能装、能防、贴心还有颜值——ELECOM宜丽客防盗双肩包评测报告

2019-07-14 12:20:00 1点赞 2收藏 1评论

拉仇恨

又被众测君翻牌子了,这次的众测主角是ELECOM宜丽客防盗双肩包。说实话,申请这个众测产品的时候我是有些犹豫的。一是自己没写过这方面的文,实在想象不出该从何处着手。二是自己最近比较懒,大约有三个月没写文了,嗯,太懒。但是这么漂亮的包包实在不想放过,于是就抱着反正也是做炮灰的想法申请了。谁知竟然被选中了!!!哎呀,真是即高兴又犯愁(别打我)。
不过,既然被选中了,还是要好好完成众测君交给的任务的,要不然,嗯哼,你懂得。下面我们就开始吧。

真漂亮

我是被这款包的颜值吸引的。真漂亮——这是我在申请时的感受,也是我拿到这个包之后的感受。我这个人对背包的要求不算高,但是颜值和质量是一定要的。下面就简单的给大家展示一下这款背包的外观(因为照片大部分都是晚上拍的,受灯光的影响,颜色稍微有些失真,真实的颜色非常漂亮)。

深紫色的背包非常漂亮深紫色的背包非常漂亮

侧面展示侧面展示

▲我拿到的背包是深紫色的。

附赠了一把密码锁附赠了一把密码锁

▲还随包附赠了一把密码锁。说明书竟然是日文的,还好有汉字,勉强能看懂。

背面海绵背面海绵

▲包的背面放置了四块加厚海绵,在减负的同时,还可以实现良好的散热。

▲细节展示。不愧是大品牌,做工真的非常好。

真能装

除了颜值和质量外,个人认为判断一个背包好坏的最大标准就是它的肚量,毕竟背包买来就是装东西的,一个能装东西的背包才是真正意义上的好背包。让我们来数一数,这款宜丽客的包到底有多少个口袋

12个口袋12个口袋

可以看到,除了两个主收纳外,这款宜丽客的背包里里外外竟然有12个大大小小的口袋。可以说数量很惊人了。
那么,宜丽客的这款背包能装多少东西呢?下面,通过一个视频来为大家展示一下宜丽客的这款背包到底有多能装。
(到底多能装)
通过视频我们可以看到,宜丽客的这个背包还是非常能装的。在这个包里,我放进了10件衣服(4条长裤+2件衬衫+4件体恤衫)、1台笔记本(包括鼠标电源线)、1台kindle、1个手机充电器、1个剃须刀(含充电器)、1副耳机、1个移动硬盘、1个门禁卡、1把雨伞,大大小小总共18件物品。可以说肚量非常大了。如果只是上下班通勤用,绝对绰绰有余。你甚至可以只拎着它来场说走就走的旅行。

真防水

这款背包声称使用了防泼水布料,多种环境适用。

防泼水面料防泼水面料

为了试验它的防水效果,我特地做了一个侵水试验,大家可以通过以下视频直观的感受一下这款宜丽客背包的防水水平。
(侵水试验)

通过视频可见,这个背包所用的防水布料确实不错。至于能否经得起长时间的雨淋,这个目前我还没有去试。毕竟我们也不会背着包去长时间的淋雨,即使包防水,人也受不了啊。

真防盗

说实话,看着官方宣传图片上刀片切割背包时,我是有过用刀子试验的想法的。但是,仔细一看它的防割面料是在内层啊,也就是说第一层防污面料不会防割。于是,为了继续发挥这个高颜值背包的作用,我毅然决定还是不做这个防割测试了。

防割试验果断放弃防割试验果断放弃

不过,防盗并不意味着仅仅是防割。其他的安全设计也有助于防盗功能的发挥。比如说这款背包配备的密码锁,哈哈。其实,这只是这个背包的安全设置之一。它的另一个独特防盗设计在于——隐形拉链。其实,就是把拉链部分都给包了起来,要拉开拉链必须把半包着拉链的部分翻开才行。可以参考下面的视频了解。
(防盗设计)
我觉得,没有哪个贼敢硬生生的扒开你的宜丽客背包拉拉链偷东西吧?

真贴心

除了上述特点之外,宜丽客对品质的追求还体现在细节上。首先就是可移动调节的胸带设计,大大方便了我这种不是很瘦的人。
(活动胸带)

再一个细节是,电脑舱的保护垫和绒布面料设计。保护垫吸收冲击,绒布面料防止刮花电脑。

防护垫和绒布面料防护垫和绒布面料

最后就是行李箱固定绑带。最大程度上解放了长途奔波后自己劳累的双肩。

行李箱固定绑带行李箱固定绑带

品牌产品对细节的关注程度远远超过普通品牌。从宜丽客背包的细节设计上,我们能很明显的看到这点。

想买吗?

嗯,终于还是来到了最后的总结阶段。嗯,这款背包有如下优点:
1.特时尚,外观漂亮。
2.防水防盗,适合通勤及外出携带。
3.容量大、设计合理,细节到位。

怎么样,上面说了那么多优点,是不是有点心动了?别急,有两个地方我还要吐槽一下:
1.真的很重啊这个包!用典型的山东人倒装句说法是不是算重点强调了?!拿到这个包的时候我就感觉不一般,总感觉比我原来的一些背包重些。为了准确测量一个这个包的重量,我充分发挥了自己的聪明才智,利用出差所住酒店的秤称了一下背包的重量。

三次取均值三次取均值

称了三次,取平均值,得出这款背包的重量大概是1.2kg,两斤多啊,是够重的。特别是对于女生来讲,这款背包似乎重了些。。。
2.有些口袋似乎不能充分利用。特别是后背上的两个口袋(其实是一个通包,只不过在两侧分别设置了拉链),如果背包里装满了东西的话,后面这个口袋就基本上不能塞东西了。
3.对大点的水杯似乎不太友好。只能放到主收纳里,背包外侧的袋子太小,稍微大一点的水杯就放不下了。
总的来说,宜丽客的这款背包对于日常通勤或者短期出差的人来说是非常合适的。优秀的防盗防水设计让上班族不再惧怕任何小毛贼的惦记和突然而至的雨水。对电脑设备的出色防护也让上班族可以随心所欲的甩包了,再也不用担心电脑的感受了。哈哈。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

日本 宜丽客(ELECOM) 单反相机包 双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包 奔跑吧同款baby 2018款灰色L+密码锁套餐

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 单肩包相机包胸包挎包多功能休闲运动摄影斜跨卡片相机包背包男女包 白色

宜丽客(ELECOM) 日本offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包S037 灰色+收纳包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包