引言

悔入大妈:Krups XN1001 Nespresso胶囊咖啡机小测引言首先交代一下我的咖啡文化。相信和大部分人一样,从高中就开始接触咖啡,至今还能想起教室角落的饮水机,以及各种养生明目提神的残渣。当时接触到的就已经是国际大牌了,什么雀巢啊,麦斯威尔啊这种食堂小卖部零售价1元的。至于星巴什么,什么斯塔,托尼斯塔克,van♂全没有听说过,好吗。但我忘不了第一次去星巴克YigMuya| 17 评论20 收藏61查看详情

自从9月开封了nespresso胶囊咖啡机后,日益感到“耗材”之重,与电动牙刷刷头相比,不是一个量级。而雀巢原装胶囊价格在3.9-4.8元/个不等,尤其在其他咖啡机单杯成本更低的加持下,显得并不划算。好在nespresso拥有多达几十种的第三方胶囊,本文将简述国内可供购买胶囊的电商平台,再对5款价格在1-2.5元/个不等的咖啡胶囊进行简测。是的,小结一下,我比较穷。

国内电商胶囊销售简述

1.nespresso官方:原装胶囊价格之所以不美丽,很大程度上是因为官方并没有在各大电商进行自营,不能参与到各式各样的平台活动之中。而nespresso在京东、天猫以及官网的运费均为15元,满350元包邮,同样未能利用国内电商与快递的低成本红利,总体而言本土化很差。多件不折扣,少件不包邮,囤货尝鲜都不抓,就很尴尬。

好价Pellini 沛利尼玛格丽 咖啡胶囊 5g*10颗22.13元值友爆料原文:折合2.2元/个,6月到期。还有一个牌子12月到期,价格近期还行。YigMuya| 2 评论5 收藏5去购买

2.天猫:天猫目前已有较多第三方胶囊销售,比如后面将要登场的竞宝kimbo、沛利尼Pellini以及Caffe'Vergnano均购于天猫。由于天猫的活动较多,双十一二,包括过两天的年货节都会有大力的活动。

3.考拉:2018考拉给我的感觉是发力的,品牌和活动越来越多。考拉自营与海外购的三方胶囊经常有99选4-5件的活动并且可叠券,后面登场的Bellarom就是购于考拉历德旗舰店。

4.心想甄选:心想作为兼容nespresso胶囊的机器生产者,目前在小米有品,京东以及天猫提供三种咖啡胶囊的销售,包括本文将简测的Jacobs咖啡胶囊。心想的这种思路很好,可以把自己变成胶囊代购者,如果可以用价格优势产生规模效应,那可以说是双赢的。

好价不到1元每个:Lidl历德Bellarom欧洲进口咖啡胶囊福特咖啡深度烘焙10个*4盒47元值友爆料原文:适用nesspresso。2件5折可199-60/399-200店铺首页领取,如果199-60的凑单折合每个胶囊0.9元。399-200的话折合0.63每个,保质期到5-6月,建议199-60。YigMuya| 3 评论2 收藏14去购买

当然你也可以关注我,获得部分胶囊好价的推送,毕竟关于咖啡胶囊的爆料比较难上到好价频道。

2元档第三方胶囊简测

我将从胶囊材质、封装、匹配性、油脂以及口感五个方面进行简测。

首先胶囊材质分为铝制与塑料,理论上铝制胶囊更能保持咖啡芳香,防止味道逃逸,雀巢原装胶囊就是全铝材质。当然铝制就涉及到了环保问题,虽然nespresso官方推出了回收计划,但缺乏相应的奖励或者积分机制,外加地大物博店稀的现状以及意识的缺乏,我觉得积极影响有限。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

其次,封装也将影响胶囊的品质,惰性气体的充盈可以保证即使在储存数月之后仍保持良好的品质。测试的方法可以采用闻一闻法,如果可以细嗅到咖啡的气味儿,那么说明封装有问题的,存在漏气现象。

再次,虽然这些三方胶囊都支持nespresso系统,但其匹配性却存在差距。比如说在下放拉杆时可以感受到明显的阻力,亦或者出品量偏少,再或者存在掉粉现象。显然采用同官方的铝制胶囊具有更好的穿透性,在舱内更易被穿透,阻力更小。其实这里还应当观察出品速率,渗漏到收集盒现象的多少等,但由于能力有限所以无奈跳过。

原装胶囊被刺穿的屁屁原装胶囊被刺穿的屁屁

最后就是油脂含量与口感,crema含量从一定程度上反映了咖啡被萃取的程度。Crema可以反映咖啡材料的新鲜程度,其蜂窝状结构存储了大量的芳香物质,在结构解体的时候,释放出大量的香味。至于口感方面emmmmc.....比较玄学,并且我对食品的评价词十分匮乏。

下面按照我购买的时间顺序开始简测:

1. kimbo竞宝

KIMBO/竞宝 意大利进口咖啡胶囊60粒套餐 nespresso系列胶囊机用149元天猫精选去购买

kimbo60粒装的价格常年在2.4元左右,有活动时如上图,可以做到2.2-2.3元/个。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

kimbo采用的是塑料+上下铝膜的方案,周身的塑料我认为是其他塑料胶囊中最好的一个,外观不错的情况下又足够软,有点铝制的味道。并且在注水口内部还有一层类似滤纸的材料,具体用途不知,有知悉的值友可以在评论区讨论。同时可见,铝膜较为饱满,细嗅未见漏气。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

我这里用子弹杯展示40毫升espresso的出品,其他胶囊同理。由于每家胶囊口味不同,我尽可能选择柔和口味以控制变量。由上图可见,kimbo9号的油脂含量在5款中名列前茅,口感柔和。它家的3种口味也的确有明显的区分度,10/12有些偏酸。匹配程度方面相比原装有一定阻力,并少见压不动及回弹现象。

2.jacobs

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊 60粒199元小米有品去购买

之前提到,心想甄选提供3种胶囊,除了随机赠送款外就是上图两款,我入手的价格在双重优惠后约2.5元/个。这款价格为5款之最,并且活动不多。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

全铝材质与原装胶囊结构十分相似,甚至包装更漂亮,气体也十分充盈未见漏气。铝制也使其兼容性最好,其阻力与原装十分相似,最为友好。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

我使用的是7号胶囊,口感柔和,油脂丰富。但是这款的推荐萃取量为35ml,而当我压到30ml时有时出品的几乎是淡水了,不清楚是萃取问题还是用料不足。考虑到活动稀少,全铝的同时又不提供回收等因素,总体不推荐,不如减钱考虑塑料。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

3.Bellarom(lidl供应)

好价约1.2每颗:Lidl历德Bellarom咖啡胶囊雀巢咖啡机可用5种程度烘焙10个*4盒 *2件95元(合47.5元/件)值友爆料原文:首页领取5元入会券,第二件1元,95元80颗包邮含税,注意不同口味到期日4-7月不等。YigMuya| 0 评论5 收藏8去购买

这款是我购买的最便宜的一款,1-1.3元/个,购于考拉lidl海外店,同时这也是在欧洲相当便宜的一款了。lidl作为欧洲零售商的佼佼者,虽然定位在低价品,但供应商品质也是很有保障的

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

从出水口铝膜的封装可以看出其价格不无道理,好在气体鼓鼓囊囊,也未见漏味儿。塑料周身较软但硬于kimbo,下方也采用铝膜同样良心。匹配度方面同kimbo, 弹出情况出现过一次。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

上图为9号胶囊,可见油脂量ok,这款口感十分柔和,喜欢稍淡口味的强烈推荐这款,性价比爆棚。另外我购买了lungo款,但最近对lungo有些不适,总感觉有种法压壶的微苦。5种口味中4、5号为轻度烘,评论普遍反映没有咖啡味,如果你考虑入手,推荐9、10号。

4.pellini沛利尼

这款购买的是临期品,你可能觉得剩余5个月还行吧,然而这款的保质期竟然长达730天!!!!!!这么一来我觉得2.2元/颗还是略贵。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

气体明显不算充盈,好在细嗅没有漏味儿,感觉其略瘪是由于保质期即将跑尽。同时这款的塑料特别硬,剪刀只能剪一小块,无法剪开。这也就意味着下放拉杆时有较明显阻力,同时这款底部无铝膜,这处细节比较坑。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

我这里购买的是supremo口味儿,虽然还剩150天的保质期,但是口感真的醇厚,油脂量也丰富。可能新鲜的产品口味会更好吧。可惜细节把控得不够,若能对胶囊材质更加用心,我觉得能更上一步。但是对于supremoo口味我是绝对推荐的。

5.Caffe'Vergnano 1882

19年12月意大利CAFFE VERGNANO进口1882 E'spresso香浓胶囊咖啡19.9元天猫国际去购买

这款与上款同样购于天猫,也为2.2元/个,一不小心买成了lungo,原本以为将会影响简测,但事实并非如此。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

打开包装,这根本不用测啊,又怎么会影响简测呢,这是渣渣啊。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

极硬的塑料,当我放下拉杆时阻力让我绝望,没什么想说的,请大家不要买,商品链接不要点。

最后验尸一下

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

嗯,除了左下有点屎色其他还行

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

康康屁屁,采用铝膜的都能很好的穿透,中间的沛利尼硬质塑料对穿透有些许影响,开孔较浅,左下自带孔都不用穿,退群吧。

拉张图作为总结

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

这些胶囊的价格比较美丽,有的堪称囤货价,少量尝鲜购买、寻找自己喜欢的胶囊是最优的方案,当然也希望nespresso可以早入进入电商平台自营体系,参加平台折扣,让我没有机会出下集!

使用评测
话题:使用评测 +关注