告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

2019-06-13 11:22:28 2点赞 6收藏 0评论

有些女孩,在外边光鲜亮丽,每次出门前都必须把自己倒饰得美若天仙,谁能想到她的家里却是一片狼藉。更可怕的是她们还丝毫没有意识到,反倒觉得这样乱中有序,要找的东西也照样能找到。你可拉倒吧,别为自己的懒找借口了。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

女生,还是活的精致点好。但精致绝不仅仅指的是你的妆容,也不只是“我喝水只喝纯净水,喝奶只喝纯牛奶”的习惯,它应包含你生活的每一处细节,每一个角落。学会内外兼修,不管外表还是家里都应该一样精致。而打造精致优的家,你首先要学会的是收纳。

一、给化妆品安个小家

女人最大的愿望莫过于化妆品摆满梳妆台。尤其是作为爱美的小仙女,护肤品、化妆品买起来,这手就剁得停不下来……不知不觉梳妆台都被堆满到快要炸裂!随意摆放的护肤品、化妆品,让梳妆台变成了杂乱的奢侈收容所。这不仅要被妈妈骂,找起东西来也浪费时间。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

想要让自己的梳妆台**回升,想要让化妆品护肤品各归其位,你可能需要一个集颜值与肚量与一身的收纳盒。将化妆品和护肤品分类放置在收纳盒里面,分层收纳,整齐有序,一目了然,从此告别桌面凌乱,分分钟变回精致的猪猪女孩。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

当然,化妆品的种类上万种,每个种类又有品牌、款式、颜色的差异,想用一个小小的收纳盒来承载女人大大的美丽梦想,那是绝对不可能的。So,再拥有一个具有多功能的梳妆台那才Perfect。打开桌面,是一个化妆台,抽屉内化妆品分门别类的整齐摆放,让人赏心悦目。把桌面合上,秒变小书桌,一物二用,省时省心省空间。这样的收纳神器,你值得拥有。

二、给鞋子排个位置

曾经有人说,“每个女人都应该有一双好的鞋子,因为它会带你到你想去的任何地方”。我想说,一双鞋哪够!!!鞋码虽然是固定的,但是鞋的风格款式却是多种多样的。夏天要穿单鞋或凉鞋,冬天要穿雪地靴和马丁靴;还有四季通用的帆布鞋和小皮鞋。每天出门,除了纠结穿什么衣服外,还得考虑搭哪双小鞋鞋,真是头疼。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

鞋子多了,收纳就成了大问题。很多人一进家门到处是鞋,如果摆放不整齐,则会是“乱”不忍睹的。万一此时亲朋好友突然到访,看到眼前这般“震撼人心”的景象,估计那时候的你尴尬得要去钻地洞了。那么有什么好办法能够让鞋子摆整齐,占地空间又小,最重要的能够即拿即放呢?你可能需要这样一款实用的折叠鞋架。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

另外,考虑到以后还要买买买,建议选择可以向上累加的鞋架,是不是很聪明?最后,还教大家一招,平时买鞋的鞋盒不要丢,用来放暂时搁置不穿的鞋,然后把鞋盒摆放在不起眼的角落。这样既节省了空间,眼不见为净,也能让鞋子安心休息,不被打扰,一举两得。

三、给衣服设个空间

每个女人都渴望有一个大衣柜,里面不仅装着自己漂亮的小裙子,也装着自己所有的穿衣灵感。然而,衣服越卖越多,里面越来越乱。尤其是一到换季,家里的衣柜就得被各季抢夺地盘的衣服搞得天翻地覆。找衣服全靠翻,放衣服全靠塞,真是够糟心……

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

一个优秀的衣柜应该满足个性化的需求,既能装得多,也能不显乱,当然这是不可能的事情,毕竟衣柜不会主动来帮你收拾衣服。当衣柜本身的设计不能完全满足我们时,可以用一些附加的配件实现功能的再次完善。比如用来装闲置衣服的储物盒,用来区分整理小物件的分隔板,用来悬挂领带、围巾或皮带的挂钩等等。这样既能让衣物摆放更加规整,也能充分利用衣柜的空间。学好空间扩容术,让小容量的衣柜也能变成大胃王。

告别杂乱,学会收纳整理让你成为一个精致的猪猪女孩

这样一番努力下来,你家的空间是不是瞬间**高了好多倍?美观整洁的梳妆台、摆放整齐的鞋子、排列有序的衣服,尽管不是强迫症患者,看着家里整洁的样子,心里也会感觉到舒服,幸福感up up up。毕竟整齐的东西总让人心生欢喜,会整理的好姑娘更是如此哦!不要再以“乱室佳人”自居了,女孩子,要活得更加精致而从容。

想看更多收纳相关知识,快快关注#每日教你学收纳#话题吧~

本文经太平洋家居网授权转载,原标题《和“乱室佳人”说bye bye 你本是精致的猪猪女孩》,作者:王露,未经允许请勿转载。