防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

2019-07-15 19:20:00 2点赞 3收藏 1评论

得知中选了ELECOM宜丽客 防盗双肩包众测资格,简直是内牛满面。倒不是因为中了奖的缘故,而是让我想到了5、6年前楼主还在上大学,与朋友结伴去南京玩。背着一个杂牌双肩包,将手机充电宝等物品放在了背包前方的一个小口袋中。火车站人潮拥挤,我也没注意保护自身财物,等出了火车站正准备用手机的时候,却发现背包开着手机已经被盗,小偷根本没用任何道具,就是直接将我背包的拉链拉开后将手机取走。这一次获得了这款主打防盗的双肩包,就让我们来看看这款背包产品力如何

外观展示

这款双肩包一共有三款颜色蓝色、绿色以及黑色,由于众测是随机发放,楼主获的是一个黑色双肩包,其他两个颜色看起来相对时尚年轻一些,黑色则是更加沉稳一些。

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

大多数双肩包的夹层都是设计在背包正面有明显的分层设计,而宜丽客双肩包的正面是一整个平面,没有任何装饰,非常简洁。

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

背包表面采用轻量防污面料,具有良好的祛水性能,偶尔遇到雨天情况也不怕雨水渗透入包内;背包的内芯采用了超高密度的聚乙烯以及玻璃纤维编织,可以有效防止刀片等利器划开

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

双肩包的拉链口采用了隐藏式设计,平时携带的时候通过翻折可以将拉链遮住,防止从后方直接拉开拉链盗取物品;不过要打开包拿取物品的时候就需要多做一步打开翻盖的操作,稍显繁琐。

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

背包采用了环状双向拉链,拉链顺滑度很高,并且附赠了一把密码锁,进一步确保背包内部的安全,除非直接把包拿走,否则别想从包内盗走物品

背负感受

背包背面有加厚的开孔海绵垫,说是可以减负散热。不过在实际使用中,柔软的海绵垫的确可以对背部有所缓冲,减少压力;至于散热效果,楼主试过的双肩包都有这种开孔设计,但是实际到了夏天依旧避免不了背部湿透

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

背部肩带可调是任何一个背包都有的设计并不稀奇,但是这款双肩包的上下肩带都支持调节,这样就可以在垂直方向调整肩带与双肩接触的位置,调整至最佳的背负位置;并且肩带面积很宽,同样可以增加受力面积减少压力

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

背包还设有胸带,可以减少行走过程中背包晃动

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

对于经常出差旅行的用户,宜丽客双肩包还提供了行李箱固定绑带,方便将双肩包放置于行李箱上

储物空间

背包外观相对比较简洁朴素,但是打开包内却别有洞天

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

首先第一层笔记本收纳袋采用了柔软的内衬面料,对于笔记本电脑一类电子产品可以起到有效的缓冲减震作用

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

背包容积刚刚好可以勉强放入一台15寸的MacBook pro,不过如果对于厚度或者尺寸再大一些的设备可能就塞不下了

笔记本收纳袋的前方还有一换个开口正好放置车从电器等物品

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

第二层主收纳袋空间非常大,并包含了多个分层设计,方便不同物品的归类整理。楼主平时爱好摄影,在这个主收纳袋中至少可以放入一机两镜,完全可以当作摄影包使用

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

在背包的顶部还有一个隐藏式的小口袋,可以放置比如钥匙、零钱等小物品

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评在背包的左右两侧,前后总共有四个口袋,平时可以放置充电宝等物件;不过比较尴尬的是外出经常会需要喝饮料或者放置保温杯,但是这款背包却没有设计一个饮料开口,另外放在其他地方也不太合适

防盗、储物兼具——ELECOM宜丽客 防盗双肩包体验测评

优点

1. 外观设计简洁大方,通勤旅行场景都非常适合

2. 隐藏式的拉链口以及防切割材质对于防盗有很好的保护作用

3. 肩带可调范围大,背负系统优秀

4. 储物空间大且设计合理

缺点

1. 打开背包需要多一步翻开隐藏式拉链,拿东西的时候稍显繁琐

2. 没有放置饮料瓶的储物槽

从上述测评内容我们可以看到,这款背包主打的防盗理念的确是从各处细节都能看到,只不过从现实角度来说这种防盗设计也只是防君子不防小人,真想要偷你的包直接拎走就是,更多设计只是防止在你背着包的时候被盗。由于有不错的储物空间,所以我更推荐经常出差旅行的用户使用这款背包。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 单肩包相机包胸包挎包多功能休闲运动摄影斜跨卡片相机包背包男女包 白色

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包