14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

2019-07-15 11:50:33 139点赞 129收藏 410评论

全新轩逸以10.90万的价格上市啦!恭喜intorun青山隐不住mm够,以上值友将获得德国原装进口CB12漱口水1瓶!

新车速递:日产全新轩逸正式上市昨晚(7月16日),全系一代日产轩逸正式上市,售价区间为10.90-14.30万元。新车除了外观内饰上的变化,还使用了源于雷诺-日产联盟的CMF模块化平台。上市后上一代轩逸将替代现款轩逸·经典,与新轩逸同堂销售。外观“小天籁”的称号源于全新轩逸采用了跟天籁一样的V-motion2.0设计语言,并配备汽车小小值| 111 评论554 收藏141查看详情

自2006年3月正式在中国上市之后,日产轩逸依赖可靠的品质,销量逐年上涨,且逐渐成为轿车市场位列前三甲的车型。13年的时间,轩逸从最初的年销6万台左右,增长到2018年全年销售47万余台。而在本月16号,第14代日产轩逸就要正式上市了。轩逸作为日产品牌在国内市场的支柱车型,这次换代能够延续此前的辉煌吗?

我们知道,目前日产轩逸处于现款13代轩逸和12代的轩逸·经典两代车型同堂销售的状态,据悉待14代轩逸正式上市后,12代车型正式停产,13代车型则接过轩逸·经典的招牌继续销售。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

那么14代轩逸都有哪些改变?等新车和抄底现款,哪个更合适呢?获悉全新轩逸的展车已经到店,小编赶在新车上市前来到日产4S店,一探究竟。据现场销售人员透露,新车的中配落地价可能在15万左右……这个价格着实有点惊着小编了。

至于具体售价区间,我们还是等正式上市吧。

外观:小一号天籁ALTIMA

乍看之下,许多人都会说14代轩逸的外观像极了小一号的全新天籁ALTIMA。但其实这种情况已经不奇怪了,如果翻看过去两三代的轩逸和天籁,就会发现二者一直很相似,也可以说日产对于轩逸的设计风格定位就是小一号的天籁。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

14代轩逸基于雷诺-日产联盟CMF平台打造,逍客、奇骏等车型均出自该平台。采用了天籁的全新V-motion 2.0设计,中网尺寸面积更大,大灯也更加狭长锐利,搭配运动化前杠,相比现款轩逸,外观更加运动有个性,少了几分大眼呆萌形象。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

更加低俯的车身和流线型造型进一步降低风阻,风阻系数仅为0.26cd,并且还拥有主动式进气格栅,能够实现更好的节油效果。车身侧面的双腰线设计,及C柱位置的黑色饰条,使得侧面更加修长有层次感,视觉效果还是很不错的。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

新车采用宽体低重心的设计,长宽高分别为4641/1815/1447mm,轴距为2712mm,相较于现款的4631/1760/1503mm,轴距2700mm,除了车高,其余均有提升。尺寸同样领先于朗逸和卡罗拉等主要竞品,朗逸Plus的轴距只有2688mm,卡罗拉也刚刚到2700mm。

内饰:简洁、居家

14代轩逸不仅在外观上面有大的变化,内饰的变化要更明显。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

一改以往的灰黑塑料内饰氛围,就店内的这台展车而言,黄黑的配色让车内氛围变得更温馨一些。另外中控区也变得更加简洁,内嵌式的中控屏换成了8英寸的悬浮式,且减少了大部分的实体按键,仅保留了空调区域按键。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

另外中控台上方采用了软性搪塑材质包覆,且是仿皮质纹路的设计,加上真缝线,视觉效果和触感还是不错的。此外,挡杆区域、门板等处也多采用皮革材质包覆,还有炮筒式出风口、真皮包裹的平底方向盘等细节处理,也都提升了内饰的档次感。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

至于座椅方面,依然是日产祖传的“大沙发”感受,特别是后排座椅,靠背角度、座垫长度和柔软度都是一如既往的合适和舒服。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

配置方面,目前小编了解到的信息是,14代轩逸搭载有7项安全科技以及3项驾驶辅助系统,包括碰撞预警、疲劳智能预警、车道偏离预警、上坡起步辅助以及胎压监测系统等,但可能仅会在顶配车型上配备定速巡航。

发动机:依然1.6L自吸+CVT

至于动力方面,倒是没有给人太多的惊喜,依然是1.6L+CVT的经典组合。

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

不过这台全新HR16DE Gen3的1.6L发动机,最大马力139Ps,最大扭矩为169Nm,加入了多项全新技术,包括镜面熔射缸技术、进气侧电动VTC以及多级TCV阀等,兼顾了动力与经济性。新车匹配CVT变速箱,且拥有ECO模式以及ISS智能启停系统,官方给出的最低油耗数据低至4.9L/100km,这是要媲美部分油电混动车型的节奏?

不过在小编看来,相比于外观内饰的巨大改变,特别是外观设计更加运动化的前提下,这样的动力数据实在是有些不够看。不要求推出天籁那样的2.0T发动机,小排量涡轮增压发动机总该是要有的吧?但或许很多人对此也无所谓,毕竟这只是一台居家买菜车,要求不能太多,只要可靠稳定就好。

最后:等新车还是抄底现款?

14代轩逸改变还是比较大的,特别是外观和内饰的设计,以及部分主被动安全配置的下放。而或许是出于稳定方面的考量,动力系统的改变并不多。

那么问题来了,对于想要入手轩逸的人来讲,是该等14代上市还是抄底13代呢?

其实,小小值的建议是二者都可以等等。目前在售的13代车型优惠幅度在2.5万元左右,甚至部分地区已经接近3万元。13代作为轩逸·经典销售已成事实,但还未达到此前12代轩逸·经典的终端售价水平。而14代作为新车上市,优惠幅度很小是众所周知的。

等明年2月份后的车市淡季,二者或都有新的优惠给出,届时不管是尝新还是考虑性价比,再出手也不迟。

最后,大家可以在评论区猜一猜,14代轩逸的上市价格是多少呢?小编会在16号新车上市后,选取最早发布且价格最接近的3位值友,每人送出1瓶意大利原装进口漱口水~

14代日产轩逸探店:销售透露中配落地要15万?凭什么?

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

• 我选择加一点上迈锐宝XL。。 [邪恶]

同 紫薯布丁

开三年后修到你哭

• 日产定律:换代以换壳为本

平台换新,发动机升级,变速箱升级,骨架都换了竟然还是换壳?。只是日产的产品序列起名方面没有丰田好,一个老掉牙的1. 8l发动机装上电机就成了混合动力卖个好价格。日产只会拿GTR的缸体镜面熔铸技术下放十几万的车里,带来发动机减重,散热提高,动力提高,油耗显著降低,好东西却迷之没人知道。丰田的新平台起了个足够长的名字,足够炫的缩写,最后只做到了75%的零备件通用,日产的CMF达到了85%,好吧CMF这个名字,真的没有丰巢架构TNGA看起来那么帅。丰田的营销是厉害,啥东西都汇集到一个点,一直吹TNGA牛*,观众们记忆也只能记住一个点。像日产这散打式营销,还分散了资源,打完之后烟消云散,啥都没人记住了。

期待热心市民的回击 [观察]

• 故意全系脚刹,留到后面小改款再换电子手刹 [赞] 。日产的不优惠个2万就买就亏了。

忍了吧,我的Q50都是脚刹

进口56w的QX60都是脚刹,连食古不化的三菱新款都换了电子手刹了

• 15万?回家吃奶吧

• 2.0天籁 落地才15.5W,还不是库存~。。。

啊?不是吧。。。

鸡头凤尾,我选凤尾,行驶质感完全不是一个档次,舒适性配置对直男老司机来说毫无用处。
    天籁赛高。

• 昨天朋友定的菲斯塔智速落地15.3万,除了舒适性我觉得比这个强多了

双离合是硬伤,cvt好歹也比双离合靠谱

我感觉菲斯塔也是一台变速箱毁所有 大众双离合都那个样 现代再好也还是不行啊 能不能给个mt啊

• 现款轩逸变成经典了。。。买经典就完事儿。。。

日产经销商迟早被你这种人给气死

就当换代周期超长呗……相比对手永远晚一代

• 日产变速箱故障率不是挺高吗

身边好多日产cvt多多少少都存在啸叫问题,不知道这算不算设计缺陷~

是的,毕竟是日系耻辱。

• 老蓝鸟的脚刹成功保留

祖传脚刹紫薯布丁

这个脚刹真是祖传了

• 说雷凌混动的值友,我6.2交订金买雷凌双擎,现在还告诉我交付日期未知,要我补2k换白色 [中指] [中指] 坐标西安,一个参考。

日系的白色几乎都+2000 正常啊...交付日期你应该在付定金的时候就问清楚...

你什么配置。优惠多少

• 凉凉 [傻笑] [傻笑] 年轻人看到你这祖传1.6自吸发动机就撤了一半了,再看价格 [皱眉] [皱眉]

日产这么做很聪明 一般买这车大多数都是家庭第一辆车 可靠性和燃油经济性都有考虑的 [亲亲]

还行吧,升了升级,动力也够用,价钱优惠个两万大家还不是买爆

• 刹车失灵喷硅油了解一下吧。东风和长安都不能买!日系三杰最差就是日产

• 我感觉落地1w3 [得意]

• 中配定价13.98?

最低配12以内应该可以,啥都送

• 日产轩逸的品质的确可靠。家里这台轩逸开了快10年了,从来没有出过问题。

握爪,紫薯布丁

是的,我家也差不多,从来没怎么保养过,除了底盘有点散,其他真的没话说,毕竟里程16万了~ [装大款] [装大款] [装大款]

• 我是骐达2010年买的,很负责的说这些年除了正常保养没修过

• 凭什么?就凭我是败家子,就要喝大力,你说凭什么

• 凭我高贵的法国身份?

• 丰田的设计都开窍了,新凯美瑞和卡罗拉颜值都上去了,日产设计师还没睡醒

这个外形比卡罗拉好看啊。

丰田suv像个怪兽

• 15万买它?