2019-01-06 09:20:00 52点赞 60收藏 50评论

hello,大家好,我是岁月~~我又来了,话说,这次能中这个众测,还真是属于意外,本来是未中选的,后来因为有人放弃,才轮到我替补,本次众测,岁月我是感觉万分高兴,也万分忐忑~

高兴是因为,蓝牙降噪耳机对我来说是刚需,前几天刚和好基友,本站大神@沈少Neo咨询过,想入手一个降噪蓝牙耳机,几乎决定入手皮裤汪推荐的fill蓝牙降噪耳机,结果还没剁手,意外的中了众测~节省了一小笔经费~

忐忑是因为,对于一个工科男来说,耳机的测试,真的是玄学啊,语文没学好,不知道怎么把声音的差异给描述出来,(语文学好估计也没戏,我的耳朵估计是资深木耳,实在是。。)不过还好,音质这东西靠玄学,降噪这东西则不是,那我就重点测一下降噪呗~~也是运气,日常的地铁上的降噪效果那是必须有的,众测期间我还坐了高铁以及飞机~基本上,全场景的降噪体验都有,希望对大家有所帮助吧~~

本篇众测分以下五个部分,总计约3000字,45图~预计阅读时间5分钟~~

一、无聊,但必不可少的开箱;

二、细节&佩戴

三、APP操作

四、降噪体验

五、总结

那么,先看过主子后,咱们展开正文~~

PART 1、开箱

▼话说,这次收到的包裹是京东送来的,我一度以为是众测小小值直接京东下单发过来的呢~~

▼打开之后发现了熟悉朕值到了贴纸,很是诧异,了解了一下才知道,原来京东也开始送快递了~下次京东小哥上门送货时,可以顺便下单寄快递了~~好吧,感觉顺丰的压力会不会大了点呢?

颜值出众,降噪明显—1More万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机众测报告▼接下来就是正式的开箱啦~大家不要被1MORE的这个耳机包装上的挂耳骗了,这个挂耳应该只是为了方便挂在货架上而已~外包装正面是耳机的定妆照,以及显眼的红点奖标记(话说,红点奖其实也不那么牛逼,是个商业奖项,基本上,设计不差,给钱就发的,大家别太当回事)

▼显眼的红点奖标记下面,则是本耳机的主要特性了,包括单动圈+单动铁单元(不明觉厉~~颜值出众,降噪明显—1More万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机众测报告 ),以及多场景主动降噪技术,有线/无线双模式(对我这种出差党来说,很实用),10分钟快充使用3小时等~~

▼至于包装盒背面的对应位置,则是一些关键参数了,阻抗32Ω,蓝牙4.2(尴尬,为何不是5.0)重量44.5克等等~

▼包装盒其实是侧面打开的,打开后入眼就是固定在盒子中的耳机~怎么说呢,相当的有**~~比我之前299买的小米降噪耳机强的太多太多啦~~颜值出众,降噪明显—1More万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机众测报告▼厂家为了进一步提高**,耳机上面有一层厚实的透明亚克力膜,让耳机有一种在橱窗中的感觉~~这开箱绝对是满满的仪式感。。

▼盒子的另一面,则印的是耳机的设计稿~

▼包装盒分两层,上层是耳机本体,下层则是配套的7副耳塞+线缆等配件。

▼所有配件拿出来,依次排开,从左到右,从上到下,依次是:耳机主体,7副耳塞,便携袋,TYPE-C转3.5转接线,充电线,LOGO贴纸,应用二维码,其他产品介绍,以及说明书~

▼这是type-C转3.5耳机线,插上这根线后,耳机自动从蓝牙模式转成有线模式,适合在飞机上使用。

▼而充电线则是一根标准的USB转type-C线缆,输入为5V1A,也就没所谓快充不快充了~~不过,本机支持充电10分钟,使用3小时,其实是否快充也无所谓了~~

▼产品推广画册和说明书,其实都比较简单,说明书将连接步骤都写的很清楚~~操作起来很是简单。

▼随机附送了7副耳塞,各种大小的耳洞均有适配,实在是太牛逼了~~~不过貌似我耳朵比较大众化,就原配的耳塞用的很好,就没有更换了~另外,每副耳塞边上,都有标注了尺寸,这个细节相当好评~可以根据标注来大概选择合适的,而不需要自己盲猜了~

▼这是附送的收纳袋,耳机可以放在袋子中收纳~对出差党很友好~~

PART 2、细节&佩戴效果

▼在耳塞内侧,有很大的R/L字样,很容易分辨左右,降低佩戴难度,这个要好评~~不像其他耳塞,找左右还需要仔细点,1MORE就让人一目了然!

▼所有的控制,都集中在耳机左侧~一共就下面几个按钮,分别是电源开关、降噪模式选择,音量加减,接听/挂断,播放/暂停/下一首几个按钮。基本上都是常规的操作模式。而在电源开关前面,则是一个指示灯,用来显示充电、连接状态。

▼同样在惭怍按钮这一侧,打开底部的装饰盖,则是type-C接口,该接口用于充电以及无线/有线模式的切换。整体做工还是相当棒的,没有明显的毛刺。颜值出众,降噪明显—1More万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机众测报告

▼耳塞背部有一抹红色,在通体金属银色的耳塞中,这么一点红色,让整个耳塞一下子生动了不少,我猜测这应该也是能获得红点奖的缘由吧。

颜值出众,降噪明显—1More万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机众测报告▼耳塞以及控制器部分,均采用的金属质感的银色涂装,这涂装效果相当赞,和我的MBP放一起,没有一丝违和的感觉~由此也能看出这款耳机的做工和质感,相当的棒。

颜值出众,降噪明显—1More万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机众测报告▼耳机的挂脖部分采用的是液体硅胶表面,亲肤的质感很舒服,而且据介绍里面为记忆金属骨架,柔韧度非常好,也确实可以轻易的缠绕多圈,便于收纳。

▼收纳袋够大,可以将耳机直接放入收纳袋,随身携带也还算比较方便。

▼耳机整体重量43.5克,和标识一致,基本上挂脖子上没什么感觉~

▼单个耳塞4.5克。

▼一对不知道怎么就成9.5克了,不过我这个称毕竟也不是啥特别精密的仪器,0.5克差异应该是可接受范围吧。

▼附送了一个转接头,使用场景应该是配合在飞机上,接飞机扶手上的耳机接口,这种左右声道分离的耳机接口貌似也就在飞机上见过~

▼type-C转接线与耳机主体接口造型一致,可以完全插入耳机主体~~

▼但充电线却是方头,无法完全插入,但充电没任何影响。总体充电时间很短,感觉并不需要1小时~

▼充电时,指示灯会红色长亮,充满电则指示灯熄灭,蓝牙未连接时,指示灯则是红蓝交替闪烁,蓝牙连接完成时,则是蓝色阶段性闪烁。

▼整个耳机佩戴时,感觉还是不错的~~舒适度也好,耳机质感也好,都是相当在线的~

PART 3、APP操作

其实,蓝牙耳机有没有APP关系并不大,毕竟只要连接手机,该怎么用就怎么用就对了~但是在这个移动互联网为王的时代,有这么个机会为自己设置一个流量入口,也是极好的~~

▼按照惯例,在APP Store搜索 1 MORE,即可找到对应的APP,或者扫描刚刚那张卡片上的二维码,也可以跳转到下载页面~

▼打开APP,第一步就是注册~~不注册都进不去~~

▼注册进去后,则是按提示,进行蓝牙连接~~一切操作和所有蓝牙耳机的都没什么区别~

▼再跳转回APP,则显示账号和手机绑定成功~

▼之后就是软件界面了~绑定耳机后,应该是类似其他音乐APP会员一样的权限,可以听效果更好的音乐版本,总之这个APP可以说是中规中矩吧。

▼在苹果手机上,同样是可以看到耳机电量的。

总体来说,APP不功不过,个人感觉也不是耳机的重点,那就简单略过,下面进入主要的降噪测试环节~

PART 4、降噪体验

话说,因为了解自己语文水平,以及耳朵不够灵敏,所以,关于音质什么的,实在是不会描述,那么取长补短是必须的技能,于是我主要体验的是降噪环节~这次还真是幸运,在整个测试期间,经历了公交、地铁、高铁、飞机~所有需要体验的场景一个都没落下~~算是能给出一个比较准确的体验结果吧~

1 MORE耳机总共提供了4个场景,普通模式(降噪关闭)、环境音放大模式、普通降噪、强力降噪。

环境音模式

环境音模式我就没拍照片了,在路上走着的时候打开体验了一下,所谓环境音打开,是麦克风打开,收集环境音,并在耳机中播放出来,主要的目的是避免在走路中听不到周围声音,造成危险,或者是在车站机场听不到广播,错过班车或者飞机~

如果喜欢边走边听音乐什么的,可以尝试这个模式~

地铁&公交

而地铁&公交上,我分别尝试了普通降噪以及强力降噪两个模式~~有图为证,下图是我在合肥的4路公交车上的体验

▼晚上的公交车人比较少,这样的情况下,车子本身的噪音会比较明显,打开降噪后,车子自身带有固定频率的噪音被消除掉了很大一部分,基本上耳机音量打开到3-4格,即可完全忽略周围的噪音了~~但是此时公交车的报站声音还是比较明显的,只要不是耳机音乐开的太大,注意听报站,还是没什么大问题的。

而打开强力降噪模式后,则会进一步降低周围固定频率的噪音,降噪效果会进一步加强,而此时公交车报站的声音会显得比较模糊,需要仔细听,想完全听清楚有点吃力。

在这种需要注意听报站,准备下车的场景下,推荐还是使用普通的降噪模式,这样既可以隔绝大多数噪音,还不影响听报站,避免坐过站的尴尬~~

高铁

而高铁,我分别在车站和车上也都做了体验~~其实这照片拍的比上面公交车的稍晚,我是先在南京乘的高铁到的合肥,再乘的公交车~~

▼在高铁站时,分别体验了普通降噪模式和强力降噪模式,在普通降噪模式下,基本上,高铁站的杂音也被过滤的比较干净,同样,车次广播的声音没什么问题,可以比较清楚的听到~只要不是太过分心,应该是不会错过的~

而开了强力降噪模式后,同样,对广播的声音会稍微有点吃力,也不至于完全听不见,但是会比较模糊,而整个降噪效果,虽然确实比普通模式要强,但也并不是强到特别明显的情况,毕竟高铁站这种环境下,固定频率的噪音,并不是主要噪音来源。

▼而在进站上车之后,在开动的高铁上,情况与在车站,有了变化。在开动的高铁上,打开普通降噪模式,车子固有的震动噪音,被大幅降低,音乐音量开到3格左右时,基本上就可以忽略车子开动的噪音了,而打开强力降噪模式后,高铁的噪音被进一步降低,降噪效果更明显,在稍微打开音乐的情况下,即可基本忽略高铁的噪音了~

同样,在普通降噪模式时,听车上的报站广播基本无压力,而开强力降噪模式,听广播则会有一些困难,但我坐高铁时,一般是会设定一下到站时的闹钟,一般不会刻意的去听广播,所以这个时候,强力降噪模式是我最好的选择,打开强力降噪,开低音乐音量,听点舒缓的轻音乐,可以闭眼睛眯一会~~

飞机

▼本来以为本次只能体验到公交和高铁了,哪知在2018年最后的两个工作日,要去贵阳出差,正好体验一下在飞机上的降噪效果如何~

在机场里面,场景和高铁站其实是比较类似的,普通降噪模式和强力降噪模式,强力降噪会对机场广播有一点点影响,所以还是推荐使用普通降噪模式~~

▼而登机后的飞行过程中~~强力降噪的效果则非常好了~~基本上隔绝了所有发动机的噪音,稍微开一点点音乐,即可享受一段相对比较安逸的飞行旅程~~

▼不过不同的是,在飞机上使用1 MORE耳机的话,要使用有线模式,使用type-C转接线,当插入转接线后,耳机会自动的切断蓝牙,改为有线模式~据其他小伙伴说,有线模式的音质会有明显的改善,但我这个木耳,貌似没太大的感受~

使用有线模式时,同样可以打开降噪模式(废话,不能开降噪还玩个P~),但有线模式时有个比较大的问题,就是音量的控制,和手机是不同步的~也就是耳机的音量加减,仅仅控制的只是耳机,而手机端的音量加减,同样控制的只是手机的输出~~

于是出现了这么一个情况,手机端将音量调低了,此时通过耳机调高音量,最终调整到合适的音量时,此时打开降噪,你会听到一声巨大的提示音~~因为。。这个提示音不是将手机输出的那个较低的声音放大到合适,而是将耳机自己应该输出的正常音量放大了~~楼主就被这么炸过一次~~很是郁闷。。

续航

按说明书标识,总体有7小时的续航,实际情况续航差不多~~

我是12月27日充满电拿出门的,期间坐车到高铁站,等高铁,坐高铁到合肥,再转公交到宾馆,又一个人跑去吃了个宵夜(搞了碗羊龙骨汤~)总计约3个小时左右,第二天坐机场大巴到机场,再从合肥飞贵阳,打车去客户那里,总计花费了约3个半小时,耳机依然有电~~直到第二天从贵阳回南京的飞机上,大概听了1个小时不到,耳机没电~总计续航其实并不止7小时~~总体来说,续航还是满意的~

PART 5、总结

照例总结一下吧,1 MORE蓝牙降噪耳机,总体来说,降噪效果相当不错,APP中规中矩,而每一步操作,均有提示音,打开耳机,蓝牙连接等等,均有提示音,蓝牙连接时间呢,不长,但也不短,但因为有提示音,所以使用体验其实并不差~~个人感觉挺好的~~

先说优点吧:

1、耳机颜值很不错~~

2、降噪效果很满意~~出差狗的福音~~有这个耳机,在高铁上也好,飞机上也好,降噪方面绝对是满足了我的需求(苦逼出差狗,没钱买更贵的耳机,所以不知道高端降噪效果如何)

缺点:

1、无耳塞吸附自动停止功能

2、储物袋无分区,耳机主体和线缆一股脑放一起,存在缠绕风险

3、有线模式时,音量调节按钮与手机并不同步,调节的是耳机自身的音量,而非手机音量。略显不便。

4、有线模式时,没音量提示音,因为飞贵阳以及落地后,均使用的是有线模式,没在意耳机的电量,晚上没有充电,造成第二天返程时在航程的后半段,被飞机引擎的噪音包围。。其实本来没什么,但前半段有降噪和后半段没降噪,真的很头疼啊~~!!

最后~~这个耳机就算是有线模式时,也是要有电才能用的~~没电。。插着耳机线也是不会响的哦~!!

最后感谢大家~~

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!