水产生鲜 篇一:生鲜购买避坑指南(猪牛羊肉篇)

2019-05-18 17:27:10 459点赞 5069收藏 171评论

互联网时代,我们的购物变得更加方便,包括以前无法吃到的生鲜产品。限于地理位置和仓储运输,曾几何时只能在产地品尝的美味特产都已经能够在网上轻易获得。身在广州却能买到新鲜的松花江大马哈鱼,首都的7月便能吃到甜美可口的仙居东魁杨梅,油炸后酥脆可口的山东知了猴,煮后鲜美异常的福建狗爪螺,各种新奇美味也同样随手可得。说到肉类也是一样,无论是闻名全国的宁夏盐池滩羊,或者冠绝西域的南疆尉犁罗布羊,亦或内蒙名产苏尼特羊,还是海南四大名菜之一的东山羊,同样也是购买方便,可以说,只有想不到,没有买不到。

这次我们就来聊一下关于生鲜的话题,看看网上哪些肉类值得购买,哪些不适合网购。

羊肉

纯鲜(冻)羊肉

涝河桥宁夏滩羊去骨后腿肉1000g/袋115元味道醇厚,肥瘦合适。京东去购买

推荐级别:★★★★★

肉类除了自身品质外,比较有决定性的有三点:完整度、肥瘦比、骨肉比。

像这类去骨肉块类的,一般而言完整度和骨肉比都不是问题,羊腿属于经常活动的部位,肥肉也较少。

所谓猪吃前羊吃后,羊后腿可以说是一只羊的精华所在,促销25左右的价格也相当有竞争力,毕竟同样品质的本地羊腿肉也要38左右一斤,综上所述,类似的瘦肉较多的纯羊肉绝对值得五星推荐。

单骨羊排

大庄园新西兰单骨法式肩排500g/袋法式羊排烧烤食材62元大庄园 单骨法式肩排,选自新西兰牧场散一年内羔羊,原切进口。肉质鲜嫩、无膻,不经调味。适合煎烤等烹饪方式。羊肩排是连着羊肩胛骨的肉,外覆一层层薄膜。肥瘦结合,鲜嫩多汁。直接室温化冻后抹上盐就可以下锅煎了。煎之前可以用厨房纸把血水吸一下,这样煎的时候比较不会有浮末。只放盐原味的就很好吃了。京东去购买

推荐级别:★★★★☆

孔哥貌似推荐过这家的羊排,买肉类的一个选择就是尽量选择非预料理的,无论是单纯的用调料腌制亦或者还额外添加了大豆蛋白或者淀粉等成分,都及不上原汁原味的羊肉味道香。

虽然是肩骨而不是肋骨,但是促销30左右一斤的价格还是比较实惠的。单论性价比肯定不及羊腿精肉,但是毕竟羊排的风味还是相当不错的,四星推荐的优质食材。

羊寸排/羊小排

草原宏宝羔羊寸排500g/袋无公害谷饲羊肉烧烤食材75元草原宏宝羔羊排,产地为内蒙古巴彦淖尔市,为全国最大且唯一能够“四季出栏、均衡上市”的肉羊生产、加工和交易集散地。肉质鲜嫩、肥瘦均匀,规格:500g。京东去购买

推荐级别:★★★★☆

同样四星推荐的还有羊寸排。提前切割成小块的羊寸排十分适合烧烤和炖汤。唯一的缺点就是有可能骨头偏多,肉质偏肥,但是整体而言,25左右的价格还是可以接受的,毕竟烤羊排的味道和烤肉串还是有很大区别的。同样四星推荐(正确的说是三星半,然而打不出来半颗星,就给四星吧)。

羊肉片

涝河桥宁夏滩羊羊肉卷480g/袋59.9元LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷产自宁夏, 选用滩羊肉为原料制作。肉质细腻,脂肪均匀,鲜嫩多汁,不膻不腥,营养美味。适合涮、炒、炖等烹调方式,480g/件。京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

网上的羊肉片和线下超市的羊肉片都是同样的问题:肥肉多、拼接肉、肉片太薄。

抛开这些问题,电商促销18左右的价格,已经是不到鲜肉片1/2的水平了,这个价格吃涮羊肉,还要什么自行车,只要确定是纯羊肉就绝对合算。口感一般,毕竟对比25一斤的纯腿肉还是有挺大的差距,三颗星还是值得的(三颗半也勉强能达到,买个没有半颗星,委屈一下了)。

恒都羔羊后腿2kg/袋烧烤食材火锅食材145元这款羊后腿,选择内蒙古乌兰浩特黑头羊,天然草场放养,物理整切,肉质肉质紧实,鲜嫩多汁。规格:2000g。京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

妥妥的三颗星,烧烤界红人。烤羊腿真的是听上去就十分美味,可以说是一种自带香味的食材。因为骨头的存在性价比略低,但是不影响其绝美的味道。

不过恒都实在是个令人无法喜爱的品牌。肉质一般,无论如何料理,吃起来的也是味如嚼蜡。就我个人而言非常不推荐这个品牌,毕竟是几百块钱买出来的教训。不过味道这个东西比较主观,勇于探索的你也可以尝试一下,万一喜欢的话买些来吃也未尝不可,自己喜欢就好。

整扇羊排

涝河桥宁夏滩羊半扇羊排1.5kg/袋烧烤食材169元京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

勉强给三颗星吧,骨头太多肉太少,肥肉占了一小半,烤羊排的话有点鸡肋了。煮着吃吊汤还是不错的,价格便宜的话可以买些,但是千万别对肉量抱什么不切实际的幻想。

小羊腿/羊棒骨/迷你腿

绿祥内蒙古呼伦贝尔草饲羔羊有机羊小腿羊腿羊肉生羊肉6只1100g99元京东去购买

推荐级别:★★☆☆☆

无论叫什么名字,也不能改变这玩意十分坑的事实。借用某人评论:大概就是个鸡大腿。可见其肉量之少,令人发指。对它有偏爱的烧烤达人可以少买些尝鲜,否则的话花20多买一堆骨头纯属浪费,2星已经算多给了,量力而行吧。

恒都羔羊蝎子段1000g/袋火锅食材46元羊蝎子就是带里脊肉和脊髓的完整的羊脊椎骨,羊蝎子低脂肪、低胆固醇、高蛋白,且富含钙质。常用来做清汤火锅,味道非常鲜美。这款羊蝎子产自内蒙古,规格:1000g/袋。京东去购买

推荐级别:★☆☆☆☆

荣登羊肉类最不受推荐生鲜榜首。折后最低也要16、7元,偶尔有10多元的价格出现。但是市场15元左右的羊蝎子肉要比之多上一倍,更别说18元左右就能买到的超级肥的羊蝎子了,肉厚到一大块就能下一碗米饭。

所以市场能买到肉多又新鲜的,为什么要买电商这种“跟狗啃过一样”(某人评语)的纯羊脊骨呢?一星送给买不到鲜羊肉的偏远地区人民,10元左右的好价买点来解解馋,毕竟羊脊骨吊汤还是挺好的。

牛肉

牛腱子

天谱乐食澳洲m3牛腱肉1kg/袋谷饲原切270天安格斯进口牛肉自营生鲜65.8元Tender Plus 天谱乐食这款牛腱子取自澳洲谷饲270天的安格斯牛精修牛腱,之前我站常推的多是M1级别的,这款为M3等级,牛肉品质更好。肉质雪花纹理丰富,吃起口感细软,更浓郁,汁水丰富。从商品评论各方面来看,虽然贵点,但是很值。规格:1000g。京东去购买

推荐级别:★★★★★

牛腱子,尤其是谷饲腱子心,绝对是生鲜的头排推荐。天谱乐食的牛腱子非常适合做酱牛肉,切成片以后筋肉分明,就是俗称的花腱。牛肉味道也十分浓郁,而且冷热皆宜,作为冷盘或者热菜都非常适合。尤其是价格适中,促销一般20出头一斤,实惠美味,五星强烈推荐。

牛腩

科尔沁巴西牛腩1kg/袋进口谷饲牛肉56.8元京东去购买

牛腩块

伊赛巴西进口牛腩块500g/袋自营生鲜原切草饲牛肉(适用炖、卤、炒、烧)27.8元伊赛 巴西进口牛腩块500g/袋,源自巴西天然牧场,2-3岁小公牛,进口原切,原汁原味。牛腩切成3cm*3cm小块,且送炖肉料包,不是大厨,也可以在家简单炖出美味。京东去购买

推荐级别:★★★★★

同样五星推荐的还有牛腩/牛腩块,或炖或焖,实惠大碗。促销牛腩18左右一斤/牛腩块15左右一斤,堪比猪肉的价格。尤其是卤上一小锅牛腩,连汤带肉作为浇头弄上热热乎乎的那么一碗牛肉面,再烫上几棵嫩油菜做菜码,真是好吃到没朋友。

牛排

所味食光澳洲进口眼肉牛排M7和牛雪花肉眼牛扒420g/袋2片装原切518元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

牛排是个大坑。国内的牛肉基本都是草饲,属于精肉多肥肉少的类型,所以不适合用来做牛排。牛排追求的是高脂肪含量,谷饲+特殊品种,才能出产上好的雪花牛排,但是毕竟条件有限,逼的生产商也开始动注射脂肪人造雪花牛肉的歪脑筋。

抛开这些不谈,因为牛排对标的是国际价格,所以价格高的离谱(至于我们当做上品的牛腱之类,对于歪果仁来说无异于牛肉的下脚料,所以价格意外的偏低)。如果不是对牛排有特殊爱好,其实真的不建议吃牛排,毕竟性价比超低。

另外牛排的高价格也催生了国内的畸形市场,拼接肉、调理肉横行,以次充好现象严重。我在京东上选来选去,上百种所谓牛排中,真正能称得上牛排二字的实在不多。所以购买牛排的各位一定要擦亮眼睛,第一要看厚度,没有2CM的还是不要选了,顶多算个厚切牛肉片。第二要看形状,形状太规整的也不要选,基本都是拼接肉。第三要看配料表,除了牛肉别的都不应该有,什么大豆蛋白、淀粉卡拉胶都是假牛排的必备材料,还有什么酱油、黑胡椒之类,也都是为了掩饰牛排不那么美好的味道,真正的好牛排,只要配上一点点盐就已经很好吃了。第四要看花纹,这个还是上个对比图吧。

生鲜购买避坑指南(猪牛羊肉篇)

▲注脂牛排前后对比图:下面是原肉,上面是处理好的注脂牛排。可以看到注脂肉的花纹不自然,很多都是呈线状,几乎都是沿着肉的纹理延伸,可以看出脂肪的走向都是比较统一的。

生鲜购买避坑指南(猪牛羊肉篇)

▲雪花牛排:其实雪花牛排、霜降牛排之类都是国内根据牛排的外观起的名字,并不科学。而国外都会有比较统一的标准,比如神户牛肉的BMS等级,澳洲和牛的M级别。我们姑且这么称呼它。可以看到花纹比较随机,有粗有细,而且没有比较统一的方向性。

高级牛排是重灾区,要注意商家以次充好,尤其是注脂肉冒充高等级和牛的情况。

所以牛排虽好,奈何价格不美妙。加上鱼龙混杂,四颗星星送给牛排爱好者的你。

牛肋条

熊氏牧场阿根廷牛肋条500g/袋牛肉烧烤食材草饲牛肉京东自营69.9元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

纯肉,也是挺好吃的。烧烤好食材,缺点就是进口牛肉腥味重些,最好提前用水多泡泡,泡掉血水我们还是好朋友,能吃的那种。促销20以内,以我们的角度来看没有牛腱肉质好,但也差距不大,毕竟各有各的吃法,四星推荐。

牛肉片

蒙都神涮牛肉片500g/桶家庭肥牛片火锅食材45元内蒙古蒙都羊业食品有限公司是内蒙古著名企业。这款神涮牛肉片选自前胸和后胸牛肉,手工原切,肥瘦相间,鲜嫩多汁,规格:1斤装。京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

牛肉片和羊肉片其实是同样的问题,没有鲜肉切片好吃,但是性价比超高。单纯的肉食爱好者也许不会满意,不过像我们这种肉片、鱿鱼、大虾、各种鱼丸、血豆腐、午餐肉、豆皮、冻豆腐、鱼片、鸭肠、黄喉、腐竹、各种蔬菜、粉条一个都不能少的选手而言,肉片不过是点缀,质量好些或者差些勉强就都能接受了。所以最少三颗星还是值得推荐的。

筋头巴脑/骨钙牛肉

【满199减100】农夫好牛澳洲筋头巴脑1000g/袋草饲牛筋新鲜牛肉火锅食材75.9元京东去购买

推荐级别:★★☆☆☆

牛肉本来就不出数,整块的牛肉煮熟以后最少也要缩水30%,更何况是这种边角碎料的牛肉头。价格合适的话可以买上几袋炖那么一大锅筋头巴脑,入味又营养,如果价格太高就不如牛腩或者牛腱的性价比高了。二星推荐,胜在真材实料。

牛尾

科尔沁乌拉圭进口牛尾切段500g/袋原切谷饲牛肉炖汤火锅烧烤食材55元京东去购买

推荐级别:★★☆☆☆

促销价格合适可以买些,否则的话还是看看市场的鲜牛尾价格。好吃,应该能拿到2星半。

牛脊骨

科尔沁炖汤牛骨1kg/袋牛脊骨内蒙古牛肉火锅食材取自牛蝎子39.9元科尔沁(Kerchin)是内蒙古科尔沁牛业股份有限公司旗下肉制品品牌,坐拥4000万亩优质草场,产品线涵盖生鲜冷冻肉,休闲肉制品,牛羊肉串、牛肉礼盒等。这款炖汤牛骨选用自然草饲放养牛,带肉脖骨和带肉脊骨,肉质紧实鲜嫩多汁,适合涮、煎、炒等烹饪方式,规格:1kg。京东去购买

推荐级别:★☆☆☆☆

牛脊骨情况跟羊蝎子类似,肉太少。如果有需求去市场看看,或许会有意外的收获。

科尔沁订制牛肉块500g/袋谷饲牛肉29元京东去购买

推荐级别:☆☆☆☆☆

说实话这种添加剂调制的牛肉真的不推荐购买,虽说价格便宜,但是与其吃这种注入大豆蛋白和卡拉胶,半真半假的牛肉不如多花几块钱吃货真价实的好肉。我一直以为这玩意只有食堂采购才会有市场,不知道为什么京东销量会这么好,大概大家都没有注意过配料表拿它当真牛肉买了吧。

极为不推荐各种定制牛肉块、飘香牛肉块之类,自己骗自己有意思吗?

猪肉

里脊

千喜鹤猪小里脊500g/袋23元千喜鹤食品是新希望六和食品控股有限公司下属现代化大型食品加工企业,目前已成为集生猪养殖、屠宰、冷鲜猪肉、冻品及副产品生产加工、物流配送、仓储及销售等为一体的现代化大型食品企业集群。这款猪小里脊肉源来自北京平谷,引进了国外先进的屠宰合分割生产线,肉质紧实,鲜嫩多汁。规格:500g京东去购买

推荐级别:★★★★★

作为纯瘦肉的里脊绝对是猪肉里面最值得产品。促销8块左右的价格,可以说是最经济的畜类肉。五星推荐。

猪五花

得利斯猪去皮五花肉块500g/袋黑山猪烧烤火锅食材黑猪肉12.8元得利斯精选林间散养的黑山五花猪肉,精细切割,全程控温保鲜,肉质细腻,肉香扑鼻,适合蒸、煮、煎、炸各种烹饪方式。京东去购买

推荐级别:★★★★★

得利斯的黑山猪去皮五花能拿到5星完全是因为黑山猪的肉质。吃上一口就能想起小时候猪肉的味道。缺点第一是没有皮,炖肉吃不香,第二是品控问题,有的偏肥,客户反馈不好。但总体而言,8、9块钱的黑山猪五花肉,绝对值回票价了。

猪肋排

得利斯猪肋排段500g/袋黑山猪生鲜烧烤食材黑猪肉排骨58.9元此款 得利斯 欧得莱黑山猪 猪肋排段选自林间散养的黑山猪,鲜香嫩滑,层次丰富,肉质结实有弹性。规格:500g。京东去购买

推荐级别:★★★★★

得利斯的黑山猪肋排段也是超级值得推荐,促销大概15一斤,一口吃出小时候的味道。烧烤清煮两相宜,肉质肥美,必买推荐。

熊氏牧场法国进口猪肋排条1000g/袋猪肉排骨49元京东去购买

如果是熊氏牧场等进口猪肋排,促销10元左右的价格也可以接受,不过外国杀猪不放血,腥味较重,需要长时间浸泡多次换水来去除血腥味。除此之外,性价比也是一流。

内脏

双汇猪大肠段400g/袋爆炒肥肠食材切段方便干净放心28.8元双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,是我国知名肉制品企业。双汇 猪大肠段产自河南漯河,适合酱卤、红烧烹饪,干净卫生,免洗,规格400g。京东去购买

推荐级别:★★★★☆

比如肥肠,自己清洗去味很麻烦,买现成的精加工产品就很容易。促销7块钱一袋价格实惠,尖椒肥肠、火爆肥肠、干锅肥肠,各种做法都好吃的不要不要的。

五花肉块/片

双汇猪五花肉块500g/袋整肉原切20.8元双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,是我国知名肉制品企业。从小编之前购买的双汇猪肉来说肉质还是很不错的,标准检疫食用安心,一般都会经过排酸处理,肉质更加鲜嫩。此款五花肉块在分割后直接切成了大小适中的肉块,解冻后直接入锅烹制就可以,比较方便,从买家晒单看肥瘦适中。京东去购买

双汇五花肉片500g/袋29.8元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

同样的问题就是某几袋太肥,不过整体而言性价比还是很高的。算是四星推荐吧,爱吃肥肉的我表示无所谓,介意肥肉的勿买。

带筋猪蹄

得利斯带筋猪蹄块500g/袋黑山猪生鲜烧烤食材黑猪肉36.5元京东去购买

推荐级别:★★★★☆

促销价格给力的话还是比较值得购买的,我感觉自己被得利斯黑山猪圈粉了。生鲜购买避坑指南(猪牛羊肉篇)

小蹄膀

双汇猪小蹄膀1.5kg/袋58.8元京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

曾几何时,促销的小蹄膀才7块钱一斤,买上几袋炖出一大锅,好吃又解馋。其实这玩意中间的大骨头很占分量,如果不是价格这么便宜的话性价比就超低了。然而最近这玩意打折也要15左右一斤,拜托那我为什么不直接去买猪蹄。三星推荐,如果能回到7元价位那就是五星。

猪头

精气神猪头4.3kg/袋(1个)长白山山黑猪黑猪肉林间散养119元精气神山黑猪生长在吉林,饲料以五谷杂粮为主,不含其他添加物,肉质弹性好。山黑猪为散养,生长期1年,相比一般的猪肉,山黑猪肉所含的不饱和脂肪酸更高,不油腻,胆固醇含量比较低。京东去购买

推荐级别:★★★☆☆

网红孙红雷本雷。促销也是6、7块钱一斤的样子,缺点是没有口条,性价比一下就被拉低了。另一点则是太不好收拾,把猪头做熟需要很大的耐心和毅力。所谓猪头好吃肉难炖,三颗半星水平,如果有口条绝对上四星了。

去筋猪蹄

双汇猪肉猪蹄块1kg/袋原切精猪脚猪手煲汤红烧酱卤食材38.8元双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,是我国知名肉制品企业。猪蹄块含有丰富胶原蛋白质,而且脂肪含量也比肥肉低,不仅营养丰富,而且还有美容养颜的功效。规格:1000g。京东去购买

推荐级别:★★☆☆☆

大概7、8块钱一斤的话可以炖来解解馋,毕竟猪蹄除了一层皮也就只有筋好吃了。没有了筋的猪蹄就好像一个人没有了灵魂,失去了自我。差个4、5块钱还是买带筋的吧,绝对值得。

猪肉馅

双汇猪肉馅(70%瘦肉)300g/袋9元京东去购买

推荐级别:★☆☆☆☆

肉馅绝对是懒人选择。不在网上买肉馅(或者说不买成品肉馅)主要有两个原因:原材料不明、绞制口感不佳。所以我宁愿自己做肉馅,三肥七瘦的肉块切成小丁,无论做包子还是做炸酱一咬一口肉,大大的满足。一星推荐在便利性上,牛羊肉馅同理。

涝河桥宁夏滩羊去骨后腿肉1000g/袋

双汇猪肉馅(70%瘦肉)300g/袋

双汇猪肉馅(70%瘦肉)300g/袋

双汇猪大肠段400g/袋爆炒肥肠食材切段方便干净放心

双汇猪大肠段400g/袋爆炒肥肠食材切段方便干净放心

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

头号食客 精修中段金枪鱼块1*500g

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧 无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

鲍临门小米海参粥加热即食250g*5佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒

农美年乳山精品生蚝特大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 冷链 乳山臻选生蚝 单 个2-3两

弹指鲜生舟山带鱼段6斤 精选国产冷冻油带鱼 生鲜鱼类海鲜水产春节年夜饭

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

京东 LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 去骨后腿肉 1kg
京东 草原宏宝 羔羊寸排 500g
京东 LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 滩羊肉片 480g
京东 HONDO 恒都 带骨羊后腿 2kg
京东 绿祥内蒙古呼伦贝尔草饲羔羊有机羊小腿  羊腿  羊肉 生羊肉 6只1150g
京东 HONDO 恒都 国产羊蝎子 1kg
京东 Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg
京东 蒙都 神涮牛肉片 500g
京东 Kerchin 科尔沁 炖汤牛骨 1kg
京东 Delicious 得利斯 欧得莱黑山猪五花肉 500g
京东 得利斯 欧得莱黑山猪肋排 500g
京东 Shuanghui 双汇 筷乐亿家 猪大肠 400g
京东 Delicious 得利斯 欧得莱黑山猪 带筋猪蹄 500g
京东 Shuanghui 双汇 猪小蹄膀 1.5kg
京东 Shuanghui 双汇 猪蹄块 1kg

• 那个伊赛牛腩是合成牛肉,买过一次坑死人,一煮就散 完全是碎牛肉压成块的,可以去京东下面看看评价,不是我一人这样。求赞上去,别再被坑了。

伊赛的不是合成肉…确实是牛腩冻成型后切割的…所以可能会出现有一些特别碎的情况…不过价格上毕竟比整块牛腩便宜了几块钱…这就要看如何取舍了…

你这不也说了他不是整块牛腩了,反正我煮了味道贼大,还不是整块

• 恒都这个牌子的所有肉类我都不买,牛羊肉买过几种,肉质很差,所以这个牌子我已经黑名单。牛腱肉质吃过几种,觉得最好的是中粮的乌拉圭牛腱,只是在大妈这边中粮不太受待见,优惠也比较少,天谱乐食的那款也还可以。羊肉西鲜记的蛮好吃的,就是偏贵一点。撸主推荐的恒都的2kg羊腿可以换成大牧汗的,这个牌子整体质量还是可以的。羊牛肉片的话一般只要配料是纯羊牛肉都可以。牛排太广,可以去看看厨神写的原创。以上是个人对大妈家常推的牛羊肉的一些看法,给想买的人。

中粮那个很少活动…质量好就是价格高…牛排这东西虽然饲养成本确实高…但是产品溢价也不低…我现在都是买嫩牛肉厚切自己烤着吃…动辄上百的牛排吃不起吃不起…

说得对,恒都很烂,买过两次,看到这个牌子就感觉很恶心

• 我之前的评论被吞了?那再发一次,猪肉的得利斯前年就开始买,一开始就买到臭的肉馅(筋膜血块肉眼可见),翻一下张大妈的评论里面这个牌子与其他牌子相比的恶评真不是一般的多,它品控有问题,且不说是不是变质,到手东西的质量也是要碰运气。精气神的倒是放弃得利斯之后一直在买,从来没有出过问题,(坐标武汉)五花肥瘦适当,肉馅新鲜无筋膜血块,大骨也很好,今天才买了它的腿肉,在特价时买并不输你文中的水平。在网上买生鲜多少有碰运气的思想准备,但精气神这一两年从未让我失望过。你这样强推得利斯几个品种,你这个文的价值也得打点折扣了。

得利斯的黑山猪真的很好吃啊,不过我只买小排和五花。有肥瘦参杂五花的情况,我文中也提到了,但是变臭的这种问题是真的没遇到过。很多的是冷链运输环节的问题吧。肉馅不管哪个品牌我都不推荐买,真正的好肉怎么会做成肉馅? [傻笑] 顺便说一句,虽然我觉得得利斯的肉还不错,不过本文不推荐任何链接中的产品,只对品种进行评价。

说了有筋膜和血块,这个跟物流没有关系。你说的好肉是整块的吧,自然有修好整块卖掉后的边角,也不是差肉,眼睛看得出比得到的。
    链接的产品你不推荐列出来干嘛。

这个网站凡得利斯的爆料下面差评比其他猪肉品牌多得多,你猪肉主推得利斯多少有些误导。包括你列的熊氏农场,前面值友评论很客观,也比较垃圾。

• 恒都,飘香牛肉,真的是假啊
    以前我还以为自己做的不好,原来是假的啊

看看配料表就知道了…真牛肉只有一种配料那就是牛肉…什么海藻酸、卡拉胶、凝胶、淀粉之类的都是合成肉的标志…

• 这是纯广告啊 哪写避坑

星级低的不建议购买…

• 你确定天普那个m3腱子肉是腱子心?

买过几次…基本都是腱子心…但是我不能确认所有的都是 [尴尬]

买过一次,好像不是,其中还有包是臭的 [皱眉]

• 能不能给一个鸡胸脯肉的推荐,健身人士,平常吃鸡胸肉是日常。

上鲜的就很不错啊 [惊喜]

禽蛋的还在写…鸡胸肉好价5-6块…分鸡大胸和鸡小胸…价格差不多…几个品牌的质量都还可以,上鲜、泰森、大成、正大之类的…等活动可以多囤点慢慢吃…

• 熊氏牧场也是垃圾!买过三次,腥味大就不说了,猪排骨大多是边角料,大概有六成以上都是骨头,没啥肉。 [中指]

熊氏牧场的排骨还可以啊,最大的问题是猪没有放血所以比较腥。所以需要多泡泡水,烹饪的时候把调料加足。

熊氏的猪排,一次买三包里面一定有一包都是大骨,基本没肉吃。运气不好两包都是,挺坑的。

• 草原宏宝那个羔羊寸排我不知道作者吃没吃过 基本全是肥肉 而且肉膻的让你怀疑人生 不是那种普通的羊肉膻 是煮完了想要把锅扔掉的膻 买一次得到一个教训 这样劣质的东西作者推荐4颗星 同样是吃肉 差别还真大

推荐的是寸排,不是品牌,不过草原宏宝也买过,我在文里也说了骨头多,比较肥。烤着吃还可以,膻味的话就看个人了,我觉得还好。

你推荐的是寸排 那就不要挂链接 误导多少值友 或者可以挂多一些寸排的链接 反正都是寸排

• 菜市场去买,新鲜又便宜。各大平台也都是从批发市场源头去采,只不过网友们没那时间而已。

电商的常规价格一般等于或略高于市场但是促销时就是超低价了…8块钱一斤的猪里脊…20左右一斤的牛腱子…市场价格基本都要高出一半以上…

今天才去市场准备买新鲜牛腱子,说是汕头黄牛肉,腱子65一斤,好大一个。

• 大佬 羊蝎子咋选呀 有么有推荐的 这边市场买不到 [喜极而泣]

真的建议线下买羊排和羊蝎子…线上买的羊蝎子上面肉实在太少了…就算我在羊肉店买一般都会提前跟老板说帮我留一条肉多一点的…贵个2-3块钱…不然肉太少吃起来一点都不过瘾…

• 王导厨房又开业了 [鼓掌]

[傻笑] 赶上征稿…就发出来了…

• 大兄弟,羊肉已然45元一斤了

我们这还好…36左右吧…

• 熊氏牧场的猪肋买过一次,要吐了,太油,一股齁味

嗯,没放血,腥味会比较重。多泡泡水,把血水泡出来就好了

• 东来顺的分部位羊肉片了解一下?比较下来口感比涝河桥的更胜一筹。前一阵子京东白菜价,100元8盒东来顺300克的上脑羊肉片。

毕竟差着一倍的价钱呢…一分钱一分货啊…

• 问下牛腱子那么大,家里怎么处理,怎么切啊!感觉要用切割机。

牛腱子还好啊…如果是整块的…切成2-3大块就行…等到炖熟了就缩水了…会小很多

• 借地问个问题
    市场里卖肉的经常会说 我这个是小骨头的(细骨头)
    吃了几次确实细骨头的排骨好吃

我想知道骨头粗细是位置不同,年龄不同?还是品种不同?

是说小排吧?肉质嫩,肋排最精华的一段。

和饲养方法也有关系吧。肉贩和我说家养猪的骨头最大,不过好多猪场的猪肋排骨头也大肉少。

• 熊氏牧场不会再买第二次了。。猪臭味太重了。。煮的时候就怀疑是不是进口的猪肉都是放血没放好的。。

不放血…哈哈哈哈…需要泡水…换水…再泡水…然后重调料…做得好还是挺好吃的… [傻笑]

难怪,,我买了那个排骨太臭了。汆过水都没用

• 特价时,价格低于市场价很多的,质量没问题?

没什么问题…都是一样的东西…促销而已…

• 这牛腩块15一斤,啥时候有过?
    能合到17+一斤就觉得很难得了

牛腩块我一般买伊赛的,还好,基本每次凑单买8-9袋…都是13左右一斤…经常关注大妈…好价不错过 [傻笑]