黄昏玩卡 篇十三:良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

2019-03-05 17:20:33 43点赞 288收藏 77评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是银联CIP的肉身测评攻略。

银联1元CIP已经如火如荼的进行中了,不过肉身测试以及与银行CIP或者头等舱服务的差异的文章却寥寥无几,所以今天特意为大家带来银联1元机场CIP的亲测报告,为了控制变量,我选择了在此机场坐过头等舱出发的沈阳桃仙机场作为此次体验的地点。

好了,废话不多说,我们开始吧。

权益购买篇

首先要有卡

首先,你需要有卡,因为这个活动只需要银联卡组织级别为白金及以上的卡片就可以参加,那么自然持卡成本越低越好,我在这里为大家推荐的是浦发男人卡与交行优逸白金卡。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

交行发行新白金卡,这波羊毛该怎么薅?嗯,本次码文开始于2018年4月16日,为什么要说这个日期呢?因为今天交行的新白金卡正式开放申请。根据官网描述以及客服确认,今天为大家分析下这张卡的特点,再说说交行最近的走势,玩法。优逸白金卡简介我们先来看一下,新卡长什么样子优逸白金卡银联版优逸白金卡万事达版设计很简洁,继续走原来YP卡的黑白风格,黄昏百分百| 312 评论696 收藏1k查看详情

因为本文是讨论银联活动的,不是讨论信用卡的,所以本文对信用卡部分不再展开讨论,有兴趣的朋友可以去读我的其他文章。

其次要有APP

去官方网站或者苹果商店下载云闪付APP,这个不放连接了。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

嗯,就是这个APP。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

然后,打开APP,注册账号,绑定自己名下的银联白金卡(62开头),然后找到这个权益精选中的机场CIP。

然后选择立刻订购

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

再用自己绑定的银联白金卡选择1元1人或者3人6.2元,付款就可以了。

为了方便大家查询参与活动的机场,我在这里放上这个链接,大家有需要可以点击查看:

国内移动端:银联白金/钻石卡 境内机场CIP快速安检及休息室服务1元起,附机场列表无需提前预约,全国60余家机场通用。2019年1月1日起,卡号以62开头的银联白金信用卡持卡人,可在北京、上海、昆明、西安、杭州等全国60余家机场以优惠价享受境内机场CIP快速安检及休息室服务,即6次1元单人服务(仅限持卡人本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。机场CIP快速安martinch| 175 评论85 收藏1k去购买

嗯,至此,权益已经购买到手了,截图二维码,就可以去使用了,需要注意的是,购买后请一个月内使用,过期失效。

权益使用篇

值机与安检

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

银联活动的合作供应商是空港易行,在沈阳桃仙机场用的是易登机的柜台,在1号门附近。

过去说明自己使用银联1元CIP活动,工作人员非常熟练的拿出POS机扫码,然后整个的CIP流程正式开始。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

工作人员直接带我去明珠经济舱的柜台插队值机,嗯,站的很专业的那个就是工作人员。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

拿到登机牌后,需要再次回到空港易行的柜台,他们会给你的登机牌上贴上易登机的头等舱休息室邀请卡。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

紧接着他们会带你走12号安检通道,是和两舱乘客公用的通道,貌似沈阳T2国内就这一条优先通道。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

不过当时春运已经接近尾声,其他安检通道也没什么人。

贵宾厅休息

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

紧接着,工作人员会给你送到机场自营的头等舱休息室休息,休息时限2小时,沈阳T2一共就3个休息室,南航自营,机场自营以及深航自营的尊鹏阁。机场自营的怎么样,我们先看一下吧。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

整体环境还是很不错的。就是有点老干部风。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

电视没有在放节目,另外有一台商用空气净化仪,对于这种人员复杂的地方,这个东西很有必要。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

办公区座椅很不舒服,电脑很差,不过私密性较好,相信大家现在都是用自带的笔记本办公了,所以电脑基本上只是摆设。

好了,该说吃喝了。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

不知道怎么的,我写贵宾厅测评总是喜欢先说饮品,机场贵宾厅提供了可口可乐与康师傅两个品牌的饮品,中规中矩,但是毫无惊艳,为了控制成本,可口可乐公司给的是小瓶装的,这点有点小家子气了。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

咖啡是三合一,泡沫是小桶,只能说至少存货充足。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

菜单放这里了,大家自己看一下吧,只能说挺有东北特色,但是没什么惊艳的。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

事实证明,除了萝卜丸子,剩下的都不是按照菜谱来的。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

有水果,这点值得表扬。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

最后制能吃这些,基本上民工餐级别吧,只能这么说,1元钱也要求太多了。

良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP

吃完喝玩,去浴室洗了个澡,备品是大瓶的,所以不敢用,用自己洗漱包里的备品简单洗了洗,擦赶紧就去登机了,此CIP登机部分没有特权,所以整个流程到此结束。

总结:

对于1元钱的体会来说,算是非常值得了,即使自己可以刷PP或者龙腾进入贵宾厅,多花1元钱走一下快速值机与快速安检也是很值得的。而就贵宾厅而言,就有些差强人意了,在沈阳桃仙机场,很有可能是其中最差的(南航的贵宾厅还没来得及体验,下次路过沈阳机场试一试)

横向对比:

服务最好的应该是两舱旅客,因为有专门的值机服务区,小车送机等服务,饮食也是最好的。其次是银行权益送的CIP,有独立的贵宾楼,要比机场贵宾厅安静很多,一般也都会有小车送到飞机下面,然后才是银联1元的CIP,权益虽然略差,但是还是要比走正常值机流程好太太太多了。

后记

为了方便大家横向对比银联1元CIP与两舱的服务质量差异,特放上了同机场两舱值机的文章,供大家比较:

黄昏玩卡 篇九:沈阳桃仙机场深航尊鹏阁体验报告大家好,我是黄昏百分百,今天为大家分享下沈阳尊鹏阁的体验报告。早上7点到达沈阳桃仙机场T3,直接走位于B岛后方的深航的红房子进行行李托运与checkin。到达里面没什么人,到了立刻就办理了登机。值机厅里面只有热水以及两种瓶装饮品。因为早上起太早没吃饭,所以值机手续办完立刻就跑了去安检,赶紧去里面的候黄昏百分百| 8 评论32 收藏12查看详情

另外,在此次CIP体验之后的乘机文在此,比较了南航的明珠经济舱与普通经济舱的区别,大家有兴趣的话也可以阅读下:

黄昏的飞行报告 篇一:明珠经济舱到底提升在哪里?南航明珠经济舱乘坐报告大家好,我是黄昏百分百,今天为大家分享一下南航的登机口升舱,普通经济舱升明珠经济舱的经验分享。今天值机,安检之后。本已在贵宾厅中吃过了晚饭,正在写CIP的文章的时候,手机收到短信息,说我又被选中了,可以优先体验登机口升舱,上一次收到这个短信的时候我的时间很紧张,所以就没有升舱,这次刚好有时间,且我从黄昏百分百| 13 评论42 收藏14查看详情