新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

2019-08-03 11:00:00 24点赞 63收藏 41评论

作为一名《实况足球》的长期拥簇,我是今年年初才开始玩《FIFA19》的,刚开始我只是在ULTIMATE TEAM里踢比赛,后来发现通过踢比赛挣钱太慢,就慢慢开始琢磨SBC。初期接触时感觉玩SBC有点儿难上手,于是上网搜索攻略,发现详细讲SBC的内容并不多,所以只好继续自己摸索。经过这大半年的实践,到现在算是积攒了点儿经验,在这里分享给刚开始接触SBC的同学们,帮各位少走弯路。

玩SBC可分为穷人玩法和土豪玩法,土豪玩法就是在平台上充钱开球员卡包,这个本篇就不说了。我这里主要聊的是穷人玩法,就是在不充值的情况下怎么玩SBC。

工欲善其事必先利其器,玩SBC最好不要在主机平台。像我用的是PS4,登录港服本来就慢,再加上SBC里需要频繁的操作各种界面,还需要经常输入球员姓名进行搜索价格,所以在PS4上玩SBC会很痛苦。幸好EA提供了网页版的APP,这样即便不用PS4,也可以通过平板电脑笔记本电脑随时随地玩SBC了,非常方便。各位想玩SBC的同学,最好使用这个WEB APP,可以直接从下面的网址进入,用你的EA账号登录就可以和你在《FIFA19》里的信息同步了。

登录网址
登录界面就是下图这个样子。

登录界面登录界面

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

这个WEB APP上的各个功能与游戏平台上是一致的,相当于把UT模式下的各项功能打包独立做成了页游,具体功能说明这里就不赘述了。

在开始挑战SBC之前,有必要了解几个重要概念。

“不可交易”和“可交易”
SBC里的奖励卡包分为“可交易”和“不可交易”两大类。一般在奖励部分注明是“Untradeabel”,都是不可交易的,也就是不能再次出售,只能在自己的队伍里使用或者是继续做SBC任务使用;一般没有文字注明是不可交易的,就是可交易奖励。玩SBC,建议优先去做奖励是可交易的,除非奖励的球员是自己UT阵容里特别需要的。那些不能交易的奖励任务最好使用对自己用处不大或不值钱的球员去做,避免浪费。

这是SBC任务主界面,奖励卡包如果是“不可交易”的,都会有标注这是SBC任务主界面,奖励卡包如果是“不可交易”的,都会有标注

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南“阵容评分”(RATING)
“阵容评分”就是阵容里队员个人分值的加权统计后的阵容整体分数,体现的是整个阵容的能力水平。球员个人分值越高,整体阵容的分值就越高。

“阵容化学值”(CHEMISTRY)
“化学值”这是从CHEMISTRY这个单词直接翻译过来的,比较难理解。简单来说就是系统对球员之间以及阵容整体默契程度的一个综合评分。举个例子,如果你把一个后卫球员放到了中锋位置,那么这个行为就会影响到整个阵容的化学值;再如,在阵容中两个有直线连接的球员,如果他们是同一国籍,同一联赛,同一队伍,那他们两个人的化学值最高,即两个队员之间的连线是绿色的。这三项条件逐步递减之后,两个球员之间的化学值也随之递减,两个队员之间连线也会由绿线(最好)到橙线(一般),由橙线到红线(最差)而变化。

“三同球员”(同一国籍、同一联赛、同一球队)的化学值最高加分是20分,反之如果“三不同”的两个球员之间的化学值加分最高只有8分。对“阵容化学值”要求的高低,直接影响到SBC任务的难易程度,特别是在中后期的SBC任务里,想达成任务里要求的“阵容化学值”通常都是最难的一步,也就是要求我们要想方设法确保阵容中相邻位置的球员之间尽可能是绿线或橙线。(下图所示)

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

啰嗦了一大堆,现在正式开始讲讲SBC的玩法。

UT模式开荒后,在单机或连线模式下踢上一段时间比赛,就有个金币底量了,这时候就可以在商店里用400金币买最便宜的铜卡包,每个包开了之后会含有3到5张铜卡球员和一些辅助道具。(下图所示)

400金币的铜包里,有12个物品,一般含3到5名球员和其它耗材,其中一个是稀有物品400金币的铜包里,有12个物品,一般含3到5名球员和其它耗材,其中一个是稀有物品

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南铜卡球员主要集中于亚洲各个联赛,还有欧洲的三四级联赛。大部分铜卡球员的售价都很低,200到600金币不等。也有一小部分铜卡球员由于市场上供小于求,所以售价会在800金币以上,如果开到这样的球员,就可以直接出售赚取金币,然后再用金币去开铜卡包,如此反复一定周期之后,你会发现账户上的金币并没有少,但手里已经积攒了一定数量的铜卡球员。这时候你就可以去SBC任务栏里的“联赛(LEAGUES)”,根据自己手里铜卡球员的分布,选择中超、日本J联赛、澳大利亚联赛、沙特阿拉伯超级联赛的SBC了,因为这几个联赛的SBC对铜卡球员的需求量比较大。

用持续开铜包的办法攒够某只球队里的3到5名球员不是什么难事,这时候用金币去市场里把剩余位置的球员搞定,一支联赛队伍的SBC就做完了,然后就可以获取奖励卡包。奖励卡包里有一定几率可以开出高分值金卡球员甚至是特殊卡球员。由于联赛SBC的奖励球员都是可以交易的,所以这些高分值球员你既可以出售换取金币继续开铜包,也可以留在自己俱乐部的阵容里。

这里讲一个做联赛SBC的经验,任何一个联赛中总有豪门球队和保级球队。豪门球队阵容评分要求比较高,所以球员的价格也相应偏高。而一些保级球队虽然阵容分值低,但个别位置上的球员会比较冷门,在市场上可购买数量不多,所以价格反而会很高。所以做联赛SBC的时候,最好是从这个联赛中的中流球队入手,中流球队不存在上面两类问题,投入产出比很高。就像下图的纽卡斯尔,自己攒了6名球员,剩余5个球员总共花费了3400金币就搞定了。而赢取的小型稀有黄金卡包里开出的6名球员都很不错——全部是80以上的,随便一个在市场的价格都在两三千,这个SBC的性价比就很高。

性价比超高的英超纽卡斯尔SBC性价比超高的英超纽卡斯尔SBC

开包球员价值都很不错开包球员价值都很不错

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南下面是我做沙特联赛其中一支球队SBC的截图,可以看到这么一支没有一个金卡球员的球队,总体花费金币约10000,算是不低了。所以有一些低端联赛的球员受市场供给的限制,价格反而会很高。

这是沙超里花费比较多的一支球队,整支队伍消耗快1万金币这是沙超里花费比较多的一支球队,整支队伍消耗快1万金币

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南用这种方法玩上一段时间,你的俱乐部里自然会有很多用不上也不值钱的铜卡球员,这时候千万不要通过“快速出售“把这些球员卖掉。你可以把其中的普通铜卡球员去做“UPGRADES(升级)”一栏里面的“BRONZE UPGRADE(铜卡升级)”,来换取两个银卡球员。(下图所示)

把没有用的普通铜卡球员去做“升级”SBC,可以换取两个不能交易的银卡球员把没有用的普通铜卡球员去做“升级”SBC,可以换取两个不能交易的银卡球员

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南如果你的稀有铜卡球员也有一定数量了,还可以在“ICONS(传奇)”一栏里,随便找一个SBC任务,做里面第一个任务:HUMBLE BEGINNINGS(稀有铜卡球员升级),来赢取相应的奖励卡包。由于在稀有铜卡球员升级的SBC里,对阵容的化学值要求到75,虽然比普通升级任务对于化学值的要求高很多,但因此获得的奖励卡包的价值也比之前的高很多。

相应的,当你的普通银卡球员攒够一定数量,也可以继续通过银卡升级SBC升级到普通黄金球员。对于手里的稀有银卡球员,同样在“ICONS(传奇)”一栏里,随便找一个SBC任务,做里面第二个任务:RISING TALENT(稀有银卡升级),赢取相应卡包。(下图所示)

稀有银卡升级SBC界面,可以看到对阵容的化学值要求是75,奖励是一个金卡球员包稀有银卡升级SBC界面,可以看到对阵容的化学值要求是75,奖励是一个金卡球员包

最后,你还可以用你的普通金卡球员通过“UPGRADES”里的“GOLD UPGRADE(金卡升级)”换取两个稀有金卡球员(下图所示)。按照这样的逻辑和办法,如此往复,你手上的球员的数量和种类都会越来越多。

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

需要注意的是,凡是通过“UPGRADES(升级)”一栏里的SBC换取的银卡和金卡球员,无论是普通还是稀有,都是不可交易的,只能用于提升自己的阵容和继续做其他SBC。

总之,通过开铜包做低水平联赛的SBC,是初期积攒球员和金币的一条捷径,除了需要花费一定的时间之外,基本不会消耗你太多的金币,更不需要你去充值。

另外,在SBC里有个“BASIC(基础)"专栏,里面有4个SBC任务包,共有13个SBC任务。这些任务非常适合新手循序渐进。全部完成了之后,你基本对SBC就会有一个相对全面的认知,建议新手同学们做一下。

完成13个任务,基本对SBC就有了一定的认识了完成13个任务,基本对SBC就有了一定的认识了

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南通过对铜包玩法的不断实践和反复,你手里的金币和球员就会源源不断的丰富起来。这时候就可以去做“英德意法西”五大联赛的SBC了。因为五大联赛的SBC奖励都很不错,每完成一支队伍的SBC就有奖励,而且有一定几率开到特殊卡球员,同时完成整个联赛的SBC还有这个联赛中85以上的球员作为最终奖励,这是前期获取高分值球员的捷径。虽然最终奖励球员都是不可交易的,但这些特殊卡球员的各项数值都很高,而且没有在球员市场上流通,只能靠SBC获取,这对提升自己UT阵容的帮助是很大的。

德甲联赛SBC的最终大奖,四选一德甲联赛SBC的最终大奖,四选一

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南因为我的UT阵容以德甲为班底的,特别想获取德甲SBC奖励里分值是90的后卫阿坎吉,所以就做了完整的德甲SBC。一共用了两天时间,完成所有18支队伍的SBC大概花费了16万金币左右。除了多特蒙德和拜仁这些豪门之外,基本做完一支德甲中流球队花费不到10000金币,算是性价比很高了。

德甲最贵的拜仁,总体做下来花费接近7万金币(白色数字是购买该球员花费的金币数)德甲最贵的拜仁,总体做下来花费接近7万金币(白色数字是购买该球员花费的金币数)

德甲的中流球队,金币花费成本并不高德甲的中流球队,金币花费成本并不高

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南玩德甲SBC之前我的金币数量是5万左右,最终完成之后是3万多,我购买球员的金币大部分都是SBC奖励球员的售出费用,自己的钱其实没怎么花。而18只球队做完得我得到了18个奖励卡包,我一共开到3个特殊卡球员,分值都在84以上,最高的在89,人均市价在15000到25000不等。这三个特殊卡球员销售出去,就可以顶过我做整个德甲几乎一半的成本。

如果不想玩联赛模式,或者自己俱乐部的球员在国籍和联赛中比较分散,也可以去试试“ADVANCED(高级)”一栏里的联赛和国家混合SBC。

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南通过“ADVANCED(高级)”里的几类SBC挑战,可以让你更加熟练掌握SBC的玩法,还能帮你熟悉各个国家和联赛的情况,算是寓教于乐。比如下面的混合联赛和国家的SBC达成的要求是:

• 由五个国家和三个联赛的球员组成11人阵容

• 相同国籍的球员最多不超过5名

• 在同一联赛的球员不超过4名

• 阵容评分要求达到78

• 阵容化学值要求是100

这个SBC的难度就相对大一些,特别是阵容化学值要求是满分100。这个SBC中,我选择了巴西、德国、英格兰、西班牙和瑞士五个国家的球员,联赛则选择了德甲、西甲和英超三个联赛,因为这个三个联赛中,以上五个国家的球员都很充裕,容易购买。为了能拥有更高的阵容化学值,可以把同一联赛和国籍的球员聚集在一个位置区域内,最大限度让两个球员之间是绿线。下图中一共有8条绿线+1条橙线的化学值加分,所以即便也有10条红线,也不影响化学值达到100分。

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南平时没事还可以多关注“LIVE(即时)”这个栏目。这里的SBC大部分都是有时间限制的,而且会根据时下热点比赛,推出一些临时性的SBC任务,满足玩家对不同奖励卡包的需求。有时候EA还会限时放出一些带有回馈玩家性质的福利SBC任务,比如下面这个“FUTTIES VOTING DAY”任务,就是一个投票庆祝类的福利活动,只能做一次,不定期放出。

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南这个任务的要求很低,基本人人都能做到。但奖励卡包还是很有惊喜的,我就开到了一张特殊卡的罗德里戈,其他球员也还不错。

开到一张89的特殊卡开到一张89的特殊卡

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南“LIVE(即时)”里的一些任务的目的是回收金币和球员的,这类SBC的阵容评分要求很高,但奖励卡包里都是不可交易球员,做起来并不划算。例如下面这个“TOTW UPGRADE”任务,奖励是一个分值为81+的UT周最佳阵容球员(不可交易)。而且EA很狡猾,说是评分是81+,实际上经常会给你发一些82、83的球员。遇到这样的SBC,除非你自己俱乐部里的不可交易球员比较多,否则不建议玩这类SBC。

这种回收球员性质的SBC,对化学值的要求都很低,而对阵容评分都很高这种回收球员性质的SBC,对化学值的要求都很低,而对阵容评分都很高

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南上面讲的玩法,只要照着去做,肯定是像我一样会有很多收获。SBC里虽然藏着金矿,但也有很多大坑,下面我再聊聊一些经验,给各位开源节流。

常用“搜索比价”
在做SBC的时候,购买球员是常态。UT模式里的转会市场,某一个球员的价格差别会非常大。在大部分游戏界面里,你很难一览某个球员的价格区间分布。所以需要借助球员搜索比价,逐步缩小价格区间,最终找出这个球员的最低价进行购买。有时候如果看到目标球员的起拍价比较低,也可以实施竞拍购买模式,有时候会以意想不到的低价买到球员。一般来说,铜卡球员价格在350金币及以下,银卡球员在450金币及以下,金卡球员在500金币及以下的时候,就没必要搜索比价了,这几乎都是价格底线了,遇到这样的球员直接购买就行了。

转会市场里的球员搜索界面,可以设置多种价格条件转会市场里的球员搜索界面,可以设置多种价格条件

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南善用“相近购买法”
做SBC的时候,经常会遇到阵容里某个位置的球员可选择余地少,而价格又特别高的情况。如果这时候你的金币有限,可以试试搜索与这个球员相近位置球员的价格,说不定会有很低的,同时又不会太影响阵容化学值。例如,某个CDM的球员价格都很高,那么你可以试试搜索CM位置球员的价格,如果CM位置有价格便宜的球员,直接买下后放到CDM位置,这样对阵容化学值影响不大,还能达到少花钱多办事的目的。类似上面的例子,前场,中场和后场这三条线内的相关临近位置,采用这种“相近购买法”大部分情况下都是可以的。

用“位置修改器”
还有一种情况就是即便按照“相近购买法”购买了球员,在某些时候也达不到SBC中阵容化学值的要求,这时候就可以利用“位置修改器”这个道具来修改球员的位置属性,以使其完全匹配阵容位置,以完成阵容化学值的要求。例如可以用“CM>CDM”这个位置修改器,把一个CM球员改成CDM球员。如果之前你是用铜包玩法玩过一段时间的话,那手上一定积攒了一些“位置修改器”道具,你可以在自己的俱乐部里搜索看看有没有适用的。如果没有你需要的,还可以去市场里搜索购买。总之,用“位置修改器”+“临近购买法”,对完成SBC任务帮助会很大,同时也会帮你用最小的代价达成阵容化学值的要求。

俱乐部里的各种“阵容修改器”俱乐部里的各种“阵容修改器”

新手写给新手的《FIFA19》SBC入门指南总而言之,这半年来在没有充一分钱的情况下,完全依靠SBC买了卖、卖了买,把我的UT阵容评分从81提升到89,候补阵容的评分也在87。虽然对于一些FIFA大佬们来说这样的阵容比较一般,但对于我来说已经很满意了。

我现在的主力阵容我现在的主力阵容

我的候补阵容我的候补阵容

SBC的新手指南总算是写完了,祝各位同学在SBC里越战越勇!