看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

2019-04-28 16:10:27 8点赞 18收藏 19评论

清明假期之后又即将迎来五一假期,天气也越来越热。为了更好的自驾游体验,我考虑要购入一款车载冰箱产品给旅途带来更好的舒适体验,于是开始通过各种渠道了解起来~

通过虚心请教和搜索之后,大致知道车载冰箱的款式基本上分为:半导体制冷或者压缩机制冷,半导体制冷效果慢,冷冻的效果差,最多就是把冷冻过的东西解冻变得慢而已,类似泡沫箱效果,只是颜值略好于泡沫箱。而压缩机制冷就是跟我们一般家庭用的冰箱类似,通过压缩机来实现制冷功能,获得真正的冰箱体验。研究下来最后选择了之前上过众测体验的英得尔,而且在抖音也看到过同款。外观高大上,而且支持放在中排座椅上。相比那些需要放在后备箱的产品来讲这款靠谱许多。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

下单后很快收到了,箱子很大,这是内层包装。产品给我的第一感觉符合产品价格定位,毕竟不算便宜。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

产品包装顶部最新看到的是产品顶部图片。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

为了方便移动两侧还考虑了方便移动设计了提手位置,大帅哥代言人也在这里显示。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

打开首先看到三个小册子附件,除了车载适配器之外还附带了一个可以在室内使用的电源适配器。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

产品全貌,红色的车线看起来就很酷。整体采用黑红配色设计。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

底部设计了软胶垫,防止产品会伤害车内座椅。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

连接方式主要是ISOFIX接口与后排座椅固定,安装类似儿童安全座椅

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

来谈谈为什么选择需要放在后排座椅的车载冰箱产品吧,一般自驾游时如果车内有冷饮的行程体验一定大大加分。而且后排一般也就坐两个人,中间的扶手设计是这样的。车载冰箱设计也可以进一步取代后排扶手的作用。

后排扶手效果。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

安装上没什么难度,车载冰箱重量适中,一般抱着就行。9.25KG的重量一般男士压力不大。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

安装效果,没什么难度,后排两侧座椅的ISOFIX插入就很稳定了。尺寸为515*220*238mm。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

如果不放心在前面还有一个挂钩设计,但是我觉得只要ISOFIX接口插好一般上路没有什么问题,车辆颠簸的话也不会出现巨大的位移情况。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

ISOFIX接口特写,实际体验也不会影响安全带的使用。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

供电接口在箱体前部下方位置,采用点烟口供电的方式,一般高端车后排都会有,如果没有的话就只能走驾驶位的点烟口了。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

后排有点烟口的话就方便许多,多余的线材收纳到脚垫下方即可。制冷功率35W,制热功率50W。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

在冰箱底部还设计了两个USB 充电口设计,最大都是支持5V 2A的输出。可以方便给移动设备充电。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

冰箱顶部采用皮质设计,红色的走线也很好看。当然如果支持走线颜色定制选择的话就更出色的,毕竟这辆车内走线是黑色的。如果能匹配就更好了。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

按键设计方面,除了开箱键之外就是温度与开关键了,整体都采用黑红配色设计,前端的饮料直接上采用类似木纹设计。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

容量方面6L的空间不能算是很大,但是应付车内满载4人的情况下也没太大压力。如果需要更大容量还是建议选择后备箱设计的车载冰箱产品了。毕竟这是一款内置压缩机的真冰箱,很大一部分空间应该需要给压缩机让位。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

前排两个隐藏式的杯托设计,可以放两瓶水或者手机。当然如果在设计一个单独的手机支架就更好了,这样也可以让用户摆放手机或者iPad一类的产品用于娱乐考虑。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

前排支架在通电后底部会显示蓝色的灯光。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

收纳空间可能就是一台iPhone 7P的大小。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

冷藏空间方面转接部分都是金属设计,坚固耐用。而且这款产品3年质保(需要申请延长质保,默认是一年)

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

空间方面由于体积限制,并不能满足500ML品牌的竖直摆放的情况会有凸起。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

体验发现整体更适合像是330ML容量左右饮料,空间大概可以收纳8瓶饮品。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

满载效果,而且还有缝隙可以用来摆放像是女士护肤品一类的。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

对于更大容量的饮品来讲,横置摆放就没有什么问题了。配合一些小罐的咖啡饮品也没什么问题。对于孩子也十分喜欢这样的设计,里面可以摆放他喜欢的果汁。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

当然像是啤酒一类也是极好的,不过喝酒不开车,开车不喝酒哦。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

对于家属来讲长途旅行时冰箱用来收纳那些需要冷藏的护肤产品也十分方便。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

作为驾驶员来讲,很难体会这样后排还有扶手的舒适享受。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

在后排的冰箱设计最方便的就是在行车过程中可以方便拿取冷饮,当然这款产品还支持制热过程,在冬天可以选择50°的保温体验,随时有一杯合适的热饮。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

实际使用体验,毕竟是内置了压缩机的冰箱产品。一般制冷需要15分钟左右,之后就可以体验一杯冷饮了,实际通过红外温枪测得冷冻30分钟左右的饮品表面温度为17.5度。当天室外温度28°。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

由于采用了压缩机来进行制冷,我一直担心产品外侧会有较高的触感温度问题,实际体验发现,产品外侧并不会很热,两侧出风口位置温度为25°左右。而噪音方面,由于车辆在行驶或者启动时车内本身噪音都已经在40分贝以上,所以日常并不会感受到这款产品的噪音。

看抖音买的第103件好物-英得尔铂爵车载冰箱体验

关于这款产品,我更期待是五一假期的体验。对于车载冰箱我是一直都很期待,毕竟一直有很美好的想象,像是在高速路上随时有一瓶冰凉的可乐,还能来一根雪糕。对于上手的这款英得尔铂爵来讲,品牌给我的第一感觉怎么这么像是intel呢?产品外观做工很好,很适合搭配一些高端车使用。这里并不是说低端车就不能用,这是他的外观设计看上去就十分高大上。而他并不是一款为后备箱设计的产品,所以他的容积并不是很大仅有6L。

优点:

1、真冰箱体验,内置压缩机可以真正制冷;

2、高颜值外观;

3、使用方便,随时有冷饮喝;

缺点:

1、价格微贵,适合高端生活商务接待;

2、皮质部分红线如果可选会能与车更搭配;

indelB 英得尔 H12 车载压缩机冰箱

indelB 英得尔 H12 车载压缩机冰箱

indelB 英得尔 T28 车载迷你小冰箱 拉杆式 26L

indelB 英得尔 铂爵 豪车标配越野款抗震防抖车载冰箱

indelB 英得尔 铂爵 豪车标配越野款抗震防抖车载冰箱

indelb 英得尔 T20 车载压缩机冰箱

indelb 英得尔 T20 车载压缩机冰箱

Alpicool 冰虎 CX30 车家两用冰箱 -20℃压缩机制冷 30L

IndelB 英得尔 T12S 车载压缩机制冷冰箱

IndelB 英得尔 T12S 车载压缩机制冷冰箱

冰虎(Alpicool)原装车载冰箱专用锂电池 外置移动电源

IndelB 英得尔 Y30 大容量 压缩机车载冰箱 30L

科敏(KEMIN)6升车载迷你冰箱车家两用便携小型制冷加热化妆品母乳冷藏学生宿舍冷暖箱小冰箱

英得尔 T20S车载冰箱保护套

英得尔 T20S车载冰箱保护套

KEMIN 科敏 K4车载冰箱(可家用 强冷版可达0度)

KEMIN 科敏 K4车载冰箱(可家用 强冷版可达0度)

科敏(KEMIN)20升车载冰箱宿舍迷你冰箱车家两用小冰箱制冷加热药品母乳冷藏恒温箱双核数控可调版

婷微(Tingwei)适配器 220V转12V 车载冰箱家用电源转换器

慈百佳(CIBAIJIA)CBJ-6A-V1 车载冰箱白色小型制冷冷藏家用冰箱学生宿舍单门式二人世界 白色车家两用 6L

酷宝(COOLBOX) F-L20SA车载冰箱数显制冷胰岛素冷藏盒迷你小冰箱小型宿舍车家两用单双门式冷藏保鲜20L三核

纽福克斯(NFA) 5238C 12L 车载冰箱 车载加热箱 冷暖箱 小型冰箱 迷你冰箱