瞎比乱买 篇六:好货不便宜,但是万一呢——匹克霍华德1代开箱

2019-04-26 16:11:16 10点赞 10收藏 33评论

上一次开箱KT3的时候说到以前的篮球鞋全部都粉末化了,作为对鞋有点精神洁癖的人,保持鞋型和强度很重要,每双鞋最多穿两天就要轮休,家门口的是塑胶外场,所以我就要买好几双便宜的实战鞋用来怼地面,便宜、耐用、稳定是我的选择宗旨,当然还有最重要的,个性!很贵的限量款那必须个性,压压街可以去摩擦地面我可做不出来,所以找一些老的实战鞋就成了最好的选择

作为2000年之后第一个可以单换詹姆斯的男人,霍华德的巅峰期大概是我高中到大学这一段,这时候我们的目光更多的被科比和詹姆斯韦德们瓜分,所以就是虽然知道这个大兄弟很屌但是他就是没什么名气,不过那时候他的阿迪鞋我还是挺喜欢的,TS团队款的,广告语“无兄弟 不篮球,加油!”

霍华德在中国真正的火起来自然是到火箭之后,不得不说因为一个姚明,火箭的中国人缘能吹三代,这时候霍华德转投匹克,就有了今天这双签名鞋——霍华德1代,匹克鞋在我上初中的2000年左右是一个非常实惠又实在的东西,尤其是巴蒂尔让匹克的篮球鞋在一众国产品牌的知名度优先突出重围,但是怎么说呢,一直是好鞋不火,都知道好用,但是就是丑。。。

这双鞋先是在网上看到只言片语,又翻到两段不怎样的开箱视频,然后就全网疯狂的比价找鞋,在并不非常了解的前提下就决定买,吸引我的最重点就是超级大碳板,我可以不需要,但是你最好有,京东踏春季,满199减20,店铺10元优惠劵,169到手

好货不便宜,但是万一呢——匹克霍华德1代开箱

鞋盒实在是有点惨,本来还不错的抽拉盒鞋盒实在是有点惨,本来还不错的抽拉盒

不晓得这是积了多久的货了不晓得这是积了多久的货了

匹克和老李宁的是一样的,265算42,单算265内长比别的国产品牌大半码匹克和老李宁的是一样的,265算42,单算265内长比别的国产品牌大半码

撕开防尘纸,中规中矩,第一眼感受是很老派的鞋撕开防尘纸,中规中矩,第一眼感受是很老派的鞋

发售价619,当年这个配置600也是不贵的,总得来说性价比匹克一直都没有大的毛病发售价619,当年这个配置600也是不贵的,总得来说性价比匹克一直都没有大的毛病

先来看设计,鞋身的寓意是凤凰涅槃,飞行中火花逐渐消散,代表火花的重生,作为一双中锋鞋,材料上手并不算非常的厚重,算是中帮,但是保护感很好,跟同时买的四双鞋和手里还能用的三双比,包裹和脚部反馈回来的放心感基本是最好的,根据它的吊牌我们看图说话

鞋面三大重点,其实我个人觉得这个匹克LOGO是最大的败笔鞋面三大重点,其实我个人觉得这个匹克LOGO是最大的败笔

前头看,丑不丑吧。。。反正是算不上好看,左右脚第一鞋带孔前分别是德怀特霍华德的姓名全称前头看,丑不丑吧。。。反正是算不上好看,左右脚第一鞋带孔前分别是德怀特霍华德的姓名全称

侧面的颜值我很喜欢,层次感和凤凰浴火的搭配很好看侧面的颜值我很喜欢,层次感和凤凰浴火的搭配很好看

后跟处的鞋提是火箭标志,其它三款配色是横置鞋提,上边写的涅槃后跟处的鞋提是火箭标志,其它三款配色是横置鞋提,上边写的涅槃

鞋提是不对称双车线错位缝的鞋提是不对称双车线错位缝的

这是那一大块后跟的TPU承托盘,我感觉是我摸过的见过的最厚实的塑料“坨”这是那一大块后跟的TPU承托盘,我感觉是我摸过的见过的最厚实的塑料“坨”

签名在两双鞋的鞋舌,鞋的内撑是牛皮纸硬质鞋托,比塞坨纸或者干脆咩有的良心多了签名在两双鞋的鞋舌,鞋的内撑是牛皮纸硬质鞋托,比塞坨纸或者干脆咩有的良心多了

内侧也是一样的配色和元素内侧也是一样的配色和元素

这就是那个多层复合材料,我就懒得粘贴复制了,摸上去磨砂的质感,很硬挺,包裹性很棒这就是那个多层复合材料,我就懒得粘贴复制了,摸上去磨砂的质感,很硬挺,包裹性很棒

鞋带孔是匹克三角,上漆颜色很漂亮鞋带孔是匹克三角,上漆颜色很漂亮

内衬厚实舒服,材质偏丝质的细腻内衬厚实舒服,材质偏丝质的细腻

鞋带是圆柱形的略粗编制,穿了几次没有松动现象鞋带是圆柱形的略粗编制,穿了几次没有松动现象

鞋头是热熔材质,防踩防撞很管用,还有字幕底纹鞋头是热熔材质,防踩防撞很管用,还有字幕底纹

鞋面就是这样,总的来说除了正面和俯视有点丑,别的部分好看的也有,中规中矩的也有,包裹一流,防护很不错,舒适度很不错,透气度非常差

然后来看鞋底,这个鞋底是我买它最重要的理由了,主打两大理由,加上一些小细节完善,话不多说看图作文

鞋底科技标识,中底支撑和缓震两大科技鞋底科技标识,中底支撑和缓震两大科技

全掌人字纹,最放心最稳定的纹路,不过对于中锋鞋来说前后掌各加一个圆形纹路会好很多,卡位转身还是更实用的全掌人字纹,最放心最稳定的纹路,不过对于中锋鞋来说前后掌各加一个圆形纹路会好很多,卡位转身还是更实用的

这一块大碳板放在现在的鞋上那还不得吹到天上去,李宁匹克以前是很舍得给便宜鞋用的,现在900块的鞋以下基本上都销声匿迹了,匹克这个减分宣传居然还在吊牌上写的是TPU,还是太实在了,不过很容易刮花这一块大碳板放在现在的鞋上那还不得吹到天上去,李宁匹克以前是很舍得给便宜鞋用的,现在900块的鞋以下基本上都销声匿迹了,匹克这个减分宣传居然还在吊牌上写的是TPU,还是太实在了,不过很容易刮花

鞋底内侧角落有匹克标志,起到标志防滑的作用!鞋底内侧角落有匹克标志,起到标志防滑的作用!

鞋底的橡胶质感走一波鞋底的橡胶质感走一波

然后就是第二个科技,前后掌的开窗可见三级缓震,这个缓震我个人很喜欢,属于那种很弹的缓震,用力踩才有回馈,柔软相对少,优点是不容易卸力然后就是第二个科技,前后掌的开窗可见三级缓震,这个缓震我个人很喜欢,属于那种很弹的缓震,用力踩才有回馈,柔软相对少,优点是不容易卸力

中底布内衬也是有弹性的丝质感布,用手可以按出窝,照片可以看到中底布内衬也是有弹性的丝质感布,用手可以按出窝,照片可以看到

这个我觉得算是中底第三科技,匹克的鞋垫缓震那没的说,毕竟鞋垫大厂嘛这个我觉得算是中底第三科技,匹克的鞋垫缓震那没的说,毕竟鞋垫大厂嘛

鞋垫左右脚花纹不一样鞋垫左右脚花纹不一样

平托的时候那个自然地软弹垂落,硅胶鞋垫业界良心平托的时候那个自然地软弹垂落,硅胶鞋垫业界良心

近距离看质感近距离看质感

中底的喷墨点缀,这个材料用手摩擦,格叽格叽的非常爽中底的喷墨点缀,这个材料用手摩擦,格叽格叽的非常爽

鞋底有三级缓震的标识鞋底有三级缓震的标识

EVA层也很软,用手捏的回馈很舒服EVA层也很软,用手捏的回馈很舒服

从后边看整个后跟加底的材料和分层非常多从后边看整个后跟加底的材料和分层非常多

正面俯视是我觉得这双鞋最丑的地方,简直是不知道理由的纯粹丑。。。正面俯视是我觉得这双鞋最丑的地方,简直是不知道理由的纯粹丑。。。

自怕侧视图,鞋带没系有点出溜看大效果,侧面很好看我觉得自怕侧视图,鞋带没系有点出溜看大效果,侧面很好看我觉得

毕竟霍华德穿着也好看不到哪去。。。毕竟霍华德穿着也好看不到哪去。。。

不过他能穿我也能穿,何必完美不过他能穿我也能穿,何必完美

总的来说,160块买这双鞋是太值了,抛去正面丑一点这个因素和稍重的鞋身带来的灵活性缺失,用来打球绝对是非常好的大杀器,一流的包裹性和保护性,强大的抗扭转,签名鞋属性加成,让这双匹克签名鞋一如既往的给人很匹克的感觉,注重保护和实用的兄弟来一双那绝对是香喷喷

上周试了试,现在跳1.2的高度问题不大,对于一个前两年快步走就会心脏不适的人来说,总算是有点活过来的意思了,只要生命还在,打球势在必行!冲冲冲!