老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

2019-04-08 18:08:21 392点赞 1019收藏 350评论

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

上图中是前些年跑过的里程,现在又增加了许多,以后再补上吧。

这篇文章的目的,首先是让自己回顾下那些年的莽撞,另外就是提醒下新司机们,千万别冲动,一个冲动的念头很可能就会造成一辈子的痛...

2012月1月拿证 2012年2月提车(2011款福克斯2.0MT运动版) 2012年6月出发去西藏,在这之前只跑过几十公里的高速公路,顺带在提车2个月后一血就撞了小学母校的校门 这是一段充满心酸的老司机成长之路...

2012月6月,当我决定去西藏看大船时,几乎所有人都是反对的,毕竟在2个月前刚把一血交给了小学母校的校门(我真不是为了报复教导处主任 ) 由于场面过于尴尬忘了拍照...老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

事故原因; 历经2个月的磨练内心由当初刚上路时的惶恐转为膨胀,对车辆宽度及障碍物间距认知不足,以为能过去,顺带还给了一脚油门,结果......

定损;右后车门钣金喷漆,右前车门门把手更换老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

人员伤亡;无

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

但是,我还是带着基友义无反顾的出发了,早上8点进高速,一路上遇到狂风暴雨外加塞车,最终在第二天凌晨1点多时一人行驶1300多公里奔袭到兰州,其实当时是想直接奔到西宁的。当年就是这样的精力无限,换成现在...老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

昆仑山里,这样的路,换成现在的我,宁可找辆拖车,事后据站在岸边观察的基友说水已经高过轮毂的中部,如果车在水里被憋灭熄火一切行程都泡汤了。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

路上遇到的车祸,其实看似平坦的路面有很大的起伏,在这里其实就应该提高警戒。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

毕竟,连陆巡一个大意都遭不住,那辆福特F150是赶来救援的,藏民都好有钱老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

因为从出发到格尔木跑了2000多公里都是我独自驾驶的,另外一个基友早已饥渴难耐,一起去的2个基友都有驾照,但是后排那个基友高估了自己的体能,到西宁时已经有些高反,其实那时候就应该让他果断返程的,最后差点铸成大错。

话说基友接过方向盘后那个兴奋,接车仅不到10公里因为贪图路边美景差点把车开进路边的天坑(垂直落差至少100多米,掉下去绝对无生还可能)然后就在上图的这个路段以时速至少80公里的速度开了过去(基友比我驾龄长,正处于对自己技术极度自信中)当时就听见车底盘处哐当一声,随后整个车身弹起,要不是都系着安全带头都要撞到车顶上。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

基友仅接车不到20公里连续两次差点出事故,此时我已经心惊胆颤强烈要求换人,因为后排的另外一个基友已经精神状况不佳,于是我重新驾驶,就在下车互换座位时发现车后面拖着油迹,心一下就凉了,因为当时停车的路段不具备长时间停车的能力,于是我赶紧趁着机油还没流干把车往前开了几百米找了一处不妨碍来往车辆通行的路段靠边停车。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

虽然安装有铁护板,但是依然托烂了油底壳,,后续的路程这个铁护板一路的各种刮蹭,到最后四颗固定螺丝两颗丢失,最后好不容易找了家修理厂先用钢丝扎好,因为后续的路程还是需要用到,但是回家后马上拆下来更换为塑钢护板,经历这次事件发现铁护板没有任何缓冲能力。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

打电话给保险公司,保险公司问完在哪里出险后表示当地没有网点能提供救援...我也是相当无语(亲戚推荐的保险公司)保险公司建议我先想办法联系拖车,拖车费用及后续的维修费用都由他们承担,让我在昆仑山上自己联系拖车?当时把我气的回拨保险公司电话表示我要找到拖车直接就让拖车把车拖到拉萨修(拖车费用上万)保险公司一听傻眼,先劝我冷静然后表示他们在想办法,我这边突然想到福特的应急救援服务,还好手机里有存号码,拨通后客服问清情况后表示如果在1年内是车辆本身的故障福特救援拖车是免费的,但是我这种意外的情况需要收费,这无所谓。不得不说福特救援还是相当靠谱,问清了车辆所在的大致位置后很快的联系了拖车,由距离相对较近有维修能力的格尔木一家汽修公司出动拖车救援。

这一等就是从天亮等到天黑...总算没在昆仑山里过夜

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

两个基友坐在拖车的驾驶室里吹着暖风,驾驶室坐不下四个人,我坐在车里冻得哭笑不得,被路人围观被基友拍照搞的这事故是我整出来的一样。这剪刀手标准不老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

可怜刚在西宁首保时换的全合成机油...是的没错,车还没过首保就被基友干破了油底壳(首保西宁,二保重庆,三保成都,那几年我喜欢在外面磨练...)因为格尔木没有配件,再发货时间上来不及所以先焊接好 ,不得不说格尔木汽修厂拆卸油底壳的技术水平,各位看过战争之王里那个小伙子拆武装直升机的效率没,毫不夸张的说,在格尔木任何一家汽修厂就连童工都能干出比4S店更高的效率及技术水平,格尔木任何一家汽修厂拆卸油底壳的速度仅次于内地4S店换四条轮胎的速度,焊接速度及工艺更是无可挑剔,因为这个地区的车磕破油底壳比扎条轮胎还要常见。本来想着至少可以在格尔木休整2天了,结果第二天早饭刚吃完那边已经在给发动机加注机油了...作为一个强迫症不放心又让修理厂把车升起来仔细的检查了一遍,只能说无可挑剔...事后结账时我问老板油底壳焊好后能从西藏跑回去吗?老板点支烟看着我说只要你们技术没的问题,跑到美国都没问题。

我竟无言以对老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

于是,我们又愉快的上路了,这么多年过去了,我跑的里程总计能跑来回N次美国了,老板果然没有欺我老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

敬基友是一条汉子,从进入青海第3天在五道梁住宿一晚后开始昏迷(强烈不建议在五道梁过夜,海拔高植被少含氧量低),第二天到安多后无救治条件只能在诊所充了几只氧气枕连夜狂奔到那曲人民医院抢救室捡了一条命回来,之后又一路狂奔到拉萨西藏解放军区总医院住院N天并在医生的建议下直接开到布达拉宫门前摄影留念表示爷来过拉萨了(此段描述不实,医生建议是直接送到拉萨机场坐飞机回去,基友表示一路晕迷到拉萨就算是死也要在布达拉宫门前留个影)于是改道驾车到布达拉宫门前把基友搀下车,基友深吸几口氧气并表示一定不能把氧气枕拍摄入镜后站在布宫前做了一个和躺在病床上一样的手势,之后又被我们搀扶上车老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

在车门即将关闭的那一瞬间,我读懂了基友的眼神,就好像当年国军离开大陆去台湾时那样的依依不舍,所不同的是,基友鼻孔里插的氧气管严重的破坏了这个场景的严肃性老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

事故原因;基友对路面铺装情况观察不仔细 行驶速度过快(路面有不同的颜色分层时应提前减速)

定损;油底壳破损 暂时焊接修复

人员伤亡;一成员因高反引起的脑水肿,昏迷,无事故无关

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

7月从西藏归来,十一转眼又到了,高速免费,在大妈家连几毛钱便宜都不能放过的值友怎能浪费7天的高速免费通行时间,几个好基友一拍即合,去西双版纳看热带雨林去老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 然后......

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

9月30号晚出发,10月1号下午在贵州境内一处隧道里因未与前车保持安全距离,前车急刹后撞击前车后又被同样未保持安全距离的后车追尾,事故现场一共约有6辆车追尾...

不得不提贵州民风之彪悍,等我们下车后后面几辆追尾的车主已经打的不可开交老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

报警后交警赶到现场,能开动的车跟着交警的车回高速交警大队处理事故,不能开动的等待拖车救援,当时撞击后车已经自动熄火(自动断油并自动打开双闪)试着发动车辆已经无法打着车,急中生智想到福克斯有一个碰撞后断油的功能按钮(详细看说明书注意事项的好处),就在驾驶座位的左侧挡板上(靠近地板),有一个1元硬币大小的孔洞,用手指伸进洞按压按钮后再次打火,一发打着老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 避免了高速上传说中一公里上百元的拖车费。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

大灯外罩无事,内部灯头已经震碎,可见冲击力度之强。后来定损时没想到带随动转向的大灯居然如此之贵...处理完交通事故后(追尾我的后车车主是贵州本地人,只有交强险,他车的损坏情况非常严重,远比我车头的情况惨烈)当他看到福克斯仅仅是后杠裂了一条缝后更是抓狂(后拆解定损时发现后防撞钢梁弯曲)打电话叫他本地朋友过来准备在交警队跟我们谈事(开打)我们把情况告诉交警,交警说只要他们敢动你们一指头直接拘留,等他朋友来到交警队后发现已经被警察强势围观,没说什么就走了,最后后方车主在交警的介入下赔偿我们一定损失后离去。在这里值得称赞一下贵州交警,没有袒护本地人,就事论事,处理的非常公正。

当然交警也没忘记给我开罚单老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

接着报保险,商讨如何赔偿前车的损失,前车也是趁着十一出游,因为是SUV车辆本身较高,从外观上来看损伤不重,不想在贵州维修耽误时间,经过协商后决定在我的保险公司这里备案,等出游结束后定损后由我方保险公司负责理赔,于是双方握手言和,前车自行驾车离去。全程没让我签署任何文件及拍摄任何证件(建议只有在拿到交警出具的事故认定书后才能这样操作,不然遇到无赖连追责的机会都没)

保险公司拍摄完我的车辆损失情况后同样建议在贵州本地维修,但是十一期间连4S店都在放假,时间上根本耽误不起,于是和好基友商议决定先检查一下车况,如果车况允许继续旅行,不允许再讨论其他方案。

之后现场检查,发动机冷却液无泄漏,发动机工况正常,一侧大灯灯头偏向,引擎盖变形,龙门架断裂,空调冷凝器多处破损(制冷正常)发动机空气滤清器中段断裂,页子板变形(副驾驶车门无法打开)主要影响驾驶的就是引擎盖变形(隆起影响驾驶视线)以及空滤中段断裂(下雨时雨水会被吸入)

副驾驶门打不开的问题好解决(窗户进出)空滤最后决定把管道反转,进气口朝下,这样下雨时吸入雨水的可能性较小,至于隆起的引擎盖? 找个体重相对较重的基友站上去蹦几下压平完事老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

保险公司的定损员在旁边看的目瞪狗呆,并表示会把一切操作记录在案,如果后续出现未记录在案的故障均是由自行操作引起的,保险公司可以拒赔,我表示随它去吧,定损员摇头离开老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

停在西双版纳热带植物园门前,谁能看出这是一辆仅仅8个月的准新车老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

一切处理完后继续旅程,没想到当晚到昆明时就开始下雨...最后买了几卷透明胶带把整个引擎盖破损的地方全部粘了一遍,就这样一路欢声笑语到达西双版纳(同样带给了高速上堵车的人群更多的欢声笑语,只要我的车出现在哪里,笑声就带到哪里 尤其是那些年轻的姑娘们,指着我车说,你们看那车,哈哈哈哈哈)在出了交警队上了高速后,坐在后排的好基友的LP对我说,我觉得这就像是一场梦,我就准备预订返程机票了,没想到我们还能继续旅行。

事故原因;未与前车保持安全距离

定损;更换前杠,更换引擎盖,更换左右前大灯,更换空调冷凝器,更换龙门架,更换空滤总成,叶子板钣金喷漆

自费修理;后杠裂痕热熔修复,后防撞梁更换

人员伤亡;全车成员都系有安全带 后排好基友头部依然磕到车座靠背,额头轻微浮肿

赔偿前车后续;前车定损8千余元(保险公司不合理的一点,赔偿金打到被保险人的账户,所以不拿到事故认定书建议现场协商赔偿,拿到也建议跟对方的签署一个协议让赔偿款直接打到自己的银行帐号,不然遇到无赖只能起诉)我在保险公司还没理赔前自费转账给对方(必须要求对方先把维修发票寄过来,发票要交给自己的保险公司才能拿到赔偿)对方车主表示非常满意。

关于福克斯安全气囊未弹出我在4S店也提出质疑,4S店技师表示安全气囊弹出标准是多处探头任意一处被挤压后才能发出指令弹出,而我的这次撞击力度没有伤到前防撞梁,因此没挤压到防撞梁后的任何一处探头(现场指导我观察探头位置,确实没有一处被挤压到)如果此时安全气囊弹出只会增加无谓的损失及可能对车主造成二次伤害(安全气囊打脸很疼老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

2012年从西双版纳回来后,陆陆续续的又跑了一些小长途,安全驾驶记录一直保持良好,记得当年在驾校时教练说什么时候你的家人和朋友敢在你开的车上睡觉时,你的技术就可以了,经过2年多的磨练,我觉得我可以实现当年看大话西游时的那个梦想(那时候我对自己说总有一天我要站在这个城楼下)

大西北,银川,我来了。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

然而,到银川后的第二天我保持2年多的安全驾驶记录却被一只狗给破了老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 容我讲句粗话,我也是**老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 当时正行驶在银川西夏区110国道的路上,突然前方道路上出现了一只宠物狗,我赶紧减速并轻打方向避让,谁知那条狗居然冲着我车头冲了过来,只听见砰的一声,我观察后方没有车辆后赶紧打转向停在路边下车查看情况,只见前杠破了一个洞...然而奇怪的是路面上没有发现宠物狗的踪迹?前杠也没有血迹,正迷茫着就看见路对面过来一个年轻人,上来就说我故意撞他家的宠物狗老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 我调出行车记录仪的录像给他看,说明我明明已经避让是狗自己冲着车头冲过来的,那年轻人表示我就是故意的,要赔偿,感情还有用狗来碰瓷的?我可是行驶在国道上,狗也没有狗绳牵着,似乎我没违规什么吧,但是对方就是不讲理,由于地处的区域比较特殊,赶紧打电话报警,银川接警电话非常有耐心,因为我不知道具体在哪个位置,警员让我回忆下经过的路牌并再三交代不要跟当地人起冲突,他们沿路很快就到,见到我报警后年轻人掏出手机不知打给了谁,过一会就见一个比较年老的男性来到现场,然后年轻人离去。之后大概10多分钟有一辆警车来到现场,查看了现场情况后警员跟那个比较年老的男性不知交谈了什么,然后让我们跟着警车回派出所处理,通过这2次跟警务人员打交道,我发现现在的警务人员处理事故基本都很公正,都没有袒护本地人。处理完毕后警员跟我们讲了一个鸡生蛋蛋生鸡的段子后再三交代我们赶紧进入市区,不要再沿着国道走,不再多言老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

第三天,心情好起来后,我决定实现对好基友的第二条承诺(第一条为看西夏美女 第二条去大漠 第三条去摸金)这也是好基友大春节跟我跑到银川的动力(然而大春节银川的街头只有为数不多的汉子...去完西夏王陵后好基友已经对摸金不抱希望,看着西夏王陵泪都忍不住流了下来,直呼西夏王太简朴了,还是算了吧老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

腾格里沙漠,我走进的第二个沙漠(第一个塔克拉玛干沙漠)好基友兴奋的像个孩子一样,是扑进去的,还提了一个2L的矿泉水瓶,我以为好基友怕在沙漠里缺水,心想我们每人身上已经背了不少水了,又不是进沙漠去考古,没必要带那么夸张吧。然后好基友气喘嘘嘘的爬到山丘的顶部后,做了一个我做梦也想不到的举动,他拧开那瓶2L的矿泉水瓶,他就这么把2L的水倒进了大漠里老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

然后他用空瓶子装了满满一瓶沙子 我问他你要干嘛?

他说他要把腾格里的沙子带回去分享给同事 还有他的姑娘

带沙子给他的姑娘? 姑娘会不会觉得他是傻子? (从银川回来后一个月,好基友凌晨2点多给我打电话说要借望远镜,我问他你现在要望远镜干嘛,他说他要去看星星,他说他跟姑娘分手了)

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

其实在我们用脚步征服沙丘之前,我是打算用福克斯去征服的。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

只是,我高估了两驱闷骚黄的能力老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验,在拿出摸金用的工兵铲一番努力后换来的是前杠几乎要陷入沙漠里老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

幸运的是,在我们约1公里处,有一支来自陕西的越野车队正在霍沙子。我在车上做最后的努力,好基友前去请求救援。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

车队救援装备齐全,都是活雷锋啊老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

几经尝试之后终于把闷骚黄拖出了腾格里沙漠,再次感谢各位老铁们,双击666老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

从银川回来后,我万万没想到连在市区安安静静的等个红灯都不能老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 更没想到的是,撞到我的车主居然一口咬定是我倒车撞的他,所以朋友们啊,行车记录仪是多么的重要啊,拿到交警队后狠狠的打了对方车主的脸。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

转眼间,2018年8月了,此时老司机已经稳如狗,万万没想到在出地下车库时被一辆转弯车辆直接给撞到了墙上老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 定损结果是 前杠更换 左前轮轮毂更换 左悬挂更换 左下支臂更换 我又一次坐在4S店里喝起了咖啡老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 好在这次对方车主态度相当不错,修复完毕后4S店首席技师说你有几年没来照顾我们生意了啊,我说不要这么说,很邪门的。

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

然后同年10月1日,老司机出发去连云港看海,在高速上又被后车爆了菊老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

所以,各位值友们啊,老司机我还能说什么老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验

大美新疆 这就是为什么这么多年来我数次往返大西北的原因

天鹅湖 美丽的想哭

2012年 莽撞期 事故3起 由我本人原因引起的2起

2013年 安全驾驶 0事故

2014年 安全驾驶 0事故

2015年 事故3起 疑似被狗碰瓷老司机的7年成长之路 历年来的事故教训及经验 陷进腾格里沙漠 等红绿灯被后车追尾

2016年 安全驾驶 0事故

2017年 安全驾驶 0事故

2018年 事故2起 地下车库被转弯车辆碰撞 高速上被追尾

给值友的忠告,即使你认为自己已经稳如狗,你可以不买车损,但是一定要买足够的三责险,在这几年中的两起事故中,肇事方的车辆只购买了交强险,出事后各种无赖也算是见识到了。如果一个车的车主只买交强险,那就是对自己及他人的极度不负责。

至于三责,第一年我购买的是20万,第二年50万,从第三年后均是购买的100万及不计免赔。车,老司机越开越慢,越开越怕,遇到交通事故不管有责无责,只要出现人伤一定要先报警,千万不要私下解决,后续出问题保险都无法理赔。

最后,千万不要酒后驾车,否则出事故没人能救得了你。连上帝也不能。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 我一脸懵逼的点进来,然后尼,一路的笑着看下去,满满的喜剧风格,楼主好过福克斯啊。。。。。福克斯能被你曹成这般模样,也是阔以了。

第一年就拿到了本地福特4S店经理签名VIP金卡,致敬我往返将近6000公里也要把车开回去修的忠心 [鼓掌]

哈哈哈,哈哈哈,牛批,牛批。

• 楼主这种司机,是我在路上一定会躲得远远的那种。

放心,北上广苏杭之类的繁华城市我不涉足的,别说开车,坐车都不想去,就喜欢地广人稀的地方,你碰不到我的

讲真,从事故的描述来看,真没看出楼主的驾驶习惯有什么问题。。。跟车太贴,追尾别人,被别人追尾,基本上难免有一两次的。。。

• 才7年就称老司机,新手就敢开长途,这么多事故,还能发文章,真是个奇迹

老司机不能只看驾龄,要看里程,拿本十多年只能在市区及周边转转的所谓老司机跟驾龄2年在外面野的没什么可比性,我这还好吧,也就是首年因我而起的两起,后面几年被别人撞我都是无责方。

老司机除了避免自己撞别人,也要防止别人撞你

• 小黄:我上辈子造了啥孽被卖给你这么个能造主。。

老福就是结实耐操,后来身边有妹子买的新福受的够够的

我开过09款的1.8手动,那手动挡的手感至今没在别的车上找到过

• 16年驾龄30多万公里安全行车,仍然不敢说是老司机

老司机现在就是调侃用词 [苦恼]

我觉得老司机就得北上广早高峰各种钻缝超车

• 为楼主出了事故后还能保持这么好的心态点赞 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

车是工具,基友的友谊最重要。

真的太佩服楼主的心态了,绝对属于铁血兄弟级的,看着都热血,可惜年纪不饶人啊

• [鼓掌] 楼主放飞自我,羡煞我也,还有,你的id是无线电通联的暗号吗

是的,最近很少玩了,当年出门都带着手台

• 我看到那些没人员伤亡的事故又要吵又要闹的,比较不能理解

又吵又闹的大部分都是没保险的,有车损和三责的一般都是和气谈。

• 作者第一年没过实习期就上高速了嘛,还是基友过三年了

同去的基友都是好几年驾龄,不过自从磕破油底壳后基本都是我在开

• 羡慕楼主那个年龄能有条件,魄力游走,也羡慕能有一起浪的好基友。另外银川不要和当地人冲突,鸡生蛋蛋生鸡是什么梗?

这个不敢说,不敢说啊 [投降]

你撞死我的鸡200,但我这鸡要下单卖钱的,下的蛋还可以孵化小鸡,总之就是蛮不讲理,总之就如另外一个段子,和朋友开着新买的汽车去藏区,不小心撞死了牧民的牛,第二天老乡还是很热情的把我们送上了火车。

• 兄弟,是去阿拉善左旗那边的的沙漠了吧,我跟你一样也骚的不行把车半边开到沙漠上了,我也是经验不足以为是路肩....结果gg了,然后我们车是西安租的大通g10,还装满行李和人接近三吨.....尼玛试过各种办法都不行,最后还是当地一家牧民路过,帮我们拉出来,还拉断了人家一根绳子,最后我赶紧给人家包了个两百红包以示感谢...人家一家五口人全下来帮我们推车,感觉真是民风淳朴....

刚开进去的时候靠近路肩的沙漠上面都是覆盖的黑色沙土,以为是路面...开进去停了一下就陷进去了 [喜极而泣]

实话说,现在全国应该属内蒙古最民风淳朴了

• 口香糖补油底壳可以坚持几百公里

....你要怎么爬进车底

• 江湖越老,胆子越小,二十多年驾龄的青藏线退役汽车兵心怀满满的敬意!

你这才是真正的老司机 [认真听讲]

• 话说有一个权威机构的一个报告讲过黄色车身的车是最最最最最安全的车色了,但为啥你老是被人撞呢?

我之前也是这样想的,事实证明不是这样的

很多年前我看的那个版本是说 银色 [喜极而泣] 整篇看下来 心情非常愉悦,祝福楼主 因为养狗,所以也希望那只小狗和楼上评论的小狗都能快乐一生吧 [欢呼]

• 俗话说:不zuo s 就不会 s ,都整出这么多幺蛾子了还一口一个老司机,开心就好

老司机不是单指开车稳...这词意思很多....

现在人连文章和标题意思都读不懂,也好意思厚着脸皮评论,果然教育事业任重道远

• 第一张西大滩吗?

头图吗?我记得是在且末拍的,当时是准备去德令哈,路上好多野盐湖太漂亮了,后来去了茶卡盐湖感觉还不如德令哈附近的野盐湖,那真是清澈见底,天空颜色都映的不一样了

钢铁雄师那张

• 好多照片打不开,不知道怎么回事

多刷新试试,应该都能打开的

• 连云港看海 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

离我最近的海,不到600公里.准备天气暖和了骑踏板摩托再去一趟

600公里?骑踏板? [皱眉]

• 罗布泊恐怖小说出现最多的地方

周德东的不错,可以看看

• 你这事故有点多啊,还都是大事故,牛*啊兄弟,我擦点漆都心疼不已

再爱护也不能开一辈子,开心就好