老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

2019-01-12 19:20:00 213点赞 2422收藏 228评论

现在具有wifi无线功能的打印机基本是当前新款打印机的标配了,但是具有wifi无线功能的打印机相比较不具备无线功能的打印机,价格还是要贵不少。另外退而求其次的部分打印机配备了有线网络模块,但是,早些年购买的打印机,基本都没有无线模块,每次打印还需要到处接线,而且如果需要打印还必须要到链接打印机的电脑上打印才行,相当麻烦。

不过也恰恰是有wifi的便利,才拉开了和不具备WiFi打印机产品的差距,使得厂家的产品线更进一步细分。

前段时间,家里老姐要买打印机,求推荐,当时她自己看了一款是具备无线/扫描/复印的一体机,可是价格也已经上千,结合我对她的了解,那打印机买了也会吃灰,推荐了我用了N年的三星2165激光打印机,耐操,维护简单,成本低,果然不出我所料,买了也没开机打几次老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

近期,家里的小外甥老师经常把作业直接发在微信群,老姐很不愿意开机再传文件打印,咨询我那个三星可以不可以通过手机打印。明显不可能嘛,结果人家又开始怀恋之前的上千多的具备wifi的打印机老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

没办法,只好想别的办法来解决了,找到一款非常非常非常好的解决方案,当然不敢独享,立马想到推荐给大家,绝对好用哦!老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

当然,首先我必须要说明,在搜索解决方案的时候,我参考最多的就是网络的一片文章,在这将原文链接发出来,大家可以参考下,但是我经过实际使用,可能有一些出入。

windosws电脑端操作

方法一:

1、首先将将打印机连接到电脑上,并且安装好各种驱动,确保打印机功能正常。

2、家庭组,在家庭组中打开共享,并勾选打印机共享

3、共享设置中,把计算机发现,打印机设置的共享,全部打开

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

传统的电脑端设置到此结束了,这也是最开始参考文章中说的打开共享的方法,但是很遗憾,在我试了很多方法之后,还是没有办法搜索到共享的打印机。但是有网友可以正常搜到,所以这个方法我也还是发出来给大家,对于不喜欢额外安装软件的用户使用。

方法二:

1、直接下载PrinterShare 电脑端软件(点我下载),目前支持win7/8/10

2、打开客户端,弹出登录界面时,可直接关掉。

3、点击file,选择language,选择简体中文

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

4、在所列出的所有打印机中,找到自己需要的打印机,选择分享按钮,等待状态变为“分享中”时,电脑客户端就已经设置好了

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

可能有网友说是不是还需要打开电脑端的共享啊,打印机的共享是不是要打开啊,经过我的验证,不论你电脑端是不是打开文件和打印机的共享,只要printershare客户端打开,并选择了对应的打印机共享,手机端就可以非常方便的搜索到共享的打印机。

MAC端:

MAC端直接打开打印机的共享,貌似手机客户端还是搜索不到,所以需要通过两种方式结合。

1、打开电脑的“系统偏好设置”--选择“共享”---选择“打印机共享”

苹果的官方设置方法:点我打开

2、选择需要共享的打印机,并选择任何人可用

3、下载MAC端的客户端(点我下载),同样找到需要共享的打印机,并设置为share状态;

好了,下一步就是手机客户端了,但是不得不说的是,手机客户端的软件是需要授权(收费)的,如果你使用的是安卓,稍微搜索下就可以找到很多xx版本的,如果是IOS系统,貌似只能通过APP shtore购买,价格也不贵,18块,18块你买不了吃亏,买不了上当。而且,通过家庭共享,还可以给其他人使用的。

如果没有注册,只能打印一张测试页,验证手机和打印机的连接正常。

安卓手机:(下载传送门

1、右下角的选择打印机

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

2、选择“附近-wifi”

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

3、找到电脑端已经配置好的共享打印机勾选;建议先使用手工方式选择对应的打印机驱动,printershare拥有非常多常见的打印机驱动,如果实在没有找到,选择默认的也行,那就只能把它当最普通的打印机,特色的设置选项可能就没有了。

这下就可以开始打印了,通过软件我们可以看到,可以打印的范围非常广泛!图片,联系人、通话记录、短信记录、日历、网页、文档等等。

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

而且所有的打印,都可以自动分页,通过打印设置面,可以选择纸张、页面大小、页边距,打印的范围(页码),打印份数等等,和电脑端几乎无异!!

老打印机没有网络功能就要换新?一招拯救你的老打印机!

怎么样,是不是相当棒?

IOS手机

1、app shtore搜索printershare,选择收费版,缴费18元,如果选择免费版,则只能打印一张;

2、同样可以打印照片、通讯录、通话记录等信息;

打印其他格式文档

如果是word或者表格甚至是PDF或者其他的格式,比方老师在微信群分享了今天的家庭作业电子版,只需要将该文件在手机中使用“分享”或者发送到按钮,选择分享或者发送到printershare客户端,app就会自动生成打印页面,通过测试pdf,打开速度比我的佳能打印机自带的app速度简直快太多了!相当赞~

扩展功能:

1、蓝牙连接

如果你的打印机是通过蓝牙连接的,原则上也是可以搜索到的,同样支持通过app进行蓝牙打印;

2、USB连接

顾名思义,如果你身边没有电脑,只有打印机,或者你不想开机,怎么办?好办,通过OTG数据线,可以直接将打印机连接到手机上,APP就可以自动识别,这个时候手机就相当于变成了一台小电脑,是不是很赞?

3、远程打印

这个更厉害了,先申请一个账号,申请速度非常快,用户名是系统分配的数字账号,密码自行设置,然后在安装了打印机的电脑客户端上登录该账号,并在登录的状态下共享打印机,ok,你会发现下面的互联网打印机上线了!这个时候,如果你在外地,不在家,比方你在出差,小朋友在家,可是老师还是把家庭作业发给你了,你就可以照样通过远程打印机调用家里的打印机打印小朋友的家庭作业了,怎么样,是不是非常方便?

4、替代打印机官方打印APP

就像IE浏览器,虽然是微软官方的,可能用户都更愿意安装自己喜欢的谷歌啊,360啊等等浏览器,这款APP也可以实现同样的功能,如果你的打印机具有有线或者wifi无线功能,该APP同样可以直接管理,而且文档类文件,printershare打开速度更快,更直接!

但是,远程打印默认只有20页的免费打印数量限制,超过之后就需要进行购买,如果订阅高级用户的话,每月是9.99美元。。。。嗯,价钱比较贵,但是它还支持google的云打印,可惜咱们用不了谷歌全家桶的服务。。。。

总结:

优点:

1、可以让不具备网络功能的打印机实现网络共享!不但是移动客户端共享,电脑自然也是可以共享的哦!

2、安卓及IOS,windows及MAC都具有全面的客户端

3、便宜,安卓嘛,咳咳咳,咱就不说了,苹果端软件才18块,超值啊!

4、具备互联网远程打印功能!家长带娃神器!

5、不限制数量,以前打印机只能一台电脑使用,而通过共享,多个无线设备都可以共享该打印机进行打印,相当于扩展N线程哦~

缺点:

1、嗯。。。。。想了半天,我觉得没有,哈哈哈~

好了,今天的分享就到这里,赶紧尝试着去让家里的打印机焕发新春吧~

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 电脑都开了,登上微信打印不就解决了,还这么麻烦?不想开电脑,打印机连路由器折腾才有意义。

电脑开了,不想坐在电脑前,就只想把东西打出来了就好。。。。

• 嗯 我选择给打印机外挂一个树莓派

厉害了,老铁~

什么时候出教程,我想看看怎么弄

• wisiyilink 推荐这个,装了后 电脑 不用开机,打印机变无线共享,花费150的样子 [龇牙] [龇牙]

来来来,我要顶你上去,让大家都看看。

靴靴老哥,这个我个人在用,感觉挺好的,现在不用开电脑就能共享 [赞]

• 建议买个打印服务器,100出头。因为,老一点的打印机粉尘严重不会放在电脑旁边,usb线也没长到可以连接客厅的路由器…

是的,如果要长期、频繁使用,我个人还是建议加钱上硬件。

打印服务器没有我的型号 [哭泣]

• 嗯,确实方便多了。五毛拿好,赏了。这个电脑必须开机吗?

哇哈哈哈,感谢老板~是的,电脑要开机哦~

• 自认为我的方法比楼主更好 咸鱼10块钱淘了个带usb口可以刷机的无线猫 刷dreambox usb口接打印机 开机既成有线无线打印服务器 唯一的缺点就是扫描还没搞定 必须接电脑

10块钱收得到嘛?

淘汰下来的大把 54m的而已 20左右肯定有 能多低完全看缘分

• 为了从手机打印个文件,结果还要再去把电脑开机……与其费这个事儿折腾,还是选择支持无线打印的打印机吧,真贵不了一点钱,带来的省心是啥都比不了的。

嗯,其实是的,所以咱这只是说用来拯救老打印机嘛。。。

• 好像不实用,必须要开电脑,还不如电脑操作,说不想到电脑前的,想想都矫情,你还不是要去拿打印出来的稿纸。

可是。。。。不管用啥,就算自带wifi的打印机,还是得过去拿打印材料呀。。。。

• 我是用nas解决的

打印机要连NAS是吗

没nas的表示羡慕

• Windows本身就带共享打印机功能,你搜不到可能是某个服务没有打开 [高兴]

是的,但是懒得弄了,毕竟有了客户端,不开共享也可以用!

• 有不安装app的无线打印方案吗?

可以啊,电脑装了软件之后,苹果手机可以直接用自带的airprint打印功能。

电脑能不装软件吗?只装自动安装的驱动

• 唯一的缺陷就是要电脑开机了

电脑开了就可以不管了 [邪恶]

其实我就是不想开电脑才动移动打印的心思的,不过你这个确实很有帮助

• [亲亲] 层主是有故事的人

哈哈哈哈,被你发现了,希望文章对你有用~

• 看标题以为是“打印服务器”之类的呢,看完了在想,是不是路由器也能实现你的需求呢

嗯,是的,但是需要购置具有打印共享功能的打印机,貌似这种打印机价格都不菲。。。

不用吧,有usb可以插到路由器usb口吧,然后手机端口应该也能用,等过几天入手个华硕的路由器我研究下在

• 现在一个打印服务器 跟个五口交换机那么小 也不贵
    不用这么折腾

如果长期用,购置硬件最好了,也更稳定。

推荐一下呗

• 台式机和手机等同一个QQ是不是也可以实现同样的功能?

那样只能实现发文件,你还得跑到电脑上去打开打印,这个是直接在手机上打印文件

• 我用路由器解决的,凡事连接该路由的电脑,装好驱动就都能用。

路由器要花钱,其实如果有路由器当然最好~ [装大款]

• 打印机支持扫描,共享后的打印机,发现别的电脑上这些功能用不了,有何解 [无语]

不会呀!客户端只是用来发现电脑而已!其他电脑搜索共享打印机时可以直接通过ip方式添加,然后直接使用驱动就好了。

• 电脑还要开,如果加150块预算,淘宝买一个打印服务器,是拯救不带网口老旧打印机的一个不错的方案。

确实,如果频繁长期用,还是花钱买专职硬件最好,而且还节能。嘿嘿~

• 还是要打开电脑,不如直接在电脑上,这么麻烦

嗯。。。。。需求场景不一样,现在好多资料都直接发微信群了。。。