2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

2019-01-12 19:10:00 486点赞 3605收藏 428评论

引言

悔入大妈:Krups XN1001 Nespresso胶囊咖啡机小测引言首先交代一下我的咖啡文化。相信和大部分人一样,从高中就开始接触咖啡,至今还能想起教室角落的饮水机,以及各种养生明目提神的残渣。当时接触到的就已经是国际大牌了,什么雀巢啊,麦斯威尔啊这种食堂小卖部零售价1元的。至于星巴什么,什么斯塔,托尼斯塔克,van♂全没有听说过,好吗。但我忘不了第一次去星巴克YigMuya| 19 评论21 收藏63查看详情

自从9月开封了nespresso胶囊咖啡机后,日益感到“耗材”之重,与电动牙刷刷头相比,不是一个量级。而雀巢原装胶囊价格在3.9-4.8元/个不等,尤其在其他咖啡机单杯成本更低的加持下,显得并不划算。好在nespresso拥有多达几十种的第三方胶囊,本文将简述国内可供购买胶囊的电商平台,再对5款价格在1-2.5元/个不等的咖啡胶囊进行简测。是的,小结一下,我比较穷。

国内电商胶囊销售简述

1.nespresso官方:原装胶囊价格之所以不美丽,很大程度上是因为官方并没有在各大电商进行自营,不能参与到各式各样的平台活动之中。而nespresso在京东、天猫以及官网的运费均为15元,满350元包邮,同样未能利用国内电商与快递的低成本红利,总体而言本土化很差。多件不折扣,少件不包邮,囤货尝鲜都不抓,就很尴尬。

好价Pellini 沛利尼玛格丽 咖啡胶囊 5g*10颗22.13元值友爆料原文:折合2.2元/个,6月到期。还有一个牌子12月到期,价格近期还行。YigMuya| 2 评论5 收藏5去购买

2.天猫:天猫目前已有较多第三方胶囊销售,比如后面将要登场的竞宝kimbo、沛利尼Pellini以及Caffe'Vergnano均购于天猫。由于天猫的活动较多,双十一二,包括过两天的年货节都会有大力的活动。

3.考拉:2018考拉给我的感觉是发力的,品牌和活动越来越多。考拉自营与海外购的三方胶囊经常有99选4-5件的活动并且可叠券,后面登场的Bellarom就是购于考拉历德旗舰店。

4.心想甄选:心想作为兼容nespresso胶囊的机器生产者,目前在小米有品,京东以及天猫提供三种咖啡胶囊的销售,包括本文将简测的Jacobs咖啡胶囊。心想的这种思路很好,可以把自己变成胶囊代购者,如果可以用价格优势产生规模效应,那可以说是双赢的。

好价不到1元每个:Lidl历德Bellarom欧洲进口咖啡胶囊福特咖啡深度烘焙10个*4盒47元值友爆料原文:适用nesspresso。2件5折可199-60/399-200店铺首页领取,如果199-60的凑单折合每个胶囊0.9元。399-200的话折合0.63每个,保质期到5-6月,建议199-60。YigMuya| 3 评论2 收藏13去购买

当然你也可以关注我,获得部分胶囊好价的推送,毕竟关于咖啡胶囊的爆料比较难上到好价频道。

2元档第三方胶囊简测

我将从胶囊材质、封装、匹配性、油脂以及口感五个方面进行简测。

首先胶囊材质分为铝制与塑料,理论上铝制胶囊更能保持咖啡芳香,防止味道逃逸,雀巢原装胶囊就是全铝材质。当然铝制就涉及到了环保问题,虽然nespresso官方推出了回收计划,但缺乏相应的奖励或者积分机制,外加地大物博店稀的现状以及意识的缺乏,我觉得积极影响有限。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

其次,封装也将影响胶囊的品质,惰性气体的充盈可以保证即使在储存数月之后仍保持良好的品质。测试的方法可以采用闻一闻法,如果可以细嗅到咖啡的气味儿,那么说明封装有问题的,存在漏气现象。

再次,虽然这些三方胶囊都支持nespresso系统,但其匹配性却存在差距。比如说在下放拉杆时可以感受到明显的阻力,亦或者出品量偏少,再或者存在掉粉现象。显然采用同官方的铝制胶囊具有更好的穿透性,在舱内更易被穿透,阻力更小。其实这里还应当观察出品速率,渗漏到收集盒现象的多少等,但由于能力有限所以无奈跳过。

原装胶囊被刺穿的屁屁原装胶囊被刺穿的屁屁

最后就是油脂含量与口感,crema含量从一定程度上反映了咖啡被萃取的程度。Crema可以反映咖啡材料的新鲜程度,其蜂窝状结构存储了大量的芳香物质,在结构解体的时候,释放出大量的香味。至于口感方面emmmmc.....比较玄学,并且我对食品的评价词十分匮乏。

下面按照我购买的时间顺序开始简测:

1. kimbo竞宝

KIMBO/竞宝 意大利进口咖啡胶囊60粒套餐 nespresso系列胶囊机用149元天猫精选去购买

kimbo60粒装的价格常年在2.4元左右,有活动时如上图,可以做到2.2-2.3元/个。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

kimbo采用的是塑料+上下铝膜的方案,周身的塑料我认为是其他塑料胶囊中最好的一个,外观不错的情况下又足够软,有点铝制的味道。并且在注口内部还有一层类似滤纸的材料,具体用途不知,有知悉的值友可以在评论区讨论。同时可见,铝膜较为饱满,细嗅未见漏气。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

我这里用子弹杯展示40毫升espresso的出品,其他胶囊同理。由于每家胶囊口味不同,我尽可能选择柔和口味以控制变量。由上图可见,kimbo9号的油脂含量在5款中名列前茅,口感柔和。它家的3种口味也的确有明显的区分度,10/12有些偏酸。匹配程度方面相比原装有一定阻力,并少见压不动及回弹现象。

2.jacobs

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊 60粒199元小米有品去购买

之前提到,心想甄选提供3种胶囊,除了随机赠送款外就是上图两款,我入手的价格在双重优惠后约2.5元/个。这款价格为5款之最,并且活动不多。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

全铝材质与原装胶囊结构十分相似,甚至包装更漂亮,气体也十分充盈未见漏气。铝制也使其兼容性最好,其阻力与原装十分相似,最为友好。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

我使用的是7号胶囊,口感柔和,油脂丰富。但是这款的推荐萃取量为35ml,而当我压到30ml时有时出品的几乎是淡水了,不清楚是萃取问题还是用料不足。考虑到活动稀少,全铝的同时又不提供回收等因素,总体不推荐,不如减钱考虑塑料。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

3.Bellarom(lidl供应)

好价约1.2每颗:Lidl历德Bellarom咖啡胶囊雀巢咖啡机可用5种程度烘焙10个*4盒 *2件95元(合47.5元/件)值友爆料原文:首页领取5元入会券,第二件1元,95元80颗包邮含税,注意不同口味到期日4-7月不等。YigMuya| 0 评论5 收藏8去购买

这款是我购买的最便宜的一款,1-1.3元/个,购于考拉lidl海外店,同时这也是在欧洲相当便宜的一款了。lidl作为欧洲零售商的佼佼者,虽然定位在低价品,但供应商品质也是很有保障的

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

从出水口铝膜的封装可以看出其价格不无道理,好在气体鼓鼓囊囊,也未见漏味儿。塑料周身较软但硬于kimbo,下方也采用铝膜同样良心。匹配度方面同kimbo, 弹出情况出现过一次。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

上图为9号胶囊,可见油脂量ok,这款口感十分柔和,喜欢稍淡口味的强烈推荐这款,性价比爆棚。另外我购买了lungo款,但最近对lungo有些不适,总感觉有种法压壶的微苦。5种口味中4、5号为轻度烘,评论普遍反映没有咖啡味,如果你考虑入手,推荐9、10号。

4.pellini沛利尼

这款购买的是临期品,你可能觉得剩余5个月还行吧,然而这款的保质期竟然长达730天!!!!!!这么一来我觉得2.2元/颗还是略贵。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

气体明显不算充盈,好在细嗅没有漏味儿,感觉其略瘪是由于保质期即将跑尽。同时这款的塑料特别硬,剪刀只能剪一小块,无法剪开。这也就意味着下放拉杆时有较明显阻力,同时这款底部无铝膜,这处细节比较坑。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

我这里购买的是supremo口味儿,虽然还剩150天的保质期,但是口感真的醇厚,油脂量也丰富。可能新鲜的产品口味会更好吧。可惜细节把控得不够,若能对胶囊材质更加用心,我觉得能更上一步。但是对于supremoo口味我是绝对推荐的。

5.Caffe'Vergnano 1882

19年12月意大利CAFFE VERGNANO进口1882 E'spresso香浓胶囊咖啡19.9元天猫国际去购买

这款与上款同样购于天猫,也为2.2元/个,一不小心买成了lungo,原本以为将会影响简测,但事实并非如此。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

打开包装,这根本不用测啊,又怎么会影响简测呢,这是渣渣啊。

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

极硬的塑料,当我放下拉杆时阻力让我绝望,没什么想说的,请大家不要买,商品链接不要点。

最后验尸一下

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

嗯,除了左下有点屎色其他还行

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

康康屁屁,采用铝膜的都能很好的穿透,中间的沛利尼硬质塑料对穿透有些许影响,开孔较浅,左下自带孔都不用穿,退群吧。

拉张图作为总结

2元档nespresso第三方胶囊小测(上)

这些胶囊的价格比较美丽,有的堪称囤货价,少量尝鲜购买、寻找自己喜欢的胶囊是最优的方案,当然也希望nespresso可以早入进入电商平台自营体系,参加平台折扣,让我没有机会出下集!

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊 60粒

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊 60粒

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡 春日遐想黑咖啡200颗 瑞士 意式浓缩 200颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo系列胶囊咖啡 瑞士咖啡胶囊套装浓缩咖啡套装组合 120颗装(仅适配Vertuo咖啡机)

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

Nespresso 胶囊咖啡 版胶囊咖啡 臻选 瑞士黑咖啡 臻选套装50颗装 258g 10颗

Nespresso 胶囊咖啡 版胶囊咖啡 臻选 瑞士黑咖啡 臻选套装30颗装 258g 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 胶囊咖啡 意式浓烈咖啡 胶囊套装 60颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 邂逅浓醇 咖啡胶囊 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 胶囊咖啡 迎新会员礼盒150颗装

NESPRESSO 胶囊咖啡 迎新会员礼盒150颗装

• 在喝kimbo,感觉以后还是买回原厂吧

出品不稳定

我买的kimbo感觉比原厂的大师匠心还好喝多了啊,特别是9号,一直总觉得nes系统总是没有illy系统出品的那种香气,9号虽然还比不上illy的,但是有点接近了

• 有没有dolce gusto的第三方胶囊推荐?

抱歉,不太了解多趣的。挂个置顶,有知道的讨论下。

同求…………

• 三方胶囊背卡过一次取不出来,堪比套套掉在那啥里面……

我卡过一两次吧,好像用两个手指在里边弄一弄就出来了。

这层都是老乌龟

• 不知道作者一天几杯……我自己的话……4元左右一颗的nesspresso完全可以接受…而且试过作者文中提到的某几个牌子,还是觉得出品不稳定,也就懒得折腾了,就官方了,顺便说一下19年最新出的那款限量两条96,4.8一颗,蛮惊喜的😁

找到喜欢的就行,偶尔弄点兼容也能换换口味儿

淘宝上有不锈钢的胶囊外壳,自己添粉,你试过没

• 碎银子都给你了 [脸红] 测评辛苦,一直买原厂的给爸妈,怕第三方卡住什么的太麻烦 [苦恼]

刚买来的时候卡过次把次吧,最近卡也是收集盒爆仓掉下不去了哈哈

• 最近在看胶囊机。有点晕头。因为贫穷,一直没挑下手。楼主有推荐的不 [哭泣] 谢谢你

最近价格不给力,像krups和德隆的基础款如果能到400多我觉得就可以入了。

亚马逊经常有nespresso的机子特价呀,而且经常有带奶泡机的

• 请问作者有了解到是否有博世胶囊咖啡机匹配的胶囊么?

tassimo系统的话本身就是和三方合作推出的胶囊,可以关注下亚马逊和京东自营

黑五屯了3箱costa都是亚马逊海外购买的。美式200出头80颗

• 啥时候出(下)篇啊?

下集要测漏水量,每个牌子连测三个,附带上集的几个也测测,要挺久。

加油,期待下篇

• 年前出差比利时,在一家荷兰超市买的Jacobs旗下的Dou­we Eg­berts胶囊,包装跟原厂一样的。20颗一盒,3.45欧,合下来也才1块多一颗。可惜国内买不到

那挺值的,海外亚马逊一般是15外币60颗那种,基本是塑料的。

塑料的用下来也就KIMBO的还可以,其他的都感觉压下去卡机器

• 老外都开始弃咖啡喝茶了,在茶文化故乡还有人为了喝咖啡做评测 [皱眉]

您这个逻辑,我真没法回。。。您挺不容易的。。

看看过就好了 [邪恶]

• [口水] 几种常喝的口味,6天班6个,日常淘宝买非官方的,没好价的前提下也就188块50个。3.76一个。感觉一个月下来不到100块钱完全可以接受。。还不用担心把注水针捅坏的问题。

是官方吧? 紫薯布丁

[锁眉] 是啊,这种东西也没有造假的。

• 今天刚好历德好价,买了120颗,投1.23一颗,爆料居然只给上个人页面 [喜极而泣]

嗯,买历德的话看清到期日,然后不要买轻度烘焙的那个4号和5号。

谢谢分享,跟着下了一单

• 因为旗舰店100个包邮,要不然就是30邮费,我空档了好久没买胶囊,正好这几天要买胶囊,看见你这个推送了,太是时候了,最近的碎银子都往你这整了!

哈哈,年货节正好有些活动。

你买的哪一款?

• 上回大妈推英亚lor的也很便宜啊

lor虽然我没入,但是应该和Jacob差不多的,很贴近官方了。

• 星巴克的怎么样?胶囊业务都被雀巢收购了,主要是国内nespresso代理走高价路线

星巴克口味我没尝过,但塑料壳+铝膜兼容性方面肯定是不如同价位lor或者jacobs,有喝过的可以说说。

我觉得星巴克的味道不错啊,就是塑料壳有点难压进去是实话。

• JD,TM都是有旗舰店的,就是活动一般而已,也像您说的,没有很好的利用快递的便利性,谁让人家用的是顺丰和联邦快递呢,贵有贵的道理??,电商做活动也是送点杯杯罐罐或者方糖什么的,对于不加糖的我(送的两盒已经过期了)实在没有什么吸引力,咖啡杯没有什么太大的要求,够用就行,所以感觉电商的满减都不是很实在,呵呵,一家之谈。

是的,官方给人一种强烈的礼盒感,自用吧不需要那么多杯杯罐罐,送礼吧保有量又那么低未必找得到对象。

官方不肯降低身价啊

• 可以试试瑞士皇家品牌的,CAFE ROYAL 跟奈斯派索一样瑞士进口的

好!考拉正好有99选4件叠99-10,合2.5一个,搞一单。

• 买空铝盒子,自己磨咖啡豆装粉

油脂量怎么样?新鲜豆子应该很不错吧。

有这闲功夫为什么不上半自动。

• 去年以1.5元/粒的价格入了10盒Jacob 7号lungo,以为捡了大便宜,心想着2019年囤够了。后来入职新东家发现公司咖啡机 牛奶全有,随便畅饮。。。。。。我到底是捡了便宜还是放着不动去喝公司的?

留点家用,感觉用不完的提前挂个某鱼出了吧。

出掉咖啡机和胶囊,买个2L广口保温杯,从公司灌咖啡回家喝 [doge]

• 没见过咖啡胶囊的问下:30多毫升就够喝了?

兑点奶/热水,胶囊压出来的只是一个浓缩,还需要自己加东西,lungo胶囊可压110ml

我看了下麦当劳小杯的☕是350毫升的,35毫升的浓缩应该能兑成350毫升的吧 [皱眉]