真香菜谱 篇一:继续真香机——魅族16s入手

2019-06-20 14:30:00 16点赞 4收藏 26评论

又是一年618。

手上的小米6用了两年也没有要退休的意思,虽然性能够用,但是磕磕碰碰留下的划痕越看越不顺眼,消磨殆尽的疏油层俨然使玻璃机身成为正宗的指纹收集器,对于一个强迫症来说已经忍无可忍了。

于是考虑换机。去年的魅族16上手把玩了几天,作为一款两千元价位的手机,质感确实打磨得不错。当然因为诸多原因还是用回了MI6。这次换机继续选择魅族的新旗舰16s,相信黄老板的工匠精神不会让我失望。

开箱展示

官网入手6+128版本,够用就行,顺丰一如既往的迅速,到手立刻开箱。

继续真香机——魅族16s入手

开箱发现没手机壳,印象当中小米好像送壳来着?没关系,原装壳我也不喜欢,一直裸奔。配件略显寒酸,只有充电套件,砍掉了3.5mm接口,连转接头也不送一个吗???黄老板:买我们最新的HIFI耳放呗。我才不,蓝牙耳机才是王道。

继续真香机——魅族16s入手

正面依然继承了对称全面屏设计,下巴额头的设计还是挺合我口味的,毕竟刘海美人痣什么的是真的难以接受。中规中矩的1080p屏幕吧,我不讲究。

继续真香机——魅族16s入手

近年来为了配合NFC和无线充电功能,各家手机都采用了玻璃后壳设计。16s当然也是玻璃后壳,黑色版本增加了一层碳纤维纹理,萝卜青菜各有所爱吧,我还是更喜欢纯黑色手机。而且因为NFC的加入,魅族不得不抛弃16系列对称的背面设计,是个不小的遗憾吧。

继续真香机——魅族16s入手

中框设计上有了不小的改进,上边缘跟屏幕基本上对齐了,下缘跟后壳的缝隙也进一步缩小,A4纸恐怕是怼不进去了。过渡良好的中框,摸起来贼爽,要是不粘指纹就好了。。。

继续真香机——魅族16s入手

闻到了吗?新手机的香气。嘴上念叨着勤俭节约,骨子里谁又不是一个喜新厌旧的人呢?

开机激活,一键换机竟然失败了。小米你是不是跟我的新机过不去。。。试了几次都不行,没招儿,安装360换机助手解决。

新机镜头一尘不染,趁热看一下16s的拍照水平。随手一拍君莫笑~

继续真香机——魅族16s入手

这几年国产手机的技术实在是突飞猛进,4800万像素比我手上的微单还高,加上光学防抖和虹软算法,日常票圈出图应该是毫无问题了。图片上传有压缩,原图毛笔字放大看也是很锐利的,手机在这方面看来并不输于专业相机。但是你要说手机就能代替单反了?呵呵。

续航还是不错的,哈哈哈。中度使用一个白天妥妥的,咱也不打游戏,现在夏天发热基本上没感觉。这么说,要买855干啥?废话,哪个旗舰机不用855?不买855能享受旗舰机的质感吗?

谈到旗舰机的质感,个人觉得,除了外观(静态手感)、系统(流畅度、易用性)、相机(稳定性),一个水桶旗舰机还得配备不错的线性马达和扬声器,在这几个方面,16s做得还算一流,Flyme很清爽实用,马达震感虽然不如iPhone,但是结合虚拟home键的反馈,比上不足比下有余嘛,安卓机做到这样已经可喜可贺了。

屏幕指纹比16系列那一代好多了,虽然偶尔不识别,但是起码能用嘛,总不能跟机皇S10的超声波比是吧?

总结一下,魅族16s降价五百块之后还是很值得买的。

对称全面屏,一流的手感,简洁的系统,线性马达,这几点都是日常使用妥妥的加分项。

要说缺点也是有的,别人家都是三摄啦,别人都有无线充电啦,16s这两点确实没做到位。

但是2699,还要啥自行车呢?

文中提及商品:

【10天内发货官方旗舰2698元起】Meizu/魅族 16s旗舰新品4G智能全网通4800万OIS光学防抖骁龙855全面屏手机2698元天猫精选去购买