越级降噪小能手--Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机测评

2019-06-27 20:20:00 5点赞 5收藏 6评论

前言

这次很荣幸能参加什么值得买上对Taotronics BH060头戴式蓝牙主动降噪耳机的众测活动。说实话一开始看到这个牌子我是有点蒙的,因为这个品牌我完全没有见过,但是其宣传和产品的外观以及包装都显示出了这是出自一个规模不小的厂家的作品。于是经过一系列的考证与查验,基本确定了这个Taotronics是隶属于深圳泽宝创新(Sunvalley)旗下的一个商标,这个taotronics主要经营耳机、台灯、音响和加湿器,其产品主要在亚马逊上出售,在国外地区如日亚美亚商城上有不错的销量,而泽宝旗下甚至还有移动电源、移动音箱、网络/储存设备、VR眼镜甚至化妆品的产品,同样也大多在亚马逊平台销售。

外观

入手这款耳机,首先看到的是比较简约的包装盒,外层是一个纸盒,

纸盒内部就是套着塑料袋的耳机收纳盒,掂量了一下发现耳机的收纳盒十分坚固,这个收纳盒大概就能承受运输途中的颠簸了,因此并没有其它保护措施,不过现在国内的快递环境,要不是京东物流还真是得为耳机捏一把汗。

打开收纳盒,耳机呈收纳状态放在里面,网包里还有一根镀金头音频线和一根microUSB充电线,同样包装也十分简洁,有点想吐槽的是耳机收纳盒确实有一点大,而耳机并没有配装收纳袋,出行的话带着这个盒子还是会有一点不方便,还好手边有MSR7的收纳袋,也可以放进去。

拿下耳机仔细端详,耳机的做而部分没有按键,右耳部分从前到后依次是降噪开关、电源键、音量调节键,耳机头梁有25mm的伸缩,足以应对头大头小的不同需求,耳罩和头梁的仿皮质感虽然不好,但是足够柔软,戴上的体验还算不错,而且整个耳机的隔音相当不错,戴上耳机就算不开主动降噪也有不错的降噪效果。

再仔细端量耳机,耳机的细节做工还是不错的,边角部分没有看到塑料毛刺,电源键、音量调节键、降噪开关的手感都很实诚,按下去有很好的反馈。

降噪体验

这款耳机的降噪体验相当棒,开启降噪之后会有轻微的噪音,对低频中频的噪音有不错的屏蔽效果,对人声的屏蔽稍差,但是完全够用,开启降噪之后对音乐音质会有些许影响,不过基本可以忽略,毕竟降噪才是重点。作为一款不到400的耳机,这种降噪效果还是相当优秀的,用一个时髦的形容词“越级降噪”来形容不夸张,总的来说物有所值。

音乐试听

这次测试耳机音效我选取了以下五首歌曲,分别是

摇滚:the clash-Death or glory、queen-another one bite the dust

电音:steerner/martell-sky

人声:ORIGA—yal fii-ne noh-iar

轻音乐:久石让-菊次郎的夏天

(播放音源均为flac/wav格式,安卓手机使用网易云音乐,未开音效)

而测试用的设备是无hifi音乐芯片的普通安卓手机和paw-5000蓝牙音乐播放器

摇滚乐:测试了两首算比较经典的摇滚乐,两个播放器的效果都还算满意,虽然没有经过长时间煲机,但是低音效果还是不错,无论是摇滚的鼓点还是贝斯的低鸣都算得上够劲,如果你用这款耳机。

电音:听完了电音的曲子感觉耳朵有点闷,不过大体感觉还好,只是感觉高频部分有一些撕裂感,各个声音部分也缺少分离度。

人声:如果说前面的摇滚和电音感觉不错,那人声的感觉就有点难受了,origa的天籁之音几乎完全感觉不到,人声完全被淹没在了背景音里……不知道是不是耳机没煲开的原因,高音部分的撕裂感则更加严重,整个歌曲的人声都紧绷绷的,相对的是各个频段的声音吵杂在了一起,听到一半我只得摘下耳机休息一下耳朵。然后我尝试使用音频线连接paw5000再听一听,感觉有所提升但是还是难受。

轻音乐:值得高兴的是这款耳机的轻音乐体验也还不错,虽然各个乐器的分离感仍然很小,但是整体的声音柔和了许多,并且在低音量下也很轻柔。

试听总结:个人木耳,认为这款耳机还是偏向低频的,听摇滚类歌曲的感觉还算不错,但是听人声的感觉就略差了,万幸的是轻音乐的感觉还算不错,而这种降噪耳机在嘈杂环境下最有可能听的大概就是纯音乐了,如果是我的话想在高铁飞机上安心睡眠一定会打开主动降噪功能并且听两首纯音乐,而这款耳机确实适合这么用。总的来说这个耳机的音质还是符合这个价位的。

有关续航,满电这款耳机我目前听了两个小时音乐,又开了将近两个小时的降噪,只掉了百分之二十的电,续航还是十分给力的。

这款耳机的音质不算出众,总体符合这个价位。

外观制作和造型中规中矩,没有明显的瑕疵。

主动降噪性能很突出,非常优秀,不亚于世面千元的降噪耳机。

如果你对降噪有需求,而又希望有较好的降噪体验,并且对音质的要求不是很高的话,这款耳机非常值得入手。

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

BOSE 700 无线降噪耳机

BOSE 700 无线降噪耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版 头戴电竞耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 标准版 头戴电竞耳机

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

SOMiC 硕美科 G936N 耳机 (通用、动圈、头戴式、2200Ω、黑色)

SONY 索尼 耳机 (通用、动圈、头戴式、63Ω、 MDR7506)

KOTION EACH 因卓 G2000 耳机 (Windows、动圈、头戴式、16Ω、黑红色)

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

KOTION EACH 因卓 G2000二代 耳机 (Windows、动圈、头戴式、20Ω±15%、黑蓝色)

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机