘,买后不久这块硬盘又出了问题,不过京东给我换了一个,这又是另一个故事了...这块希捷睿品和几年前买的一块西数一直用到现在,没有再出现过任何问题...

美国亚马逊希捷移动硬盘售后退货经历

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

美国亚马逊 SEAGATE 希捷 Backup Plus Hub 6TB 桌面硬盘(STEL6000100)

• 我觉得买海淘这个硬盘的应该都知道国内没保修,然后觉得和保修比,价格更重要吧。如果都这样玩不会给亚马逊这种良心企业增加额外成本吗,玩的人多了,以后这种低价车也都没了。个人看法,求不被喷。

你说的对,亚马逊确实是很良心,是贫穷驱使着我 [黑线] ,其实我是想问能不能寄到美国(然后再申请售后换货的),没想到客服直接同意给我退货了,也有巧合吧 [高兴]

• 没拆的还说的过去,拆开了还?!!!

只是打开了硬盘盒把硬盘取了出来

• 没看懂客服怎么就突然同意退款了……

我也是有点懵逼 [汗]

• 亚马逊买移动硬盘就是拼人品,希望我买的两块移动硬盘不会出问题。

我就是接连两块硬盘出问问题 [哭泣] 不过好在钱包和数据都没有损失

我是西部数据和希捷各一块。一个8tb 一个5tb

• 你是海外购买的移动硬盘吗?美亚转运回来的,好像不能这样操作吧

不是转运,直邮的

• 我擦,刚买的一块希捷睿品,不会这么倒霉吧……

概率还是很低的,我运气太差 [黑线]

关键帖子下的评论也很感人

• 买过一个8t,放半年没拆开,闲鱼卖了买家说有坏道,无奈退回来,咨询亚马逊售后,客服非常客气的说本来已经过了售后期限的,但是鉴于您的实际情况,同意退货,帮我申请了退回的快递,上门取件,原价退了……我觉得美亚客服的权限很高,只要你说话态度好,客客气气的,很多事都可以特殊处理,真是太贴心了。 [喜极而泣]

看来亚马逊就是良心商家

• 明白了 划重点 以后买西数 全球保修

• 这个文章真的不错,受教了。可以参详。打赏好评加分享。谢谢作者。

• 所以在中国玩不下去了

• 我的也是这款6t 里面还存着这些年工作的档案,读不了盘,一直没搞好怎么解决呢

有专门的数据修复店家/中心,网上也有服务,可以先找找本地的,不过一般都挺贵的,得考虑一下值不值。

我也是,申请到保修了吗

• 多年前海外购买的8t的也是希捷的,拆盘放nas里用,一次意外断电后出问题了,放nas里一直报错,扫描出坏道,按网上的方法隔离了还是不能放nas里用,只能装机箱里凑合用了

硬盘对电源太敏感了!

• 买了两个,拆掉装群晖里面去了

• 我上次想退货快递都不收硬盘

• 18年3月买了希捷8T,18年12月故障,美亚推我到希捷,中国希捷推我到美国希捷。后来再三沟通,中国希捷给我换了盘,新盘带hub。

中国希捷可以处理了?

特例保修,已处理

• 在美亚买了一个5t(拆盘)和一个4t的硬盘都没有怀过!电源用的是海韵的1.2元一瓦!说实话楼主太不厚道了明明是自己拆盘弄坏了硬盘还退货!要想硬盘不会换个好点的电源吧!我电脑差了7块硬盘 没一块有坏道的!之前用什么嘉的电源,半年坏道一次!

仔细看一下,拆盘是为了修复硬盘 [尴尬] 而不是因为拆盘才坏的

• 楼主我也是美亚买的希捷睿品,有一块检测显示损坏,在官网查询保修到明年3月,美亚可以退货吗?

• 你买的便盘好便宜哟,这么便宜的硬盘还这么去折腾呀

• 还是觉得亚马逊买电子产品靠谱些,

• 100rmb求高手帮申请保修,序列号,NAAAS267,德国亚马逊买的6g,不读盘了,以拆开外壳