果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

2019-03-26 17:28:23 138点赞 163收藏 206评论

创作立场声明:真情体验,真情分享,买不买由你嘿嘿~

【入手理由】

早就听闻AirPods的大名,网上的小伙伴们都说这是有史以来最好用的蓝牙耳机,只是苦于之前一直没买苹果手机,所以也就与它无缘接触了。去年底的时候终于入手iPhone XS MAX,然后就听闻AirPods 2马上上市了,苦等近4个月,一看到新闻立刻就去官网订购啦!果然真香呢,跟大家做个简单的分享吧。

很奇怪的一件事:我是在3月26日收到包裹的,苹果官网显示居然是3月27日送达?这个BUG可以的!

【开箱和产品细节】

收到的包裹就是下图这个样子的,看起来很普通呢,不过里面的AirPods 2是直接粘在盒子里的,所以路上不会颠来簸去,安全方面做得很到位。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

包裹里还有一张产品清单,艾玛我去~我当时订购的时候写了要礼品留言,本来以为会给我送张贺卡,结果留言居然是直接印在清单上的,这成本控制得真够可以哈?

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

好了到了正式展示包装环节,我记得网上有人爆料出AirPods 2的包装背面印有AirPower?扯淡!

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

包装上也没有说明是第二代,依然印着AirPods。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

盒子里的主要物件就是AirPods 2和充电线了,这条充电线带有数据传输功能,所以可以完美兼容iPhone数据线了。另外这次居然没送苹果贴?真是让我意外呢!

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

AirPods 2充电盒子的外型就是这样子啦,外观圆润并且小巧动人,开盖是磁吸式的。苹果风格你懂的:极不耐脏和耐刮!

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

耳机本体,我没有使用过第一代产品,不过从网上的照片对比一下觉得跟二代没差。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

两个耳机的重量是8g左右,算是比较轻盈的体重了。顺便说说佩戴,我觉得这耳机戴在耳朵上还是比较稳固的,用力摇头晃脑也不会掉下来,舒适度算是良好。不过耳机太小了,容易丢失,所以平时要养成用完放回充电盒子的习惯。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

跟有线的苹果耳机做个简单的对比哈。为了跟大家展示一下差别,我特意拆开了我珍藏多年、当初购买ipod touch时保留下来的原装耳机。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

形状其实差不多的,不过手柄明显AirPods 2要粗很多,毕竟AirPods 2里边塞满了各种感应器,还有电池。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

发声孔方面,有线的开孔稍微大一点点,都是双孔位出声。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

AirPods 2比有线耳机多了个距离感应器,摘下耳机的时候会自动暂停音乐。

【主观速评】

使用AirPods 2之前,我先把手机升级到了IOS 12.2,这个版本可以全力支持AirPods 2。升级的时候出了点小意外:如果手机电池只有百分之60左右的话是无法顺利更新的,一开始我研究了老半天,最后插在充电器上才更新成功的。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

更新好系统后,打开系统蓝牙,然后打开充电盒的盖子就能自动连接了,不过与手机连接的速度并不快,打开盖子到系统跳出AirPods动画的时间大约是5秒左右的样子,并不是秒连,差评!

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

音质方面,首先我没有使用过第一代AirPods,所以无法做对比。但AirPods 2的声音表现还可以,整体稍微有点白开水,平平淡淡的,播流行乐弹性还不错,低频下潜合格,但不充足,高频延展很普通,没什么激情。我觉得最吸引我的还是它的中频段,人声有磁性,贴耳朵。整体声音的层次感及格,具有良好的氛围感,反正就是不温不火的,戴着长期听歌也不会觉得耳朵劳累。日常通勤使用什么的都是能够胜任的吧。另外关于它的siri功能,这次可以说是较为抢眼的亮点之一了,它可以直接用语音呼唤siri,当然也可以像第一代一样双击任意一边的耳机呼唤siri,按你的喜好来就行。

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

为了充电盒子脆弱不耐脏的身躯,我还特意去网上买了3个硅胶套回来,现在电商都说什么1代2代通用,放屁!请看下图,这个缝隙不管怎么包都包不牢,还是有些妨碍颜值的!所以大家如果看到有些商家表明“1代2代通用”的说法千万别信,购买之前一定一定要问一句:是不是按照AirPods 2重新开模的!

果然真香:开箱兼速评AirPods 2耳机

最后......就是无线充电的功能啦,不用线缆充电果然方便了许多呢!不过,我这种竖立摆放的充电底座是不能给AirPods 2充电的,可能是由于内部线圈比较靠近中央位置而导致的吧,所以我在底座上放了一只唇膏,然后再放上充电盒就能正常充电啦,至于那个马上就上市的AirPower......打死也不会买!

【总结】

因为耳机刚刚到手,所以使用时间不长,还说不出什么更深刻的评价来,比如耳机续航什么的我就没有测试。不过就目前体验来说,无论颜值、佩戴还是音质,我觉得无论哪一个方面拿出来讲,都不算是十分优秀的产品。但是如果综合考虑所有的因素,那我觉得它应该是属于全方位都做得更为均衡的产品,也就是说从整体上,AirPods 2有槽点,但作为一个可以真正融入人们生活的产品,我觉得它还是十分出色的。价格方面,官方定价,一分不少:1599元~,讲真,这个价格有点小贵,但毕竟是个新品,刚上市的溢价并不算太过分,我个人还是能够接受的,早买早享受嘛,刚才去京东看了一下销量,哎呀我去,51万的销量,太可怕了......库克现在应该笑得合不拢嘴拉吧!好了,分享就到此为止,大家拜了个拜~。

Apple AirPods 配无线充电盒 苹果蓝牙耳机1599元京东去购买