我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

2019-07-09 12:00:22 11点赞 28收藏 18评论

没有事前周密的计划,粗粗看了些游记,便踏上了朝鲜的穿越时空之旅。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

没必要做太多准备,因为旅行的全程都会受到朝方较为严格的限制。在这种情形下,如何做好抓拍工作才是最重要的。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

目前,朝鲜旅游仅对旅行团开放,签证不会签在个人的护照页上,而是签在团体表格上,这样不会影响个人赴某些其他国家的签证。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

但是坐飞机的小伙伴们会有朝鲜入境章哈,因此建议火车出行。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

在新义州列车员检查的时候要登记每个人带了几个电子产品,手机、相机、手持云台...都是可以带的。书籍只要不带韩语和亲美字样也都OK。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

朝鲜给了访朝游客贵宾级待遇,酒店团餐出乎意外的好,不用费心准备泡面和老干妈。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

尽管我们的行程是被精心“设计”过,呈现朝鲜最好的一面。但这波套路我不得不给满分,我就是“土豪”级贵宾啊。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

除了在车上,很少有机会可以拍到当地的生活。二是因为朝鲜的马路真的很烂。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

进入和离开朝鲜的时候,都会检查相机。导游会给每个人发个小单子,上面要填写自己有几个手机,什么牌子的,以及有没有带相机。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

朝鲜的房子都是五颜六色的。问导游为什么,他也说不出个所以然来。我们以为不同颜色会有不一样的意义,他说不是的。只是今年刷个黄的,明年可能刷个红的。反正隔段时间总是要刷一刷的。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

朝鲜的社会治安非常好,旅行中基本不会遇到恶性治安事件,老百姓对于中国人也比较友善。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

朝鲜所有住房都由国家免费提供并分配。

朝鲜男女结婚后,男方可以向工作单位申请房子,一般70-80平。当有了小孩之后,可以再申请更大的房子。所以在朝鲜,对于结婚这件事,男方几乎没有什么经济压力,反倒是女方需要出嫁妆。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

老师在朝鲜也是很受尊敬的职业,他们的住房条件会比普通老百姓好一些,80-100平。

平壤市里也有专门为科学家、为国争光的运动员、医生等建造的豪华住宅,叫做“未来科学家社区”。

这是朝鲜最现代化的城市—平壤

即便是最现代化也只有中国80年代的水平

晚上整个平壤市暗淡无光,一片漆黑

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

我们看的演出,就是国家青少年宫小朋友们的演出。表演结束后,我将此前特此准备的文具和礼物送给了他们,他们向我们鞠躬,也说了谢谢,每个小孩纸都带着红领巾,一下子就回到小时候了。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

乘坐平壤地铁,是每一位赴朝旅游的必游一地,因为平壤地铁是全世界最深的地铁,他们非常引以为豪。随着扶手电梯缓缓驶入,到达月台需要将近10分钟的时间。在这10分钟里,广播里字字掷地有声的播音腔,还有声势浩荡的革命歌曲。当扶手电梯即将到达月台时,前方金日成主席的壁画徐徐揭开面纱,而两边陈旧的列车与轨道摩擦出巨响缓缓驶入,前方还有可供阅报的公告栏,最终使吸引而来的民众绕成一个圆圈,他们都在认真阅读由金氏家族的最新指示或精神。

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

地铁行驶的速度是巨快的,可是车厢居然没关窗,所以车厢内的充满轨道“嘶叫声”,根本听不着别人在说什么。不过这是可以理解的,因为地铁里是没有空调的,也没有报站。其实如果仔细观察,朝鲜两边的居民房还有许多建筑,他们都没有空调外机,因为平壤的所有建筑几乎没有安装空调。我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

我们最幸福--神秘小众朝鲜探访指南

有人觉得朝鲜是天堂,但更多的人觉得那里是不折不扣的地狱。其实,它从未脱离过人间。因为那里也有感情,也有爱。朝鲜人民也在为了更好更幸福的生活在繁忙奔波,只是受限于时势而艰难挣扎。

子非鱼,焉知鱼之乐?所以北韩人民究竟过得幸不幸福还真是个见仁见智的事。

他们的今天,曾是我们的昨天。

不忘来路,才知归途。

• 他们的今天,曾是我们的昨天。我们的明天,也许是他们的今天

• 2014我曾经去过一次。
    那里能让你看到的,都是当地想方设法希望让你看到的。
    有一次司机为了抄近路,开了条小道,路过之地,和国家特级贫困县相差无几。晚上回酒店,政委过来找每人要相机一台一台的查看,只要涉及相关一律删除。

• NK的不予评论,到底怎么样,其实大家心里都清楚,不过感谢作者的照片

• 这里有我们的过去,也有我们的现在,但是没有我们的未来

• 能住在首都的。。。。 [抽烟]

• 呵呵呵呵呵

• 免费福利,只是对体制里的人,体制外的就呵呵了,想想体制外有多少人

• 我就想问没有空调,夏天是怎么熬过来的。

欧洲空调安装率不到3%

看来歪国人热点高

• 最后一句挺好。。。。他们好不好坏不坏,我们无法评论。我也不要强行对别人输出价值观。我们就是我们。

• 很真实,谢谢楼主 [赞]

• 感觉他们也想与世界接触,但总是很小心翼翼

是的,当年就是架不住香港那边电视对腐朽资本主义的传播 [傻笑] 不开放不行啊……真心怀疑那是故意的,电视广播信号那么强,两三百公里的

• 到那边手机有信号吗?

• 给你看的,都是想给你看的,其他的不要多想。

• 地.援建的