麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

2019-06-18 11:29:12 1点赞 5收藏 1评论

前段时间和女票在万达闲逛的时候,忽然看到有对情侣背着一款情侣双肩包,当时女票就跟我说“你看前面那对情侣,那款情侣包还挺好看的”,所以我就拿起手机拍照,在某宝扫了扫同款,结果还真被我找到了,原来是Elecom家的数码双肩包。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

所以当时就选购了两款(黑色、粉色)入手了,而这款双肩包使用的时间也有快一个月了,整体感觉还不错,所以在这想和大伙分享一波自己的使用体验。

外观介绍

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

背包整体大小算的上中等,给175左右或以下的人来使用还是比较合适的,算不上大包,如果体型比较壮实的男生确实背起来会不太协调。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

而单包重量也只有2斤重,算的上是比较轻盈的,如果按我这些年使用过的双肩包来说的话,这款摄影双肩包能排的上最轻的。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

刚也和大伙说了,我和女票入手的是情侣款,虽然我选择的是黑色,但包面但凑近一看总感觉并不是一尘不染的黑,整个包面有那种类似白点马赛克的感觉,这点我倒是挺意外的,给了原本黑色包面中加入了一些不一样的元素,挺适合年轻人的心态。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

而女票之前一直在纠结要白色还是粉色的(这款包有4个颜色、白、粉、灰、黑),因为在万达看到的那对情侣,女生是入手白色的,所以她对白色有一种比较特殊的感觉,但她看了这款包的介绍后,有款粉色的,而粉色是她最中意的颜色,但又怕买来色差会有点大,所以纠结了两三天。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

但最后我还是坚定的帮她入手粉色了,当时我是这么想的“不喜欢可以退换呀,而且你最喜欢的颜色是粉色,只要包包没色差,那就妥了”,结果收到摄影包后,别说她有多开心了,不仅没有色差,而且粉色是有点类似樱花粉的那种素雅颜色,非常适合女孩子,不做作,哈哈。

收纳布局

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

我个人还是挺喜欢这款包的收纳布局的,能感觉到设计师在这款包上花费了很多小心思,这跟我之前所用过的所有双肩包都不同,很多巧妙的设计,而且包内收纳袋的布局也都非常合理。

正面收纳

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

正面有一个背包一半大小的拉链收纳仓,拉开收纳仓后可以看到,除了拉链仓以外,还有两处网格收纳位,可以用来收纳数据线或充电宝之类的,这样一来就不用担心钥匙或光面的电子设备放在这里面,被划伤了。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

除此之外拉链仓还能够使用磁吸进行便捷吸附,在这层收纳仓的左上角包体内,设有一块圆形磁吸,有时候需要频繁开合拉链仓时,就能使用磁吸功能来操作,而磁吸的方式不仅快速,也能保护拉链仓使用寿命。

背面收纳

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

说到背面也有三处收纳位置,我个人比较喜欢的是肩带上的零钱小包。它与肩带设为一体,看起来不仅舒服,而且还配有拉链条,有时候拿来装零钱,或是公交卡,真的非常方便。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

背面中间位置还设有一条行李箱固定带,这个功能不算稀奇,几乎所有的双肩包都有,可以用来旅行时,与行李箱拉杆固定,进行便捷使用的功能。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

而背面还有一处隐藏式的收纳仓,这个地方我到现在才刚发现,要不是为了写这篇文章,仔细看了这款包我还真没发现,行李箱固定带下方有一处隐形的收纳仓,这个地方比较隐蔽,可以用来收纳一些身份证、户口本、签证之类的,真的不容易被发现。

侧面收纳

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

侧面有两处拉链可以直接打开背包底部的相机收纳仓,这对出行喜欢玩相机的人来说,真的非常方便。而且很大一部分原因也是因为这个功能,我才入手的这款摄影包。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

拉开侧面拉链后,里面还配有相机收纳位,采用海绵材料制成的,而且还有三块魔术贴,魔术贴可以随着相机或镜头的大小进行位置安排。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

不仅如此,最厉害的来了,当侧面相机收纳仓打开后,如果不想拉上拉链,还能使用磁吸的方式进行固定。这样一来外出拍照,就不用一直拎着相机,想拍的时候也不用拉下拉链,只需轻轻拉开侧口,就能马上取机,真的是懒癌福音。

主仓收纳

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

主仓一共有7个独立的收纳空间,除了5个网格收纳仓以外,在边围还有1个拉链仓,这些网状的收纳仓,比较大的我通常用来收纳鼠标之类的东西,比较小的也可以用来收纳笔或U盘。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

主仓中间是一个可以上下贯通,也可以上下分离的收纳位设计。有时候需要带相机出门,我就会拉上中间的拉链隔板,进行上下分离,这样也不容易压坏相机。如果不放相机想放一些衣物,就会打开中间的拉链隔板,变成上下贯通,用来收衣物。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

主仓还有一处笔记本收纳仓,可以用来收纳笔记本或平板电脑,我的MacBook Pro是15英寸的,放入包内刚刚好,不会太紧也不会太松弛。所以总归来说,这款双肩包整体来说还是很能装的,虽然包身小了点,但是真的五脏俱全呀。

背负效果

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

其实一款包除了颜值、能装以外还有就是背上包的感受如何,所以背负能力也是极为重要的。我用了这个双肩包也有1个月的时间了,对于背负感受大致还算挺满意的。

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

前面也和大伙说了这款包净重量只有2斤,就算背着重物,还是不会太重的。而且背带是采用厚实的海绵蜂窝设计,所以背久了也不会勒的慌,大夏天也会比较透气。

买家秀

接下来就秀几套前两天和女票出去玩拍的情侣照片吧~

最后的总结

麻雀虽小、五脏齐全—情侣款的双肩包买家秀

其实也没啥想说的,背包不算非常便宜,但功能性以及包身布料材质,都对得起300+的价格了~平心而论确实这款包有着很多不一样的设计,会给使用者眼前一亮的感觉,而且简约的外观造型,加上有内涵的收纳能力,在现在双肩包的市场里,真的不多得咯~

好啦,这次的Elecom摄影包测评就先到这了,有什么问题我们评论区里讨论咯,评论区见~拜了个拜~

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色