乳量惊人、立绘精致,架空历史、复古战棋——国产SRPG《圣女战旗》了解一下

2019-06-23 13:00:00 7点赞 8收藏 5评论

对于国产游戏,一开始我是拒绝的,后来看到罩杯题材,嗯,真香!这是国产游戏少有的良心啦,游戏策划人绝对有丰富的生活经验和宅男群众基础!

一款具有广泛群众基础的游戏,应该含有什么要素?萌脸、大胸、白腿,敲黑板,这是必考题!       这图真圆,这图真白,请空降至文末欣赏。Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">游戏界面:★★★☆☆

这没什么好说的,我认为不是重点。

这是一款仅提供简/繁体中文的国产游戏。界面友好质朴,陌生而又熟悉的界面让我嗅出了GalGame的味道,不禁回忆起青涩的少年时光······

游戏题材与表现形式:★★★★☆

这款题材的创新之处在于架空历史的主题下,采用战棋的游戏模式来体现。

故事讲述的是1791年夏,法国最后一位国王路易十六出逃国外,这是法国大革命中最具戏剧化的事件之一。旧王朝风雨飘摇,变革势力逐渐强大,《圣女战旗》借用这一背景,将玩家带入法国大革命时期一展抱负,拨乱反正、一统欧洲。主角波利娜·波拿巴正是拿破仑·波拿巴(下图右)的亲妹妹。这位可萌可战的平胸妹子,在大革命期间周旋于王室派(代表旧王朝,主张君主专制)、斐扬派(代表上层阶级,主张君主立宪制)、雅各宾派(代表部分人民,主张激进的革命民主)和一个马尔梅松派(游戏自设,是女主的根据地,起初为中立性质,在游戏中的行为决定派别性质)等派别势力之间,游戏发展全看政治手腕和战斗表现。

简单来说,游戏体验主要可以概括为“文争”和“武斗”两部分。

“文争”体现的是政治斗争,作为一位萌萌的贫乳萌妹,在各种势力之间周旋,成为交际花。“武斗”体现的是战场争斗,作为一位军校女汉子,利用兵种相克、地形属性两大因素排兵布阵,成为大将军。

游戏难易度设置:★★★★☆

四个小时玩下来,我还没有通关,感觉剧情才走了30%的样子,我来谈谈个人看法。

一进入游戏就必须选择游戏难度才能开始剧情。军官模式下可以存档,将军模式下不能存档。

开始后,剧情前两章的战斗都十分轻松,并且有两位“重磅”妹子已经出现,把我紧紧的吸在屏幕上。通过前两个章节的铺垫,游戏的世界观已经展开,“文争”、“武斗”两部分均已有过初步体验。

从第三章开始,游戏难度陡然而升,战斗时要时刻注意不同 兵种之间的克制关系,巧妙利用地形和兵种排兵布阵,游戏失败的条件苛刻很多,稍不留神就要重新战斗。

之后的难度基本上就保持这一水准,稳步上升,玩家也越来越精于战斗,游戏的乐趣绵绵不断而来。

游戏亮点介绍

1、国语配音、国语配音、国语配音。虽然不是全程国语配音,但是战斗中时不时的中文配音,让人眼前一亮。

2、文字对话有深度、有槽点。

比如下图是刚从军校毕业的女主角在人生画卷铺开前的独白

再比如,女主第一次拜见路易十六国王,国王喜欢摆弄机械小玩意,离开时国王的仆从说了一句耐人寻味的话:

毕竟历史中的路易十六国王就是被自己推行的断头台处决的。

3、立绘精致(奈子就是正义!!!)

因为尺度原因,大量图片被小编要求删除,请各位见谅。

4、还有更多值得你自己去发现咯~

总结和建议:

1、游戏不错,值得一试。

2、玩家如果有一定的历史基础,或者熟知法国大革命时期的历程,应该会在游戏中获得更多乐趣。

这款游戏绝对不是黄油,但是因为尺度原因,大量图片被小编要求删除,请各位见谅。