买手机还是自身需求最重要—小米8

2019-01-13 17:35:49 44点赞 36收藏 60评论

购买理由

之前一直用的是小米5,差不多在我手上用了1年半的时间,64G的存储空间被我用的只剩下10G左右,经历过王者荣耀高频60帧,到现在30帧都不稳定。当然也有可能是我软件装的比较多。很多时候打开支付宝给别人付款差不多要等一分钟的时间。更多的等待时间让我有了换机的冲动。如果开车导航不插电源,两个小时候不到肯定没电(虽然电池已经换过),所以随身充电宝是必须的。我的换机目标很简单暂时解决手机不卡问题。

今年的手机市场有很多值得购买的机器。华为P20P、Mate20P、小米8、一加6T、魅族16th。其实看来看去不管什么机型多少都有问题,华为的绿屏、小米的AMOLED垃圾、1加6T平庸价格没优势、网上的相关机型测评没怎么看,毕竟太专业,很多东西自己都用不到。其实不管什么机型多少都有问题,就连同事一万的iphone xs max 信号都有问题。最后选择小米8还是因为穷买手机还是自身需求最重要—小米8 ,如果预算够我首选肯定买Mate20P,因为出门带手机拍照视频真是方便,特别是超广角功能买手机还是自身需求最重要—小米8 。当然最主要原因是这个价位下小米8的至少能满足我手机不卡价格合适的需求。至少以后付款的时候不需要站在二维码前等好久了。

双十一入手小米8的8G+128G版本,2699的价格。之前的小米5内存太小了,很多人淘宝加内存好,机子流畅度提高不少,所以就上手了8G内存版本,希望能用上两年就够了。

小米8 全面屏游戏智能手机 8GB+128GB 蓝色 全网通4G 双卡双待2899元2699元入手京东去购买

开箱展示

买手机还是自身需求最重要—小米8

包装感觉很普通,没有什么特色。没有耳机接口,盒子送耳机转换接口,拿在手上分量十足,送一个透明手机壳,但是手机壳的材质一般,有点松垮垮的。好在厚度不厚,比网上买的薄多了。

买手机还是自身需求最重要—小米8

这时候买的时候还是MIUI9的版本,而且这时候还没有更新到MIUI10.

外观展示

小米4——小米5——小米8

5寸—5.15寸—6.21寸。

小米4+小米5+小米8合影小米4+小米5+小米8合影

现在手机真是越做越大,越做越重,当然功能也越来越全面,从小米4的不锈钢金属边框,小米5的四轴防抖,到小米8的双频GPS,每代都有各自的特点。相比较而言,小米5的边框真是宽,都能停航母了,这三款机型中,小米5的重量和握持感都达到一个均衡的水平,单手就可以操作,也不会很重。要是能做成全面屏,对于女生应该是个不错的选择(大小和重量都很适合)。

小米4+小米5+小米8合影小米4+小米5+小米8合影

小米4可以更换的后盖,小米5玻璃机身,小米8四曲面玻璃机身。

使用感受

小米的开机设置都一样,不如直接跑个分。新手机就是快,不知道这样的快能坚持多久,偶尔弹出的广告有点烦人。

买手机还是自身需求最重要—小米8

小米8的亮度自动调节一直很迷,经常性的调整到很暗。好处就是在被子里看手机自动调到最暗,坏处就是白天光线稍微有点变化也会莫名其妙的调到很暗,感觉是不是对光线太敏感了,作为使用者每次都要手动提高亮度才能看清屏幕。以至于这方面体验好差。后来就干脆关闭屏幕自动调节。

买手机还是自身需求最重要—小米8

打游戏终于不卡了,稳定在30帧,因为很稳定,不会掉帧,所以就不会开启高帧模式。不过WIFI网络部分,跟小米5比起来都一样,偶尔PING会很高,感觉这方面没有提高,另外由于wifi部分打游戏可能不太稳定,大部分时候排位用4G网络来玩,4G信号没有像网上说的断流很严重,不过希望以后手机能够更为智能,自动根据wifi信号情况来判断是否要开启4G流量。

因为游戏玩的不算很多,其实像王者荣耀这类游戏,660处理器就能满足自己需求,但是考虑腾讯的尿性,估计过个一年660性能就不够用了,所以选择845处理器。

买手机还是自身需求最重要—小米8

关于后置指纹部分。

买手机还是自身需求最重要—小米8

一:小米8自带原装的透明手机壳,套上手机壳之后,每次在使用指纹识别的时候一直觉得指纹识别区域比较深,如果我的指甲长些的话,估计解锁会有失败率,另外网上买的手机壳更厚,套上去之后感觉手指都能伸进去,对于女生来说(经常换手机壳),这样的解锁方式可能不是很适合,屏幕版本可能更适合。但是和值友的交流来看,屏幕指纹版识别成功率不高,可能相关技术不算太成熟吧

二:之前一直觉得后置指纹比前置指纹有优势,拿手机的瞬间就可以解锁,但是这次上手之后改变了我的想法,特别是在这么冷的季节。冬天我一般都单手操作手机,而且是把手机平放在桌子上的,用着用着就会指纹付款或者登陆软件,这时候必须要拿起来手机,相对来说比前置指纹麻烦些。但是小米5的前置指纹识别率不高,而且接触太小了,就算多录入几个指纹,也不能保证100%成功率。

这一期间,小米更新的新系统MIUI10,更新后两个方面吸引我。

一是:超级夜景

二是:960帧慢动作

拍照部分

买手机还是自身需求最重要—小米8

夜景拍照,至少可以看了,亮度也够了,但是放大之后涂抹感很重。当然平时看照片也不会跟我一放到很大去看。这张还是用三脚架拍摄的。(这时候还没有升级到超级夜景模式)

买手机还是自身需求最重要—小米8

小米的超级夜景,可能各位觉得一般,下面这张图是楼道没有开灯情况下手持拍摄,视野几乎黑的,至少我肉眼看到的没有照片中显示的那么多。

买手机还是自身需求最重要—小米8

ISO也直接提高了19200,看来真是没有什么是ISO解决不了的。如果有,那就继续提高。

买手机还是自身需求最重要—小米8

超级夜景模式,视频压缩的有点厉害。不过拍摄时间很短,只能拍摄一秒钟的时间,不过好在解决了可有可无的问题。

白天部分,虚化的效果还可以,但是边缘部分看起来有点奇怪。

小米8小米8

7D F2.8光圈,明显虚化自然多了。

7D7D

7D与小米8都是用三脚架拍摄的

小米8小米8

7D7D

解析力方面,与7D差距有点大。

买手机还是自身需求最重要—小米8

下面是自己随手拍的几张,相比较之前的小米5,成片率提高不少,至少没出现模糊的现象。

买手机还是自身需求最重要—小米8

夜景相比较之前提升不少。

买手机还是自身需求最重要—小米8

一:这次小米小米8没有红外功能真是很遗憾,虽然这个功能平时几乎用不到,但是真正用到的时候非常方便。不知道为什么阉割掉这个功能

二:小米8这次主打了红外人脸识别,但是我暂时没有使用,之前用过同事的小米8se,人脸识别真的很快,以至于我拿他手机在他面前刷一下就解锁了,让他瞬间觉得没有安全感,后来就改成指纹解锁。所以红外的人像识别我也一直没有使用过,相信以后屏幕指纹方面可能还是趋势。

三:小爱同学,真是鸡肋,十次九次没有反应,还是一次回答的莫名其妙。有时候和同事聊天的时候莫名的说话。不知道小爱音箱效果怎样,一直想入手试试。

四:相机部分短途旅行手机可以解决了,但是长途旅行还是老老实实背上相机出发,毕竟成像和焦段都更好。

五:毕竟是新手机3400毫安电量够用了,但是对我这样的重度使用者来说,一天两充还是必要的。

年纪大了,手机对我来说真的就只是一个工具,以前还经常看看测评,现在只是希望每次打开软件不需要等待太多的时间,偶尔玩下游戏不卡顿,每次能快速打开聊天软件回复对方也就够了。自从换了新手机,很多事情因为手机运行速度的提升,处理起来节省不少时间,这才是我的初衷。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 今天吃鸡剩12人,我抄后面夹击对方三人。对方一心攻击前方根本没发现我在后面出现。开心的我准备暴射……结果几秒之后我挂了!中间那几秒用米8的应该懂!!

手持小米6,835断流日常,不是听说845解决了这个问题了吗?现在不玩游戏了,断不断没影响了 [喜极而泣]

打王者也出现过

• 今天收到了小米8,操作了一晚上,还是苹果丝滑呀 [喜极而泣]

老婆的7P用起来感觉不卡顿,但是不快。

• 小米8不错,拍照真的有质的提升,但是没有小米6经典,缺点挺多。。电池不够用,没有红外,屏幕质感跟主流还是有差距。

电池超一般,用起来没有惊喜的感觉

小米6玩王者不定时卡爆退,然后被投扣分。

• 我也是米5用户,不过再换机我不选米8了

要是因为口袋,也不会选小米8。

• 我反倒觉得米8的小爱同学挺好用。就是因为家里的小爱音响隔远了喊不应,有了米8加持小爱同学就不需要在家扯着嗓子喊小爱同学,不用打开手机再进app操作了。这点对家里有米家设备的应该是个加分项。

家里没有小爱音箱,能不能说下小爱音箱是否值得入手,识别成功率高不。

我觉得家里要是有几个米家生态链的东西,199的东西也没什么值不值的,可以入手。音效来说听个响。识别效果可能跟放置位置有关,不放太高并且距离不远识别还是不错。我家是放在客厅电视柜上面,到卧室喊它就费力。

• 为啥不买mix2s啊

陶瓷蛮重的,虽然米8也不轻

• 我的小米8,在室内或地下室打开gps及导航后出到室外长期都会显示gps信号弱,定位不了,要关掉导航才能使用,不知道贴主有无遇到同样情况?(高德地图)

没有,不过我现在一直用百度地图。

• 后置拍照,关掉ai关掉美颜之类的,拍人感觉还是会磨皮

• 大刘海+后置指纹解锁!这波操作真心骚气!

• 我也越发觉得手机就是一个工具,自己舒服就行,天天在那争个你死我活的好搞笑

百度手机吧,我经常去看笑话

• 挺实在的测评,下回补上碎银,先收藏了

• 很实在的文章啊,顶

• 当初苹果刘海出来的时候被骂的体无完肤,国产手机出来争相模仿,国人还赞好看,现在苹果降价,引发大规模抢购潮,什么爱国都是假的,爱骂人的全买的是苹果!

• 和叔叔的魅族16放在一起比较,仿佛2个时代的作品,唯有几百元的差价在安慰着我,如果不缺那么点,还是去隔壁吧!

• ¥2499 6+128的mix2s 不好吗?
    虽然移动版但是可刷啊

宁要2G内存不要128G空间

• 很中肯的文章。给老妈也下单了小米8,至于华为mate20p自己很也很喜欢,等降价或者再等新机吧!

最低预计可以干破3000

不会的,我朋友已经绿了两个了屏了,降不到3000就会停产的

• 我也是运气差,就是玩个吃鸡,手上一台米8一台xr(刷了1212)……三张电信卡一张联通卡,流量用不完……

• 本来还在mix2s与小米8之间犹豫的,看完之后不犹豫了,果断mix2s

Mix2s屏幕很烂,做好准备

还好还好,我拿到手的这台不是阴阳屏,只是自拍的前镜头太靠左,感觉不够自然。

• 小米2018年就出了1款手机mix2s,lcd,无刘海

• 这几年手机换了一轮,还是回到了小米8。