电动车类目 篇一:新国标标准下的电动车怎么选,附带车型推荐

2020-04-29 18:13:49 643点赞 3376收藏 523评论

创作立场声明:多年的产品采购工作从业经历,有机会学习了一些专业知识,然而每个人站在不同立场,内容会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流

平时工作忙,主要还是懒癌,每天定时签到刷一刷值得买,偶尔评论一下,前些日子在浏览大妈推送消息的时候,随手的一个评论,很多朋友点赞关注,有朋友希望能整理分享一下,本来应该是在19年双十一前发布的一篇原创文章,一直拖到现在,赶在6.18前整理一些车型推荐一下吧,电脑原来的网卡驱动没有了,也懒着连网线,新买的网卡到了 所以发布了这篇文章,虽然手机端可以发布。手机端压缩图片和排版等原因就没有发布。

根据交通管理政策,现在很多城市对电动车进行管制,要求上牌,超标电动车会被限行,上路会被没收,罚款等,购买电动车是否符合新国标。新国标实施一年整了,还是有些不法厂商为了清理库存,以活动低价等诱饵欺骗消费者购买。在购买新国标电动车时,要向商家索要CCC产品合格认证证书,并登陆全国认证认可信息公共服务平台查询真实性,符合国标认证的电动车可以直接上绿牌。

新国标标准下的电动车怎么选,附带车型推荐

(一):什么是新国标电动车,见下图

新国标标准下的电动车怎么选,附带车型推荐

新国标电动车几个重要指标,整车重量低于55kg,最高时速低于25km/h,电机功率低于400w,蓄电池标称电压≤48v,要有脚踏骑行功能,要有超速提示音,在新国标标准下,现在的电动车看起来更小巧轻便

新国标电动自行车 vs 老款国标款电动车

新国标铅酸电池新国标铅酸电池

新国标锂电池新国标锂电池

旧国标铅酸电池旧国标铅酸电池

(二)电动自行车新国标和电摩电轻新标准实施后,有三类电动两轮车是允许上路的,分为电动自行车,电动轻便摩托,电动摩托车,

电动自行车电动自行车

电动轻便摩托车电动轻便摩托车

电动摩托车电动摩托车

新国标电动自行车,需要上牌上路,山东地区是绿色牌,不需要摩托车驾驶证,超过新国标标准的属于机动车,要有摩托车驾驶证,各地区域政策不同,我所在地区政策是具有骑行功能的电动自行车上绿牌(新旧款带脚蹬骑行功能都可以上绿牌),无脚踏骑行功能电动车上过渡期牌 到2022年底,暂时不需要要摩托车驾驶证。但是过渡期外,电动轻便摩托车和电动摩托车都需要上牌和摩托车驾驶证,

(三):如何选择电动车

(1)品牌优先原则

电动车生产制造,虽然是入门门槛低,但是入门之道并不容易,品牌车故障率、返修率低,注重品牌形象,产品有较好的品质,较好的研发团队和较好的售后服务,二三线及以下品牌,产品质量上保证度不高,售后服务也是硬伤,后期维护费用更高。

(2)按需求购买

根据自己的喜好,预算,用途等情况来选择,是否要载人,续航里程,充电是否方便,电池组是否可拆,是否需要置物箱 ,是选择个性车型,还是流行款式车型。

(3)动力源种类和续航

能源电池有两种,铅酸电池和锂聚合物电,两种各有优缺点,实用性来讲,选铅酸电池,安全性高和后期更换成本低,锂电池的好处是轻便,重量轻,适合女士选择,电动车几种常见电池规格和续航,续航根车重,载重,坡度,天气,道路情况有关系

36V/12A(折叠电动车常见,动力源常使用锂电池常见,续航里程20km以内)

48V/12A-20A(新国标电动自行车使用,动力源有铅酸和锂电池,续航里程30-50km)

60V/20A-35A(电动轻便摩托使用,续航里程50-100km,5000元以下车型动力源铅酸电池为主)

72V/20A-35A(常见电动摩托车使用,动力源以铅酸电池为主,续航里程60-120km)

(4)购买渠道和优劣势

很多品牌的大部分车型线上都有的,互联网造车厂商更关注线上用户,有些老牌厂商,新大洲本田,五羊本田,轻骑 阿米尼等以线下渠道为主。老牌厂商的线上价格都不是很好,所以线上购买还是选择对互联网用户更友好的厂商吧,至于是哪些电商平台购买,主要还是看活动价格,如果价格相差不大,买大件的话更推荐京东自营,售后服务物流这快很省心。

实体店因为房租和现货成本,客户来源流量等原因,总的来说价格优势不如电商平台活动的时候更有力度。当然有些品牌线下渠道的车型价格还是不错的,如以旧换新等活动的。

新国标标准下的电动车怎么选,附带车型推荐

上图是我在工作日早上9点-10点T字形路口几个品牌取样记录数据,数据准确性还是可以参考一下,过往车辆大概有160-200之间,有些车辆车速过快 没办法辨识品牌 ,小牛数据偏高的原因是很好辨别,为了确保数据准确性,我又在早晚上下班时间在小区楼下 查看了各品牌的车辆数量,大概就是 雅迪 爱玛 阿米尼和台铃占据一大半的事实。

(四)最后推荐几款个人关注觉得价格比较值的新国标电动车和电动摩托车附上历史低价

雅迪(yadea)莱客新款成人男女时尚豪华款电动摩托车助力电瓶车滑板车皓月白4499元京东去购买

此款京东促销活动价格有过2899元,领取4000-1200优惠券,加上满减活动2899包邮,这个价格来说还是比较值的,此款属于电动摩托车,看所在地区政策购买,实体店价格在3700左右

新大洲本田【预付款门店提车】H12高端智能电动摩托车荧光红标准版H12整车价5280元标准版H12整车价5280元(含电池+GPS)3000元京东去购买

新大洲本田H12/H1,H12为标准版,属于电动摩托车,两款配置详情页可以查看,一个是电机功率大小,二是电池容量差别,本田的电动车,线上付定金,线下付尾款的交易方式,标准版价格5000多一点,高配版6000多,这款车子个人还是比较推荐的,Bosch的电机,本田的刀功,电摩的配置,评测可以网上找一下,标准版4500左右的价格,高配版在5200以内,个人觉得是好价格。

爱玛(AIMA)电动自行车锂电成人男女式小型踏板亲子代步电瓶车新款国标小玛Umini魔幻灰【锂电48V15A】3899元京东去购买

爱玛Umini,属于新国标电动自行车,品牌可能是为了保护线下经销商的ly,有一段时间爱玛官方店改成了线上付款,线下经销商提货的形式,此款线下实体店卖价3300左右,送一个前置原厂儿童座椅,线上活动价格2800左右好价。注意活动的时候 送不送前置原厂儿童座椅

宗申森蓝O2电动摩托车踏板摩托车新能源电动摩托车60V锂电男女踏板车成人电瓶车石英白都市版6488元京东去购买

此款属于电动摩托车,老牌摩托车厂的做工还是不错的,都市版版上市初预定3999的价格。后来搞了活动立减一样是3999的价格 ,预售的部分用户接受不了,再就很难看到3999的价格了。

小牛电动小牛电动车MQi+Lite青春版智能锂电两轮轻便电动摩托车踏板车成人电轻摩白色青春版4999元京东去购买

这款车型我觉得是电动车里面的颜值很高的一款电动车,小牛的N系列 和M系列颜值都是不错的,上市价格4699起,不同版本配置价格不同,有活动送雨衣或者头盔挡风被 实用的礼物可以入手。

小牛电动小牛电动车NQi青春版智能锂电电动两轮轻便摩托车踏板车成人电动车白色青春版5398元京东去购买

小牛N系列 属于电动摩托车,青春版,都市版和动力版,甚至还有Pro版,我还真遇到过有人花小两万买的GT版,改了双电池和碟刹系统,小两万买个踏板摩托不好吗。超过7k我觉得选踏板摩托更好一些,当然特殊情况除外。价格的话。近几年小牛没啥太好的价格给互联网用户,其实我更希望小米能进入这个行业,甭管小米质量怎么样,最起码能让行业有个良性的洗牌。

台铃(TAILG)新款狮子LION新国标电动车成人代步一键启动GPS电动轻便摩托车碟刹踏板电瓶车合金钛灰(智远版-T60V32Ah)5299元京东去购买

这一款是电动摩托车,是关注Y3的时候 ,顺便关注的一款,可以拿到一个很好的价格, 这一款线上的价格一般,Y3和这一款 好像线下渠道为主,线上虽然有lion这款,但是价格一般,喜欢的可以去线下找经销商砍一下价格。4000以内的价格我觉得还会要再观望一下。下图是y3,前轮碟刹很耐看

新国标标准下的电动车怎么选,附带车型推荐

【门店优买行动】台铃(TAILG)小酷豆S-G电动自行车新国标成人踏板电动车48V代步电瓶车白色2099元京东去购买

这一款是新国标电动自行车,线上活动一般,台铃以线下渠道店铺优惠为主,这款我知道的可以以旧换新,899元,48V-12A的电池,没有废旧电动车怎么办,自己想办法啊,可以收一个二手的啊具体多少钱,看自己能力了。直接到店购买 看砍价能力了,厉害一点1099,应该没有问题。这款电池不可拆卸,上下楼充电比较麻烦,很多小区禁止电动车上楼,所以没有电梯和限制上楼的,小区又没有充电桩的,自己又不方便充电的, 就不用考虑了啊。

新日(Sunra)电动车电动自行车成人电瓶车48V12锂电池XC1小巧轻便可提取充电轻便时尚48V12A锂电/标准版/星雨亮白3699元京东去购买

这款是新国标电动自行车,外观上还OK,别小牛的新国标颜值好太多了,小牛不知道是不是换了设计师的原因,新款产品颜值太拉胯了些,这款XC1的话 ,我知道历史低价是2299,锂电池,6.18前可以关注一下

雅迪(yadea)电动车小王子锂电版(轻驰)48V锂电电瓶车电动摩托车自行车蓝色2799元京东去购买

雅迪小王子锂电池版,属于电动自行车,铅酸电池的的版本太多,小王子,小叮当,小王子plus,性价比都一般,甚至小叮当电池组不可拆,比同类品牌价格高20%,推荐锂电池版本是这款在去年双十一前拼多多上有过1999的价格,黑色和蓝色两个颜色,比较适合需要上下楼的,对于动力源是锂电池的电动车 ,我建议家里有人在的时候充电,出门的时候请勿充电。

雅迪(yadea)新款欧迪电动车时尚小龟王代步车1200W电机轻便摩托车电瓶车送外卖跑单助力车白色3698元京东去购买

雅迪欧迪, 这款属于电动轻便摩托车,价格的话,去年双十一前有过2700左右的价格, 今年6.18在2700 以内的价格 可以考虑入手。

爱玛(AIMA)电动车男女式踏板外卖代步60V20A电瓶车轻便两轮摩托车新款大力鹰亚光黑【60V20A】3699元京东去购买

这是一款适合做外卖代步的车,外观上也是一款比较老款的车型了,这一款 最近活动是2699, 当然如果6.18前后 价格在2200以内可能会更好一些。这一款 跟雅迪的豪战外观上是比较类似的车型

最后总结的话,其实想推荐更多的型号,很多品牌厂商还是以传统线下渠道为主,有些车型线上很难搜索到信息。

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Yadea 雅迪 冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代 M85-M运动版 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 M85-M运动版 电动摩托车

AIMA 爱玛 电动自行车48V12AH新国标电动车轻便助力电瓶车 雷霆 星空白

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

• x铃某省会大区经理明确告诉你,都是外行评论,这些车型都是卖的一般,非主流车型。

有几款路上经常见到啊

台铃店为啥这么少?

• 新国标为啥要装脚蹬子。。。一直不理解

方便区分机动车和非机动车 [高兴]

没电了可以骑走,不会影响交通。

• 地点宝山上海大学周边 我今天跑了一整天 买电瓶车 爱玛 小刀 台铃 新大洲 雅迪 新日 绿源 小牛 九号车(卖爱玛的同时代理)只考虑铅酸电48V20A的
    1.新日锂电XC1一骑绝尘 但不考虑锂电 新日铅酸没亮点 放弃
    2.绿源没有找到传说中圣甲虫 放弃
    3.小刀无亮点 放弃
    4.爱玛无亮点 价格高 放弃
    5.台铃一款自由鹰(用铅酸)老板号称100公里 2180 旧车抵300(新大洲) 1800
    6. 九号车 价格过高 性价比太差 老板介绍都是主打智能化 无亮点 完全不考虑
    7.小牛 价格有所下降 但还是贵 后期换锂电池超贵(基本所有商家都把小牛贬的一文不值 特别九号车 票榜智能化远超小牛)
    8.新大洲(重点)20A改的基本1700能拿下 就是那种简易款 小龟王差不多2500
    9.雅迪有两款20A再促销 一款欧莱2399
    一款欧诺(2899)还有一款12A1399 促销至7月底 欧莱与欧诺除外观不一样 其他配置一样 问老板为啥差500 差哪里 老板说外观。。。
    目前倾向于新大洲或雅迪 还有一点基本所有品牌都有60V20A而且都能上牌(上海地区)具体问实体店(全部保证你能上牌 免费解锁速度)同时发现几乎所有品牌车(含48V12A的)上牌前都要动 比如送的后备箱,保险杠等 全部要拆 因为重量 上完牌再装 还有上大周边要买车的私信我 看看能不能组团和老板去谈个价 [得意] 对啦 有旧车可以置换 有软牌的赶快找出来 雅迪有软牌旧车置换高 其他品牌无所谓(估计是厂商行为)以上大家参考下吧

对啦 新日XC1 20A线下3199

有值友介绍9号车 去看了下 真的不推荐 超贵 不实用 但。。。你有钱想试试 无所谓

• 虽然实施新国标了,但路上基本都是旧国标。让我想起了限SL,除了商家赚钱以外,给我的影响最大的就是塑料袋要钱了,而且价格还不便宜

总要有个分界领开始实施,目前来说实行新国标后对品牌厂商,终端用户还有地方交通行政管理部门都是有好处的 [高兴]

• 雅迪经销商告诉你,这些推荐线下很一般,而且广东这边是新国标了,只能是48v,你推的那些电摩款已经不能上路了

你说我推荐的车型销量一般不敢认同,各地区域政策不一样,山东地区,新国标和电摩一样可以上路,电摩临牌到2022年底,之后要驾驶证上黄牌,部分车型是蓝牌 ,所以雅迪的电摩车型在山东地区还是很好的销量,整理的雅迪车型是去年11月份前的,后来因为一些原因就没有发布,另外你是经销商你自己说说雅迪新国标有竞争力的车型吧,雅迪新国标我只发布了一个锂电池的,2k以下价位有竞争力的新国标有吗?当然雅迪广告做的好

你说的线下销量一般不敢认同,各地Z策不同,雅迪推荐的几款都是我们这里销量很好的,新国标全国实行,部分区域有缓冲期,我所在的地区电摩是可以到2022年底。无摩托车驾驶证可以挂临牌。另外雅迪新国标的,你说个2k以内这个价格有值得推荐的车型,我只推荐了一个锂电池的新国标车型,超过2k,2290的新日xc1不打穿雅迪新国标任一一款车型。

• 最开始的电瓶车就是有脚踏的,后来渐渐消失了,现在又出现了,这不是反祖?而且新国标质量层次不齐,有些脚踏骑行时会自转,画面太美,给别人笑出内伤怎么办?早晚高峰车流这么密集,外露的脚踏超高概率蹭到别人的车,自己或者别人失去平衡摔飞,连个头盔标准都没有,到时候得残多少人?

新国标带骑行功能,包括车身质量限制等为了区别电动摩托车,目前来说还是比较规范的,后期还有电动轻便摩托车,上蓝牌。现在是暂缓实行阶段

注意区分电动自行车 和电动摩托车 的区别,自行车是什么 摩托车是什么。超标车就是打擦边球

• 25的速度,还没我自行车快,什么吊规定!

自行车不得用力登么

• 各地的电动车上牌标准不统一啊

电摩上牌有缓冲期,看地方Z策。但是新国标是统一的

• 不要说小米没掺合电动车...那个九号不是小米的吗?

好像是产业链的,不属于小米的,应该是odm产品,小米的渠道网经销

看了下小米九号e80c配置还可以,不知道最开始众筹什么价格。e100和e125就算了。

• 帅哥呀,小牛要是真您发这价格,其他电动车都做不下去

小牛的价格是系统根据链接活动自动匹配的,你晚点时间再刷新就是5399了,这是商家设置活动问题,设置了每满199-100,所以链接获取的价格就是2698,可能后来商家又把优惠取消了,有些bug价格就是这么来的。

小牛电动自行车u希没提,大卖的车型

• 小米出手的话真没准儿会良性洗牌,不过小米生态链产品品控向来不怎么样,不知道影响大不大

真的出了,小米九号 [高兴]

• 我就想买个 去市场上买菜方便点电动车 最好能加装 前车筐后车筐的 越轻越好 有推荐型号吗

已经发了篇2正在审核中,去篇二内看吧

• 一个个的限速25,续航也没比以前强,我共享单车都比这快,整个新国标最后还不是贫下中农买单

铝电池的比之前强太多了,20a电池80km一般都可以

共享单车25km?你用键盘骑?

• 临时牌照过渡期还有一年多,纠结直接白牌还是黄牌先用着

北京地区吗?

对的,很纠结

• 问一下,台铃虎贲怎么样,这边4999要上黄色摩托车牌

你楼下有新大洲本田H1员工内部价,台铃1500以下电动车的竞争力比较高,4999的价格好像没啥竞争力,看你自己是否喜欢,自己决定吧。

我们这边是广西,情况是那种新国标的带脚踏的电动自行车是不会有人买的,大家都是买现在叫电轻摩或者电摩的,我们这边电轻摩上大蓝牌,电摩上黄牌,都属于机动车,要考证,但是有证有牌随便上路了。我最近店里看车去了,纠结新日R5,雅迪G5和台铃虎贲和小牛N1S运动版四个选择,除了台铃虎贲上黄牌之外,其他都是蓝牌 [喜极而泣]

• 台铃y3和你发的图不一样噢

配图是Y3没错的。

• 雅迪的米迪怎么样价格2699,求指点

价格还好,6.18前后2299有可能,留意京东大额优惠券,小龟王的造型。

谢谢等618,刚来了一个京东plus

• 为何没有九号电动C???

其实是去年11月份前创作的内容,文章内有提到,一直没有发布,之后就没关注这个类目了,本来是打算19年双十一的前发布的,后来就放在草稿箱里了,主要是懒癌,所以会现在才发布的,发布的时候删掉了几个车型,甚至因为有些车型没有链接信息想放弃了创作,包括电动车类目分类都是自己在Photoshop里面从新改的大尺寸图片,因为网图分辨率太低,没想到发布上来的图片质量竟然和网图一样,所以最后有点心累的感觉 [喜极而泣]

加油!想看

• 去年十月底买了台铃米柚新款,半年,现在充一次电跑40公里,是不是不正常

对自己的体重有信心吗? [观察]

• 推荐一款2000左右的电动助力自行车,平时就父母带娃去下幼儿园,然后老人两个带娃买买菜什么的,电池安全性能要好一点

雅迪 ,爱玛,阿米尼,台铃,新日,新国标的都可以2k以下可选择的铅电很多,锂电池都可以选择,不管是铅酸电池还是锂电池充电时家里要留人在,这是安全意识,你可以关注一下我推荐的爱玛umini,雅迪锂电池的小王子,新日xc1的也是不错的,这些都是有卖点的车型。xc1外观上不适合老年人,更适合年轻人。

我买的新日小武士,2000块钱。骑了快一年了,觉得挺好的。