百元内中片另一选择:拓牌 火鸟系列 切片刀+磨刀器+厨房剪+削皮刀晒单

2018-11-24 21:46:43 98点赞 677收藏 131评论

我简单粗暴的厨刀购买攻略,你们看了没有呀?

伸手党福音!简单!粗暴!有效的厨刀购买攻略:你只管伸手,我来一刀切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇的主要内容,是简明、扼要、直击靶心的厨刀购买攻略。本文的作者,是坐拥上百把厨刀,把玩过上千把厨刀,并且下厨近20年来从未割伤过自己的锦鲤本鲤(每次吹嘘这个都有人说我是在silencesky| 652 评论505 收藏4k查看详情

文中百元内值得买的中式片刀,我推荐的有牌的“海鸥系列”,因为不但手感好,而且时尚而第一眼惊艳的造型确实令人印象深刻。

当然,萝卜青菜,各有所爱,如果你不喜欢海鸥系列那种风格,百元内拓牌其实还有一个选择,就是“火鸟”系列,一般来讲,价格能做到比海鸥系列更低,就是样式更偏重于传统风格。

其实两把刀的钢材和开刃都是一样的,可以看对外形的喜好来选择。下面我们就来看看拓的这把火鸟系列如何。

拓(TUOBITUO) 拓牌刀具火鸟系列菜刀德国进口钢材厨房切片刀单刀BB01 菜刀148元京东去购买

这把貌似一直有送磨刀器和厨房剪,所以后面就一起晒单+点评一下。

外观展示

首先,拓的包装做的都是比较隆重的,这个盒子外面还有一层覆膜,反光厉害我就去掉再拍了。

秉承传统,中国阳江造。但愿中国的制刀技术能超日赶美,不过钢材能否自产也是个制约制造业的一大问题。

天地盖设计,打开有一层减震泡沫,在刀身部分还有一层厚泡沫专门保护,可以说对于一把百元内就能拿到的刀具,这个包装无可挑剔了。

掀开一层,还有一层,可以看到棕黑相间的彩木手柄非常抢眼,纹路清晰漂亮。

脱光了看看。刀身半镜面拉丝工艺,看上去寒光闪闪。

刀身到手柄的过渡部分,弧线略有生硬,这点在反光之下能很清晰的看出来,少了一点和谐感。当然,百元内也不能要求太高。

和刀柄的结合处倒是打磨很细致,手感很顺不会有比较强的凹凸感。

刀刃末端没有做圆角处理。

过渡线条倒做的不错。

进口彩木鱼腹式手柄,造型美观,打磨也比较精细,可以说手柄是这把刀做的最为出彩的一部分。实际上手的感觉也相当不错,贴合掌心,摩擦力适中。

估计喜欢这种手柄的也不少。

手柄的厚实程度也不错。

尾部仍然是具有拓牌特色的凹刻LOGO.100以内的刀能有这个配置不错了。看着起码舒心不是?

这把刀是20度开刃,刃线比较清晰。

另一侧就是简单的印有一个LOGO.

再来看看磨刀器。

讲真,这个磨刀器的手感和做工都比双立人的那款红色的强。

表面采用了摩擦力比较大,但又并非橡胶的ABS材料,持握感很不错,也有不易打滑的安全感。

上面有磨刀方向的指示箭头。

底部有4个防滑橡胶垫。

2组磨轮,粗磨细磨一次完成,顺着箭头指示方向,简单的划拉几下就可

这个磨刀器,也值个30块钱。

再来看看剪刀,我的家用厨房剪攻略你们看了没?

你有100把好刀,却没一把趁手的剪子?厨房剪刀选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如果说必备的家用物品,剪刀肯定少不了有一席之地。当然,即使是家用剪刀,也有很多种,比如剪头发的美发剪、做裁缝的缝纫剪、修剪花花草草的盆栽剪和做手工的手工剪等等,这些楼主仅仅silencesky| 197 评论207 收藏1k查看详情

所以,恕我直言,这把剪刀就是辣鸡。不过作为赠品,也就算了。。。

刃口没锯齿设计,整体感觉很削薄,在手里摇一下还会能感到晃荡的咔嚓声。

如果不是作为赠品,请不要单买。

削皮刀的造型很邪恶。

刃口部分做工也一般吧。

火鸟刀和磨刀器是值得购买的(反正带磨刀器赠品也能做到100以内),在百元内档也不失为一把各属性比较平衡的好刀,至于造型比较传统,这就是各有所好的事情了。

希望以上的内容对你有所帮助。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、评论+打赏来一套哈,谢谢支持!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

tuoknife 拓 黑将刀具套装大马士革中式大菜刀厨房切片切肉家用砍骨斩骨剁骨刀 黑将系列三件套

tuoknife 拓 颂鹰中式菜刀大马士革钢AUS-10切肉厨师刀家用阳江刀具厨房切片刀 颂系列菜刀

tuoknife 拓 墨鱼系列 DJ05R 万用刀

tuoknife 拓 墨鱼系列 DJ05R 万用刀

tuoknife 拓 DG02Y 银狐砍骨刀(不锈钢)

tuoknife 拓 DG02Y 银狐砍骨刀(不锈钢)

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

tuoknife 拓 TUOBITUO)玄鹤刀具套装家用菜刀切片切肉刀厨师刀斩骨砍骨剁骨刀厨房水果刀 玄鹤5件套刀

tuoknife 拓 玄鹤系列 TG07B 刀具套装 十周年纪念款 7件套 褐色

tuoknife 拓 TUOBITUO)黑金檀加厚大菜板防霉整木砧板家用占板实木案板厨房木质刀板粘板 黑金檀砧板

tuoknife 拓 TUOBITUO)和风菜刀套装厨房切片切肉刀砍骨斩骨剁骨刀三德水果刀厨师刀家用

tuoknife 拓 黑将系列 DQ01B-1 菜刀(大马士革钢材、19cm)

tuoknife 拓 墨鱼厨师刀德国钢切片刀家用切肉小菜刀 墨鱼系列厨师刀

tuoknife 拓 黑将刀具套装家用大马士革钢菜刀切片刀切肉刀厨房砍骨斩骨剁骨刀 黑将菜刀砍骨刀2件套装

京东 拓牌 火鸟系列 中式菜刀

• 真的吗。对推点这种高性价比的东西啊 厨神入化

喝醉了???

夸你出神入化.厨神和出神.谐音

• 这个性价比很高的,去年一把菜刀一个厨师刀一套70几还送剪刀刀架磨刀棒,不怎么做饭足够用了

那你买的非常便宜了,我单刀还是售价7折入手的,差不多接近100

恩就这个价我也买过现在在用 很好

• 买这个 还是买18指 三合钢的??

百元内我觉得不用纠结,看外形就好了,昨天还有个买9铬钢去切南瓜,结果刀刃崩口的。。。话说买9铬的就不要切这种硬度高的食材,用本文这款更合适一些。

9cr钢 南瓜都要崩啊!!!!那么脆!南瓜在我心中一直都是素菜啊。跟萝卜是一个感觉的

• 我看了介绍妥牌是400钢材 5cr钢 。十八指的三合钢 一般是8cr 或者9cr。个人目前来看 还是钢材是最重要的。

百元内大多数用户需要考虑的是平衡耐用防锈性能好。如果考虑用硬度高的钢材的话,就和我钢材举例的那样,首先要明白什么能切,什么不能切。

• 拓牌的东西还是不错的,营销没怎么做好,不过他们家出口的多,还有同是阳江的南方兄弟也不错,就名字实在太土了

南方兄弟这个名字确实土。。。目前我还没有购买的欲望 [抠鼻孔]

现在用的就是南方兄弟的VG10,很值,就是刀身的几个大字儿有点……

• 这个磨刀器可用?此类磨刀器不是说会毁刀的么?

所谓毁刀,也看是啥刀,你要是用来磨1000以上一把的刀,有可能毁。。。

毁刀?任何刀刃研磨形式和工具都可以毁掉一把刀!没时间或没兴趣学习保养刀具,就不建议人云亦云毁刀这个概念了,适用方便就可以了,磨刀器定位在用而不是养,一点拙见。

• 另外请问厨神对磁性刀架这东西怎么看?是否有实际意义?

我个人更喜欢木质刀架,稳妥。。。磁性刀架摆起来倒是也挺好看。。。然而我会比较怕手滑,毕竟刀都很贵。。。

磁性刀架要买的话一定买正品,起码买品牌的!!要不吸不住刀会侧滑一个刀占整个刀架

• 价格跟亲民,看到剪刀我就想起上次跟厨神买的喜地的那个可以刮鱼鳞的红剪刀,结果发错货了也是心塞

发成啥了?

那剪刀已经给撸没了 [邪恶] ,喜地到底多久补一次货,东西过半售罄

• 请教下,海鸥系列日常家用如何?

海鸥也不错的,造型更时尚

给我妈买的海鸥,更适合西式厨艺,火鸟更适合中餐

• 200多买的火鸟套装,现在刀刃不锋利了,请问是用磨刀器还是磨刀石?

磨刀石需要练,用他家磨刀器就行

• 知乎大神推荐的邓家刀如何?

卖了把几十块的感觉一般般,

看我刀具攻略。

• 我一不怎么做饭的人已经被厨神毒得入了六把刀了。。。

没事,有种不做菜只玩刀的叫断发党,你不是一个人

• 二十块的张小泉做不好菜?生意好的店子里都是福腾宝?

眼界放开点。你光看街边小馆子,怎么不去黑3米3餐厅里看看人家用的啥?然后再比比谁生意好赚得多?

• 1111在京东买的,全都退了,67层大马士革衔接处没做好,一侧全是毛刺,组合刀架一个钉子上沾满了不明物体,另一个钉子是歪的,钉子还是塑料的。买了400多,说好送一个刨子也没给,最可气的是客服根本不理人,唯一没问题的水果刀一气之下也退了,不知道是不是因为水果刀有赠品所以京东接了退货的任务,省了点心,因为好像快递寄刀具很麻烦?真不是在黑,体验实在是太差了,现在一点做饭的欲望都没了。

• 买了同款,日常很好用。粗重的活儿交给斩骨刀。另外剪子的话,拓牌还有一把鸡骨剪,不过没用来剪过骨头…给虾开背倒是挺好用的。

• 本来想过年亲戚家一家送一套玩,你这一推,得抢购了。。。 [皱眉]

楼上不是有人说一套几十?

• 造型传统可以方便拍蒜呀

刚用三德拍蒜墨迹了半天下不去手

搞个压蒜器

• 厨神,砧板篇啥时候出啊,

• 两件7.5折。可不可以买两件退一件?

• 有把他家的墨鱼,很好用