告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

2019-06-13 11:22:28 2点赞 6收藏 0评论

本文经太平洋家居网授权转载,原标题《和“乱室佳人”说bye bye 你本是精致的猪猪女孩》,作者:王露,未经允许请勿转载。

有些女孩,在外边光鲜亮丽,每次出门前都必须把自己倒饰得美若天仙,谁能想到她的家里却是一片狼藉。更可怕的是她们还丝毫没有意识到,反倒觉得这样乱中有序,要找的东西也照样能找到。你可拉倒吧,别为自己的懒找借口了。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

女生,还是活的精致点好。但精致绝不仅仅指的是你的妆容,也不只是“我喝水只喝纯净水,喝奶只喝纯牛奶”的习惯,它应包含你生活的每一处细节,每一个角落。学会内外兼修,不管外表还是家里都应该一样精致。而打造精致优雅的家,你首先要学会的是收纳。

一、给化妆品安个小家

女人最大的愿望莫过于化妆品摆满梳妆台。尤其是作为爱美的小仙女,护肤品、化妆品买起来,这手就剁得停不下来……不知不觉梳妆台都被堆满到快要炸裂!随意摆放的护肤品、化妆品,让梳妆台变成了杂乱的奢侈收容所。这不仅要被妈妈骂,找起东西来也浪费时间。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

想要让自己的梳妆台逼格回升,想要让化妆品护肤品各归其位,你可能需要一个集颜值与肚量与一身的收纳盒。将化妆品和护肤品分类放置在收纳盒里面,分层收纳,整齐有序,一目了然,从此告别桌面凌乱,分分钟变回精致的猪猪女孩。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

当然,化妆品的种类上万种,每个种类又有品牌、款式、颜色的差异,想用一个小小的收纳盒来承载女人大大的美丽梦想,那是绝对不可能的。So,再拥有一个具有多功能的梳妆台那才Perfect。打开桌面,是一个化妆台,抽屉内化妆品分门别类的整齐摆放,让人赏心悦目。把桌面合上,秒变小书桌,一物二用,省时省心省空间。这样的收纳神器,你值得拥有。

二、给鞋子排个位置

曾经有人说,“每个女人都应该有一双好的鞋子,因为它会带你到你想去的任何地方”。我想说,一双鞋哪够!!!鞋码虽然是固定的,但是鞋的风格款式却是多种多样的。夏天要穿单鞋或凉鞋,冬天要穿雪地靴和马丁靴;还有四季通用的帆布鞋和小皮鞋。每天出门,除了纠结穿什么衣服外,还得考虑搭哪双小鞋鞋,真是头疼。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

鞋子多了,收纳就成了大问题。很多人一进家门到处是鞋,如果摆放不整齐,则会是“乱”不忍睹的。万一此时亲朋好友突然到访,看到眼前这般“震撼人心”的景象,估计那时候的你尴尬得要去钻地洞了。那么有什么好办法能够让鞋子摆整齐,占地空间又小,最重要的能够即拿即放呢?你可能需要这样一款实用的折叠鞋架。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

另外,考虑到以后还要买买买,建议选择可以向上累加的鞋架,是不是很聪明?最后,还教大家一招,平时买鞋的鞋盒不要丢,用来放暂时搁置不穿的鞋,然后把鞋盒摆放在不起眼的角落。这样既节省了空间,眼不见为净,也能让鞋子安心休息,不被打扰,一举两得。

三、给衣服设个空间

每个女人都渴望有一个大衣柜,里面不仅装着自己漂亮的小裙子,也装着自己所有的穿衣灵感。然而,衣服越卖越多,里面越来越乱。尤其是一到换季,家里的衣柜就得被各季抢夺地盘的衣服搞得天翻地覆。找衣服全靠翻,放衣服全靠塞,真是够糟心……

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

一个优秀的衣柜应该满足个性化的需求,既能装得多,也能不显乱,当然这是不可能的事情,毕竟衣柜不会主动来帮你收拾衣服。当衣柜本身的设计不能完全满足我们时,可以用一些附加的配件实现功能的再次完善。比如用来装闲置衣服的储物盒,用来区分整理小物件的分隔板,用来悬挂领带、围巾或皮带的挂钩等等。这样既能让衣物摆放更加规整,也能充分利用衣柜的空间。学好空间扩容术,让小容量的衣柜也能变成大胃王。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

这样一番努力下来,你家的空间是不是瞬间逼格高了好多倍?美观整洁的梳妆台、摆放整齐的鞋子、排列有序的衣服,尽管不是强迫症患者,看着家里整洁的样子,心里也会感觉到舒服,幸福感up up up。毕竟整齐的东西总让人心生欢喜,会整理的好姑娘更是如此哦!不要再以“乱室佳人”自居了,女孩子,要活得更加精致而从容。

想看更多收纳相关知识,快快关注#每日教你学收纳#话题吧~

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

百草园衣服防尘罩 立体可视收纳袋整理袋 西服防尘袋 4中2大 小熊

多美忆 5件套防尘罩衣服防尘套挂式衣物防尘袋加厚挂衣袋家用大衣罩衣袋西装套 3特大2大

青苇 西服防尘罩 透明可水洗衣物收纳袋 1大2中2小

青苇 西服防尘罩 透明可水洗衣物收纳袋 1大2中2小

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

禧天龙Citylong 55L大号透明收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩混色盖3个装 6348

洁比世 浴室清洁刷 洗衣刷鞋刷软毛去污刷子

洁比世 浴室清洁刷 洗衣刷鞋刷软毛去污刷子

太力加厚大衣防尘罩磨砂透明可水洗西服防尘袋家用收纳袋大号5个装

秉优 家用透明印花洗衣机套子防水防尘罩全自动波轮滚筒式洗衣机罩 上开门56*54*86cm

京惠思创 JH0681 仿藤编脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 白色大号脏衣篓

bicoy 百草园 塑料收纳箱 20L*3 透明色 34949

清野の木 艺术家系列 56L特大号蓝色 塑料收纳箱整理箱环保加厚储物箱

百草园塑料收纳箱整理箱 抽屉式收纳柜储物柜 衣柜收纳盒10L 3个装 透明色